Vic_75 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 Понимаю, что вопрос профориентации (призвания) сложный, и требует работы. Но буду признателен за совет, к чему прислушаться, на что обратить внимание. Скоро 45, и к сожалению так и не состоялся. В какой-то момент впал по этому поводу в депрессию, что продолжается несколько лет. В запой не уходил, но зато «трезвыми» переживаниями сильно посадил себе здоровье. Приобрел кучу страхов и фобий. Излишней тревогой всё очень сильно себе усложнил в последний год. И вот, пытаюсь выбраться из ада созданного собственными руками. Не из самой благополучной семьи. Отец ушёл рано. Природа не обидела. Внешность, вроде интеллектуальные способности даны. Обучение чему-либо давалось относительно легко. Но вот с усидчивостью проблема. Интерес к казалось бы делу жизни зачастую пропадал на начальном этапе. Иностранный язык освоил легко. Высшее получил, но без интереса, для галочки. Многие говорили что умен, перспективен, пророчили большое будущее. Тщеславие и гордыня сыграли злую шутку, часто пренебрегал тем, что стоило бы принять. С другой стороны - низкая самооценка. Повторюсь из бедной семьи. Постоянное сравнение с другими. Кто-то уже делает так круто, у меня вряд ли получится. Постоянное переживание за финансовый аспект. Пришлось в студенческие годы работать. Рано начал зарабатывать. О том, что действительно хотел бы делать вопрос не стоял. На первом месте деньги. Хоть и дружба с ними так и не сложилась. Вырос в семье где денег не только не было, но и отношение к ним было у всех - избавиться. Чем я так же всегда и занимался, когда они появлялись. Работать начал рано. 20 лет - деньги в кармане есть, ну разве не успех. Пока все там на своём архитектурном перебиваются макаронами в столовке. Стандартная в целом история про того кто променял учебу и профессию на сиюминутный заработок. Отца не было. Направить, подсказать в профессиональном плане было некому. Матери не до этого было. Она до сих пор жалеет, что не отдала в Суворовское, когда говорю, что над было в архитектурный меня устраивать. Сам же вообще не задумывался. Разберусь типа. Разобрался…. Работу работаю. Даже успешен в свои 25 стал. И, в 33 - всё! Выгорел. Не могу и не хочу этим больше заниматься. Ухожу. Ушёл. Год “медитировал-прокрастинировал”. Ничего не придумал. Начал пытаться залезть в другие сферы. Возраст за 30. Непросто. Стажером не начнешь. А для специалиста уже нужен опыт. Попробовал, в нескольких других сферах - так же разочарование. Где- то не подошел, откуда-то сам ушел. Собственное дело хотел, но боялся. Либо финансов для старта не было, а если и появлялись для чего-то небольшого - рискнуть всем боялся, ибо последние, платежей и так хватает. Так и перебивался случайными заработками то там то там, нигде долго не задерживаясь. Как итог, жизнь полная энтузиазма и успеха на ее начальном этапе, в итоге - разбитое корыто. Спасибо! Александр
анимешник Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 У меня тоже разбитое корыто. Значит дело было так. Закончил я институт. Все остались в Москве, а я поехал на родину в Тольятти. Ведь сказано же мэром города - "после окончания института - возвращайтесь"! Вот я и вернулся. И тут - военкомат. Целый год он не мог меня оформить. Бумаг не было. А я не знал, куда устроиться. Сменил пять работ, а потом и вовсе перестал пытаться. И тут мать приказал мне идти на завод. Ну я и пошел. И работал там до 2014-го года, когда завод развалился. Нет, это не я его развалил. Это сделали французы. А потом я стал безработным. Целый год не мог никуда устроиться. Потом решил устроиться дворником. Приняли быстро. Потом я еще 4 раза устроился дворником. На пятый раз выгнали со скандалом - я, видите ли, пошел лечиться от простатита. А им это невыгодно. И пошел я санитаром. Где-то на 3-ий год меня стали ненавидеть. Мне пришлось уволиться, так как начальство не хотело решать проблему. И вот, значит, я потом 4 месяца пытался устроиться дворником. Не брали. 8 раз пробовал. Сначала у меня был отпуск, потом началась эпидемия, а потом началась СВО. А я всё никак не мог устроиться на работу дворником. И вот наконец взяли. А потом... я не знал, как оттуда уволиться. Еле сбежал. И пошёл я опять обратно в больницу - санитаром. Что касается моей специальности, то я физик. Внезапно оказалось, что физики в Тольятти не нужны. Я набираю на Head Hunter "физик" - а мне выходит "преподаватель физики". С какой стати? Я не хочу быть преподавателем. Я думал, что с этим дипломом везде берут. В 2014-ом году я выяснил, что с этим дипломом не берут нигде. Сейчас мне 47 лет, а я всё ещё не знаю, кем хочу быть. 18 хвилин тому, Vic_75 сказав: Приобрел кучу страхов и фобий. Я уничтожил свои страхи и фобии. Зато увидел оборзевших работодателей.
