Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Папа с мамой развелись семь лет назад , я уже жила с парнем в городе , родители в районе , у папы случился инсульт четыре года назад, и вот в октябре прошлого года у него повторился инсульт у него нарушилась речь перестала работать рука , он жил все это время с женщиной гражданским браком детей у них нет , после выписки из больницы он так же был слаб , затем у него обострилась болезнь ишемическая , опять положили в больницу ,он стал ещё слабее , плохо получалось даже таблетку взять , женщина его приезжала к нему когда могла , я приезжала когда был в октябре инсульт , затем когда был дома раз виделись , и приезжала в этот раз это было в декабре , помогала лекарством , общались мы хорошо с ним он всегда общался с внуками , приезжал в гости всегда созванивались всегда , и вот его выписали из больницы и прошло меньше недели ему стало плохо повезли в больницу и там он ночью умер.. третий инсульт отёк мозга , я чувствую себя виноватой, может мне нужно было забрать его в город , но говорят их нельзя перевозить , если только они стабильны, может нужно было чаще приезжать , не знаю и мучаюсь теперь этими мыслями каждый день, не факт что в городе лучше лечение , здесь поток больных , там меньше соответственно и больше внимания больному , женщина его, я ни в чем ее не виню , когда нужно было проверяться ему , ей было важнее своих внуков собрать в школу ,  а не лечение. Теперь чувство вины не уходит , что уделяла мало времени , что не забрала к себе , ему было 53 может забрала бы и было все по другому 

Опубликовано
2 часа назад, Екатерин сказал:

когда нужно было проверяться ему , ей было важнее своих внуков собрать в школу ,  а не лечение.

Он не ребенок был. 

Сам мог бы озадачиться своим лечением. Зачем на женщину пенять.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Екатерин сказал:

Теперь чувство вины не уходит , что уделяла мало времени , что не забрала к себе

Он взрослый человек был, сам выбрал для себя спутницу жизни, значит, хотел жить именно с ней. Он не вещь, чтобы его "забирать". И совсем не факт, что ему с вами было бы лучше, вы тоже занятой человек, у вас своя жизнь. Вы сделали, что могли, но чему быть, того не миновать.  Вы ни в чем не виноваты.

Опубликовано

Не вините себя, по вашему рассказу вы любили папу и приезжали к нему когда могли, это вам так сейчас кажется что мало, но невозможно знать сколько это приезжать «достаточно», чтоб потом не винить себя;( 

Вы уделяли ему время и я думаю он был счастлив что вы о нем помните и рядом была его женщина и думаю что там где он жил, ему было бы и комфортнее идти в последний путь(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...