Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виноваты все, кроме меня!

Я составил список виновных.

Вот, значит, жил я да был, и все успешно у меня развивалось. До 25 лет. А потом наступил перелом. Это называется взрослая самостоятельная жизнь.

Виноваты, конечно, родители.

До 24 лет я учился в институте. И все было хорошо. Нет, большинство все-таки было плохо... Но сумел выжить, не попасть в армию, и дотерпел до конца института. А потом я вернулся домой, к родителям, и стал им сопротивляться. И занимался этим этак лет 20.

Ну вот... На прошлой неделе я купил в книжном книгу по психологии насчет абьюза родителей. Не помню, как называется. Но там рассказывается именно про отношение родителей к своим детям - как их психическое влияние ломает жизнь своим детям. И вот я понял, что именно таким я и был. Вот почему я инстинктивно и мгновенно почувствовал, что родители не правы, что нужно им сопротивляться... Эх, была бы у меня эта книга лет 20 назад...

Я ведь с этой проблемой уже 40 лет живу.

В общем, последние 20 лет я сопротивлялся родителям. А все остальное не делал. А вот мои однокашники делали - развивались, изучали мир, подстраивали под свои интересы... Неудивительно, что они меня бросили. Нет, они пытались мне помочь. Вот только цели у меня были другие - унять свою боль, нейтрализовать ту гадость, которая прет из родителей в мою сторону. Ну что ж, мне это удалось. Не совсем, но многое я сделал. Много открытий я совершил, а кое-что и реализовал.

Но на это потратил я весь потенциал, который был заложен во мне лет 20 назад. Сейчас меня уже никто не возьмет. Ни жена, ни работодатель. Все, что я хочу, мне придется добиваться силой. В мою сторону никто и не посмотрит.

Посмотрим, какие проекты я осуществлю в следующие лет 20. Но старики в нашей жизни никому не интересны. Если только ты не знаменит... или не богат...

Опубликовано
52 минуты назад, анимешник сказал:

Посмотрим, какие проекты я осуществлю в следующие лет 20. Но старики в нашей жизни никому не интересны. Если только ты не знаменит... или не богат...

я уже заглянул в свой хрустальный шар

ближайший твой грандиозный проект - это унаследовать квартирку от маман

а там, возможно, на тебя выйдут черные риэлторы, наплетут с три короба, закружат-замутят 

и ты в итоге переедешь из города куда-то в задрыпанную деревню, в покосившуюся ветхую хибару

там и будешь доживать

если конечно не сменишь свою унылую парадигму 

и возьмешь наконец ответственность за свою жизнь на себя

• Нравится 1
Опубликовано
10 хвилин тому, endorphin сказав:

и возьмешь наконец ответственность за свою жизнь на себя

Думаете, ещё не поздно? 

Опубликовано
10 хвилин тому, endorphin сказав:

учиться никогда не поздно, как говорил Ульянов (Ленин)

Так то учиться, а это ответственность брать. Разве не разные вещи, тов. Енди? 

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Так то учиться, а это ответственность брать. Разве не разные вещи, тов. Енди? 

учиться брать ответственность

Опубликовано
18 минут назад, endorphin сказал:

в итоге переедешь из города куда-то в задрыпанную деревню, в покосившуюся ветхую хибару

там и будешь доживать

чтобы это случилось, надо ни в коем случае не терять связь с этим форумом. Здесь можно поиронизировать над  собой, над своими никчемными предками, рассказать о своем неправильном прошлом. Форум-жилетка поможет без истерик дожить свою жизнь мазанке, подпетрой двумя полусгнившими бревнышками.

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Ну хорошо, пусть учится, одобряю вашу идею 

да он не будет учиться

просто ищет здесь сочувствующих спасателей, поиграть с ними в жертву обстоятельств

а мы с вами для него преследователи

треугольник Карпмана и всё такое

Опубликовано

Если уже и правда,что с борьбой с родителями покончено и они отпущены с миром-в вашей голове,естессно,то можно представить,что есть люди вашего возраста,к рые  оказываются у разбитого корыта и им приходится начинать с нуля.

У меня был препод в универе,к рый вел программирование до появления пк,вторая его спец сть вообще оказалась потом никак не востребована,

ему было ок 35,жена и двое маленьких детей.

В 90 гг встретил хищную даму,к рая заставила его бросить семью,

и они вместе замутили какой то полузаконный квартирный бизнес,

а когда запахло жаренным,смогли уехать в штаты через ее родственников.

Но она заболела и все вывезеные деньги ушли на лечение,в итоге она умерла.

Он метался,ни семьи,ни работы,даже назад приезжал,пытался из старых знакомых найти жену.

А было ему тогда уже около 50.

В итоге не нашел,уехал снова,выискал среди старых знакомых какую то приятельницу,и почти с нуля занялся программированием.

В штатах,знаете ли манной с неба никто не кормит,выживать надо.

Но сумел таки найти работу и свою нишу.А был старше вас.

Все эти годы он у меня в друзьях на ок....

Вы живете в стране,где программная продукция нужна как воздух,да и заводы электронные работают в 3 смены...

Опубликовано
3 хвилини тому, endorphin сказав:

да он не будет учиться

Ну и зачем же вы тогда предлагаете то, что ему не нужно? 

просто ищет здесь сочувствующих спасателей,

Ну пусть ищет, форум то психологический. 

Опубликовано
5 минут назад, ламинария сказал:

Если уже и правда,что с борьбой с родителями покончено и они отпущены с миром-в вашей голове,естессно,то можно представить,что есть люди вашего возраста,к рые в соответств возрасте оказываются у разбитого корыта и им приходится начинать с нуля.

У меня был препод в универе,к рый преподавал программирование до появления пк,вторая его спец сть вообще оказалась потом никак не востребована,ему было ок 35,жена и двое маленьких детей.

В 90 гг встретил хищную даму,к рая заставила его бросить семью,и они вместе замутили какой то полузаконный квартирный бизнес,а когда запахло жаренным,смогли уехать в штаты через ее родственников.

Он метался,ни семьи,ни работы,даже назад приезжал,пытался из старых знакомых найти жену.

В итоге не нашел,уехал снова,выискал среди старых знакомых какую то приятельницу,и почти с нуля занялся программированием.

Вы живете в стране,где программная продукция нужна как воздух,да и заводы электронные работают в 3 смены...

проблема в том, что "хищные дамы" не ведутся на автора, ув. Ламинария

поэтому он в комфортных условиях безбрачия, но вечно жалуется и ноет, хер пойми что ему надо

сепарироваться? так съедь от матери в общагу или еще куда-нибудь

ан нет, страдать от выученной беспомощности это вторичная выгода, и достаточно мощная

Опубликовано
4 хвилини тому, ламинария сказав:

Но сумел таки найти работу и свою нишу. А был старше вас

Такие примеры воодушевляют. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Ну и зачем же вы тогда предлагаете то, что ему не нужно? 

Ну пусть ищет, форум то психологический. 

хз зачем, бьюсь с ним, но всё как об стенку горох

конечно пусть ищет, но он тут уже хер знает сколько лет

а воз и ныне там

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

хз зачем, бьюсь с ним, но всё как об стенку горох

Полагаю, по доброте душевной, тов. Енди.) вы добрый. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ольха сказал:

Полагаю, по доброте душевной, тов. Енди.) вы добрый. 

да, я добрый

но прячу свою доброту под личиной циника и подлеца

кстати, хорошо, что вы поменяли ту идиотскую аватурку с зубами

на что-то более удобоваримое

а значит, у вас внешняя референция с ориентацией на мнение большинства 

прогнулись под осуждающим блеяньем стада

думал, вы сильнее, Ольха

Опубликовано

да, я добрый

но прячу свою доброту под личиной циника и подлеца

кстати, хорошо, что вы поменяли ту идиотскую аватурку с зубами

на что-то более удобоваримое

а значит, у вас внешняя референция с ориентацией на мнение большинства 

прогнулись под осуждающим блеяньем стада

думал, вы сильнее, Ольха

Вам идёт прятаться) 

Я устала смеяться, глядя на неё, люблю поприкалываться. Но ведь всё приедается, нужно искать уже новое под настроение. А тогда у меня было именно такое, зубастое)) 

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:
1 час назад, ламинария сказал:

Если уже и правда,что с борьбой с родителями покончено и они отпущены с миром-в вашей голове,естессно,то можно представить,что есть люди вашего возраста,к рые в соответств возрасте оказываются у разбитого корыта и им приходится начинать с нуля.

У меня был препод в универе,к рый преподавал программирование до появления пк,вторая его спец сть вообще оказалась потом никак не востребована,ему было ок 35,жена и двое маленьких детей.

В 90 гг встретил хищную даму,к рая заставила его бросить семью,и они вместе замутили какой то полузаконный квартирный бизнес,а когда запахло жаренным,смогли уехать в штаты через ее родственников.

Показать  

проблема в том, что "хищные дамы" не ведутся на автора, ув. Ламинария

Так он ее потерял,и остался один.

Его пару лет утешала американская православная община,он им потом сайт слепил.они его не решались одного оставить...один- в чужой стране...долго с онкологией жены сражались...Когда он приехал,я его не узнала.

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

В общем, последние 20 лет я сопротивлялся родителям. А все остальное не делал.