Vic_75 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 17 минут назад, анимешник сказал: У меня тоже разбитое корыто. Значит дело было так. Закончил я институт. Все остались в Москве, а я поехал на родину в Тольятти. Ведь сказано же мэром города - "после окончания института - возвращайтесь"! Вот я и вернулся. И тут - военкомат. Целый год он не мог меня оформить. Бумаг не было. А я не знал, куда устроиться. Сменил пять работ, а потом и вовсе перестал пытаться. И тут мать приказал мне идти на завод. Ну я и пошел. И работал там до 2014-го года, когда завод развалился. Нет, это не я его развалил. Это сделали французы. А потом я стал безработным. Целый год не мог никуда устроиться. Потом решил устроиться дворником. Приняли быстро. Потом я еще 4 раза устроился дворником. На пятый раз выгнали со скандалом - я, видите ли, пошел лечиться от простатита. А им это невыгодно. И пошел я санитаром. Где-то на 3-ий год меня стали ненавидеть. Мне пришлось уволиться, так как начальство не хотело решать проблему. И вот, значит, я потом 4 месяца пытался устроиться дворником. Не брали. 8 раз пробовал. Сначала у меня был отпуск, потом началась эпидемия, а потом началась СВО. А я всё никак не мог устроиться на работу дворником. И вот наконец взяли. А потом... я не знал, как оттуда уволиться. Еле сбежал. И пошёл я опять обратно в больницу - санитаром. Что касается моей специальности, то я физик. Внезапно оказалось, что физики в Тольятти не нужны. Я набираю на Head Hunter "физик" - а мне выходит "преподаватель физики". С какой стати? Я не хочу быть преподавателем. Я думал, что с этим дипломом везде берут. В 2014-ом году я выяснил, что с этим дипломом не берут нигде. Сейчас мне 47 лет, а я всё ещё не знаю, кем хочу быть. Я уничтожил свои страхи и фобии. Зато увидел оборзевших работодателей. Приветствую. Жесть, конечно. Я про то, что вы физик, а заниматься пришлось вот жтим вот всем. Да, к сожалению с вашей специальностью надо было исать работу за рубежом, как только поняли, что здесь физики не нужны. Держитесь!
анимешник Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 Вот тот опыт, который есть у меня сейчас, мне нужен был лет 20, а то и 30 тому назад. Тогда бы я не сплошал. Но увы... Общаться я не умел до 2000-го года. А потом появился интернет, и я начал общаться. Кроме того, никто кроме меня не был безработным, никто не пытался устроиться на работу, так что я был первым. Мне никто не посоветовал, на какую работу надо идти. Я и вправду думал, что с этим дипломом везде берут. Какой облом...
Vic_75 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 52 минуты назад, анимешник сказал: Вот тот опыт, который есть у меня сейчас, мне нужен был лет 20, а то и 30 тому назад. Тогда бы я не сплошал. Но увы... Общаться я не умел до 2000-го года. А потом появился интернет, и я начал общаться. Кроме того, никто кроме меня не был безработным, никто не пытался устроиться на работу, так что я был первым. Мне никто не посоветовал, на какую работу надо идти. Я и вправду думал, что с этим дипломом везде берут. Какой облом... Да уж облом. Ценою в жизнь. Как бы там ни было, у вас, в отличие от меня есть профессия. И в принципе, если вам можно буджет наверстать физику за годик другой, параллельно изучая язык, и искать деятельность связанной с физикой за рубежом. Время еще не упущено.
ламинария Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 3 часа назад, Vic_75 сказал: Как бы там ни было, у вас, в отличие от меня есть профессия. 5 часов назад, Vic_75 сказал: Скоро 45, и к сожалению так и не состоялся. Вряд ли есть смысл переучиваться на другую спец сть в этом возрасте. Только разве что совсем уж-развиваться профессионально в каком то хобби,в кром есть опыт,н-р инструктор,если вы заниматесь спортом,или языки,переводчиком,или гидом,если знаете историю хорошо. 5 часов назад, Vic_75 сказал: И, в 33 - всё! Выгорел. Не могу и не хочу этим больше заниматься. Ухожу. Предлагаю пройти тест многофакторный Кеттела-есть 178 вопросов,есть и 105-ищите в интернете. Определите как специфические черты характера,к рые могут не подходить под требования вашей специальности,так и психическое состояние на данный момент,к рые опять таки не способствуют успеху в работе. Хотя бы поймете из за чего выгорание и ненависть к спец сти,и над чем надо работать-возможнее всего с психотерапевтом.
Vic_75 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Опубликовано 15 мая, 2023 17 часов назад, ламинария сказал: Вряд ли есть смысл переучиваться на другую спец сть в этом возрасте. Только разве что совсем уж-развиваться профессионально в каком то хобби,в кром есть опыт,н-р инструктор,если вы заниматесь спортом,или языки,переводчиком,или гидом,если знаете историю хорошо. Историю особо не знаю. Но посматриваю в сторону туризма т.к язык знаю. Переводчиком пробовал. Не особо зашло. Денег там особо нет. Если только ты не большой профи-синхронист. А это уже другая история. 17 часов назад, ламинария сказал: Предлагаю пройти тест многофакторный Кеттела-есть 178 вопросов,есть и 105-ищите в интернете. Определите как специфические черты характера,к рые могут не подходить под требования вашей специальности,так и психическое состояние на данный момент,к рые опять таки не способствуют успеху в работе. Хотя бы поймете из за чего выгорание и ненависть к спец сти,и над чем надо работать-возможнее всего с психотерапевтом. Да, спасибо огромное. Попробую.
анимешник Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 21 годину тому, Vic_75 сказав: Да уж облом. Ценою в жизнь. Как бы там ни было, у вас, в отличие от меня есть профессия. И в принципе, если вам можно буджет наверстать физику за годик другой, параллельно изучая язык, и искать деятельность связанной с физикой за рубежом. Время еще не упущено. Я вообще-то взламываю задачи, которые перед носом. И эти задачи - безработица, дворник, санитар. Я вижу, что этого недостаточно. Есть ли путь наверх? Вот в чём вопрос. 15 хвилин тому, Vic_75 сказав: Историю особо не знаю. Но посматриваю в сторону туризма т.к язык знаю. Переводчиком пробовал. Не особо зашло. Денег там особо нет. Если только ты не большой профи-синхронист. А это уже другая история. Да, спасибо огромное. Попробую. Есть обычный тест на профориентацию в государственном центре занятости. Безработным - бесплатно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти