Vika Venezia Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Добрый день, интересен взгляд со стороны на ситуацию и как разорвать отношения с человеком, минимально доставив ему переживаний? Понятно, что переживания - проблема того, кто переживает, но отношениям 20 лет, если в самом начале они и давали какие-то положительные влияния, хотя и это сомнительно, то в последние годы эти отношения лично для меня стали токсичными. Насколько возможно объяснить в "двух словах"... Подруга университетская, познакомились в студенческих кругах. Инициатива всегда исходила от неё, мнит себя очень важной персоной, раздаёт непрошенные советы, не чтит особо границы других, много сплетничает, делает едкие комментарии. И это самый настоящий ядовитый человек в ангельском образе. Иногда у неё просто дьявольские комментарии. Я и так очень ограничиваю общение с ней. Даже с праздниками её не поздравляю. Это классический пример, наверное, пограничной личности: делает комплимент, даёт надежду на приятное времяпровождение и потом изливает яд под видом сарказма, навешевания ярлыков и т.д. Цель очень ясная - опустить меня и самоутвердиться. Она приезжает в мой город и ей всегда нужны одолжения: то мать её ночью на скорую отвезти; то она мать одинокая и поэтому она святее всех святых все должны учитывать этот момент, или довезти её в аэропорт или встретить. То механиком своим для неё жертвую, то знакомства свои тревожу, чтобы ей помочь. Ни разу не поблагодарила даже и несколько раз подставила людей. Как только ей не нужно, её ни слышно ни видно. В последний раз встречались в двух заведениях посидели пообщались я в конечном итоге заплатила за её семью из 3-х человек и за себя. Этот эгоизм проявляется во всём даже в элементарных вещах, например, если входим в какое-то помещение вместе, она стоит и ждёт, что ей кто-то откроет дверь придержит её. Естественно, если у меня беда или проблема, и я ей от безысходности напишу или скажу, то получаю только молчание или перевод всего в шутку. И вот сегодня она едет в мой город уже меня оповестила. У меня уже сразу кортизол поднялся от ужаса. Я ей не отвечаю, блокировать человека мне кажется странным, она же мне ничего казалось бы плохого не сделала. Она приезжает ко мне под дом и начинает названивать в дверь, обрывает телефон звонками, когда ей нужно. Это такой стресс, не передать. Непонятно, что делать?
Picchio Serpentino Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, Vika Venezia сказал: Добрый день, интересен взгляд со стороны на ситуацию и как разорвать отношения с человеком, минимально доставив ему переживаний? ....... Это такой стресс, не передать. Непонятно, что делать? Начало и конец не бьются. Человек доставляет Вам дикий стресс и вообще ведёт себя крайне некрасиво, а Вы стремитесь доставить ему минимум переживаний. Просто разорвите отношения. Например, когда приедет и обратится к Вам, просто скажите - я не хочу больше общаться. И сейчас не собираюсь объяснять свои мотивы и точно не буду ничего обсуждать. Если ты хочешь что-то узнать - потом, может быть. 1
Vika Venezia Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 Только что, Picchio Serpentino сказал: Вы стремитесь доставить ему минимум переживаний. Не могу описать то, что меня беспокоит. Это какие-то очень странные отношения. Я ведь сама тоже причастна к тому, что эти отношения существуют 20 лет, даже если с моей стороны никогда не было инициативы. У меня такое ощущение, будто она отнимает у меня что-то, но это ведь не что-то физическое, это какая-то духовная субстанция. Только что, Picchio Serpentino сказал: Просто разорвите отношения. Например, когда приедет и обратится к Вам, просто скажите - я не хочу больше общаться. И сейчас не собираюсь объяснять свои мотивы и точно не буду ничего обсуждать. Если ты хочешь что-то узнать - потом, может быть. Не умею так. У меня проблема, я умею хорошо поддерживать отношения, а разрывать- не умею. Умею "уходить" по-английски, но здесь не уйти так, надо что-то объяснять. Я так её обижу, почему-то не могу её обидеть. Только что, Vika Venezia сказал: почему-то не могу её обидеть Она так себя со мной поставила, что я теперь думаю, что она безупречная и святая страдалица, настоящий друг. Отчасти в этом что-то есть, но факты выше - это реальность. И я ещё вкратце описала. Она меня пугает.
Fokussima Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, Vika Venezia сказал: Непонятно, что делать? .. предлагаю наслать на неё астральную дрыгушку..
Picchio Serpentino Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 23 минуты назад, Vika Venezia сказал: но здесь не уйти так, надо что-то объяснять. Всегда можно отказаться что-либо объяснять. Это некрасивое поведение, но если объяснения пугают, лучше так. 24 минуты назад, Vika Venezia сказал: Она меня пугает. Здесь, боюсь, я ничем не смогу помочь.
Vika Venezia Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 Только что, Fokussima сказал: .. предлагаю наслать на неё астральную дрыгушку.. Интересно, что она верит в такие штуки типа порчи всякой, гороскопы и т.п. и жаловалась мне, что на неё сделали порчу и сглазили. Видимо, сама как-то всё же понимает, что ведёт себя некорректно. Только что, Picchio Serpentino сказал: Всегда можно отказаться что-либо объяснять. Это некрасивое поведение, но если объяснения пугают, лучше так. Здесь, боюсь, я ничем не смогу помочь. Спасибо Вам, Вы меня сейчас выручаете. Я так и буду прятаться. Вероятно, что с адекватными людьми и прятаться не нужно. Не знаю даже, это тот случай когда как под эффектом газлайтинга жертва не понимает кто жертва: она или садист.
Fokussima Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 .. придумай что нибудь хитрое.. что ты якобы на неё магию запустила.. .. чтобы выглядело так что она тебя раскусила.. .. и она сразу исчезнет из твоей жизни..
Vika Venezia Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 Только что, Fokussima сказал: .. придумай что нибудь хитрое.. что ты якобы на неё магию запустила.. .. чтобы выглядело так что она тебя раскусила.. .. и она сразу исчезнет из твоей жизни.. Круто! Попробую, хотя у меня с подобной изобретательностью так себе. Подумаю. Только что, Fokussima сказал: .. придумай что нибудь хитрое.. что ты якобы на неё магию запустила.. .. чтобы выглядело так что она тебя раскусила.. .. и она сразу исчезнет из твоей жизни.. Но это же от меня не зависит. Это зависит от её восприятия.
Fokussima Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 .. подари ей какую нибудь заколку или безделушку .. браслет.. что носят на себе.. .. и потом напоминай ей.. время от времени.. носит ли она это.. как себя чувствует.. .. что нового происходит.. .. примитивно.. но именно примитивное более всего эффективно..
Vika Venezia Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 Только что, Fokussima сказал: .. подари ей какую нибудь заколку или безделушку .. браслет.. что носят на себе.. .. и потом напоминай ей.. время от времени.. носит ли она это.. как себя чувствует.. .. что нового происходит.. .. примитивно.. но именно примитивное более всего эффективно.. Спасибо. Я надеюсь с ней больше не встречаться, но есть случится, попробую. Пока что я даже не отвечаю на сообщения, чувствую себя глупой и трусливой, смешной. Тут есть ещё одна история, с нею связанная. Когда мы познакомились 20 лет назад, она поливала грязью нашу общую знакомую. Создавалось впечатление в той ситуации, что она стала жертвой. У неё с этой нашей знакомой был общий бизнес и что-то пошло не так, к этой моей подруге на другую работу приехала налоговая и она решила обвинить ту общую знакомую. Она меня смогла убедить со временем, что эта наша общая знакомая, действительно, человек опасный) Естественно, последняя не была святошей, но дело не совсем в ней. Слишком часто моя подруга как будто жертва, возможно, поэтому ещё мне сложно с ней разорвать контакт. И теперь я понимаю, что тогда она жертвой не была, она чем-то серьёзно наградила или напугала ту нашу знакомую. Хотя, может быть, вовсе не она вызвала налоговую и моя подруга её оклеветала. Судя по её некорректному поведению, я не удивлюсь если она и против меня чего-нибудь придумает.
Сладостная фига Опубликовано 11 июля, 2023 Опубликовано 11 июля, 2023 22 часа назад, Vika Venezia сказал: В последний раз встречались в двух заведениях посидели пообщались я в конечном итоге заплатила за её семью из 3-х человек и за себя. Вот непонятно, зачем? Почему бы не заплатить только за себя? А они пускай сами оплачивают то, что наели.
Vika Venezia Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Опубликовано 11 июля, 2023 1 час назад, Сладостная фига сказал: Вот непонятно, зачем? Почему бы не заплатить только за себя? А они пускай сами оплачивают то, что наели. Меня достало там сидеть, а они готовы часами сидеть. Вот встала и пошла оплатила, чтобы это быстрее просто закончилось. Так надоели. Счет за столик приходит общий, все с картами, или надо на кассу идти, если каждый за себя, то там ещё у кассы ждать. Самой оплатить быстрее. А эти сидят как амебы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти