Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот собственно и вопрос...

Ну,надо же власти как-то обьяснять своему обворованному народу , почему он влачит нищенское существование в богатейшей нефтедобывающей стране , имеющей нулевой внешний долг и положительный профицит бюджета.

Если бы кризиса не было, его пришлось бы выдумать :)

Опубликовано

А в прошлом-позапрошлом году нас не обворовывали? это было всегда, тем не менее смотрите глубже...

Опубликовано

Вопрос зафиксирован. Даю ответ. B)

По аксиоме экономической эволюции капитализм естественным образом переходит в социализм. Конкуренция сменяется концентрацией производства. Мелких предпринимателей поглощают более крупные фирмы. Последние становятся жертвами трестов. Тресты, в свою очередь, вынуждены подчиниться корпорациям. Корпорации неизбежно вливаются в монопольные картели. Окончательный итог – вся экономика страны концентрируется в одном гигантском синдикате под административным управлением. Это и есть социализм. Попытки противостоять естественному развитию, канонизируя рыночные механизмы, которые давно не в состоянии корректно функционировать, приводят к всеобщему социальному коллапсу. Никто не “пиарит”, выражаясь вашей идиомой, кризис. Он существует в реальности и является следствием вышеизложенных причин.

Опубликовано
А в прошлом-позапрошлом году нас не обворовывали? это было всегда, тем не менее смотрите глубже...

В прошлом-позапрошлом году баснословные цены на нефть позволяли маскировать никуда не исчезавшие и всегда существовавшие негативные тенденции, развал сельского хозяйства и отсутствие собственной промышленности. На самом деле ИМХО у нас кризис существует постоянно и никогда не прекращался, просто Буш сделал нам подарок, развязав войну в Ираке и этим на какое-то время подняв стоимость нефти, в результате чего наш народ получил возможность на время вздохнуть немного посвободнее, когда ему кидали обьедки с барского стола. Ведь у нас не экономика, а лишь её имитация, отснованная на перераспределении сверхдоходов от продажи сырья Какие-то крохи, естественно, доходили и до простых людей.

А сейчас, надо же как-то оправдывать перед народом , с чего это вдруг за последние годы прекратился якобы "экономический рост", о котором столько трубили, и так резко усилился необоснованный рост цен и тарифов буквально на всё, который власть не в состоянии(или не хочет?) останавливать.

А тут как раз кризис у них там за границей, вот и решили на него всё списать, и обьясняя всё кризисом, и пользуясь им, как оправданием,ещё больше ободрать народ и установить ещё большие цены, тарифы, пошлины и тд..

Примеры на каждом шагу.Сколько уже вскрыто случаев совершенно необоснованного завышения цен, сплошь и рядом, например, необьяснимый рост цен на хлеб, кто-то пытался обьяснять его якобы "нехваткой" зерна и это при том, что был собран рекордный за последние годы урожай зерна. Ведь ну точно, если б кризис у них там не случился, его следовало бы придумать :)

У нас традиционно все издержки и потери от неэффективности экономики компенсировались путём банального повышения цен и тарифов, а уж если обьявлено, что кризис, то это только на руку, если нужно причину, то вот она и "причина", можно вообще не стесняться, ещё не так задрать.

У них-то там на западе всё понятно- ну, заигрались ребята в бумажки, бывает иногда. А у нас-то что?

Опубликовано
Никто не “пиарит”, выражаясь вашей идиомой, кризис.

Ещё как пиарят. Включаю телек, идёт какой-то серал, помимо рекламы, которую начали впихивать прямо в сюжет, подстраивая сценарий по ней, появился тот самый кризис. Практически во всех дешёвых российских сериалишках появилась реклама нового продукта "кризис". Во всех телешоу новый герой - Кризис...

Где он кризис? А-ууу!!! Я лично его не вижу. Если бы не тв, я бы и не знала об этом. Меня, мою семью, родственников и друзей кризис не косается, мы смотрим ТВ и понять ничего не можем, о чём они там говорят????

З/п не урезали, платят вовремя, то что продукты подорожали, так это обычная тенденция, это каждый год в январе месяце происходит.

А вас лично как-то задел этот Кризис?

Опубликовано

Потому что кризис это тот же "бренд", людей надо запугать (целлюлит, морщины, и тд) а потом предлоить выход или привентивные меры. Счас в каждой кафешке на витрине написано Антикризисное меню, в банках много програм и тд.

Напугать, а потом кинуть "спасательный" круг

Опубликовано
Где он кризис? А-ууу!!! Я лично его не вижу.

Что такое кризис? Как он касается каждого? Каковы его последствия? Существуют ли методы его преодоления?

Об этом популярно излагает свою версию Небесный Оракул в форуме Разговорчики Обо Всём. B)

Опубликовано
Потому что кризис это тот же "бренд", людей надо запугать (целлюлит, морщины, и тд) а потом предлоить выход или привентивные меры. Счас в каждой кафешке на витрине написано Антикризисное меню, в банках много програм и тд.

Напугать, а потом кинуть "спасательный" круг

Любая проблема предполагает возможность отманипулировать.

Но тока не стоит все упрощать до абсурда.

Кризис есть , он реально существует.

Просто, на мой взгляд , стоит "фильтровать базар" и не упираться в это.

Работать, работать...и работать. И продолжать радоваться жизни, а не циклиться на нем.

Ну есть и есть...дождь вон тоже периодически льет, и что с того?

Где он кризис? А-ууу!!! Я лично его не вижу. Если бы не тв, я бы и не знала об этом. Меня, мою семью, родственников и друзей кризис не косается, мы смотрим ТВ и понять ничего не можем, о чём они там говорят????

З/п не урезали, платят вовремя, то что продукты подорожали, так это обычная тенденция, это каждый год в январе месяце происходит.

А Вы где живете? Кем работаете?

Опубликовано

А вообще, действительно, если послушать средства массовой информации, то , согласен,уже просто раздражать начинает,как только слышу очередной раз о нём, ну сколько можно говорить про этот кризис, изо дня в день,каждый день по нескольку раз упоминается везде-кризис, кризис, антикризис... Все уши прожужжали.Как будто не о чём больше говорить. Всё жду, когда же им наконец надоест про него говорить ,перестанут , выдохнутся и начнут про что-нибудь другое.

Хотя, чё я говорю.. Разве средства массовой информации могут нести нам что-нибудь, кроме негатива и чернухи? Включи телевизор, так сложится ощущение, что вообще в гроб пора- в новостях одни грабежи, происшествия, пожары, ограбления, рост цен, убийства, изнасилования, авиакатастрофы, аварии, взрывы, похищения и тд.

Никогда не скажут новостей о том, что случилось что-то хорошее, что какой-нибудь человек добился успеха и тд.

Факт остаётся фактом-СМИ дают однобокое представление о происходящем и не могут быть основой для анализа истинного положения дел.

Опубликовано
А вас лично как-то задел этот Кризис?

Мне поменьше стали носить телефонов в ремонт. То же самое отмечаю и по ремонту модулей стиральных машин. Меньше у меня стало и заказов на рекламу( кстати, странно. по идее, спрос на рекламу имхо должен был бы вырасти, чтоб хоть как-то подстегнуть продажи.) Приходится придумывать и добавлять новые виды услуг населению. Например, взялся также за оцифровку аудио и видеозаписей, собираюсь освоить копирование домофонных ключей и тд.

Один мой знакомый занимался евроокнами. Кол-во клиентов упало в 5 раз, люди жмутся. У моего одноклассника часть бизнеса-услуги, а часть- продажи. По услугам не так заметно, выручка упала до 6000 руб в день, но держится более-менее стабильно, почти всё время примерно одинаково, а вот продажи почти совсем остановились,товар завис мёртвым грузом..

Большинство моих друзей тоже чувствуют и подтверждают нехватку денег у населения. Да иначе и быть не может в стране,уничтожившей собственную промышленность и с/х, подсевшей на импорт, и благополучие которой теперь зависит только от курсов иностранных валют и мировых цен на нефть.

Но что про него говорить , про этот кризис, ну есть он, и есть. Нам-то что, мы работаем и работаем.Чего о нём говорить. Ведь никому же не придёт в голову злиться , например,на дождть?

Опубликовано
Мне поменьше стали носить телефонов в ремонт. То же самое отмечаю и по ремонту модулей стиральных машин.

В моей сфере - продажи копировальной техники, печатного и послепечатного оборудования - упали, особенно машин дорогостоящих и высокопроизводительных, зато возрасло количество обращений отремонтировать устаревшее оборудование, которое пару лет назад не задумываясь выбрасывали и покупали новое. Т.е. в сфере сервиса оборот существенно не понизился.

Склад на фирме - почти полмиллиона долларов, продавцы сохранили рабочие места, даже объявлены вакансии, зато офисных работников и секретарей многих поувольняли.

Опубликовано

Автор, а вот у меня сложилось другое впечатление.. Несколько месяцев была буквально мозговая атака на теле- радио- и так далее слушателя, смотрящего.. Подряд сразу штук пять передач "Народ хочет знать" про кризис, тоже самое с "Судите сами" и далее по списку все известные передачи - причем, уже до полного отторжения доходило.. И вдруг где-то с месяц назад.. Сперва закрыли без видимых на то причин "К барьеру", именно без видимых, потому как Соловьев себе давно вольности позволял, но передачу не трогали, а потом и вовсе все передачи социально-политического толка пошли на убыль... Лично меня это немного напрягло - че там случилось....

1.  

