Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, focus сказал:

Я называю ее Эзотеризм. В простонародии эзотерика. Ядром эзотерики является раджа-йога. На общественный уровень она будет выходить с 2025, года Змеи. Таким и был 1989. и 1917, 1953. Цикл Сатурн-Нептун.

А я называю эзотерику бульварной литературой. Там нет понимания у авторов, не только знаний. Раджа-йога совсем здесь не причем. Это самая значимая и сложная из всех йог, сами авторы говорят что она для самых развитых в духовном плане людей и ни за что не выдадут никаких знаний и действительных практик для ширпотреба.

Если Вы имеете ввиду разгул эзотерических течений в России в начале прошлого века, то это мракобесие вылилось в череду революций и обнищание масс. Бесы по выражению Достоевского вышли из тени. Ежели речь про Блаватскую, о чем с удовлетворение писал Соловьев и читал издаваемое ею, то скажу Вам что она пишет чрезвычайно сложно и естественно не для больших масс, для избранных, только кто поймет запрятанные между строк знания. К тому же Тайная Доктрина вовсе предназначена была не для России и написана, а также издана была на английском языке.

Опубликовано

clouds, Умейте отделять зерна от плевел. Изучайте серьезную литературу.

Я имел ввиду 1989 как рождение новой религии. Да, в начале века был всплеск. Появилось много серьезных авторов. Да и весь 20 век шло проникновение восточной философии в западную культуру.

А в 1989 после 19 конференции и снятии идеологических запретов духовные центры возникали в Москве как грибы после дождя. Многие из них работают и поныне.

В 30.12.2023 в 10:30, clouds сказал:

Это самая значимая и сложная из всех йог

ну да, это философская система, не каждому по зубам. Для духовных учителей. Что касается знаний, то я постоянно их выдаю на форумах. В 2008-09 написал комментарии к Йога-сутрам.

Цитата

в череду революций и обнищание масс.

сейчас будет не легче. Мир пережил ковид, теперь вот идут региональные конфликты, и в ближайшие 3 года будут, скорее всего, еще большие потрясения. Не все выживут. О чем и говорит данное Евангелие.

Опубликовано

Важные даты в возникновении новой идеологии\религии это 2025-26 годы - соединение Нептуна и Сатурна и 2032 - соединение Урана и Сатурна.

2025 - год Змеи. Это всегда идеологичесекий год.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 02.01.2024 в 09:19, focus сказал:

Что касается знаний, то я постоянно их выдаю на форумах.

Что ж Вы будете делать, когда все расходуете?

Опубликовано
В 29.01.2024 в 09:05, focus сказал:

Процесс духовного образования бесконечен.

Если всю жизнь получать образование, применять его придется только на том свете.

Опубликовано
В 31.01.2024 в 07:44, focus сказал:

Надо применять знания.

Люди делают поступки от своего сердца, а Вам знания какие-то для это надо.

Опубликовано
3 часа назад, focus сказал:

Знания - понимание духовных истин.

Чепуха. Духовные истины понимаются сердцем, а знания набываются головою. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...