В мудрой книге сказано "не противься злому" и речь вовсе не о согласии с этим, речь о том что бы уйти от противостояния и находить общие цели и выгоду тех от кого вы зависите.

Ведь не просто так так же Богом названа заповедь "Почитай отца и мать и будешь долголетен на земле, и будете тебе благо"

Бог не говорит простых и глупых вещей.

В жизни есть два пути развития, или примкнуть к движению успешной кампании, или развивать свою успешную кампанию.
Что из этого является вашей целью?

Всех кормит работа.
Я в 17 лет лично стоял на рыночной улице, торговал детскими колясками, которые доставались по бартеру и отец выкупил что мог на своей работе, и мы вместе ездили торговать в Москву. Но мой успех это предпринимательская деятельность с далеких 90 х годов, когда на своем горбу начинали с нуля, разгружали Камазы всяких круп песка и муки, занимались торговлей.
Сейчас это другой вид деятельности, но есть систематически налаженные отношения по бизнесу, прописанные в договорах, что так же требует определенного участия.

Знаю бригаду парней, никто не тянул за уши, сами организовались по теме обустройства и налаживания отопления, выкупили какой то инкассаторский автомобиль, на нем перевозят все оборудование, перемещаются в пределах округа 300 км. Сотрудничают с некоторыми магазинами, фирмами, устанавливают дистанционное оборудование управления отоплением в котельных.
От спроса на их работу отбоя нет, ни богатыми ни знаменитыми вроде не являются, но знают свое дело и дела идут неплохо.

Опубликовано
5 годин тому, Alek-S сказав:

Почитай отца и мать и будете долголетены на земле, и будете тебе благо

Знаю таких людей, которые почитали родителей, но они не долголетны, и блага у них не было. Почему? 

5 годин тому, Alek-S сказав:

Но мой успех это предпринимательская деятельность с далеких 90 х годов,

В 90-е многие поднялись, потому что время было благоприятное для предпринимательства. Сейчас почти все ниши уже заняты. 

Опубликовано
3 часа назад, Ольха сказал:

Знаю таких людей, которые почитали родителей, но они не долголетны, и блага у них не было. Почему? 

Даже если современное постсоветское общ-во,к-рое 100 лет не имело религии,отказалось от Б-га,ни Он ни Его заповеди никуда не делись.

А иначе...Посмотрите фильм миллион лет до нашей эры-хотя бы первые 10 мин и увидите,,во что превращается общво без морали,заповедей и тд.

Но анимешник отверг своих родителей.

Пусть так,но должно же когда то закончиться-  о них думать,ненавидеть и обвинять.

20 лет коту под хвост-потому что смысл жизни этих 20 лет был подростковый бунт-борьба с родителями.

Анимешник,надеюсь вы прекратили?

И ищете новый смысл жизни,тк это была ваша предыдущая тема?

Смысл жизни-просто жить-выживать,борясь с обстоятельствами,и ища в своей жизни все,что поможет вас удержать идти по "солнечной стороне улицы,то есть жизни",не погружаясь в депрессию,алкоголизм,бездомность или непролазную нищету.

Для себя.

Не для родителей.

Не для знакомых.

Не для форума.

Пока силы есть,устраивайтесь на работу,в крой будут задействованы ваши мозги,поднимите мат уровень,заработайте на пенсию.

Развивайте дальше свои хобби,занимайтесь и дальше тем,что вам приносит радость...

На самом деле все можно совмещать,и работу,и хобби,и интересы,если составить график.

Стать миллиардером и обвешаться тачками и телками не получится,

тем не менее не кидайте туда же-бедному коту под хвост следующие 20 лет вашей жизни...

Недавно одноклассницу встретила на ок-стали общаться.

Она в 2001 ные переехала в Казань из Ташкента с матерью и маленьким ребенком,времена-ох,лихие,после того,как умер отец...кое как смогли приобрести жилье,влезая в долги,пошла работать на завод,у неее спецсть микроэлектроника,отработала 18 лет,сейчас на пенсии,нянчит внуков,дочь замужем,у нее есть свое жилье.

Спросила как ваш завод в Казани,говорит-в 3 смены пашут,зарплаты нормально платят.

а да-забыла сказать-ей 38 было-ненамного моложе вас-все пришлось с нуля- а мать у нее очень даже  неадекватна уже была...

Опубликовано
4 години тому, ламинария сказав:

.Посмотрите фильм миллион лет до нашей эры хотя бы первые 10 мин и увидите,во что превращается обще без морали,заповедей и тд.

Я за то, чтобы была мораль и заповеди. Но на долголетие и успешность они, как показывают наблюдения за людьми, не влияют. Есть отпетые негодяи, которые живут долго и имеют очень много благ.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...