Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Трудно обьяснить свою проблему. Я очень не конфликтний человек. Бил жизнерадосним старшим ребенком в семье. Конкурировал с млатшим братової всем и завидовал всему. Дело в том, что родители много сорились в детстве, вовлекали меня для защити од друг друга( без физ абюза, точка моральная нервотрепка). По ощущениям, меня родители ограничивали во всем и не поддерживали ( типа сиди тише, не делай то се, а то проблеми создаш) , млатшему -все можна + всеобщий суппорт и вседозволеность. Во взрослой жизни я много зделал уже но с адским трудом все мне дается, неуверенний и во всем виду ограждения за которие боюсь переступить… я устал так воспринимать мир….каждую возможность улутшить жизнь я отбрасиваю из-за страха, а если что то и делаю( для очищения повести - то тока ради того что б попитатся, без ожидания успеха). Смотрел видно про установки и что то зацепило. Но сам все же не могу с тим справится.страх и самосаботаж сильне чем желание. Я смирился от всего отказиватся  и научился не видеть/игнорировать свою обиду и безсиллия, бо принять не еще больнее, зная что я також де как и все, но моя психика меня предает и играет в ущерб мне. Вопрос: как сделать так, что б страх питатся и страх нового исчез,неудачи не воспринимал как непреодолимие препятствия, реально оценивал свои сили и не боялся брать чего хочется. 
Спасибо за все Совети и ваше время

Опубликовано
13 часов назад, AndrewPG сказал:

Вопрос: как сделать так, что б страх питатся и страх нового исчез,неудачи не воспринимал как непреодолимие препятствия, реально оценивал свои сили и не боялся брать чего хочется. 

Так тренинг нужен. Усилием воли нужно наступать на страх и он постепенно начнет уменьшаться-уменьшаться, отступать-отступать, а потом и совсем уйдет. Таблеток, чтобы выпить, и все сразу наладилось, таких пока нет. От головной боли только есть...

Опубликовано
14 часов назад, AndrewPG сказал:

Вопрос: как сделать так, что б страх питатся и страх нового исчез,неудачи не воспринимал как непреодолимие препятствия, реально оценивал свои сили и не боялся брать чего хочется. 

надо начать с маленьки достижимых целей. За выполнение этих целей, надо себя награждать. 

Опубликовано
23 хвилини тому, игуменн сказав:

За выполнение этих целей, надо себя награждать. 

А вдруг возникнет зависимость от награждения? Потом надо будет от неё избавляться. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ольха сказал:

А вдруг возникнет зависимость от награждения? Потом надо будет от неё избавляться. 

зависимость от наград существует у всех .У собаки-кость за гав, у фазана-жизнь за быстрый полет, у ребенка - грудь за истошный ор. Возможно, что проблема тс не в пассивности, а в том, что за активность он ничего не имеет

Опубликовано
54 хвилини тому, игуменн сказав:

зависимость от наград существует у всех .У собаки-кость за гау, у фазана-жизнь за быстрый полет, у ребенка - грудь за истошный ор

А ну да, люди же животные и легко впадают в зависимость, то есть, у них вырабатывается рефлекс. Но существует небольшое отличие - люди могут контролировать свою зависимость, если захотят. 

57 хвилин тому, игуменн сказав:

Возможно, что проблема транспортного средства не в пассивности, а в том, что за активность ничего не имеет

За активность транспортное средство имеет соответствующий уход от хорошего хозяина, то бишь качественное обслуживание. 

Опубликовано
21 минуту назад, Ольха сказал:

активность транспортное средство имеет соответствующий уход от хорошего хозяина, то бишь качественное обслуживание

Я говорил про тс-топик стартер.

Опубликовано
14 хвилин тому, игуменн сказав:

Я говорил про тс-топик стартер.

Да?)  а у меня было написано "транспортное средство". Чудеса. Тады ой. 

Опубликовано
4 часа назад, игуменн сказал:

надо начать с маленьки достижимых целей. За выполнение этих целей, надо себя награждать. 

Спасибо за совет. Дело в том, что я награждать себе могу просто так, без активних действий или движению к цели. Здесь ета цепочка для меня не действует, поетому я ищу другий способ ( через самоанализ и психологию)

Опубликовано
В 12.05.2023 в 21:00, AndrewPG сказал:

Спасибо за все Совети и ваше время

Всем привет кого долго не видела :) 🍰💚

По этому вопросу вам может помочь книга Бхагавад - Гита. Если смотреть только на ваш аспект делания или не делания. Там имеются интересные концепции мотивации. К примеру: Ты пришел в этот мир , у тебя есть определенные способности их может быть много. У тебя ЕСТь ОБЯЗАННОСТИ. Если не знаешь какие, делай каждый день то что можешь. И желательно их делать выполняя свои кармические цели (зачастую не ведомые тебе самому) И не нужно думать о выгоде и конечном итоге деятельности. Не должно быть совершенно никакой привязки с плодам деятельности в плюсе или в минусе. Нельзя бездействовать. Вот это поможет тебе не бояться того Что БУДЕТ от твоей деятельности. Это тебя не должно касаться.
Как земледелец пашет землю и растит урожай работая на поле вне зависимости есть ли у него настроение или болит ли голова. А после плоды может испортить нашествие саранчи или засуха. Он все равно продолжит быть земледельцем. Так ты будешь знать и не поедать себя от бездействия и делать делать делать без нужды беспокойства за плоды своего деяния. Но делать для кармических законов нужно качественно, не на "отвяжитесь" 
делать свои жизненные обязанности или даже что ты можешь сделать именно в этот день (прибить полочку) выучить новый материал и тд. Надо делать на все 100. 
Увидишь к концу дня ты почувствуешь лучше, после проделанной работы. 
Мне это очень помогло, так как я вечно себя спрашивала- А зачем вообще это все... все равно всему конец :))) Или как держаться и продолжать делать намеченное несмотря на плохое настроение. Чтоб не плыть на одном лишь плоту дисциплины , такой психо настрой очень помог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...