Перейти к содержанию

Из-за присмотра за братом не могу двигаться вперёд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой брат отстаёт в умственном развитии, и я смотрю за ним с нашего детства. На мне полностью забота о нём. Отношения хорошие, он сильно меня любит, я его тоже, но я слишком к нему привязана, и из-за этого не свободна. Мне недоступно пойти гулять когда и насколько захочу, потому что его нужно накормить, искупать, уложить спать... Ему требуется играть и развивать в силу возможности, присматривать, находить подход, это занимает много времени. Постоянно случаются какие-то ситуации, и их надо решать. Уехать в путешествие и в конце-концов строить свою семью и карьеру, потому что уже есть этот взрослый ребёнок, не получается. Переживаю, что упустила многое в школьное время и сейчас тоже продолжаю упускать. Это я поняла недавно. Хочется свободной жизни как у многих молодых людей, и в этой череде дней я теряю смысл своей жизни. 

Опубликовано
23 hours ago, _Александра_ said:

Уехать в путешествие и в конце-концов строить свою семью и карьеру, потому что уже есть этот взрослый ребёнок, не получается.

Преодолевать обстоятельства или методично убивать себя этими обстоятельствами зависит только от того куда поведут вас ваши желания. И ведь действовать так чтобы сложилась и семья и карьера стоит даже для того чтобы вашему брату стало лучше. Так у него появится и больше общения, общения не только с вами, и хорошее окружение, и более надёжная опора. И, главное, более счастливая сестра.

Опубликовано
6 минут назад, Dierno сказал:

А где родители Вашего брата?

У нас общие родители. Отец давно ушёл из семьи. Говорят, что как раз из-за брата. Мама живёт с нами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...