Что раздражает.. Во всех!!! без исключения передачах про кризис главное "успокоительное" звучало - гляньте на Европу, у них там еще хуже, у нас еще ничего, потому как наше родное правительство хорошее и заранее позаботилось о людях.. Меня просто такая риторика возмутила - они че людей за стало баранов держат что ли и считают, что люди в Европу не летают? :blink: В принципе я и раньше слышала от конкретно Путина, что у нас подорожали сельхозпродукты тока потому, что в Европе все подорожало, а мы зависим от импорта... Ну-ну.. Летаю часто и вижу своими глазами, че дорожает и наскока.. Короче, народ, вам откровенно врут!!! За последний год молоко, йогурты, сыры, картофель и так далее нефига тут не подорожали, ну уж точно не на такие цифры, зато у нас часто поднимают цены... Так же и с кризисом.. Уже писала на днях на форуме... На этой неделе министр-президент Нидеров выступал и официально заявил, что по гол. стабфонд (по типу нашего) активно пополняется и уже имеет неплохой резерв, точную цифру забыла - а на дворе кризис!!! В это время наш активно тратится... Мало того, знаю, что происходит в РФ из СМИ и от знакомых и родных, а что здесь - сама вижу.. Не верьте тому, что говорят обо всей!! Европе - лгут.. Возможно в Польше и такого типа стран и хреново, правда там и до кризиса ерх хут не было, но в реально развитых странах относительно РФ спокойно более или менее.. В Нидерах так точно... Они в самом начале тихо и быстро приняли план по выхождению из кризиса и без лишнего шума, а главное, без показухи его воплощают в жизнь..

Опубликовано
Примеры на каждом шагу.Сколько уже вскрыто случаев совершенно необоснованного завышения цен, сплошь и рядом, например, необьяснимый рост цен на хлеб, кто-то пытался обьяснять его якобы "нехваткой" зерна и это при том, что был собран рекордный за последние годы урожай зерна. Ведь ну точно, если б кризис у них там не случился, его следовало бы придумать

1.  

Я вот об этом же..

Опубликовано
В моей сфере - продажи копировальной техники, печатного и послепечатного оборудования - упали, особенно машин дорогостоящих и высокопроизводительных, зато возрасло количество обращений отремонтировать устаревшее оборудование, которое пару лет назад не задумываясь выбрасывали и покупали новое. Т.е. в сфере сервиса оборот существенно не понизился.

Склад на фирме - почти полмиллиона долларов, продавцы сохранили рабочие места, даже объявлены вакансии, зато офисных работников и секретарей многих поувольняли.

по вашей сфере могу сказать, что если у вас собственный небольшой бизнес, то очень хорошо будут идти и сейчас такие сопутствующие этому бизнесу услуги, как ксерокопирование, изготовление штампов и печатей, плоттерная резка,печать фотографий, изображений на футболках, заправка картриджей, замена фотовалов,печать чертежей на плоттере большого формата (современные студенты сами теперь ничего чертить руками не хотят, так и прут, с курсовыми работами, с дипломными и прочими чертежами, только успевай плоттер заряжать, аж очередь выстраивается из клиентов :) )

Опубликовано
министр-президент Нидеров выступал и официально заявил, что по гол. стабфонд (по типу нашего) активно пополняется и уже имеет неплохой резерв, точную цифру забыла - а на дворе кризис!!! В это время наш активно тратится... Мало того, знаю, что происходит в РФ из СМИ и от знакомых и родных, а что здесь - сама вижу.. Не верьте тому, что говорят обо всей!! Европе - лгут.. Возможно в Польше и такого типа стран и хреново, правда там и до кризиса ерх хут не было, но в реально развитых странах относительно РФ спокойно более или менее.. В Нидерах так точно... Они в самом начале тихо и быстро приняли план по выхождению из кризиса и без лишнего шума, а главное, без показухи его воплощают в жизнь..

Не вижу причин для радости: пополнение стабфонда не есть разумное вложение средств. Вы бы лучше с эмигрантами чего-нибудь придумали. Порежут вас там скоро. Те которые из Польши и других стран <<такого типа<<. И из кризиса Голландия никуда не выходит и выйти не сможет.

Опубликовано

B) Кризис это агония капитализма. Он в глухом тупике. Отсутствие движения вперёд есть движение назад - скатывание в бездну.

Вот олигархи не желают вкладывать деньги в высокотехнологическое производство; горазды только сырьё на запад гнать. Представьте себе - найдётся такой рисктейкер, который возьмётся сооружать что-либо этакое на пике технического прогресса. Вложит миллиарды, а когда половина уже будет сделана, другой олигарх, используя ещё более новое, сверхновейшее научное открытие начнёт инвестиции в той же сфере. Тот первый уже заранее становится не конкуррентноспособным Что тогда делать? Вот это и есть смерть "рыночных механизмов". Остаётся одно, что собственно и делают: скупают все права на на всё новое и запирают в бронированных сейфах под семью замками. Так называемые "замороженные патенты". Давно существует возможность обладать экологически абсолютно чистой промышленностью. Вместо этого человечество загибается в корчах на загаженной планете. :(

Опубликовано

Если нефть не будет дешеветь ,то банки не грохнутся, а раз банки не грохнутся, то кризис не усилится, а раз он не усилится, то монетарная система выживет и продолжит сосать соки из людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...