killer258 Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Вот собственно и вопрос... Ну,надо же власти как-то обьяснять своему обворованному народу , почему он влачит нищенское существование в богатейшей нефтедобывающей стране , имеющей нулевой внешний долг и положительный профицит бюджета. Если бы кризиса не было, его пришлось бы выдумать
Yolka Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 А в прошлом-позапрошлом году нас не обворовывали? это было всегда, тем не менее смотрите глубже...
Том Пик Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Вопрос зафиксирован. Даю ответ. B) По аксиоме экономической эволюции капитализм естественным образом переходит в социализм. Конкуренция сменяется концентрацией производства. Мелких предпринимателей поглощают более крупные фирмы. Последние становятся жертвами трестов. Тресты, в свою очередь, вынуждены подчиниться корпорациям. Корпорации неизбежно вливаются в монопольные картели. Окончательный итог – вся экономика страны концентрируется в одном гигантском синдикате под административным управлением. Это и есть социализм. Попытки противостоять естественному развитию, канонизируя рыночные механизмы, которые давно не в состоянии корректно функционировать, приводят к всеобщему социальному коллапсу. Никто не “пиарит”, выражаясь вашей идиомой, кризис. Он существует в реальности и является следствием вышеизложенных причин.
killer258 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 А в прошлом-позапрошлом году нас не обворовывали? это было всегда, тем не менее смотрите глубже... В прошлом-позапрошлом году баснословные цены на нефть позволяли маскировать никуда не исчезавшие и всегда существовавшие негативные тенденции, развал сельского хозяйства и отсутствие собственной промышленности. На самом деле ИМХО у нас кризис существует постоянно и никогда не прекращался, просто Буш сделал нам подарок, развязав войну в Ираке и этим на какое-то время подняв стоимость нефти, в результате чего наш народ получил возможность на время вздохнуть немного посвободнее, когда ему кидали обьедки с барского стола. Ведь у нас не экономика, а лишь её имитация, отснованная на перераспределении сверхдоходов от продажи сырья Какие-то крохи, естественно, доходили и до простых людей. А сейчас, надо же как-то оправдывать перед народом , с чего это вдруг за последние годы прекратился якобы "экономический рост", о котором столько трубили, и так резко усилился необоснованный рост цен и тарифов буквально на всё, который власть не в состоянии(или не хочет?) останавливать. А тут как раз кризис у них там за границей, вот и решили на него всё списать, и обьясняя всё кризисом, и пользуясь им, как оправданием,ещё больше ободрать народ и установить ещё большие цены, тарифы, пошлины и тд.. Примеры на каждом шагу.Сколько уже вскрыто случаев совершенно необоснованного завышения цен, сплошь и рядом, например, необьяснимый рост цен на хлеб, кто-то пытался обьяснять его якобы "нехваткой" зерна и это при том, что был собран рекордный за последние годы урожай зерна. Ведь ну точно, если б кризис у них там не случился, его следовало бы придумать У нас традиционно все издержки и потери от неэффективности экономики компенсировались путём банального повышения цен и тарифов, а уж если обьявлено, что кризис, то это только на руку, если нужно причину, то вот она и "причина", можно вообще не стесняться, ещё не так задрать. У них-то там на западе всё понятно- ну, заигрались ребята в бумажки, бывает иногда. А у нас-то что?
Yolka Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 Никто не “пиарит”, выражаясь вашей идиомой, кризис. Ещё как пиарят. Включаю телек, идёт какой-то серал, помимо рекламы, которую начали впихивать прямо в сюжет, подстраивая сценарий по ней, появился тот самый кризис. Практически во всех дешёвых российских сериалишках появилась реклама нового продукта "кризис". Во всех телешоу новый герой - Кризис... Где он кризис? А-ууу!!! Я лично его не вижу. Если бы не тв, я бы и не знала об этом. Меня, мою семью, родственников и друзей кризис не косается, мы смотрим ТВ и понять ничего не можем, о чём они там говорят???? З/п не урезали, платят вовремя, то что продукты подорожали, так это обычная тенденция, это каждый год в январе месяце происходит. А вас лично как-то задел этот Кризис?
EpicGirl Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Потому что кризис это тот же "бренд", людей надо запугать (целлюлит, морщины, и тд) а потом предлоить выход или привентивные меры. Счас в каждой кафешке на витрине написано Антикризисное меню, в банках много програм и тд. Напугать, а потом кинуть "спасательный" круг
Том Пик Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Где он кризис? А-ууу!!! Я лично его не вижу. Что такое кризис? Как он касается каждого? Каковы его последствия? Существуют ли методы его преодоления? Об этом популярно излагает свою версию Небесный Оракул в форуме Разговорчики Обо Всём. B)
Red Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Потому что кризис это тот же "бренд", людей надо запугать (целлюлит, морщины, и тд) а потом предлоить выход или привентивные меры. Счас в каждой кафешке на витрине написано Антикризисное меню, в банках много програм и тд.Напугать, а потом кинуть "спасательный" круг Любая проблема предполагает возможность отманипулировать. Но тока не стоит все упрощать до абсурда. Кризис есть , он реально существует. Просто, на мой взгляд , стоит "фильтровать базар" и не упираться в это. Работать, работать...и работать. И продолжать радоваться жизни, а не циклиться на нем. Ну есть и есть...дождь вон тоже периодически льет, и что с того? Где он кризис? А-ууу!!! Я лично его не вижу. Если бы не тв, я бы и не знала об этом. Меня, мою семью, родственников и друзей кризис не косается, мы смотрим ТВ и понять ничего не можем, о чём они там говорят????З/п не урезали, платят вовремя, то что продукты подорожали, так это обычная тенденция, это каждый год в январе месяце происходит. А Вы где живете? Кем работаете?
Yolka Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 А Вы где живете? Кем работаете? Живу в ХМАО-Югре Работаю в частной торговой фирме.
killer258 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 так это обычная тенденция девальвация рубля тоже ?
killer258 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 А вообще, действительно, если послушать средства массовой информации, то , согласен,уже просто раздражать начинает,как только слышу очередной раз о нём, ну сколько можно говорить про этот кризис, изо дня в день,каждый день по нескольку раз упоминается везде-кризис, кризис, антикризис... Все уши прожужжали.Как будто не о чём больше говорить. Всё жду, когда же им наконец надоест про него говорить ,перестанут , выдохнутся и начнут про что-нибудь другое. Хотя, чё я говорю.. Разве средства массовой информации могут нести нам что-нибудь, кроме негатива и чернухи? Включи телевизор, так сложится ощущение, что вообще в гроб пора- в новостях одни грабежи, происшествия, пожары, ограбления, рост цен, убийства, изнасилования, авиакатастрофы, аварии, взрывы, похищения и тд. Никогда не скажут новостей о том, что случилось что-то хорошее, что какой-нибудь человек добился успеха и тд. Факт остаётся фактом-СМИ дают однобокое представление о происходящем и не могут быть основой для анализа истинного положения дел.
Red Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Живу в ХМАО-ЮгреРаботаю в частной торговой фирме. Вам повезло. Это здорово))))))))
killer258 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 А вас лично как-то задел этот Кризис? Мне поменьше стали носить телефонов в ремонт. То же самое отмечаю и по ремонту модулей стиральных машин. Меньше у меня стало и заказов на рекламу( кстати, странно. по идее, спрос на рекламу имхо должен был бы вырасти, чтоб хоть как-то подстегнуть продажи.) Приходится придумывать и добавлять новые виды услуг населению. Например, взялся также за оцифровку аудио и видеозаписей, собираюсь освоить копирование домофонных ключей и тд. Один мой знакомый занимался евроокнами. Кол-во клиентов упало в 5 раз, люди жмутся. У моего одноклассника часть бизнеса-услуги, а часть- продажи. По услугам не так заметно, выручка упала до 6000 руб в день, но держится более-менее стабильно, почти всё время примерно одинаково, а вот продажи почти совсем остановились,товар завис мёртвым грузом.. Большинство моих друзей тоже чувствуют и подтверждают нехватку денег у населения. Да иначе и быть не может в стране,уничтожившей собственную промышленность и с/х, подсевшей на импорт, и благополучие которой теперь зависит только от курсов иностранных валют и мировых цен на нефть. Но что про него говорить , про этот кризис, ну есть он, и есть. Нам-то что, мы работаем и работаем.Чего о нём говорить. Ведь никому же не придёт в голову злиться , например,на дождть?
VadimT Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Мне поменьше стали носить телефонов в ремонт. То же самое отмечаю и по ремонту модулей стиральных машин. В моей сфере - продажи копировальной техники, печатного и послепечатного оборудования - упали, особенно машин дорогостоящих и высокопроизводительных, зато возрасло количество обращений отремонтировать устаревшее оборудование, которое пару лет назад не задумываясь выбрасывали и покупали новое. Т.е. в сфере сервиса оборот существенно не понизился. Склад на фирме - почти полмиллиона долларов, продавцы сохранили рабочие места, даже объявлены вакансии, зато офисных работников и секретарей многих поувольняли.
