Добрыня Никитич Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 Ничего нового не открыл, не изобрёл значит, может, лучше помочь остаться только золотому миллиарду? Какой смысл потреблять не бесконечные ресурсы планеты?
Дмитрий Назаренко Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 Добрыня Никитич, темы интересные, но давайте выберем что-то одно: помощь золотому миллиарду или потребление ресурсов. Они слишком разные, чтобы обсуждать их одновременно. 1
Зигфрид Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 Вы добрый человек? Откуда Вы? Отговаривать не буду если что..
Добрыня Никитич Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Опубликовано 29 мая, 2023 8 часов назад, Дмитрий Назаренко сказал: Добрыня Никитич, темы интересные, но давайте выберем что-то одно: помощь золотому миллиарду или потребление ресурсов. Они слишком разные, чтобы обсуждать их одновременно. Начнём с ресурсов тогда
Дедя Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 14 часов назад, Добрыня Никитич сказал: Ничего нового не открыл, не изобрёл... А с чего вы взяли, что это смысл жизни, приходящих сюда на эту Землю, людей?
Дмитрий Назаренко Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 4 часа назад, Добрыня Никитич сказал: Начнём с ресурсов тогда Отлично! Давайте о потреблении ресурсов. Скажите, как Вы связываете свою востребованность и потребление ресурсов? Потребление ресурсов, это необходимый процесс для существования любого живого организма, поскольку является источником энергии и "строительного" материала для роста и развития. В этом люди ничем не отличаются ни от животных, ни от растений. Потребление ресурсов - это неотъемлемое свойство живого организма. Осознание своей необходимости в этой жизни относится к психическим процессам, которые являются продуктом деятельности Центральной Нервной Системы. Для функционирования этой системы необходима энергия. Вы знаете, что мозг человека, составляя всего 2% массы тела, потребляет порядка 15% энергии всего организма только в состоянии покоя? В активном состоянии энергетические затраты могут увеличиваться в 2 раза. Отсюда следует вывод: чтобы произошел процесс осознания (см. название темы), придется употребить определенное количество ресурсов. Иначе никак. На мой взгляд, вопрос о потреблении ресурсов не имеет никакого отношения к поиску смысла жизни. Либо Вам необходимо его переформулировать.
Добрыня Никитич Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Опубликовано 30 мая, 2023 В 29.05.2023 в 01:37, Зигфрид сказал: Вы добрый человек? Откуда Вы? Отговаривать не буду если что.. Я добрый, но моя доброта вкупе с другими положительными качествами не раз обернулась против меня же в руках злых людей. В 29.05.2023 в 01:37, Зигфрид сказал: Отговаривать не буду если что.. Я здесь и не за отговорками. 20 часов назад, Дедя сказал: А с чего вы взяли, что это смысл жизни, приходящих сюда на эту Землю, людей? У каждого свой смысл жизни, но мне бы хотелось не прожить типичную "овощную" жизнь, а что-то после себя оставить. И ребёнок за это "что-то" не считается.
Дедя Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 30 минут назад, Добрыня Никитич сказал: У каждого свой смысл жизни, но мне бы хотелось не прожить типичную "овощную" жизнь, а что-то после себя оставить. И ребёнок за это "что-то" не считается. Ну, так и назначьте себе свой личный смысл сообразно своим способностям и возможностям. Зачем надрываться над тем, что не по силам, а потом страдать от этого: эх, не Энштейн я — теперь пойду и убьюся!
Добрыня Никитич Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Опубликовано 30 мая, 2023 4 часа назад, Дедя сказал: Ну, так и назначьте себе свой личный смысл сообразно своим способностям и возможностям. Зачем надрываться над тем, что не по силам, а потом страдать от этого: эх, не Энштейн я — теперь пойду и убьюся! Ну, без организации своего счастья невозможно помочь другим.
Дедя Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 24 минуты назад, Добрыня Никитич сказал: Ну, без организации своего счастья невозможно помочь другим. Это неверно. Наоборот в помощи другим возможно найти свое счастье. Счастье это состояние сознания. Это удовлетворенность своим положением в отношениях с близкими, в отношениях внешнего мира к человеку и в отношениях самого человека к внешнему миру...
Добрыня Никитич Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Опубликовано 30 мая, 2023 7 минут назад, Дедя сказал: Это неверно. Наоборот в помощи другим возможно найти свое счастье. Счастье это состояние сознания. Это удовлетворенность своим положением в отношениях с близкими, в отношениях внешнего мира к человеку и в отношениях самого человека к внешнему миру... Вы же понимаете, насколько увеличивается масштаб помощи, когда тебе не нужно самому разгребать, например, финансовые проблемы, условно говоря помочь одной бабуле через дорогу перейти или целому центру престарелых?
Дедя Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 2 часа назад, Добрыня Никитич сказал: Вы же понимаете, насколько увеличивается масштаб помощи, когда тебе не нужно самому разгребать, например, финансовые проблемы, условно говоря помочь одной бабуле через дорогу перейти или целому центру престарелых? Отвечу китайской поговоркой: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти