Социофобушек Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Привет Проблема в том, что я паталогически не могу участвовать ни в каких неформальных вещах в коллективе. Не то, чтобы мне этого хотелось. Скорее, не хочется. Но меня напрягает, что коллеги меня виноватят за это. Осуждают прямо или косвенно, говорят, мол, чего от коллектива отрываешься. Словом, я неправильный. Когда на собраниях начинаются обсуждения предстоящих корпоративов или мероприятий, меня бросает в пот, сердце начинает стучать. И моя надежда на то, чтобы это поскорее закончилось, и можно было бы сказать, что я не буду участвовать. Я не хочу "знакомиться поближе со всеми", меня устраивает то общение, что есть в рамках работы. У меня нет желания ни с кем сдруживаться. Так оставьте меня в покое. Но нет. Они лезут со всякими личными вопросами, лезут в прошлое, дают советы, которые ко мне не применимы. И я не знаю, как мне этому противостоять. Не раз были мелкие конфликты с несколькими коллегами из-за их назойливости. Недавно вот за неделю трижды с одной коллегой чуть не поссорился из-за того, что она меня, будто, не слышала, когда я её просил не поднимать тему поездки, ведь я принял окончательное и бесповоротное решение не ехать. А она продолжала меня упрекать в этом и говорить: "Ты должен поехать, ведь так тебе будет лучше, там будет интересно". Почему я всей этой неформальщины избегаю и боюсь. Ну, потому что мне очень тревожно в подобных ситуациях находиться. Например, очень тревожно и некомфортно принимать пищу в присутствии других людей. Плюс, они не знают о моей "медвежьей болезни". Я не могу быть на одной волне с другими, не могу получать удовольствие от какой-либо активности, а значит, на всяком активном отдыхе мне тоже дико некомфортно. В общем, я не знаю, как мне давать другим понять, что я не хочу в этом участвовать, и что мне достаточно будет просто работать, и всё.
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 1 час назад, Социофобушек сказал: В общем, я не знаю, как мне давать другим понять, что я не хочу в этом участвовать, и что мне достаточно будет просто работать, и всё. зачем вам вообще работать в коллективе и мучиться, с такими траблами? можно фрилансить дистанционно и работать на себя, сведя до минимума взаимодействие с социумом ну или другой вариант - проработать социофобию, с помощью КПТ
Социофобушек Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Опубликовано 27 мая, 2023 10 минут назад, endorphin сказал: зачем вам вообще работать в коллективе и мучиться, с такими траблами? можно фрилансить дистанционно и работать на себя, сведя до минимума взаимодействие с социумом ну или другой вариант - проработать социофобию, с помощью КПТ У вас всё так легко, видимо, в вашем мире.
Ольх Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 2 години тому, Социофобушек сказав: И я не знаю, как мне этому противостоять. Не надо противостоять, просто не слушайте их. Когда они говорят Вам что-то, думайте о своём, не вникая в их слова. 2 години тому, Социофобушек сказав: Но меня напрягает, что коллеги меня виноватят за это. Осуждают прямо или косвенно, говорят, мол, чего от коллектива отрываешься. Словом, я неправильный Скажите им, что плохо себя чувствуете на корпоративах, и если с Вами там что-нибудь случится, они будут виноваты.
Марина 27 Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 3 часа назад, Социофобушек сказал: как мне давать другим понять, что я не хочу в этом участвовать, Так прямо и объяснить, я мол, такой человек, который этого всего не любит, чувствую себя некомфортно, и пожалуйста отстаньте раз и навсегда. Если бы мне прямо глядя в глаза так сказали, я бы больше никогда не приставала к этому человеку.
Социофобушек Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Опубликовано 27 мая, 2023 15 минут назад, Марина 27 сказал: Так прямо и объяснить, я мол, такой человек, который этого всего не любит, чувствую себя некомфортно, и пожалуйста отстаньте раз и навсегда. Если бы мне прямо глядя в глаза так сказали, я бы больше никогда не приставала к этому человеку. Я так и говорил коллеге. Прямо. Что её ни капли не убедило.
ламинария Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 А откуда вы вообще взяли,что вы обязаны"дружить с коллективом"? А если вы интроверт,и не склонны доверять большинству окружающих? Это нормально. Не хотите сближаться с теми,кто вам несимпатичен или неинтересен? И это нормально. Вы на работе,со всеми далекие корпоративные отношения. Нужно общаться по работе-значит нужно. Просто сделайте это приветливо. Не хотите разговаривать-притворитесь молчуном. Вежливо улыбайтесь,смейтесь над шутками и задавайте вопросы,к рые вам нужны для приобретения информации. Не забывайте,у вас 2 уха и один рот. Вдвое больше слушать,чем говорить. Задайте вопрос и слушайте,тогда собеседник отвлечется от вашей персоны. А заодно у него создастся впечатление,что вы им интересуетесь... Просто усвойте приемы,приготовьте вопросы-и научитесь улыбаться и кивать. И вообще надо учиться у кошек,они обращают внимание и запоминают только тех людей,к рые их кормят или гоняют. То есть вы должны уловить,какие люди недоброжелательны к вам,какие доброжелательны,без фальши,и вести себя соответственно. Иногда помогает дневник-в к ром вы можете излить свои чувства и страхи и проанализировать свои мысли по поводу окружающих.
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 5 часов назад, Социофобушек сказал: У вас всё так легко, видимо, в вашем мире. возможно, вам бы стоило так же переселиться в этот дивный мир где проблемы решаются путем приложения собственных усилий и никто не перекладывает ответственность за свою жизнь на "неправильных" людей и прочие внешние факторы
Социофобушек Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Опубликовано 27 мая, 2023 1 час назад, ламинария сказал: А откуда вы вообще взяли,что вы обязаны"дружить с коллективом"? Не я. Коллектив хочет, чтобы все "сдружились". А я написал, что мне достаточно рабочего общения. 4 минуты назад, endorphin сказал: возможно, вам бы стоило так же переселиться в этот дивный мир где проблемы решаются путем приложения собственных усилий и никто не перекладывает ответственность за свою жизнь на "неправильных" людей и прочие внешние факторы Это значит полностью поменять характер, что невозможно.
ламинария Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 3 минуты назад, Социофобушек сказал: Не я. Коллектив хочет, чтобы все "сдружились". А я написал, что мне достаточно рабочего общения. В рамках того,о чем написала,возможно выучить навык общения-продумать все возможные вопросы,задавать ,улыбаться и кивать головой. Притворяйтесь,мимикрируйте,раз не можете. Иначе все будут придираться и сплетничать о вас.
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 8 минут назад, Социофобушек сказал: Это значит полностью поменять характер, что невозможно. под алкоголем тоже всего и всех боитесь? или как-то попускает?
Социофобушек Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Опубликовано 27 мая, 2023 17 минут назад, endorphin сказал: под алкоголем тоже всего и всех боитесь? или как-то попускает? Я не пробовал алкоголь и не хочу.
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 10 минут назад, Социофобушек сказал: Я не пробовал алкоголь и не хочу. попробуйте, в качестве терапии еще никто не умирал от пары бутылок пива
Социофобушек Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Опубликовано 27 мая, 2023 6 минут назад, endorphin сказал: попробуйте, в качестве терапии еще никто не умирал от пары бутылок пива Не хочу. У меня сильное отвращение к алкоголю.
Норвил Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 13 годин тому, Социофобушек сказав: Я не пробовал алкоголь и не хочу. Правильно. Это обычный легкодоступный наркотик, которые по сути не решает никаких проблем, а вот по здоровью может знатно прибить. Поэтому я тоже не употребляю его совсем, но в коллективе у меня похожая ситуация. 11 годин тому, endorphin сказав: а как вы думали, размножаются социофобы Я думаю что вряд ли. Зачастую это просто на просто ничем не привлекательные омега-самцы. Как правило они имеют не высокие от рождения природные данные: низкий уровень интеллекта, слабый характер, средние и низкие внешние данные. У них нет практически никакого роста в социальном, материальном и интеллектуальном плане, поэтому их стоимость на сексуально-брачном рынке близка к нулю. 20 годин тому, Социофобушек сказав: Проблема в том, что я паталогически не могу участвовать ни в каких неформальных вещах в коллективе Как ты говорил ранее, о том что тебе врач поставил смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Ты лечиться пробовал? Я думаю что социофобия сама по себе вещь давольно серьёзная, но неизлечимой её назвать нельзя. Надо лечиться подбором соответствующих лекарств и терапией, и если результата особого нет, то меняй специалиста.
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 32 минуты назад, Социофобушек сказал: Не хочу. У меня сильное отвращение к алкоголю. это всего лишь вторичная выгода оставаться социофобом попробуйте преодолеть "отвращение", для эксперимента
Кристина2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 8 часов назад, Социофобушек сказал: Они лезут со всякими личными вопросами, лезут в прошлое, дают советы, которые ко мне не применимы. И я не знаю, как мне этому противостоять. Не раз были мелкие конфликты с несколькими коллегами из-за их назойливости. Недавно вот за неделю трижды с одной коллегой чуть не поссорился из-за того, что она меня, будто, не слышала, когда я её просил не поднимать тему поездки, ведь я принял окончательное и бесповоротное решение не ехать. А она продолжала меня упрекать в этом и говорить: "Ты должен поехать, ведь так тебе будет лучше, там будет интересно". У вас очень дружный и хороший коллектив думаю, многие мечтают о таком. Скорее всего никто там вас не виноватит в сердцах, хотят как лучше сделать, чтоб вы один не сидели. Вам легче работу сменить, куча мест где люди одни целый день сидят. Или скажите вашему начальнику, чтоб он культурно попросил всех коллег отстать от вас.
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 3 минуты назад, Кристина2023 сказал: У вас очень дружный и хороший коллектив думаю, многие мечтают о таком. Скорее всего никто там вас не виноватит в сердцах, хотят как лучше сделать, чтоб вы один не сидели. Вам легче работу сменить, куча мест где люди одни целый день сидят. Или скажите вашему начальнику, чтоб он культурно попросил всех коллег отстать от вас. тогда начальник скажет автору, что он не вписывается в их дружный коллектив и поэтому ему лучше уволиться, по собственному желанию
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 8 часов назад, Социофобушек сказал: Привет Проблема в том, что я паталогически не могу участвовать ни в каких неформальных вещах в коллективе. Не то, чтобы мне этого хотелось. Скорее, не хочется. Но меня напрягает, что коллеги меня виноватят за это. Осуждают прямо или косвенно, говорят, мол, чего от коллектива отрываешься. Словом, я неправильный. Когда на собраниях начинаются обсуждения предстоящих корпоративов или мероприятий, меня бросает в пот, сердце начинает стучать. И моя надежда на то, чтобы это поскорее закончилось, и можно было бы сказать, что я не буду участвовать. Я не хочу "знакомиться поближе со всеми", меня устраивает то общение, что есть в рамках работы. У меня нет желания ни с кем сдруживаться. Так оставьте меня в покое. Но нет. Они лезут со всякими личными вопросами, лезут в прошлое, дают советы, которые ко мне не применимы. И я не знаю, как мне этому противостоять. Не раз были мелкие конфликты с несколькими коллегами из-за их назойливости. Недавно вот за неделю трижды с одной коллегой чуть не поссорился из-за того, что она меня, будто, не слышала, когда я её просил не поднимать тему поездки, ведь я принял окончательное и бесповоротное решение не ехать. А она продолжала меня упрекать в этом и говорить: "Ты должен поехать, ведь так тебе будет лучше, там будет интересно". Почему я всей этой неформальщины избегаю и боюсь. Ну, потому что мне очень тревожно в подобных ситуациях находиться. Например, очень тревожно и некомфортно принимать пищу в присутствии других людей. Плюс, они не знают о моей "медвежьей болезни". Я не могу быть на одной волне с другими, не могу получать удовольствие от какой-либо активности, а значит, на всяком активном отдыхе мне тоже дико некомфортно. В общем, я не знаю, как мне давать другим понять, что я не хочу в этом участвовать, и что мне достаточно будет просто работать, и всё. У моего мужа на работе такой подчинённый, он сам себя так и называет - воробушек социофобушек. Так вот. Из разговоров с мужем я знаю, что ему как начальнику над этим социофобом глубоко по хрену на собственно саму социофобию товарища. Ему не интересно, что он там чудит. Главное, чтобы выполнял работу качественно и в срок. Все. Не хочет общаться в коллективе, пусть сидит и молчит. Не хочет идти в кафе с коллегами, да пусть не идёт, он все равно странный и с ним не очень приятно. Это я к чему? Не загоняться по своей социофобии. Социуму на вас плевать. Не плевать только в том, что вы можете сделать плохо свою работу 2
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 1 минуту назад, annazimoj сказал: Это я к чему? Не загоняться по своей социофобии. Социуму на вас плевать. ну не совсем плевать коллега автора добивается, с какими-то поездками а как вы думали, размножаются социофобы? только через немогу, когда настырная коллега таки продавит участие в каком-то корпоративном движе
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Только что, endorphin сказал: ну не совсем плевать коллега автора добивается, с какими-то поездками а как вы думали, размножаются социофобы? только через немогу, когда настырная коллега таки продавит участие в каком-то корпоративном движе Харрасмент от коллеги? Дама хочет напоить Социофобушку в автобусе и изнасиловать? В какое логово он попал?
endorphin Опубликовано 27 мая, 2023 Опубликовано 27 мая, 2023 Только что, annazimoj сказал: Харрасмент от коллеги? Дама хочет напоить Социофобушку в автобусе и изнасиловать? В какое логово он попал? хитрая бабёнка хочет поиметь его ДНК для зачатия знаем мы таких, потом от алиментов не отмахаешься
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти