Arachnida Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 минуту назад, Фифа Суринамская сказал: Ну потому что не на 100% всё плохо, бывает, что и нормально и очень хорошо, да и отец он хороший. Я думала об этом много раз, если бы не было детей или они были бы уже постарше и я могла сама себя обеспечивать, тогда решение было бы принять намного проще. Но пока есть сдерживаюшие факторы, начинается эта торговля, сведение плюсов и минусов. я бы морально готовилась к разводу. Ваш муж не идет на диалог. И тут изменить хоть что-то - легче выиграть полет на Марс и вернуться обратно на Землю живой. Дети подрастут и вы выйдите на работу. И весь быт, как и дети всё равно будут на вас. У вас УЖЕ мысли о суициде. 1
Глафира Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 7 хвилин тому, Фифа Суринамская сказав: Ну потому что не на 100% всё плохо, бывает, что и нормально и очень хорошо, да и отец он хороший. Я думала об этом много раз, если бы не было детей или они были бы уже постарше и я могла сама себя обеспечивать, тогда решение было бы принять намного проще. Но пока есть сдерживаюшие факторы, начинается эта торговля, сведение плюсов и минусов. Готовьтесь к разводу. С таким мужем жизнь не прожить.
Фифа Суринамская Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 19 минут назад, Глафира сказал: Совершенно верно. Автор - просто идеальная жена. На такую найдется желающий, и не один. А ее чудо-юдо пусть валит к мамуле под подол, раз у него лапки. Урод хренов. Да нет, не идеальная, конечно, ни разу, но стремлюсь быть хотя бы хорошей. "Да кому ты нужна-то с двумя детьми? " (с) 😅
Arachnida Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 5 минут назад, Фифа Суринамская сказал: Да кому ты нужна-то с двумя детьми? " (с) пфф, 1) выходят повторно и с двумя, и с 4... 2) а что, штаны в доме это что-то обязательное? 24 минуты назад, Фифа Суринамская сказал: Ну потому что не на 100% всё плохо, бывает, там где спускают с лестницы и пересчитывают ребра, тоже не все плохо на 100%. Есть периоды когда цветы и носят на руках, и полочку прибивают без напоминаний, и мусор выносят. 17 минут назад, Глафира сказал: С таким мужем жизнь не прожить. я вижу три варианта 1) человек таки дойдёт до ручки... 2) станет тенью, ходячим мертвецом. Муж будет пинать, оскорблять, говорить что мама ку-ку и т.п. Потом так же начнут и дети поступать. 3) развод 1
Королева Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 19 часов назад, Фифа Суринамская сказал: Помогает просто делать вид, что ничего не происходит и всё нормально, просто не реагировать,но я еще не достигла такого дзена. Придется тогда достигать. Вам внутри себя саму себя нужно убедить, что вот эти его слова лично к вам не имею никакого отношения. Это издержки его характера. И полностью прекратить на них реагировать. Что называется "как об стенку горох". И тогда уже смотреть, как дальше будут развиваться события. В онлайне достаточно бесплатных психологов, которые могут вам порекомендовать психологические приемы для того, чтобы его слова и ряд действий пропускать мимо. Раз работает именно это, значит нужно двигать именно это направление.
Фифа Суринамская Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 15 минут назад, Arachnida сказал: а что, штаны в доме это что-то обязательное? Нет, конечно, я иногда даже думаю крамольную мыслю, что без мужика жить проще и спокойнее, если есть деньги 🙈 Но внутри есть установка, что нельзя разводиться, надо всеми силами пытаться сохранить "семью", а если не сохранила, значит не справилась (опять!), никчемная женщина вообще. Я понимаю, что это бред, но с автоматизмами сложно бороться. 20 минут назад, Arachnida сказал: я вижу три варианта 1) человек таки дойдёт до ручки... 2) станет тенью, ходячим мертвецом. Муж будет пинать, оскорблять, говорить что мама ку-ку и т.п. Потом так же начнут и дети поступать. 3) развод Или всё вышеперечисленное сразу😅🙈 Вот на счет детей, кстати, у меня тоже большие опасения, что он им внушает, что я таво. Это не всегда и не очень часто, но проскакивает. Развод я не исключаю, хотелось просто послушать ещё варианты, кто может что посоветует. Мужчина, вон, вообще сказал, что я яжмать, может он и прав в чем-то. 22 минуты назад, Королева сказал: Придется тогда достигать. Вам внутри себя саму себя нужно убедить, что вот эти его слова лично к вам не имею никакого отношения. Это издержки его характера. И полностью прекратить на них реагировать. Что называется "как об стенку горох". И тогда уже смотреть, как дальше будут развиваться события. В онлайне достаточно бесплатных психологов, которые могут вам порекомендовать психологические приемы для того, чтобы его слова и ряд действий пропускать мимо. Раз работает именно это, значит нужно двигать именно это направление. Спасибо! Да, к психологу надо точно, независимо даже от исхода.
Arachnida Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 минуту назад, Фифа Суринамская сказал: я иногда даже думаю крамольную мыслю, что без мужика жить проще и спокойнее, если есть деньги 🙈 да, иногда легче и проще. Надо смотреть по ситуации 2 минуты назад, Фифа Суринамская сказал: надо всеми силами пытаться сохранить "семью" а эта семья есть? есть что сохранять? или семья это бумажечка из загса? И сохранять должны ОБА. 3 минуты назад, Фифа Суринамская сказал: Мужчина, вон, вообще сказал, что я яжмать, может он и прав в чем-то мнения будут разные. Тут некоторые считают что женщина это не человек, и не может уставать.
Глафира Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 36 хвилин тому, Фифа Суринамская сказав: Да нет, не идеальная, конечно, ни разу, но стремлюсь быть хотя бы хорошей. "Да кому ты нужна-то с двумя детьми? " (с) 😅 Я была нужна с тремя. Так что - не верьте)) 10 хвилин тому, Фифа Суринамская сказав: Мужчина Где?) 1
Марина 27 Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 40 минут назад, Фифа Суринамская сказал: что без мужика жить проще и спокойнее, если есть деньги 🙈 Дак это так и есть на самом деле. Самый лучший вариант-гостевой брак.
Королева Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 2 часа назад, Arachnida сказал: а эта семья есть? Так ее надо сделать. Если нет до сих пор. Дети маленькие естественно трудно. Самое сложное время. Но если его использовать грамотно, то все будет идти в плюс. А бегать - так себе вариант. Куда не прибеги везде придется начинать с нуля. Нигде готовая семья тебя не ждет. И когда в ней родные дети все же это легче, чем когда отчимы и мачехи. Особенно при живых мамах и папах. Т.е. в новом варианте добавится еще одни сложности. Рановато сдаваться. 2 часа назад, Глафира сказал: Я была нужна с тремя. Так что - не верьте)) Глаш, все же у тебя исключительный случай. Давай уж честно. Так как ты подходила к этому второму браку не всем дано и не всем так выпало. И в первом браке ты вкладывалась значительно больше, чем вот тут у автора. Потому твой вариант я бы вообще не рассматривала. Это вариант и большой работы, и большого везения. В основной массе все значительно иначе. Про детей из первого брака предлагаю вспомнить опыт Поэтессы. Он более реалистичный, чем твой. Ты все же уникальность ❤️. 3 часа назад, Фифа Суринамская сказал: Мужчина, вон, вообще сказал, что я яжмать, может он и прав в чем-то. Он прав в том, что если муж - хороший отец, то да, ради детей еще нужно постараться. Отложить пока развод. Никто не рождается хорошими супругами. Все этому учатся годами. И пока не натворили такого, чего не обойдешь, пробовать надо. Есть ради кого. 1
Фифа Суринамская Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 7 минут назад, Королева сказал: Нигде готовая семья тебя не ждет. Вот вот, я потому и в раздумьях, что тут хоть и не всё слава богу, но хотя бы устаканено в остальном и без сюрпризов. А новую мало того, что с нуля строить, так ещё и не известно, какие тараканы у другого мужика.
Марина 27 Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, Фифа Суринамская сказал: Вот вот, я потому и в раздумьях, что тут хоть и не всё слава богу, но хотя бы устаканено в остальном и без сюрпризов. А новую мало того, что с нуля строить, так ещё и не известно, какие тараканы у другого мужика. Ну да. Ведь нужно быть замужем обязательно. Терпеть все что угодно, но только быть замужем. Подавайте мужу дальше в тарелочке, и слушайте, как он говорит детям, какая у нас мама дура.
Фифа Суринамская Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 3 часа назад, Марина 27 сказал: Ну да. Ведь нужно быть замужем обязательно. Терпеть все что угодно, но только быть замужем. Подавайте мужу дальше в тарелочке, и слушайте, как он говорит детям, какая у нас мама дура. Не, ну с такой логикой можно вообще договориться до того, что не надо даже и пытаться семью заводить, всё равно ничего путного не выйдет, и детей незачем рожать, от них проблемы одни и головная боль. Всё, что угодно я терпеть не собираюсь, о том и речь, но прежде, чем всё разом разрушить, я хочу попробовать починить, насколько это возможно, потому что это важно и ценно для меня. Но если не получится, то конечно быть одной лучше, чем в петле болтаться.
Марина 27 Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 14 минут назад, Фифа Суринамская сказал: но прежде, чем всё разом разрушить, я хочу попробовать починить Конечно попробуйте.
Arachnida Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 7 часов назад, Королева сказал: ак ее надо сделать. Если нет до сих пор. когда вторая сторона не слушает и не слышит, это увы становится невозможным
Королева Опубликовано 23 июня, 2023 Опубликовано 23 июня, 2023 12 часов назад, Arachnida сказал: когда вторая сторона не слушает и не слышит, это увы становится невозможным Но в этом для начала нужно все же убедится. Людям нужно достаточно много времени, чтобы узнать друг друга, понять и подстроится. Особая сложность еще в том, что наиболее притягательны нам наши противоположности. Такие как мы нам часто скучны. А как раз с противоположностями, к которым нас тянет, нам труднее договариваться и взаимодействовать. Мы же все на себя примеряем. А они совсем иные. Поэтому для этого нужны годы. И это годы притирок и конфликтов. Увы, но это так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти