Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое одиночество началось в 2020. Тогда был карантин и я вообще не общался. Сейчас 2023, и я до сих пор не реабилитировался. Как начать развивать социальные навыки, если я даже вообще не умею поддержать диалог?

Опубликовано
1 час назад, COLF сказал:

Мое одиночество началось в 2020

Что было до этого? Мне кажется, Вы родились не в 2020-м.

1 час назад, COLF сказал:

Как начать развивать социальные навыки, если я даже вообще не умею поддержать диалог?

Проще всего как раз на форумах. Находите какой-нибудь, посвящённый жареным тушканчикам, находите там какую-нибудь тему, и пишете. Если Вам не отвечают - пробуете ещё раз, анализируете, чем те сообщения, на которые отвечают, отличаются от Ваших, вносите коррективы. Если ответили - отлично! Теперь Вы имеете полную возможность тупить над своим ответом сколько душе угодно. Но однажды Вы таки разражаетесь ответом и вуаля - Вы поддерживаете диалог. Далее укрепляет этот навык, и однажды Вам даже ответит девушка.

Опубликовано
41 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Далее укрепляет этот навык, и однажды Вам даже ответит девушка

которая на самом деле окажется дедушкой, которому никто не пишет и который в вирте обозначил себя девственницей по имени Скромная. Вы с ним спишитесь.  В письмах он будет нежен и застенчив, а вы будете разговорчив и смел. Так дело дойдёт и до того, что вы и не  в вирте и не с дедушкой сможете гарцевать на жеребце разговорного жанра.

Опубликовано
36 минут назад, игуменн сказал:

которая на самом деле окажется дедушкой

Это популярная страшилка у теоретиков. Но вне специально отведённых мест они встречаются крайне редко и в основном представляют собой безвредные разовые проекты. Скажем, я однажды запустил некую "Марусю Климову", чтобы проверить гипотезу о гендерных различиях при игре в "Мафию".

36 минут назад, игуменн сказал:

В письмах он будет нежен и застенчив

Вы их плохо знаете. У него нет ни времени, ни мозгов, чтобы быть нежным и застенчивым. 99% таких персонажей палятся на том, что в первые пятнадцать минут знакомства присылают интим-фото и начинают настойчиво выяснять, сколько раз и в каких позах их будут иметь.

Опубликовано
7 часов назад, COLF сказал:

Мое одиночество началось в 2020. Тогда был карантин и я вообще не общался. Сейчас 2023, и я до сих пор не реабилитировался. Как начать развивать социальные навыки, если я даже вообще не умею поддержать диалог?

А через силу и через не хочу зачем что то делать и мучать и насиловать себя ?
Если это дело вам не в удовольствие то для чего оно вам?

делайте то что приятно и не делайте что что не приятно. 

Опубликовано

Иди на риск. Любое общение - это риск, в котором граничит, с одной стороны, прелесть от общения с другим человеком, радость от обмена чувствами, интересами, нахождение общих точек, а с другой стороны - риск отвержения, даже травма. Можно не сойтись взглядами, настроениями, вкусами. Даже в некоторых случаях нарваться на грубость. И каждый раз, фактически, начиная разговор особенно с новым человеком мы получаем кота в мешке. И единственное, что можно делать - это рисковать. И не бояться это делать. Да, с кем-то получится крутое общение, которое может быть даже во что-то перерастёт. А с кем-то не выйдет ничего, может даже «осадочек останется». 

И чтобы рисковать был менее страшно и болячки от неопрятного общения не долго заживали нужно уметь опираться на себя. Давать себе отчёт кто я, как со мной можно, как нельзя, в чем я хорош, в чем объективно не очень и так далее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...