Kama Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 Здравствуйте. Честно говоря, я даже не знаю с чего начать. Ну, мне 22 года, я учусь в медицинской академии, ранее страдала от частых припадков эпилептических, врачом-психиатром поставлен диагноз БАР (до установления эпилепсии). Как только этой осенью была объвлена мобилизация я стала замечать за собой приступы что-ли отчаяния, ощущения какого-то безумия, сюрреализма происходящего. Тогда же, я хорошо это помню, впервые так долго и устойчиво думала о суициде. Помню, что, когда поняла, о чем думаю, позвонила подруге и попросила её придти. Думаю, что это и спасло меня тогда. Такие эпизоды повторялись много раз, купировались повышением дозы венлафаксина. Сейчас их нет, однако очень часто в гости заходит ощущение пустоты и бессмысленности. Я думаю о том, что важно и ценно в моей жизни и прихожу к выводу - это мой молодой человек и мои увлечения. Такая жизнь мне кажется ужасно пустой. Я думаю о том, что я буду делать днём - и мне становится не по себе. Я думаю, что проведу почти каждый день своей жизни так - даже если мне нравится - и содрагаюсь от страха, потому что это тоже кажется мне абсолютно пустым, незначительным, просто круговоротом мышиной возьми, в которой нет вообще ничего, а всё приятное - это кратковременно, как и любое счастье. Я бы могла сравнить это со скукой. Всё одно и тоже... И раньше знала о некоторых аспектах бытия, но также в последнее время меня в особую дисфорию вгоняют мысли о месте простого человека во всём этом. Я почти испытываю какой-то экзистенциальный ужас от полного осознания того, что я просто ресурс возобновляемый и не самый дорогой. И с того самого момента (частичной) суицидальные мысли никуда не делись. Вообще. Я просто будто научилась с ними жить, не слышать их, заглушать другими мыслями, но и это не всегда работает и всё чаще и чаще вырывается изнутри. До этого тоже было много депрессивных эпизодов, тревоги и т.д.но таких настойяивых мыслей о суициде не было никогда.
игуменн Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 1 час назад, Kama сказал: Я почти испытываю какой-то экзистенциальный ужас от полного осознания того, что я просто ресурс возобновляемый и не самый дорогой у меня все наоборот. Когда я думал, что я уникальный, что у меня своя в этом мире миссия, я все время был собой недоволен. Я думал о том, что я эту миссию не выполняю, что я свою жизнь проедаю и просераю, что у у меня только два пути: 1. достичь высот. 2. уйти из жизни, надежд которой я не оправдал. Постепенно я понял, что я пылинка, что ничего не стою, что если я из жизни уйду, никто моего отсутствия не заметит. Я понял, что я живу в чеовейнике. Что уменя есть свобода просто жить и просто, без всяких пафосных трагедий исчезнуть. Я исчезну, а после меня останется та былинка, которую я сумел на человейник затащить. Я перестал хотеть стать великим, я расслабился, стал получать удовольствие от мелочей. Теперь о вас. Вас угнетает, что вы ресурс. Что в этом плохого? Фараон, который построил самую большую пирамиду, он тоже ресурс. Это никто изменить не может. Почему об этом надо печалиться?
Kama Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 22 часа назад, игуменн сказал: у меня все наоборот. Когда я думал, что я уникальный, что у меня своя в этом мире миссия, я все время был собой недоволен. Я думал о том, что я эту миссию не выполняю, что я свою жизнь проедаю и просераю, что у у меня только два пути: 1. достичь высот. 2. уйти из жизни, надежд которой я не оправдал. Постепенно я понял, что я пылинка, что ничего не стою, что если я из жизни уйду, никто моего отсутствия не заметит. Я понял, что я живу в чеовейнике. Что уменя есть свобода просто жить и просто, без всяких пафосных трагедий исчезнуть. Я исчезну, а после меня останется та былинка, которую я сумел на человейник затащить. Я перестал хотеть стать великим, я расслабился, стал получать удовольствие от мелочей. Теперь о вас. Вас угнетает, что вы ресурс. Что в этом плохого? Фараон, который построил самую большую пирамиду, он тоже ресурс. Это никто изменить не может. Почему об этом надо печалиться? Потому что это делает меня зависимой. Слабой. Большая часть жизни мне не подвластна, ведь во многом она зависит от того, что решит "верхушка". Я не хочу быть великой, супер-значимой нет. Мне просто больно. За всех нас, людей. Обидно, что мы сами довели себя до такого. Навероное, так
игуменн Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 29 минут назад, Kama сказал: Мне просто больно. За всех нас, людей. Обидно, что мы сами довели себя до такого. Навероное, так До чего мы себя довели? Люди живут, развиваются, ошибаются и развиваются дальше. До чего мы себя довели? Это вы доводите себя тем, что думаете, что люди себя довели.
Kama Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 В 08.06.2023 в 02:04, игуменн сказал: До чего мы себя довели? Люди живут, развиваются, ошибаются и развиваются дальше. До чего мы себя довели? Это вы доводите себя тем, что думаете, что люди себя довели. На мой взгляд, мир, общество, цикличны. И, кажется, мы переживаем не лучший этап. Вы этого не чувствуете? Не чувствуете, будто мир сходит с ума? Возможно, я и довожу себя. Хотя нет, я на 100% уверена, что это так, но разве это отрицает то, что и мир сам потихоньку сходит с ума?
Светлана85 Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 Вы тонко чувствующий человек. Ваши мысли отличаются от большинства людей и это вас пугает. Возможно вас могла бы успокоить какая-нибудь эзотерика или философия, которая объясняет устройство этого мира. У меня тоже были суицидальные мысли, но мне помогла йога и люди, которые ей занимаются. Они гораздо добрее и сострадательнее, чем большинство людей.
Kama Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Опубликовано 2 июля, 2023 10 часов назад, Светлана85 сказал: Вы тонко чувствующий человек. Ваши мысли отличаются от большинства людей и это вас пугает. Возможно вас могла бы успокоить какая-нибудь эзотерика или философия, которая объясняет устройство этого мира. У меня тоже были суицидальные мысли, но мне помогла йога и люди, которые ей занимаются. Они гораздо добрее и сострадательнее, чем большинство людей. Возможно. Но так больно от этого. Но лучше боль, чем пугающая пустота внутри. Как вы считаете, это снижается с возрастом?
Светлана85 Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 Мне кажется, что с возрастом это не снижается. В каждом возрасте свои кризисы. И в 30, и в 40 и дальше свои заморочки. Возможно, конечно, счастливая семья и ребёнок вас переключат, а возможно станет только хуже. Нужно искать то, что даёт вам ресурс. Рисование, йога, танцы - какой-то вид творчества. Может быть долгие прогулки на природе и свежий воздух.
Kama Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 1 минуту назад, Светлана85 сказал: Мне кажется, что с возрастом это не снижается. В каждом возрасте свои кризисы. И в 30, и в 40 и дальше свои заморочки. Возможно, конечно, счастливая семья и ребёнок вас переключат, а возможно станет только хуже. Нужно искать то, что даёт вам ресурс. Рисование, йога, танцы - какой-то вид творчества. Может быть долгие прогулки на природе и свежий воздух. То, что будет дальше немного пугает. Знаете, я нашла себе хобби. Рисование. Когда рисую и вправду становится легче. Природу тоже люблю. Но не всегда выходит. Спасибо вам большое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти