Перейти к содержанию

Постоянно вспоминаю о бывшей и хочу к ней вернуться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Суть проблемы такова, меня тянет к бывшей девушке, хотя расстались уже давно, но мне кажется что все еще ее люблю.

Начну с самого начала.. Все началось еще в 2018 году, учился я в военном институте, и по случайности познакомился с девушкой в интернете, пару раз встретились и начали встречаться, девушку звали "В", отношения у нас протекали очень хорошо, не ссорились, всегда было о чем поговорить (не мог насытиться общением с ней), поддерживали друг друга во всем, встречались очень редко и созванивались тоже, так как телефон получал только по выходным или тайком. Интимной близости у нас не было. И вот провстречавшись 3 месяца, ничего не предвещало беды, но меня как будто подменили, "В" меня стала раздражать, и вот наступили очередные выходные когда я снова получил телефон, долго решаясь я все таки позвонил "В" и сказал, что у нас ничего не получится. Параллельно Почему я так сделал?? я не знаю... то ли это был перед отпускной синдром и желание кого-то легкого и доступного.. то ли просто нетерпение... После расставания, спустя полгода мы все же начали общаться как друзья. И спустя еще через год получилось так, что мы переспали и вновь возобновили отношения... Но потом провстречавшись неделю, она решила взять паузу и побыть одной решив, что между нами не может ничего быть, оправдывая это тем, что никак не может меня простить за то что я ее бросил. После этого я много раз пытался, вернуть ее, добиться, но она даже шанса не давала. Игнорила смс, не отвечала на звонки, да и в увольнения не выпускали (т.к COVID), чтобы встретиться и поговорить. Время от времени я ей звонил, удавалось поговорить минут 5, и от этих 5 минут общения с ней я был безумно счастлив. Конечно я не падал духом и заводил новые отношения, но и они были безуспешны, потому что как только мне удавалось дозвониться до "В", я сразу же начинал вспоминать, как мне с ней было комфортно, и уходил от настоящей девушки, разрывал отношения. За 3 месяца до выпускного из института, я решил позвать "В" на выпускной бал молодых офицеров, но она отказалась, из-за командировки по работе. ЧЕстно, мне было не приятно. Вскоре, через месяц я познакомился с другой девушкой "К", и у нас начались отношения, на выпускном она была со мной, и отпуск мы провели вместе. И предложение я ей сделал, но вот снова появилась "В" спустя полгода после выпуска решила поздравить, и у меня снова снесло голову. Меня начало тянуть к ней, очень сильно. Как описать эти чувства я не знаю. Любовь ли это? Она признается, что как бы не противилась, но все же любит меня, и мне кажется, что я тоже ее люблю. Но через 2 месяца у меня свадьба с "К", и я не знаю как поступить... Окажите содействие разобраться в себе и принять правильное решение...

Опубликовано
17 часов назад, Artem_ сказал:

но меня как будто подменили, "В" меня стала раздражать

Это как? 

Почему я так сделал?? я не знаю... то ли это был перед отпускной синдром и желание кого-то легкого и доступного.. то ли просто нетерпение...

Нетерпение чего?

Любовь ли это?

Это вам виднее. 

В любом случае тут перед нами чёткое нарушение своих же стремлений. 

Вы прервали отношения по непонятной причине. И вы эту причину знаете. 

Окажите содействие разобраться в себе и принять правильное решение...

Правильное это как? Кто определяет правильность?

Опубликовано
28 минут назад, Dante сказал:

Это как? 

Нетерпение чего?

не хотелось с ней говорить, видеться. Хотя она идеал. Буду на прямую говорить, она была девственницей, и я боялся, что сейчас испорчу ее а потом мы расстанемся, и я не хотел брать на себя такую ответственность. И скорее всего из-за этого решил с ней порвать.

46 минут назад, Dante сказал:

Вы прервали отношения по непонятной причине. И вы эту причину знаете. 

Боялся ответственности

47 минут назад, Dante сказал:

Правильное это как? Кто определяет правильность?

Женится на «К» в ней меня все устраивает, она хорошая, добрая, но мне с ней скучно, да и не испытываю я к ней таких чувств как к «В». Или все таки отменить свадьбу, и возобновить отношения с «В»?

Опубликовано

Сколько уже отношений вы разорвали из-за вашей «В»? Вот как только у вас все хорошо, она появляется, вы все бросаете ради неё, а она бросает вас в очередной раз. Сейчас опять у вас все хорошо, даже свадьба близится, и тут ваша «В» опять появляется. Вам не кажется странной такая закономерность?

Как я это вижу, она дергает вас за ниточки, кайфует от того как вы по ней сохните и несётесь, бросая все, это сильно повышает ее самооценку. Она получает от этого своего рода допинг и снова удаляется от вас. 
Это не отношения, а какие-то адреналиновые качели. Кто любит и хочет быть вместе - те вместе. А не вот это - ушла, потом через полгода вспомнила, пинганула и т.д.

