koffe Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 Сначала хотела это рассказать здесь Но потом решила, что проблема достойна отдельной темы. Полина (или "Мое плохое настроение-2") Всем здравствуйте! У меня вновь появилась потребность высказаться и даже может, получить какую-то психологическую консультацию или просто советы (может даже и не психологические, житейские - тоже можно) - настолько, насколько это возможно в рамках данного форума. Проблема прежняя: сегодня как-то внезапно накатило очень подавленное состояние. Хотела сегодня поработать и не могу - настолько сосет изнутри подавленность. И как обычно: начинаю анализировать, откуда она, и все становится понятно. 1. Просмотр недавний видео об абортах. Очень оно меня впечатлило, я даже написала об этом заметку в своем блоге, плохо сплю. Я никогда абортов не делала и не собираюсь, но теперь сердце пронизано сочувствием к тем, кто делает, и к этим детям... 1. Кредиты (ну хотя это наверное сегодня не основное! Ведь недавно удалось даже очень выгодно рефинансировать один - это успокаивает). По идее, я вообще не должна сейчас ничего покупать, кроме еды, от слова совсем, чтобы вылезти из финансовой ямы. Но у меня не получается! Очень достает неустроенность в доме, поэтому покупаю то одно, то другое для ремонта... 2. Вот к слову о ремонте. Выложила большие деньги за поклейку обоев, нашелся человек, убедивший меня, что во-первых, столько денег такие работы не стоят, а во-вторых, все сделано на двойку. 3. Этот пункт вытекает из предыдущего - человек, который меня убедил (убеждает) - это моя домработница. Вот на ней хочу вообще остановиться подробнее. Анализирую и понимаю, что пожалуй, этот человек меня сейчас очень тяготит, точнее не он сам, а отношения с ним, которые увы, я не могу нормально построить. Точнее нет: даже не так! Они были нормальные, эти отношения, даже теплые, но последний месяц что-то явно пошло не так. Наверное сейчас меня тут упрекнут, нафига вообще отношения с персоналом, еще и "теплые", и наверное будут правы в этом упреке! Ну вот такой я человек, очень много во мне эмпатии. И так, как бы кратко и по порядку... Я попробую. В общем, эта девушка уже очень давно помогает нашей семье по хозяйству за деньги. Она профессиональная уборщица, работу свою делает очень хорошо. Что важно для меня, она любит животных. А животины у нас много, и грязи от нее тоже. Поэтому да, есть у меня как бы и страх: найму другого - не согласится убирать за животными, цену заломит. Мы очень мило общались на тему животных, детей. Она так искренне беспокоилась за меня, когда я рожала сына... Как друг. Я еще тогда говорила своей маме: "Вот единственные два человека, кто мне пишет - это мой начальник и Полина!" (Я имя изменила тут на всякий случай, имя у нее редкое довольно). То есть я действительно ценила ее не только как работника, но и как вот собеседника, друга, если можно так сказать, хорошую приятную знакомую. А теперь вот я пишу все это, вспоминаю, и кажется, начинаю понимать, что конкретно пошло не так! До рождения сына она в основном убиралась без нашего присутствия. Были редкие исключения, когда я болела или еще по какой-то причине находилась в этот момент дома. И как-то ничто не напрягало. Переписывались и созванивались мы не по делу по вотсаппу. А сейчас-то я с маленьким сыном всегда дома. Добавилась суета с ребенком. И я прямо стала остро ощущать то, как мне хочется поскорее пережить дни уборки, как они меня напрягают. Полина грубоватая, бестактная, шумит. Может сделать грубоватое бестактное замечание в отношении моего тела (кормлю ведь грудью, поэтому часто обнажена - куда деваться). Но это все еще ладно, я к этому по отдельности была бы лояльна. Полина достает советами! Не ту мебель купила, не тот ремонт и не так ухаживаем за животными. Муж мой кстати тоже стал на это раздражаться. Причем раньше это проскальзывало, мелькало иногда, а теперь стало чаще и больше. Получается, я пустила верблюда в шатер, да?... Убила окончательно ситуация, сложившаяся, когда мы попали в больницу с сыном. Ну сами понимаете, в больницу с 5-месячным ребенком просто так не попадают. И дела у нас там были не простые! Очень хотелось моральной поддержки. (Как-то мне казалось, это очевидно? Или я не права?) Так вот: толком не поддержал меня никто. Начальник вместо слов поддержки сделал втык, что вовремя не предупредила о больничном. А Полина.... Та вообще давай написывать мне, какая я плохая хозяйка, плохо обращаюсь с животными после рождения ребенка! Ни одного вопросика не задала, как мой сын. А мне очень хотелось тогда услышать этот вопрос хоть от кого-то! Поясню про животных, чтобы было понимание. Да, действительно с ними появились некоторые проблемы после рождения ребенка. Трех крупных собак и двух кошек пришлось изолировать в одной небольшой комнате. Потому что ремонт, и потому что ребенок очень маленький - у нас пока ничего не устаканилось с ним. Он все тянет в рот, тяжело уследить, чтобы не набрался шерсти, и плюс мое зверье топает, прыгает. Ребенок спит - боюсь, что разбудят, а то и вовсе пробегутся по нему. Я все надеюсь, что ситуация изменится, когда закончится ремонт в детской, и мы с сыном окончательно туда переедем. Детская в дальнем закутке дома, хорошо изолирована, поэтому вполне можно будет пускать снова животных по всему дому, не закрывать их, как это было до рождения сына. Животных мы кормим, гуляем, чешим, общаемся с ними - даже с ребенком в эту комнату заходим пообщаться. И на мой субъективный взгляд, никакими обреченными и грустными они там не выглядят, как считает Полина. Ну да, первое время они конечно не поняли, почему вдруг их туда стали загонять - всегда же с хозяевами спали и тусовались. Но потом быстро привыкли. Есть еще такой фактор: Полина приходит, животные в нервяк сразу приходят. Все потому что Полина их угощает своей едой! От этого и нервяк. Вот сколько ни просила ее этого не делать... (да-да, примерно знаю, что мне на это могут сейчас написать: наверное надо не просить, а строго запретить, топнуть ногой и вообще "или ты ничего не приносишь животным, или ты у нас больше не работаешь"), вот не смогла я так! Жаль человека, который искренне заблуждается, считает, что причиняет добро... Ну так вот. Сыночку моему в больнице очень плохо, я вся на нервах, а тут еще и Полина вместо слов поддержки написывает обидные вещи - зачем мол вообще я завела животных, и котам мои там оказывается не достаточно мягко (домик оказывается я им плохой купила! идрит...) Тут меня бомбануло. От возмущения у меня случился мастит в больнице! Да. Я считаю, что именно от нервов и от возмущения Полиной, потому что никаких других причин не было: грудь я не передавливала ничем и нигде, сыночек все отсасывал, и вдруг мастит с температурой под 40 в ту самую ночь, когда началась та проклятая переписка. (Родным я про истинные причины не сообщала, сказала "понервничала наверное" в общем. Я не готова была к выслушиванию от них упреков в адрес Полины, хотела разобраться с ней сама). Я тогда конечно уже взорвалась и написала все, что о ней думаю. В общем, мы жарко поругались по переписке. На утро, борясь с маститом, я уже даже решила прервать работу с Полиной раз и навсегда. Да, хоть и трудно найти хороший персонал по дому, но я тогда была уверена, что пора это сделать. Однако в течение суток я вновь растаяла. Я уговорила себя не рубить с плеча, вспомнила все положительное Полины и решила ее простить. Подумала, что вот эта ее непосредственность, граничащая с хамством, не перевешивает общей доброты. Наверное ведь она писала про животных это все от доброты и глупости, а не от злости. И мы продолжили работать и общаться, как будто ничего и не было... Позавчера так вышло, что одновременно пришли строители-ремонтники и Полина (этот кошмарный денек я запомню!) Одновременно, потому что не удалось нормально застолбить время Полине — она не допоняла, когда ей приходить. Строители выходили и заходили в дом туда-сюда, дверь на замок не закрывалась, а в уличном вольере было очень грязно, чтобы завести туда животных. Поэтому мы просто в комнате привязали временно собак, чтобы они не сбегали и не мешали. Но пришла Полина. От нервяка собаки стали грызть друг друга. Полина давай орать, как их ей жалко... Зачем мол, мы их привязали... Муж не выдержал и отвязал (тут его есть, конечно, львиная доля вины — или уж бы не отвязывал, или тогда за дверью бы лучше следил). Закончилось все тем, что наши собаки сбежали, на нервах убили соседскую собаку на глазах у соседских детей. Благо еще, что соседи люди адекватные и очень нашу семью уважают, не стали учинять разборок, постановили, что виноваты мы все — все до одного участника истории хороши. И строители, и Полина, и мы, и сами соседи, не уследившие за своей хрупкой собачкой. Но от этого потрясения я чуть не поседела. И замешан опять кто? Полина! Она стала раздражающим фактором для меня. Потом этот скандал с обоями. Полина теперь постоянно тыкает меня тем, сколько я денег отвалила этим горе-ремонтникам, какая я глупая, что не наняла для этих работ ее, а я не хочу уже больше это слушать! Отвалила и отвалила, все уже закончилось, я просто хочу спокойствия... Так мало того: в тот день Полина еще и устроила скандал. Дико обиделась на мои слова, что у всех свои расценки — кто-то и за уборку меньше, чем она, берет. Она это восприняла как камешек в свой огород — типа я намекаю, что должна платить ей меньше (а это не так!), уехала тогда не доубравшись. Я перевела ей деньги за работу и подумала — обиделась, и до свидания. А так как меня это выбесило все (да, знаю, зря я это сделала возможно...), написала ей потом в вотсапп, что думаю, про ее обидки дурацкие. Та прочувствовала свою вину, вернула мне часть денег, извинилась. И вот теперь мы снова типа не в контрах, снова Полина у нас работает, но замечания в адрес моего вкуса в мебели и ремонте, в мой образ жизни продолжаются и вновь раздражают меня слегка... Что хорошо: про животных пока ни слова. Наверное после случая с собаками она затабуировала эту тему. Сегодня утром открываю вотсапп, а там 10 сообщений на тему того, какой бы нам в детскую лучше диван поставить, а старый надо на дрова (хотя я уже объясняла, что мне на нем кормить удобно!). Я ничего не написала в ответ, надеюсь, поймет, что не нужны мне эти советы? Подчеркну, что в принципе я понимаю, в чем моя проблема: я спутываю личные отношения с работодательскими, еще и очень мягкотелая и эмпатичная, слишком жалею людей. От темы хочу больше развития вопроса, как с этим быть? Как тут работать над собой?
Кон Чу Ел Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 Текста реально слишком много. Вы же не лекцию пишите. Постарайтесь в следующий раз делать реально читаемый текст.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 3 години тому, koffe сказав: найму другого - не согласится убирать за животными, цену заломит. Я тоже всегда так думала, и у нас тоже несколько собак. А на самом деле 95 % уборщиц - на одно лицо, меняйте, не раздумывая. Просто со следующей сразу ставьте рамки ,а когда она начнет свои советы - перебивайте, не жалейте, Вы платите ей за работу, а не за чесание языка. Чем строже и жёстче Вы будете - тем лучше. Она работает - Вы платите деньги. Точка . Никаких мыслей, советов, историй из жизни и т.д. В идеале вообще уборщица должна быть глухонемая. Все рабочие вопросы можно порешать в Ватсаппе. Скажите, что сильно устаёте, и от общения с людьми у Вас начинает болеть голова. А муж Ваш вообще социофоб. 1
Марина 27 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 4 часа назад, koffe сказал: Сегодня утром открываю вотсапп, а там 10 сообщений на тему того, какой бы нам в детскую лучше диван поставить, а старый надо на дрова (хотя я уже объясняла, что мне на нем кормить удобно!). Я ничего не написала в ответ, надеюсь, поймет, что не нужны мне эти советы? Такое ощущение , что пишете не об уборщице, а о какой то докучливой близкой родственнице. Какое ей вообще дело до вашей мебели? Её дело убирать. И только убирать. Она случайно по поводу мужа вам ещё ничего не советует? 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 4 хвилини тому, Марина 27 сказав: случайно по поводу мужа вам ещё ничего не советует? 👍 Та да, ведёт себя как вторая жена :)))
koffe Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 29 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А муж Ваш вообще социофоб. а так и есть.) 5 минут назад, Марина 27 сказал: Она случайно по поводу мужа вам ещё ничего не советует? нет, только очень им восхищается. Ну это понятно - муж у меня действительно хороший. ...Я вот думаю о ситуации с поклейкой обоев. Вот что такое токс? Вроде как человек беспокоится о тебе, ради добра старается что-то говорить... А в результате ничего, кроме испорченного настроения! Может она типичный токс?... Или правдоруб просто первой категории? Все уши прожужжала про то, что плохо поклеены обои, что потолки у меня в детской низкие... Причем все это она преподносит всегда с очень раздражающим меня аргументом: "Посмотри, как считается, почитай мнения!..." ляааать... Вот какая мне разница, где и что считается??? В общем, так общаться долго я точно не смогу.((
endorphin Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, koffe сказал: а так и есть.) нет, только очень им восхищается. Ну это понятно - муж у меня действительно хороший. ...Я вот думаю о ситуации с поклейкой обоев. Вот что такое токс? Вроде как человек беспокоится о тебе, ради добра старается что-то говорить... А в результате ничего, кроме испорченного настроения! Может она типичный токс?... Или правдоруб просто первой категории? Все уши прожужжала про то, что плохо поклеены обои, что потолки у меня в детской низкие... Причем все это она преподносит всегда с очень раздражающим меня аргументом: "Посмотри, как считается, почитай мнения!..." ляааать... Вот какая мне разница, где и что считается??? В общем, так общаться долго я точно не смогу.(( всё дело в том, вы мало платите Полине так как она разбирается, столько что стоит и как нужно правильно наверняка она уже в курсе, сколько на самом деле платят по рынку за её услуги но так как она уже прикипела к вашей семье и животным, то прямо не решается просить прибавки зная что вы её сразу же уволите но её недовольство бессознательно вырывается через раздражение вами и всякие замечания выход: повысить женщине зарплату, одновременно введя запрет на неформальное общение и тогда она будет как шёлковая
koffe Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 я и так несколько раз повышала ей по ее запросу. И берет она не дешево. Рынок я знаю. Насчет прикипения: ну так да! Только скорее прикипиваю я. Это мне стыдно и грустно послать, грубо говоря, человека. Я же рассказываю ситуацию, что были очень теплые отношения. А сейчас вот думаю, в тягость они мне уже, что ли?... Пытаюсь разобраться в себе: как быть с тем, что я не умею выстраивать отношения с людьми? Почему я всех впускаю в свой шатер, а потом все доходит до того, что я не могу общаться больше?... Как научиться быть гармоничной в построении отношений?...
Кристина2023 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, koffe сказал: я и так несколько раз повышала ей по ее запросу. И берет она не дешево. Рынок я знаю. Насчет прикипения: ну так да! Только скорее прикипиваю я. Это мне стыдно и грустно послать, грубо говоря, человека. Я же рассказываю ситуацию, что были очень теплые отношения. А сейчас вот думаю, в тягость они мне уже, что ли?... Пытаюсь разобраться в себе: как быть с тем, что я не умею выстраивать отношения с людьми? Почему я всех впускаю в свой шатер, а потом все доходит до того, что я не могу общаться больше?... Как научиться быть гармоничной в построении отношений?... Пока Вы позволяете такое отношение к себе, люди и будут вести себя соответствующе. Вы ж наверняка не раз с ней по душам болтали, тем самым вступали в нерабочие отношения. У меня главные защитные реакции молчание и игнор, претензии по делу можно и высказать в строгом тоне. Отвечайте и общайтесь с ней сухо. Но то что она позволяет себе - это ужас. Какая вы хозяйка и что вы там с животными делаете это только ваше дело. Я б так прямо и написала. Не знаю как вы все терпите. Не общайтесь с ней, только говорите что по работе делать. Вам нервы для малыша надо беречь, на неё тратить их даже жалко.
koffe Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Опубликовано 9 мая, 2023 10 часов назад, Кристина2023 сказал: Пока Вы позволяете такое отношение к себе, люди и будут вести себя соответствующе. Я про это и создала тему. И знаете, я вот много думала над этой темой ночью... А давайте попробуем абстрагироваться от рабочих отношений? Ведь в конце-концов к работе Полины у меня претензий нет! А у нее соответственно нет претензий к оплате труда. Сколько она говорит, столько я и плачу. И цены разумные, соответствуют рынку в нашем регионе вполне. (Ну пока мы от этого абстрагируемся, потом если нужно будет, вернемся, и вернемся к моим опасениям найти плохой другой персонал и т. д.) Вот положим просто, есть у меня знакомая, с которой мы до поры-до времени приятно общались. Общие темы про животных, детей... Даже некоторые общие дела! (Пристраивали и лечили кота...) Обмен контактами психологов, маникюрщиц, ремонтников, обсуждения и пр. И все было ведь ХОРОШО! Почему человек вдруг начал вести себя вот так, как описано в заглавном посте? Почему люди могут вот так себя начать вести? Поставлю вот так вопрос. Ну и варианты: - всегда такой была, просто т. к. я до рождения сына с ней меньше очно общалась, это плохо распознавала; - я чего-то стала позволять, и человек распустился (тогда вопрос, где я дала слабину? Почему люди вдруг теряют такт?) - не простила мне перемен в отношении к животным (все описано подробно в заглавном посте) или еще какое непонимание в связи с рождением сына... Есть еще вариант: я раньше легко закрывала на это глаза, акцентировала внимание только на положительном, и это было легко, т. к. в основном я отсутствовала дома. Зачем надо цепляться к моему ремонту, обсерать мои покупки? Делать комментарии по поводу моего тела? По поводу животных?... Что это? Отсутствие воспитания? Или намеренная токсичность? (Точнее не намеренная, а как бы скидывание на меня яда, накопившегося раздражения, т. к. на мне можно - я не злая и позволяю). Ну то есть, понимает человек, что портит мне настроение и ведет себя бестактно? Или не понимает?
