Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 30 лет, моя мама полностью контролирует мою жизнь. Я второй раз замужем (от первого брака есть дочь, 9 лет) сейчас нахожусь в декрете со втором ребенком. С мужем отношения хорошие, все замечательно. Проблема в том, что моя мама контролирует наш быт, мое свободное время и вечно упрекает меня. По ее мнению я не должна видеться с подругами( вижусь с ними я 2 раза в год, когда они приезжают на праздники) ходим мы исключительно в кофейни, никакие бары и рестораны. Просто кофе попить и поболтать. Моей маме это не нравится, она упрекает меня в том, что я бросаю детей с мужем, что я не забочусь о них, не кормлю, не гуляю (все это не так, но она считает, что я делаю очень мало). В декрете я нашла себе хобби- свечеварение. Но как и любое занятие расценивается ею, как пустая трата времени, что у меня ничего не получится и закончился разговор тем, что она выбросит все мои свечи и коробки. Даже если я просто смотрю сериал или читаю я слышу, что могла бы лишний раз что-то сделать по дому, а не страдать ерундой. 

Я никуда не хожу, все время провожу с детьми. Я их очень люблю, но хоть иногда мне хочется, хотя бы 2 раза в год видеться с подругами. Я не знаю что делать и как обьяснить маме, что мне 30 лет, что я сама могу принимать решения в своей жизни. Мы созваниваемся каждый день, она контролирует быт, контролирует, что я одеваю, как воспитываю детей. Сегодня я услышала от нее, что я ужасная мать-кукушка, потому что я ушла в кафе на 1 час. Как мне быть?

Опубликовано
11 часов назад, кошка окрошка сказал:

Мы созваниваемся каждый день, она контролирует быт, контролирует, что я одеваю, как воспитываю детей. Сегодня я услышала от нее, что я ужасная мать-кукушка, потому что я ушла в кафе на 1 час. Как мне быть?

Вопрос. А зачем Вы ей рассказываете о том, что делаете?

Опубликовано
17 часов назад, кошка окрошка сказал:

и закончился разговор тем, что она выбросит все мои свечи и коробки.

У Вас смыты личные границы. Сепарация не состоялась

Расскажите об отношениях с мамой до 14-15 лет, какими они были?

Опубликовано
18 часов назад, кошка окрошка сказал:

. Я не знаю что делать и как обьяснить маме, что мне 30 лет, что я сама могу принимать решения в своей жизни. М

А никак не обьяснить, потому, что вы во всем ждете одобрения матери, иначе небыло бы ежедневных созвонов и посвещения маму во все аспекты вашей жизни. Вот, когда перестанете это делать и наладите свои границы, тогда и обьяснять не надо будет.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, кошка окрошка сказал:

Здравствуйте. Мне 30 лет, моя мама полностью контролирует мою жизнь. Я второй раз замужем (от первого брака есть дочь, 9 лет) сейчас нахожусь в декрете со втором ребенком. С мужем отношения хорошие, все замечательно. Проблема в том, что моя мама контролирует наш быт, мое свободное время и вечно упрекает меня. По ее мнению я не должна видеться с подругами( вижусь с ними я 2 раза в год, когда они приезжают на праздники) ходим мы исключительно в кофейни, никакие бары и рестораны. Просто кофе попить и поболтать. Моей маме это не нравится, она упрекает меня в том, что я бросаю детей с мужем, что я не забочусь о них, не кормлю, не гуляю (все это не так, но она считает, что я делаю очень мало). В декрете я нашла себе хобби- свечеварение. Но как и любое занятие расценивается ею, как пустая трата времени, что у меня ничего не получится и закончился разговор тем, что она выбросит все мои свечи и коробки. Даже если я просто смотрю сериал или читаю я слышу, что могла бы лишний раз что-то сделать по дому, а не страдать ерундой. 

Я никуда не хожу, все время провожу с детьми. Я их очень люблю, но хоть иногда мне хочется, хотя бы 2 раза в год видеться с подругами. Я не знаю что делать и как обьяснить маме, что мне 30 лет, что я сама могу принимать решения в своей жизни. Мы созваниваемся каждый день, она контролирует быт, контролирует, что я одеваю, как воспитываю детей. Сегодня я услышала от нее, что я ужасная мать-кукушка, потому что я ушла в кафе на 1 час. Как мне быть?

Добрый день 👋Вам нужно донести до вашей мамы, что у вас своя семья и вы уже не маленькая девочка. Ну и постараться как то ограничить общение, так сказать установить какие-то рамки дозволенного. Что можно и что нельзя. И ещё вопросик:вы единственный ребенок?

Опубликовано
20 часов назад, кошка окрошка сказал:

Это немыслимо, она хочет вашу жизнь за вас прожить, она вам только вред этим наносит.

В чем подвох, вы финансово от нее зависите? 

Наберитесь смелости, нужно разорвать эту поруку. Начните с серьезного разговора, объясните что вы не девочка, вас нельзя контролировать как ребенка, ничего ей не рассказывайте некоторое время, на контролирующие звонки не отвечайте, перезвоню похоже, все. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...