Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень часто на форуме возникают темы где дети пишут о своих родителях как о деспотах. Основной совет который я вижу на форуме звучит примерно так: снимайте квартиру, зарабатывайте на себя сами и бегите из дома не оглядываясь. А пока родители платят - сидите и не чирикайте.

Не берусь судить насколько объективны авторы тем, мой вопрос в другом. По сути этот совет - совет разорвать отношения, а до этого разрыва переходить в состояние "холодной войны". Неужели это - единственный выход? Ведь как бы были не правы родители (отморозков не берем) они же любят своих детей. И желают им добра ( в своем понимании конечно).

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю как там другие. Но я такого никогда не советовала. Всё в воспитании опять-таки. Неблагодарных спиногрызов нефиг растить.

Опубликовано

КотВмешке

они же любят своих детей. И желают им добра ( в своем понимании конечно).

Так вот именно когда В СВОЕМ понимании не стыкуется с пониманием детьми,

лучше разбежаться и не трепать друг другу нервы.

Опубликовано
КотВмешке

Почему? Надо быть выше своих интересов. Надо уметь договариваться. Понимать людей нужно. Чем тогда мы отличаемся от животных?

Опубликовано
Почему? Надо быть выше своих интересов. Надо уметь договариваться. Понимать людей нужно. Чем тогда мы отличаемся от животных?

Когда люди живут на расстоянии, им легче договориться.

В принципе у меня пример Германия.

Человек достигает совершеннолетия - вперед на отдельную жилплощадь.

И родителей на расстоянии любят больше и видятся без ущерба для отношений

и никто не ругается как в советских коммуналках.

Как там у классика:

Люди неплохие, вот только квартирный вопрос их испортил B)

PS. И потом.. не у всех родители - сокровища :P

Опубликовано
КотВмешке

Я согласилась бы полностью если бы речь шла о рабочем коллективе или о друзьях на худой конец.

Но родители это гораздо больше. Между ними и детьми существует связь, разрыв которой не приведет ни к чему хорошему.ИМХО

Они действительно любят своих детей . Я думаю что и дети в глубине души , даже при тяжелом конфликте, тоже любят родителей.

К сожалению я не знаю ответа на вопрос как решать такие конфликты , наверное надо подходить к каждому отдельному случаю индивидуально. Только уход из дома это по сути бегство...

Опубликовано
Только уход из дома это по сути бегство...

Или урок для родителей.

У меня не самые веселые воспоминания о родителях поэтому мое мнение субьективно.

Опубликовано

Кот, я так не считаю и никогда таких советов не даю. За исключением случаев, если в доме алкаши или еще что-нить "неземное"...

Опубликовано
Кот, я так не считаю и никогда таких советов не даю. За исключением случаев, если в доме алкаши или еще что-нить "неземное"...

Енот, я ведь никого не обвиняю.

Я просто вижу этот совет довольно часто - конкретно возразить не могу (альтернативу достойную представить).

Ну напишу я - ищите контакт с родителями, а на следующий вопрос Как? уже ничего не смогу сказать. Я просто надеюсь что кто-нибудь сможет сказать об этом Как?.

У меня не самые веселые воспоминания о родителях поэтому мое мнение субьективно.

Мое наверное тоже. У меня прекрасные родители (не ангелы конечно) . Возможно поэтому такой вопрос и возник.

Опубликовано
Ну напишу я - ищите контакт с родителями, а на следующий вопрос Как? уже ничего не смогу сказать. Я просто надеюсь что кто-нибудь сможет сказать об этом Как?.

Мое наверное тоже. У меня прекрасные родители (не ангелы конечно) . Возможно поэтому такой вопрос и возник.

Котвмешке, в том и дело, что пишут из-за того, что искать контакт с родителями не хотят. Жалуются на непонимание и хотят, чтобы только их понимали. Игра в одни ворота получатеся. А во взрослых отношениях так не бывает. Давать тоже надо. И учиться быть самостоятельными.

В животном мире кошка котенка лапой бьет, от себя отталкивает, чтобы сам учился жить, собака щенка кусает, тоже в самостоятельность выпихивает.

Одни человеческие детеныши за юбку мамкину держатся,, порой уже своих детей имея, оторваться не могут никак. да еще жалуются- "не понимаааааюююют :D

Опубликовано

На самом деле при конфликте родителей и детей не может быть одного ответа для всех.

Вообще, даже без горячего конфликта, а только лишь, при некоторых трениях, семья может и сьезжаться и разьезжаться и со вредом и с пользой друг для друга.

Разьезд в принципе нужен для того, что бы молодая, вновь образованная семья смогла очучить не только прелести, но и ответственность семейной жызни. Типо - посуду мама не помоет, мусор не вынесет да и непонятки не на кого свалить = разбирайтесь робяты друг с другом.

Но и "жызнь вместе" не навовсе бесполезное обстоятельство. Мы старея набираемся немощей. Вот и родители наши доживая до какого то возраста уже не только за нами, но и сами за собой уже и ту же посуду и мусор вынести не могут. Да что там говорить. И слягут. И на шею. И что?

Вот добрые европеоиды придумали свое старичье как утиль сдавать = в дома престарелых. Типо нашел "хороший дом" и нравственный долг выполнен. Старику там каково, я тут рассуждать не стану - (хотя моя мать мою бабульку туда сдавала = есть что рассказать - я ее оттуда сам забирал и не раз :( ). Но вот каково нам, сдавальщикам без них? И что нам дают старики? Вам мне рассказать или мы подумаем об этом вместе? :)

Опубликовано
Вот добрые европеоиды придумали свое старичье как утиль сдавать = в дома престарелых. Типо нашел "хороший дом" и нравственный долг выполнен. Старику там каково, я тут рассуждать не стану - (хотя моя мать мою бабульку туда сдавала = есть что рассказать - я ее оттуда сам забирал и не раз :( ). Но вот каково нам, сдавальщикам без них? И что нам дают старики? Вам мне рассказать или мы подумаем об этом вместе? :)

Не все родители ведут себя адекватно.

И это надо учитывать. О себе не буду, но моей подруге мама жизнь испортила

постоянно вмешиваясь в ее отношения с мужем, настраивая их друг против друга и осталась она одна с ребенком и с мамочкой ненаглядной. И полно примеров когда родители из благих намерений рушат жизнь детей.

Заботиться об их старости нужно, тут без вопросов, но не приносить себя в жертву.

Опубликовано
И желают им добра ( в своем понимании конечно).

Угум..

Вот только что делать детям, если родительское добро для них - зло?

ИМХО, самый разумный способ - принимать его на расстоянии

Опубликовано

Тема очень неконкретная, поэтому каждый говорит о своем. Ситуация ситуации рознь.

Проблема в корне в том, что родитель ощущает ребенка своей собственностью со всеми вытекающими. Лишает права на личное мнение, на свои поступки и свой выбор, а за несогласие следует наказание. С одной стороны может и славненько - оберегать от чего-то, с другой - только в поговорке говорится, что умный учится на ошибках дурака. Нет, безусловно есть такие вещи, которые не стоит испытывать на своей шкуре, но порой доходит до маразма откровенного. А вообще, как часто такая забота из любви), а не других каких-то непритязательных чувств? Вот к примеру мама ругает ребенка за то, что тот бегает. Очень редкий случай, когда ребенок может причинить себя действительно травму, в основном ссадины, которые заживают, но ведь морока из-за того, что надо стирать одежду или покупать новую. И порой, вообще, даже поговорить и объяснить доступно на "ребенкином" языке для родителя проблема. Так зачем напрягаться-то? Жизнь ведь итак утомляет тяготами, а ребенок представляется как нечто такое, что примет любые условия, с кем можно не считаться по-хозяйски...

Опубликовано
Вот добрые европеоиды придумали свое старичье как утиль сдавать = в дома престарелых. Типо нашел "хороший дом" и нравственный долг выполнен. Старику там каково, я тут рассуждать не стану - (хотя моя мать мою бабульку туда сдавала = есть что рассказать - я ее оттуда сам забирал и не раз ). Но вот каково нам, сдавальщикам без них? И что нам дают старики? Вам мне рассказать или мы подумаем об этом вместе?

1.  

Минуточку! Вы так уверены про европейцев? Наскока я знаю, к старости у наших отношение куда фиговее, забыли, как за квартиры стариков выгоняют из их же кватрир или гнобят? У меня есть приятельница в Москве, так когда ее бабушка была жива, то подписала квартиру на мать приятельницы, квартиру тут же продали, бабушку мамаша к себе забрала и поселила ее на старый огромный чемодан в коридоре московской квартиры!!! Там бабушка и провела остаток своих дней! Эт еще не крайняк, еще похлеще истории бывают.. В Европе никто никого за квартиры не трогает, у них всех свое жилье, кроме того, в той же Голландии старики сами принимают решение переселиться им в дом престарелых или нет. А вот дом престарелых напоминает многоквартирный элитный московский дом, у каждого старика отдельная квартира со всеми удобствами, к слову, метраж большой, ремонт делают по его заказу, под домом стоит его машина, он ездит отдыхать, куда хочет, на первом этаже библиотека, столовая, а не хочешь готовь у себя в своей квартире, + типа зала для концертов и всякие "кружки" по интересам для досуга. Отличие от обычного дома только в том, что в каждой квартире есть кнопка, нажав на которую, тут же прибежит мед. персонал, то есть не надо вызывать скорую, если что!! Многие старики сами планируют, когда туда переехать, другие хотят жить до конца в своем собственном доме - есть выбор. У меня вот тока что сосед со своей супругой туда переехали в апреле. Возле меня 2 таких дома, а вообще их много. Зато дети могут спокойно работать, им не надо за свой счет нанимать сиделок, если потребуется, а проводят время вместе с родителями. Если бы Вы видели, какие шикарные там условия в этих домах!!! Если бы нашим старикам такие условия... У нас был почти все пенсионеры бы переехали туда бы... И никто никого не сдает, прав таких нет!!! Не пишите чушь про Европу - читать невозможно такую хрень... А главное - нет в Голландии беззубых стариков, рыщащих по помойкам и торгующих всякой всячиной бабушек явно не от сладкой жизни!!! Старость здесь уважают!

Тема очень неконкретная, поэтому каждый говорит о своем. Ситуация ситуации рознь.

Проблема в корне в том, что родитель ощущает ребенка своей собственностью со всеми вытекающими. Лишает права на личное мнение, на свои поступки и свой выбор, а за несогласие следует наказание. С одной стороны может и славненько - оберегать от чего-то, с другой - только в поговорке говорится, что умный учится на ошибках дурака. Нет, безусловно есть такие вещи, которые не стоит испытывать на своей шкуре, но порой доходит до маразма откровенного. А вообще, как часто такая забота из любви), а не других каких-то непритязательных чувств? Вот к примеру мама ругает ребенка за то, что тот бегает. Очень редкий случай, когда ребенок может причинить себя действительно травму, в основном ссадины, которые заживают, но ведь морока из-за того, что надо стирать одежду или покупать новую. И порой, вообще, даже поговорить и объяснить доступно на "ребенкином" языке для родителя проблема. Так зачем напрягаться-то? Жизнь ведь итак утомляет тяготами, а ребенок представляется как нечто такое, что примет любые условия, с кем можно не считаться по-хозяйски...

Нонна, все вроде верно, но не забывайте, что не у всех родителей есть стока денег, чтоб постоянно обновлять одежду любителям побегать... Есть такие дети, активные крайне, что фиг на них понакупаешься.. Я вообще не о себе, а то щас начнется... У меня ребенок сам по себе был спокойный..

Опубликовано

Контакт с родителями лучше всего на расстоянии.

У меня с отцом сравнительно неплохие отношения, пока он не начинает учить жизни.

МЕНЯ B), наделав сам по жизни дофига ошибок и даже не осознав их.

Что в таких случаях я делаю - мило прощаюсь, до тех пор пока он не остудит родительский пыл.

Потом снова общаемся B)

Опубликовано
Старость здесь уважают!

А за чей счет? Государственный? Или все же за имущество? У нас тоже можно переехать в хороший дом престарелых за квартиру. Не хрущевку разумеется )))

Опубликовано

1.  

Минуточку! Вы так уверены про европейцев? Наскока я знаю, к старости у наших отношение куда фиговее, забыли. как за вкартиры стариков выгоняют из их же кватрир или гнобят? У меня есть приятельница в Москве, так когда ее бабушка была жива, то подписала квартиру на мать приятельницы, квартиру тут же продали, бабушку мамаша к себе забрала и поселила ее на старый огромный чемодан в москвской квартире!!! Там бабушка и провела остаток своих дней! Эт еще не крайняк, еще похлеще истории бывают.. В Европе никто никого за квартиры не трогает, у них всех свое жилье, кроме того, в той же Голландии старики сами принимают решение переселиться им в дом престарелых или нет. А вот дом престарелых напоминает многоквартирный элитный московский дом, у каждого старика отедельная квартира со всеми удобствами, ремонт делают по его заказу, под домом стоит его машина, он ездит отдыхать, куда хочет, на первом этаже библиотека, столовая, а не хочешь готовб у себя в своей квартире, + типа зала для коцертов и всякие "кружки" по интересам для досуга. Отличие от обычного дома только в том, что в каждой квартире есть кнопка, нажав на которую, тут ж еприебжит мед. персонал, то есть не надо вызывть скорую, если что!! Многи старики сами планируют, когда туда переехать, другие хотят жить до конца в свеом доме - есть выбор. У меня вот тока что сосед со своей супругой туда переехали в апреле. Возле меня 2 таких дома, а вообще их много. Зато дети могут спокойно работать, им не надо за свой счет нанимать сиделок, если потребуется, а проводят время вместе с родителями. Если бы Вы видели, какие шикарные там условия в этих домах!!! Если бы нашим старикам такие условия... У нас был почти все пенсионеры бы переехали туда бы... И никто никого не сдает, прав таких нет!!! Не пишите чушь про Европу - читать невозможно такую хрень...

Давайте не будем устраивать разборки за и против европейцев? Тема данного топа не о них. И мой пост был не о них.

О домах престарелых? - Давайте.

О хороших - самых лучших = пожалуйста.

О брошенных стариках? Тоже можно.

Ведь мой пост был не о бытовой стороне взаимоотношений. Не о сиделках, кнопках, лифтах и кондиционерах. А именно о том, что все кнопки и компьютеры мира не заменят детям родителей, а родителям детей.

Возможно Вы еще этого не поняли.

Возможно Вы этого и не поймете, но давайте как минимум не строить друг о друге нелестных предположений и не давать друг другу столь лапидарных оценок. :)

Ваша любовь к старухеЕвропе в полной безопасности с моей стороны. :P

Опубликовано
Ведь как бы были не правы родители (отморозков не берем) они же любят своих детей. И желают им добра ( в своем понимании конечно).

Это так.

Только порой необходимо переосмыслить очень многое, чтобы понять, что они тебя любят.

А на это нужно время и опыт.

А самый лучший опыт - это выстраивание самостоятельной жизни.

Отделится ( дистанцироваться) от родителей и посмотреть на отношения на расстоянии.

Со временем, если желание принять родителей, не остынет, все можно исправить))))))))

Опубликовано

Тоже очень часто встречалась с мнениями - чаще даже это кульминация обсуждения, эти мнения преобладают (об отделении от родителей).

Очень "живой" вопрос, как быть детям в ситуации явного непонимания, и порой даже использования в семье? Есть ли способы (хотя бы в качестве попытки) договориться?

Даже, если отделиться от семьи (иногда это необходимо), родители на расстоянии могут "недопонимать" и пытаться манипулировать, например, своим здоровьем? Как создать родителям "спокойствие"?

Опубликовано
А за чей счет? Государственный? Или все же за имущество? У нас тоже можно переехать в хороший дом престарелых за квартиру. Не хрущевку разумеется )))

Тут в двух словах не пояснишь... Нон, изначально, бездомных нет, понимаешь? То есть если нет денег, то хементе за все платит, если есть, то они просто платят за проживание там, как и у себя за дом платили, у них же есть пенсия, есно не рос. пенсия по размеру :D ... Дома они не отдают под это дело, но только обычно сами продают.. А куда их девать? Детям они просто не нужны, у них свои... Там еще зависит полный пансион в это доме престарелых или сам готовишь.. Нидеры социальное государство, тут нет бездомных, нищих и просящих подать! Вот сейчас кризис в мире, а голландцы продолжают пополнять свой "стабилизационный фонд", по типу нашего. Маленький пример - я не могу купить себе литровый пузырь проф. шампуня здесь, в Москве - пожалуйста, тока плати... В Германии покупаю.. А здесь тока в парикмакерских по 200 мл, то есть обычная упаковка.. А знаете, почему? Да потому, чтоб парикмахерские поддержать! Во как! А нам парят мозги в России про свободный западный рынок.

Опубликовано

Вы о чем?

При чем здесь имущество?

Нищих здесь нет и имущество у каждого свое.

Я как то работала еще вначале своей жизни в Германии у стариков немцев.

Вы б обзавидовались их имуществу, комфорту и самостоятельности.

А у их детей свое имущество не хуже.

И видятся родители с детьми регулярно без скандалов и тем более драк за имущество.

У одной бабули была квартира из семи комнат с лоджией и садом.

И обставлена из дорогих каталогов.

И жила она в ней одна, а дети в другом городе. Регулярно звонили и приезжали.

В дом престарелых ее отдали уже когда она лет в 86 перестала понимать что вокруг делается.

А до этого все у ней было в удовольствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...