Кристина2023 Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 19 минут назад, koffe сказал: - всегда такой была, просто т. к. я до рождения сына с ней меньше очно общалась, это плохо распознавала; - я чего-то стала позволять, и человек распустился (тогда вопрос, где я дала слабину? Почему люди вдруг теряют такт?) Первое думаю. Потом последовало второе, Вы ж наверняка хоть иногда слушали и вникали в ее советы, она и подумала что вы прислушиваетесь к ним , поняла что может оказывать влияние на вас. Конечно порой длительное время нужно чтоб хорошо узнать человека, чтоб он полностью раскрылся так сказать. Не думаю что она в той же семье своей ведёт себя по-другому). Ну это мое предположение)
Марина 27 Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 30 минут назад, koffe сказал: Зачем надо цепляться к моему ремонту, обсерать мои покупки? Делать комментарии по поводу моего тела? По поводу животных?... Что это? Отсутствие воспитания? Или намеренная токсичность? (Точнее не намеренная, а как бы скидывание на меня яда, накопившегося раздражения, т. к. на мне можно - я не злая и позволяю). Ну то есть, понимает человек, что портит мне настроение и ведет себя бестактно? Или не понимает? Кстати, уборщицы ещё наглеют, когда вступают в связь с мужем хозяйки. Они начинают чувствовать этот дом и своим тоже. Но это я так, не утверждаю. Просто бывает такое. А вас я вообще не понимаю. Трейлере себе нервы, давно бы уже поговорили с ней, и если не поняла, дверь открыта. Так прямо и сказали " я сама как нибудь разберусь со своей мебелью и ремонтом" Обиделась? Скатертью дорога. Её нанимали только убирать. 1
koffe Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Опубликовано 9 мая, 2023 Вот трудно мне это, тем более после дружбы. Как с этим бороться? Как воспитывать в себе строгость к людям? 1 час назад, Марина 27 сказал: Кстати, уборщицы ещё наглеют, когда вступают в связь с мужем хозяйки. Муж сам раздражается на нее больше меня. Напрямую мне не говорит, что не хочет ее тут больше видеть - думаю, и не скоро скажет. Человек такой - это надо еще больше постараться - его достать, - чем меня. Сегодня ночью вообще думала над своим характером, и мысли были какие-то совсем грустные и неутешительные. Вот кто читал вот эту мою тему внимательно, тот наверное проследил, что есть трудности у меня и с выстраиванием отношений с близкими родственниками тоже. Интересно то, что ведь не тряпка я отнюдь! Это точно. С родственниками способна воевать как волчица. Даже со своими работодателями способна спорить и по столу стучать. В городе в моем по форуму и по общественным делам, я известна как "леди с мужиковатым характером, которая всех строит" (это я цитирую). Та же моя "трудная" дочь: много с ней проблем, но в конечном итоге меня она боится, ведет-то себя все же осторожно, предпочитает лишний раз не замешивать сильный конфликт. Но тем не менее, почему-то по итогу, меня все равно всю жизнь окружают люди, которые суют нос в мои дела, пытаются вмешаться в жизнь. Вчера меня даже такая мысль посетила: может, было бы у меня ну совсем много денег, все было бы проще? Я б тогда всем заправляла, с Полиной оставила бы общение на расстоянии, а персонал наняла бы из крутейшего агентства, где в анкете бы указала требования "молча придти и работать, безукоризненно подчиняться". Родственникам бы затыкала рты тоже деньгами, а не скандалами. А так деньги-то есть, но ограничено все же. К примеру, строю я дом своей маме, но не могу прямо отгрохать ей за 1 месяц дом ее мечты... Ну в общем, что-то в этой мысли есть, но конечно, не деньги тут первопричина. Первопричина в том, что мне всех очень и очень жалко, очень дорожу хорошим к себе отношением... ...Еще кое-что мне подумалось. В любую профессию ведь не просто так попадают. Верно? Уборщицы что делают? Убирают дом. Так или иначе, они приходят вторгаются в чужое личное пространство, хозяйничают,и это им нравится! А значит, нравится лезть не в свои дела. Значит, с любой уборщицей "дружить" чревато вот всем этим? Я верно рассуждаю?...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 9 годин тому, koffe сказав: но конечно, не деньги тут первопричина. Первопричина - Деньги. Вы ей платите, а не она Вам. Вы ее можете уволить, а не она Вас. (Случай увода мужа сейчас не рассматриваем) Большинство нормальных людей недолюбливают своих директоров. Потому что директор диктует, руководит. Образуется комплекс неполноценности, вроде бы ты чем-то хуже него. На подсознательном уровне это многих бесит. Обычно директоров обсуждают и "опускают" за глаза, в курилке, после работы, дома на кухне. А Вы позволяете это делать ,не отходя от кассы, прямо на рабочем месте. 9 годин тому, koffe сказав: меня все равно всю жизнь окружают люди, которые суют нос в мои дела, пытаются вмешаться в жизнь. Неправильно формулируете. ВЫ позволяете каким-то людям совать нос ,куда не надо. 9 годин тому, koffe сказав: Интересно то, что ведь не тряпка я отнюдь! Это точно. С Если это правда, значит причина в страхе. Вы боитесь, что лучше не найдете. Я это проходила. Потом у меня было 50 штук. На голову пытаются залезть все одинаково. Всё зависит от Вас - разрешите или нет. Правда, я жила в городе-миллионнике. Если у Вас небольшой город, то даже не знаю. Может сначала попробовать кого-то найти, не ставя ее в известность. 9 годин тому, koffe сказав: Значит, с любой уборщицей "дружить" чревато вот всем этим? Я верно рассуждаю?... Да. И не только с уборщицей. Любой подчинённый, который у Вас будет когда-либо - неподходящая кандидатура для дружбы. Я дружу до сих пор с няней, хотя она уже 6 лет не работает с нами. Пока работала - я держала дистанцию. Потом дети стали меньше болеть, стали больше времени проводить в садике и школе, и необходимость в ее работе отпала. И потом только мы начали общаться "по душам".
koffe Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Опубликовано 9 мая, 2023 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Большинство нормальных людей недолюбливают своих директоров. Потому что директор диктует, руководит. Образуется комплекс неполноценности, вроде бы ты чем-то хуже него. На подсознательном уровне это многих бесит. Я поняла вашу позицию и аргументы. Но не могу с этим полностью согласиться. На моей предыдущей работе никто никогда и нигде не обсуждал директора, хотя собирались своими компаниями пошушукаться много раз. Были недовольные, они быстро сами увольнялись. И за себя скажу: никогда меня хорошие справедливые лидеры ничем не бесили. Я бы по-другому озвучила причины, по которым валится "дружба" уборщицы и ее работодателя (помимо той, что уже озвучила выше): потому что те, кто идет за кем-то убирать, ни в чем другом себя не нашедший, и те, кто по каким-либо причинам за собой не убирает (не может, не хочет... Я например не могу по состоянию здоровья, муж мой и не может, и не хочет... зато много чего умеет другого... Детям учиться убираться не у кого в нашей семье) - это очень разные по определению люди. Они по итогу просто не поймут друг друга. Совсем разные ценности, приоритеты... Вот начинаю это прочухивать. У нас с Полиной общий интерес к животным, но во всем остальном просто ппц какие разные образы жизни и разные ценности. Хотя конечно я по-прежнему считаю ее доброй. Хамоватость от непонимания скорее. (Я так думаю).
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 22 хвилини тому, koffe сказав: за себя скажу: никогда меня хорошие справедливые лидеры ничем не бесили. Мы судим других по себе. Нам кажется, что если мы такие - значит , другие такие же. А они другие от слова совсем. 1
Dierno Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 9 часов назад, koffe сказал: никогда меня хорошие справедливые лидеры ничем не бесили Лидер и руководитель — совершенно не одно и то же, если что. Лидера по определению любят, а вот руководителя в самом лучшем случае уважают. Но могут и как угодно относиться. Так как это уважение еще надо заслужить. Без обид, но Вы сама ведете себя так, чтобы любое уважение к себе убить в зародыше, а наглость удобряете, чтобы цвела буйным цветом.
koffe Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 3 часа назад, Dierno сказал: Лидер и руководитель — совершенно не одно и то же, если что. Лидера по определению любят, а вот руководителя в самом лучшем случае уважают. я конечно, не знаю, на какую теорию вы опираетесь, но по-моему, это не одно и то же в том случае, если руководителя кто-то как-то (какой-то верховный лидер, получается?) поставил на эту должность случайно, по блату и не заслуженно как-то, что самое главное. Такое возможно в гос.структуре и\или в неумело выстроенной команде. А в здоровом рабочем коллективе понятия лидера и руководителя должны совпадать! И что значит, любить по определению? Лидеры разные бывают! Именно лидер, на котором все держится (то есть который либо создал компанию с нуля, либо просто тащит все на себе и прекрасно разбирается в области), а не только руководитель, которого просто поставили контролировать процесс, может быть и не воспитанным, и жестоким, и специфическим... То, что он талантливый лидер, еще не делает его хорошим приятным человеком, которого все любят. И методы руководства бывают очень разные. Мне доводилось работать во многих местах, и вот в последних двух руководители - это именно лидеры, на своих местах, и это нормальные хорошие люди, меня лично ничем не раздражающие. И то, что о них не судачат по кухням - тому подтверждение. Вообще в моем понимании найм уборщицы сильно отличается от руководства компанией (ну если конечно речь не идет об очень богатых работодателях, нанимающих себе именно в ШТАТ персонал по дому, ограничивая им возможность работы где-то еще). Тут персонал приходит через определенное время на разовые работы, беря оплату по факту, в остальное время работает у кого-то еще. Это сродни ремонтным работам, когда эти работы разовые. То есть заработок Полины не состоит из работ у меня одной, это только часть ее заработка. И доходы наши примерно равны по порядку. Кстати Полина давно еще говорила мне, что избегает работы у людей, доходы которых сильно выше ее, и я это вполне понимаю! Нормальное желание, потому что заработок у таких людей чреват узурпаторством. 3 часа назад, Dierno сказал: Без обид, но Вы сама ведете себя так, чтобы любое уважение к себе убить в зародыше, а наглость удобряете, чтобы цвела буйным цветом. Насчет наглости-то понятно. Я по-моему еще в заглавии темы определила свои ошибки. Но уж прямо насчет убийства всего уважения на корню сомневаюсь. Я чувствую, что люди уважают меня (по крайней мере, пока я с ними не "дружу", не начинаю их "жалеть"). И всевозможные тесты показывают наличие у меня хороших лидерских качеств (хотя на работе я не занимаю руководящую должность).
koffe Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Опубликовано 24 августа, 2023 Прошло 3 месяца с последнего сообщения этой темы, и я совершенно однозначно приняла решение (холодной головой, можно сказать! Без эмоций, скандалов и расстройств) сменить домработницу. Одно только меня беспокоит: как сообщить это Полине? (Если вообще надо это сообщать!) Пока я сказала ей, что у меня финансовая жопа, и мы убираемся сами. Во втором пункте, получается, я наврала. На самом деле уже присмотрела другую девушку, в вс будет генеральная, после нее постоянка. Надеюсь, срастется! (Но это еще не точно). К Полине вряд ли захочу возвращаться. Она хороший человек, но она меня напрягает. Чем - в принципе, все изложено, добавить нечего. В общей сумме на новую девушку собираюсь тратить примерно столько же, но звать ее чаще, и у нее есть своя техника, средства, машина, парогенератор! Для меня это важно, потому что приход Полины стал для нас с мужем невыносимым гемором: закупить все средства, прочистить фильтры в пылесосе, прочистить пылесос. И каждый приход начинается с крика "А где у вас это?..." "Где у вас то?..." "я НЕ нашла!"... "Ой, забился пылесос! Помогииите..." А пылесос стал все больше пылить, вонять... Прочистка фильтров не работает... Но это все еще ладно (хотя бесит!!! Я считаю, что она испортила не дешевый пылесос и не аккуратная). Мне все время приходится выслушивать про то, как ей тяжело к нам тащиться, нет машины, а мы далеко... И какая адская у нас уборка, никто больше за нас не возьмется. Ну про непрошеные советы вы тоже уже читали. Продолжаем общаться с Полиной изредка. К тому, что я пока отказалась от ее услуг, относится нормально. Но это она не знает, что я в поисках другого человека! А город маленький, ведь может узнать... Наверняка тогда очень сильно обидится...(( Не хотелось бы выяснений.
koffe Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Опубликовано 27 августа, 2023 Всем здравствуйте! Сегодня "почин" - новые домработницы приходили на генеральную уборку. Да, их именно две! Создают впечатление интеллигентных девушек. Полина - та сразу по телефону еще была крикливая, базарная... Тогда еще я не знала, насколько сильно потом это начнет меня раздражать. А тут явно интеллигенция, по крайней мере в сравнении с Полиной, - точно. Но... Но... В процессе уборки одна женщина - начальница (я так понимаю, это все ее мини клиннинговое агентство!) - Ксения (ну имена я все по традиции, изменяю) - как создавала интеллигентное впечатление, так и продолжила его создавать. А вот вторая - ее подчиненная, и которая в итоге должна ездить ко мне постоянно - Света - я стала к ней приглядываться и чуть-чуть офигевать. Во-первых, грязноватые волосы, не очень здоровый какой-то вид (не, точно не алкоголичка и не наркоманка! Я не в этом смысле. Просто худая, курить все время бегает...) - но это все ладно! Кто бы рассуждал тут о здоровом виде, когда я с сыночком тоже волосы мыть еле успеваю, бывает, еще и разнесло меня последнее время - лучше бы такая же была худая.)) Это все фигня! Офигенность-то в другом. За 1 час я узнаю, что у Светы трое детей, 5 лет, 2 года и 10 месяцев (младший в один месяц рожден с моим ребенком), первого она родила в 17 лет, биологическому отцу было 26, и он ее беременную бросил. Отцовство взял на себя второй муж, биологический отец последних двух детей, но она последнее время стал пить, бить Свету, и они походу сейчас разводятся. Вчера муж уехал в деревню к родителям, забрал с собой двух старших детей. Я так все это слушала, сидела... Самой захотелось курить, хотя я вообще не курю. Я только спросила: "Если он стал пить и бьет вас, не боитесь с ним детей-то отпускать?". "Нет", - говорит, - "Он их любит, души нечает, они его так облепят, виснут... Как я не отпущу? Это меня он бил, а им не причинит вреда!" В общем, понимаете, да? В первый день знакомства я за час узнаю о человеке всю его личную жизнь, да еще и с таких неприглядных сторон... Полина тоже мне ведала о своей жизни, но не с такой скоростью фактов в единицу времени, и факты эти были не такие офигительные. По работе: девушки конечно, намного бОльшие профессионалы, чем Полина, убираются тщательнее, но постоянно бегают отдыхать. Света на часа 2 отлучалась к ребенку, и Ксения убиралась одна. Потом она вечером постоянно выбегала ко мне на участок и громко ругалась с мужем, несмотря на то, что мы с мужем баюкали сыночка (что я там говорила-то про крикливость Полины?...) Мне интересно, а когда будет уже не генеральная, а почасовая, Света также будет на час, на 2 бегать, и выбегать орать на мужа по телефону?... А оплачивать это время я тоже буду?... Ну в общем, делайте ставки, господа: через сколько лет меня начнет раздражать в моем доме Света?)) Пы.Сы. С Полиной общались недавно по душам по телефону. Договорились, что она сделает ремонт у моей свекрови. Мне нравится общаться с ней! Вот не хочу видеть ее в качестве домработницы, а общаться с ней норм. Бывает же так!...
игуменн Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 4 часа назад, koffe сказал: Пы.Сы. С Полиной общались недавно по душам по телефону. Договорились, что она сделает ремонт у моей свекрови. Мне нравится общаться с ней! Вот не хочу видеть ее в качестве домработницы, а общаться с ней норм. Бывает же так!... Кофе, прошу вас, не бросайте пожалуйста Полину. Сага о приключениях глупой барыни и придурошной крепостной не должны закончится так внезапно. Когда Ксения придёт убирать, попросите её позвонить Полине. Пусть она попросит у Полины совет по нлаживанию контакта с собаками.
koffe Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Опубликовано 28 августа, 2023 Юмор, конечно, оценила, но оскорбляете вы зря. Я, по-моему, тут никого не оскорбляла?... Ксения, как я поняла, выезжает только на генеральные... Вроде был разговор, что она может иногда приезжать Свете на смену, но ездить ко мне будет Света вроде как. А жаль! Именно Ксения мне очень понравилась. И голос такой приятный даже, и внешность! Понимаю, что может это не главное, но тут все в совокупности. Ладно, если тут для многих тема уже придурошная (не ироничная, не с юмором, а именно про "глупую барыню"), то я, пожалуй, не буду писать. Просто я хотела развить тему о том, что пока-то меня ничего не раздражает! Я просто только удивилась простоте этой девушки. Моя природа такова, что я люблю людей. А почему я должна идти против своей природы и насильственно (то есть перешагивая через себя) посылать кого-то на 3 буквы? Если Света не будет лезть с советами (а пока и не лезла) и выказывать недовольства, то в общем-то, и не должна ничем раздражать. Но меня насторожило то, что она очень тоже простая (как и Полина). Не хамоватая, но тоже простая. Не разовьется ли дальше во что-нибудь эта простота? Ну вот посмотрим... Ладно, если никому не интересно, то адью. Тему не продолжаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти