Перейти к содержанию

Сопротивление депрессии, самопомощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Не думать о плохом, подбадривать себя, думать о том, как именно помочь себе, и делать это - вот то, что помогает лично мне. Удается не всегда. Никогда не сдавайся!

И ещё: нужно расшевеливать мозг, то есть его способности. Делать то, что может понравиться или заинтересовать.

А когда не удается и сил уже нет - банально лежу или сплю.

Валяюсь на диване с самого утра, просматривая товары в интернет-магазинах. Уже надоело. Короче говоря, мне нужно покупать неопасные (реакция заторможенная) инструменты, чтобы с их помощью расшевелиться и тренировать моторику, тело и мозг. И ещё нужна мультиварка, чтобы тратить меньше времени на ненавистное приготовление еды.

Ищите силы в себе. Найдите силы в своих теле и уме.

ЗЫ: присматривая инструменты в магазинах, находил те, которые хочу! Хотеть очень важно. Желания нами двигают, шевелят нас, побуждают действовать. Это хорошо и это нужно для того, чтобы депрессия отступала.

На днях купил дешёвый шуруповёрт, потому что давно хотел. Он оказался плоховат. Мне пришлось смазать его механизм (смазки было мало) и подрегулировать щётки. Пришлось и задуматься о том, каким образом следует эксплуатировать этот шуруповёрт, чтобы он прослужил подольше. Я понял как. И понял, что меня устраивает решение работать им за 1 раз недолго и без сильной нагрузки. Не дам ему перегреваться и изнашиваться.

Благодаря этому шуруповёрту я быстро и надёжно починил деревянную скамейку, которую до этих пор не решался чинить, зная, что вручную это будет тяжело. "Ух ты, как хорошо получилось!" — подумал я, щупая и пробуя на прочность скамейку после ремонта. Веры в свои силы прибавилось, и это тоже хороший результат.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Лонг сказал:

Как у тебя с анемией?

Мы в контрах. 😁

20 часов назад, Лонг сказал:

Жалобы на поджелудочную у тебя нет?

Ни на что не жалуюсь, всем доволен. 😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...