Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что вопрос профориентации (призвания) сложный, и требует работы. Но буду признателен за совет, к чему прислушаться, на что обратить внимание.

Скоро 45, и к сожалению так и не состоялся. В какой-то момент впал по этому поводу в депрессию, что продолжается несколько лет. В запой не уходил, но зато «трезвыми» переживаниями сильно посадил себе здоровье.

Приобрел кучу страхов и фобий. Излишней тревогой всё очень сильно себе усложнил в последний год. И вот, пытаюсь выбраться из ада созданного собственными руками.

Не из самой благополучной семьи. Отец ушёл рано. Природа не обидела. Внешность, вроде интеллектуальные способности даны. Обучение чему-либо давалось относительно легко. Но вот с усидчивостью проблема. Интерес к казалось бы делу жизни зачастую пропадал на начальном этапе. Иностранный язык освоил легко. Высшее получил, но без интереса, для галочки.

Многие говорили что умен, перспективен, пророчили большое будущее. Тщеславие и гордыня сыграли злую шутку, часто пренебрегал тем, что стоило бы принять.

С другой стороны - низкая самооценка. Повторюсь из бедной семьи. Постоянное сравнение с другими. Кто-то уже делает так круто, у меня вряд ли получится. Постоянное переживание за финансовый аспект.

Пришлось в студенческие годы работать. Рано начал зарабатывать. О том, что действительно хотел бы делать вопрос не стоял. На первом месте деньги. Хоть и дружба с ними так и не сложилась. Вырос в семье где денег не только не было, но и отношение к ним было у всех - избавиться. Чем я так же всегда и занимался, когда они появлялись.

Работать начал рано. 20 лет - деньги в кармане есть, ну разве не успех. Пока все там на своём архитектурном перебиваются макаронами в столовке. Стандартная в целом история про того кто променял учебу и профессию на сиюминутный заработок.

Отца не было. Направить, подсказать в профессиональном плане было некому. Матери не до этого было. Она до сих пор жалеет, что не отдала в Суворовское, когда говорю, что над было в архитектурный меня устраивать.

Сам же вообще не задумывался. Разберусь типа. Разобрался….

Работу работаю. Даже успешен в свои 25 стал. И, в 33 - всё! Выгорел. Не могу и не хочу этим больше заниматься. Ухожу.

Ушёл. Год “медитировал-прокрастинировал”. Ничего не придумал. Начал пытаться залезть в другие сферы. Возраст за 30. Непросто. Стажером не начнешь. А для специалиста уже нужен опыт. Попробовал, в нескольких других сферах - так же разочарование.  Где- то не подошел, откуда-то сам ушел.  Собственное дело хотел, но боялся. Либо финансов для старта не было, а если и появлялись для чего-то небольшого - рискнуть всем боялся, ибо последние, платежей и так хватает. Так и перебивался случайными заработками то там то там, нигде долго не задерживаясь. Как итог, жизнь полная энтузиазма и успеха на ее начальном этапе, в итоге - разбитое корыто.

Спасибо!

Александр

Опубликовано

У меня тоже разбитое корыто. Значит дело было так. Закончил я институт. Все остались в Москве, а я поехал на родину в Тольятти. Ведь сказано же мэром города - "после окончания института - возвращайтесь"! Вот я и вернулся.
И тут - военкомат. Целый год он не мог меня оформить. Бумаг не было. А я не знал, куда устроиться. Сменил пять работ, а потом и вовсе перестал пытаться.
И тут мать приказал мне идти на завод. Ну я и пошел. И работал там до 2014-го года, когда завод развалился. Нет, это не я его развалил. Это сделали французы.
А потом я стал безработным. Целый год не мог никуда устроиться. Потом решил устроиться дворником. Приняли быстро. Потом я еще 4 раза устроился дворником. На пятый раз выгнали со скандалом - я, видите ли, пошел лечиться от простатита. А им это невыгодно.
И пошел я санитаром. Где-то на 3-ий год меня стали ненавидеть. Мне пришлось уволиться, так как начальство не хотело решать проблему.
И вот, значит, я потом 4 месяца пытался устроиться дворником. Не брали. 8 раз пробовал. Сначала у меня был отпуск, потом началась эпидемия, а потом началась СВО. А я всё никак не мог устроиться на работу дворником.
И вот наконец взяли. А потом... я не знал, как оттуда уволиться. Еле сбежал. И пошёл я опять обратно в больницу - санитаром.
Что касается моей специальности, то я физик. Внезапно оказалось, что физики в Тольятти не нужны. Я набираю на Head Hunter "физик" - а мне выходит "преподаватель физики". С какой стати? Я не хочу быть преподавателем.
Я думал, что с этим дипломом везде берут. В 2014-ом году я выяснил, что с этим дипломом не берут нигде.
Сейчас мне 47 лет, а я всё ещё не знаю, кем хочу быть.

18 хвилин тому, Vic_75 сказав:

Приобрел кучу страхов и фобий.

Я уничтожил свои страхи и фобии. Зато увидел оборзевших работодателей.

Опубликовано
17 минут назад, анимешник сказал:

У меня тоже разбитое корыто. Значит дело было так. Закончил я институт. Все остались в Москве, а я поехал на родину в Тольятти. Ведь сказано же мэром города - "после окончания института - возвращайтесь"! Вот я и вернулся.
И тут - военкомат. Целый год он не мог меня оформить. Бумаг не было. А я не знал, куда устроиться. Сменил пять работ, а потом и вовсе перестал пытаться.
И тут мать приказал мне идти на завод. Ну я и пошел. И работал там до 2014-го года, когда завод развалился. Нет, это не я его развалил. Это сделали французы.
А потом я стал безработным. Целый год не мог никуда устроиться. Потом решил устроиться дворником. Приняли быстро. Потом я еще 4 раза устроился дворником. На пятый раз выгнали со скандалом - я, видите ли, пошел лечиться от простатита. А им это невыгодно.
И пошел я санитаром. Где-то на 3-ий год меня стали ненавидеть. Мне пришлось уволиться, так как начальство не хотело решать проблему.
И вот, значит, я потом 4 месяца пытался устроиться дворником. Не брали. 8 раз пробовал. Сначала у меня был отпуск, потом началась эпидемия, а потом началась СВО. А я всё никак не мог устроиться на работу дворником.
И вот наконец взяли. А потом... я не знал, как оттуда уволиться. Еле сбежал. И пошёл я опять обратно в больницу - санитаром.
Что касается моей специальности, то я физик. Внезапно оказалось, что физики в Тольятти не нужны. Я набираю на Head Hunter "физик" - а мне выходит "преподаватель физики". С какой стати? Я не хочу быть преподавателем.
Я думал, что с этим дипломом везде берут. В 2014-ом году я выяснил, что с этим дипломом не берут нигде.
Сейчас мне 47 лет, а я всё ещё не знаю, кем хочу быть.

Я уничтожил свои страхи и фобии. Зато увидел оборзевших работодателей.

Приветствую. Жесть, конечно. Я про то, что вы физик, а заниматься пришлось вот жтим вот всем. Да, к сожалению с вашей специальностью надо было исать работу за рубежом, как только поняли, что здесь физики не нужны.  

Держитесь! 

Опубликовано

Вот тот опыт, который есть у меня сейчас, мне нужен был лет 20, а то и 30 тому назад. Тогда бы я не сплошал. Но увы... Общаться я не умел до 2000-го года. А потом появился интернет, и я начал общаться.

Кроме того, никто кроме меня не был безработным, никто не пытался устроиться на работу, так что я был первым. Мне никто не посоветовал, на какую работу надо идти. Я и вправду думал, что с этим дипломом везде берут. Какой облом...

Опубликовано
52 минуты назад, анимешник сказал:

Вот тот опыт, который есть у меня сейчас, мне нужен был лет 20, а то и 30 тому назад. Тогда бы я не сплошал. Но увы... Общаться я не умел до 2000-го года. А потом появился интернет, и я начал общаться.

Кроме того, никто кроме меня не был безработным, никто не пытался устроиться на работу, так что я был первым. Мне никто не посоветовал, на какую работу надо идти. Я и вправду думал, что с этим дипломом везде берут. Какой облом...

Да уж облом. Ценою в жизнь. 

Как бы там ни было, у вас, в отличие от меня есть профессия. И в принципе, если вам можно буджет наверстать физику за годик другой, параллельно изучая язык, и искать деятельность связанной с физикой за рубежом. Время еще не упущено. 

Опубликовано
3 часа назад, Vic_75 сказал:

Как бы там ни было, у вас, в отличие от меня есть профессия.

5 часов назад, Vic_75 сказал:

Скоро 45, и к сожалению так и не состоялся.

Вряд ли есть смысл переучиваться на другую спец сть в этом возрасте.

Только разве что совсем уж-развиваться профессионально в каком то хобби,в кром есть опыт,н-р инструктор,если вы заниматесь спортом,или языки,переводчиком,или гидом,если знаете историю хорошо.

5 часов назад, Vic_75 сказал:

И, в 33 - всё! Выгорел. Не могу и не хочу этим больше заниматься. Ухожу.

Предлагаю пройти тест  многофакторный Кеттела-есть 178 вопросов,есть и 105-ищите в интернете.

Определите как специфические черты характера,к рые могут не подходить под требования вашей специальности,так и психическое состояние на данный момент,к рые опять таки не способствуют успеху в работе.

Хотя бы поймете из за чего выгорание и ненависть к спец сти,и над чем надо работать-возможнее всего с психотерапевтом.

Опубликовано
17 часов назад, ламинария сказал:

Вряд ли есть смысл переучиваться на другую спец сть в этом возрасте.

Только разве что совсем уж-развиваться профессионально в каком то хобби,в кром есть опыт,н-р инструктор,если вы заниматесь спортом,или языки,переводчиком,или гидом,если знаете историю хорошо.

Историю особо не знаю. Но посматриваю в сторону туризма т.к язык знаю. Переводчиком пробовал. Не особо зашло. Денег там особо нет. Если только ты не большой профи-синхронист. А это уже другая история. 

17 часов назад, ламинария сказал:

Предлагаю пройти тест  многофакторный Кеттела-есть 178 вопросов,есть и 105-ищите в интернете.

Определите как специфические черты характера,к рые могут не подходить под требования вашей специальности,так и психическое состояние на данный момент,к рые опять таки не способствуют успеху в работе.

Хотя бы поймете из за чего выгорание и ненависть к спец сти,и над чем надо работать-возможнее всего с психотерапевтом.

Да, спасибо огромное. Попробую. 

Опубликовано
21 годину тому, Vic_75 сказав:

Да уж облом. Ценою в жизнь. 

Как бы там ни было, у вас, в отличие от меня есть профессия. И в принципе, если вам можно буджет наверстать физику за годик другой, параллельно изучая язык, и искать деятельность связанной с физикой за рубежом. Время еще не упущено. 

Я вообще-то взламываю задачи, которые перед носом. И эти задачи - безработица, дворник, санитар. Я вижу, что этого недостаточно. Есть ли путь наверх? Вот в чём вопрос.

15 хвилин тому, Vic_75 сказав:

Историю особо не знаю. Но посматриваю в сторону туризма т.к язык знаю. Переводчиком пробовал. Не особо зашло. Денег там особо нет. Если только ты не большой профи-синхронист. А это уже другая история. 

Да, спасибо огромное. Попробую. 

Есть обычный тест на профориентацию в государственном центре занятости.

Безработным - бесплатно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...