Жениться на «К», если вы ее не любите - не надо. Не ломайте ей и себе жизнь. Это уже не шутки. Родятся дети, и уже вот так потом бросить все и начать новую жизнь с новой любовью будет  уже невозможно без последствий, только бросив детей и доставив и им, и жене немало боли. 
Но и с «В» строить отношения нельзя. Так и будет болтаться туда-сюда. А вы будете просто зависимый от неё. Нафиг. 

1 час назад, Artem_ сказал:

она хорошая, добрая,

Этого не достаточно для женитьбы. Жениться стоит на девушке, которая: 

1. Полностью устраивает вас в постели. Это важно. Что у вас совпадают темпераменты, что ей нужно также часто, как и вам. Что она вас полностью удовлетворяет, а вы ее. Что у вас нет разногласий. Ну, например, вы любите оральный секс и она с радостью дарит вам такое наслаждение. Потому что, если сейчас она этого не делает, то скорей всего она не будет делать этого никогда. И вы потом будете изменять, оправдывая все тем, что у вас дома скучный секс. Поэтому перед женитьбой задумайтесь над схожестью в постели. 
2. С девушкой вам должно быть очень комфортно и хорошо. И что-то делать вместе, и просто молчать вместе. И в горе, и в радости. Всегда. Вы можете себе представить вас вместе через 10 лет? Двадцать? Тридцать? Хотите вы быть с ней столько? Если ответ «да», то женитесь. 
3. Вас не должно ничего раздражать в ней. Потому что если что-то раздражает уже сейчас, то потом это не пройдёт, а только усилится. 
И не надейтесь, что сможете кого-то изменить. Люди могут немного менять свое поведение, но кардинально - нет. 

• Нравится 2
Опубликовано

Женится на «К» в ней меня все устраивает, она хорошая, добрая, но мне с ней скучно, да и не испытываю я к ней таких чувств как к «В». Или все таки отменить свадьбу, и возобновить отношения с «В»?

Конечно отменить свадьбу, не портите невесте жизнь, дайте ей шанс  выйти замуж за любящего ее мужчину. А  Вам рано жениться в принципе, пока в голове АБВГДейка.

• Нравится 2
Опубликовано
23 минуты назад, Тигрица сказал:

Вам не кажется странной такая закономерность?

Я бы так не сказал.. о моих отношениях после нее она не знала. Да и инициатором возобновить общение с «В» был я (фото увижу, хочется написать и т.д ). По ее словам она все так же любит меня и скучает. Чтобы забыть меня и выкинуть из головы она даже замуж вышла, за мужчину который знал, что она его не любит, но спустя 3 месяца развелась. Я увидел историю в инсте «свидетельство о расторжении брака», и соответственно позвонил и спросил, что же пошло не так. В итоге она мне ответила , что меня никак не может забыть, любит, осознала, что игнорив мои попытки наладить отношения в прошлом - совершила ошибку.

Опубликовано
2 часа назад, Artem_ сказал:

не хотелось с ней говорить, видеться.

Не хотелось или же вы себя заставили? Вы ведь ниже скажите ровно противоположное. Почему даже тут на форуме вам сложно сказать правду? Чего вы боитесь?

Хотя она идеал. Буду на прямую говорить, она была девственницей, и я боялся, что сейчас испорчу ее а потом мы расстанемся, и я не хотел брать на себя такую ответственность. И скорее всего из-за этого решил с ней порвать.

Ага. То есть получается, что вы испортили отношения, чтобы "сделать правильно".

И совершили насилие над своими чувствами ради "правильности". И теперь тоже хотите "поступить правильно"? 

Скажите, что могло повлиять на вас таким образом, что у вас появился страх что-то испортить? И как можно кого-то испортить искренностью?

Боялся ответственности

Ответственности в чём? Это не полный ответ. Вы не сможете пройти эту ситуацию пока честно и по полочкам сами себе не признаетесь в том, чего вы боитесь. 

Женится на «К» в ней меня все устраивает

Как вас может всё устраивать, если вы её не любите?

она хорошая, добрая,

А какое это имеет отношение к вам? В мире миллиарды хороших и добрых людей. Вы что решили жениться на каждой, которая хорошая и добрая и всем устраивает? А ваши личные желания почему не имеют никакого значения? Или во время службы с вами выбили всё, что можно назвать уважением себя, любовью к себе. Откуда эта "жертвенность" ради "всего хорошего"?

И давайте прокрутим в голове чуть дальше. Вот человек женился на том, кого не любит. Что дальше? Он сделает другого счастливым, будучи несчастливым сам? Нет. Получается, тот второй человек тоже начнёт страдать? Да. И что тогда тут "правильно"? 

А почему так выходит, как вы думаете? 

И попробуйте объяснить, что вы понимаете под словом "ответственность". Что это за зверь такой?

Или все таки отменить свадьбу, и возобновить отношения с «В»?

Вам решать. Но для начала хорошо бы разобраться что с вами происходит.

Опубликовано

Я увидел историю в инсте «свидетельство о расторжении брака»,

Офигеть, даже это в социальные сети выкладывают. Вот мне интересно, чем руководствуются люди которые выкладывают на обозрение каждый шаг? Подарки, поездки, каждую мелочь? Что это им даёт? Не по теме я тут рассуждаю, но их мотивы узнать интересно.

Автор, она может его и выложила чтоб вы посмотрели на это свидетельство, показать что свободна.

Опубликовано

Чтобы забыть меня и выкинуть из головы она даже замуж вышла, за мужчину который знал, что она его не любит, но спустя 3 месяца развелась.

Вы в это верите? Серьезно? Она же знает, что у Вас свадьба скоро?

Опубликовано
1 минуту назад, k_s сказал:

Вы в это верите? Серьезно? Она же знает, что у Вас свадьба скоро?

Честно? Верю.

Да, знает.

Она мне сама говорит, «что нам не стоит общаться, чтобы я не тревожил ее. Мол женишься и все у тебя будет хорошо. Но помни, что если через 5, 10 лет ты подумаешь что я нужна тебе, то я буду с тобой.»

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:

Конечно отменить свадьбу, не портите невесте жизнь, дайте ей шанс  выйти замуж за любящего ее мужчину.

Сделать предложение, а потом забрать слова обратно? Поступок ещё тот)

Опубликовано
1 минуту назад, Artem_ сказал:

Но помни, что если через 5, 10 лет ты подумаешь что я нужна тебе, то я буду с тобой.

Дешевая манипуляция.

Быть или не быть с этим человеком, решать Вам. Ну а "К" Вам нужно оставить в покое и честно все объяснить

Но что-то мне подсказывает, что после того, как отмените свадьбу, Ваша прекрасная "В" свалит в туман с помощью очередной драмы типа "я не могу себе простить, что разрушила твое счастье, прощай". У нее это очень хорошо получается

Только что, Кристина2023 сказал:

Это лучше, чем не забрать, в данном случае

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Но для начала хорошо бы разобраться что с вами происходит.

Не знаю. Много раз я задавал себе вопрос «почему у меня все не складывается в отношениях?», но ответить не могу. Может быть у меня какая-то детская психологическая травма, не видел нормальных отношений между матерью и отцом, может еще что-нибудь … не знаю… 

Опубликовано
Только что, Artem_ сказал:

Не знаю. Много раз я задавал себе вопрос «почему у меня все не складывается в отношениях?», но ответить не могу. Может быть у меня какая-то детская психологическая травма, не видел нормальных отношений между матерью и отцом, может еще что-нибудь … не знаю… 

Вы точно знаете. Другое дело, что ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ это не всегда одно и тоже.

Подумайте над теми вопросами, что я задал вам выше.

Опубликовано
1 час назад, Кристина2023 сказал:

Автор, она может его и выложила чтоб вы посмотрели на это свидетельство, показать что свободна.

Вполне вероятно

Опубликовано
1 час назад, Кристина2023 сказал:

Поступок не из лучших, но это гуманнее к невесте, чем жить с ней, а мечтать о другой. 

Но помни, что если через 5, 10 лет ты подумаешь что я нужна тебе, то я буду с тобой.»

Какой пафос! Роль одной актрисы! Вы в принципе как пара, если сложитесь, потреплите друг другу нервы не раз.

Вам вообще зачем жениться, с какой целью Вы решили создать семью?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Какой пафос! Роль одной актрисы! Вы в принципе как пара, если сложитесь, потреплите друг другу нервы не раз.

Манипуляторы тоже люди, и тоже хотят отношений. 

Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

Вам вообще зачем жениться, с какой целью Вы решили создать семью?

Я человек военный, и для меня важно, чтобы был крепкий тыл. Так вот невеста как раз таки такой тыл и сможет обеспечить. 

Опубликовано
10 минут назад, Artem_ сказал:

Я человек военный, и для меня важно, чтобы был крепкий тыл. Так вот невеста как раз таки такой тыл и сможет обеспечить. 

Важно, чтобы тыл был крепкий, но душа просит бури! :) Вы будете изменять в браке, это ясно. Эмоционально Вы уже изменили невесте, физически это вопрос времени. Если невеста не настолько глупа, то картинка быстро в голове сложится и грош цена вашему крепкому тылу.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Римма сказал:

но душа просит бури!

ВЫ совершенно правы! Душа просит бури...

23 минуты назад, Римма сказал:

Поступок не из лучших, но это гуманнее к невесте, чем жить с ней, а мечтать о другой.

Таких поступков у меня было много... Только раньше не доходило до женитьбы. А сейчас и гости приглашены, и платье куплено, ресторан заказан....

Опубликовано
27 минут назад, Кристина2023 сказал:

Манипуляторы тоже люди, и тоже хотят отношений. 

Если душа просит драмы,то вперед! 

14 минут назад, Artem_ сказал:

ВЫ совершенно правы! Душа просит бури...

Вам рано жениться. Вам нужно выстрадать здоровые отношения. Получить граблями по лбу не раз, чтобы начать ценить и любить скучных невест. Пока еще эта опция Вам недоступна. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...