Enotje Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Автор, а вот у меня сложилось другое впечатление.. Несколько месяцев была буквально мозговая атака на теле- радио- и так далее слушателя, смотрящего.. Подряд сразу штук пять передач "Народ хочет знать" про кризис, тоже самое с "Судите сами" и далее по списку все известные передачи - причем, уже до полного отторжения доходило.. И вдруг где-то с месяц назад.. Сперва закрыли без видимых на то причин "К барьеру", именно без видимых, потому как Соловьев себе давно вольности позволял, но передачу не трогали, а потом и вовсе все передачи социально-политического толка пошли на убыль... Лично меня это немного напрягло - че там случилось.... Что раздражает.. Во всех!!! без исключения передачах про кризис главное "успокоительное" звучало - гляньте на Европу, у них там еще хуже, у нас еще ничего, потому как наше родное правительство хорошее и заранее позаботилось о людях.. Меня просто такая риторика возмутила - они че людей за стало баранов держат что ли и считают, что люди в Европу не летают? В принципе я и раньше слышала от конкретно Путина, что у нас подорожали сельхозпродукты тока потому, что в Европе все подорожало, а мы зависим от импорта... Ну-ну.. Летаю часто и вижу своими глазами, че дорожает и наскока.. Короче, народ, вам откровенно врут!!! За последний год молоко, йогурты, сыры, картофель и так далее нефига тут не подорожали, ну уж точно не на такие цифры, зато у нас часто поднимают цены... Так же и с кризисом.. Уже писала на днях на форуме... На этой неделе министр-президент Нидеров выступал и официально заявил, что по гол. стабфонд (по типу нашего) активно пополняется и уже имеет неплохой резерв, точную цифру забыла - а на дворе кризис!!! В это время наш активно тратится... Мало того, знаю, что происходит в РФ из СМИ и от знакомых и родных, а что здесь - сама вижу.. Не верьте тому, что говорят обо всей!! Европе - лгут.. Возможно в Польше и такого типа стран и хреново, правда там и до кризиса ерх хут не было, но в реально развитых странах относительно РФ спокойно более или менее.. В Нидерах так точно... Они в самом начале тихо и быстро приняли план по выхождению из кризиса и без лишнего шума, а главное, без показухи его воплощают в жизнь..
Enotje Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Примеры на каждом шагу.Сколько уже вскрыто случаев совершенно необоснованного завышения цен, сплошь и рядом, например, необьяснимый рост цен на хлеб, кто-то пытался обьяснять его якобы "нехваткой" зерна и это при том, что был собран рекордный за последние годы урожай зерна. Ведь ну точно, если б кризис у них там не случился, его следовало бы придумать Я вот об этом же..
killer258 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 В моей сфере - продажи копировальной техники, печатного и послепечатного оборудования - упали, особенно машин дорогостоящих и высокопроизводительных, зато возрасло количество обращений отремонтировать устаревшее оборудование, которое пару лет назад не задумываясь выбрасывали и покупали новое. Т.е. в сфере сервиса оборот существенно не понизился.Склад на фирме - почти полмиллиона долларов, продавцы сохранили рабочие места, даже объявлены вакансии, зато офисных работников и секретарей многих поувольняли. по вашей сфере могу сказать, что если у вас собственный небольшой бизнес, то очень хорошо будут идти и сейчас такие сопутствующие этому бизнесу услуги, как ксерокопирование, изготовление штампов и печатей, плоттерная резка,печать фотографий, изображений на футболках, заправка картриджей, замена фотовалов,печать чертежей на плоттере большого формата (современные студенты сами теперь ничего чертить руками не хотят, так и прут, с курсовыми работами, с дипломными и прочими чертежами, только успевай плоттер заряжать, аж очередь выстраивается из клиентов )
was_bornin Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 министр-президент Нидеров выступал и официально заявил, что по гол. стабфонд (по типу нашего) активно пополняется и уже имеет неплохой резерв, точную цифру забыла - а на дворе кризис!!! В это время наш активно тратится... Мало того, знаю, что происходит в РФ из СМИ и от знакомых и родных, а что здесь - сама вижу.. Не верьте тому, что говорят обо всей!! Европе - лгут.. Возможно в Польше и такого типа стран и хреново, правда там и до кризиса ерх хут не было, но в реально развитых странах относительно РФ спокойно более или менее.. В Нидерах так точно... Они в самом начале тихо и быстро приняли план по выхождению из кризиса и без лишнего шума, а главное, без показухи его воплощают в жизнь.. Не вижу причин для радости: пополнение стабфонда не есть разумное вложение средств. Вы бы лучше с эмигрантами чего-нибудь придумали. Порежут вас там скоро. Те которые из Польши и других стран <<такого типа<<. И из кризиса Голландия никуда не выходит и выйти не сможет.
Tonia Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Зачем СМИ пиарят финансовый кризис? для порабощения рабов рабами))
Том Пик Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 B) Кризис это агония капитализма. Он в глухом тупике. Отсутствие движения вперёд есть движение назад - скатывание в бездну. Вот олигархи не желают вкладывать деньги в высокотехнологическое производство; горазды только сырьё на запад гнать. Представьте себе - найдётся такой рисктейкер, который возьмётся сооружать что-либо этакое на пике технического прогресса. Вложит миллиарды, а когда половина уже будет сделана, другой олигарх, используя ещё более новое, сверхновейшее научное открытие начнёт инвестиции в той же сфере. Тот первый уже заранее становится не конкуррентноспособным Что тогда делать? Вот это и есть смерть "рыночных механизмов". Остаётся одно, что собственно и делают: скупают все права на на всё новое и запирают в бронированных сейфах под семью замками. Так называемые "замороженные патенты". Давно существует возможность обладать экологически абсолютно чистой промышленностью. Вместо этого человечество загибается в корчах на загаженной планете.
killer258 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Если нефть не будет дешеветь ,то банки не грохнутся, а раз банки не грохнутся, то кризис не усилится, а раз он не усилится, то монетарная система выживет и продолжит сосать соки из людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти