Перейти к содержанию

Cупруг охладел ко мне после новости о моей беременности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день. Мой супруг охладел ко мне после новости о моей беременности. Сейчас срок 6 месяцев. В браке уже два года. Любовь была просто бешенная у него ко мне, и в одночасье все резко изменилось. Спрашивала напрямую о другой женщине, клянется что никого нет. Говорит что любит очень, что мне все это кажется, что у меня паранойя. Если ссоримся, то может несколько дней не разговаривать вообще. Он и раньше не особо многословен был, но сейчас это цепляет намного сильнее. Живем в его родном городе. У меня здесь никого из родных, ни подруг. Поговорить даже не с кем. Решилась написать сюда, а то точно начну сходить с ума наедине с собой. Может я действительно себя накручиваю, гормоны и все такое. Расставаться он не хочет, мы через эти разговоры проходили. Но при этом живем как соседи уже 4 месяца. Плачу по ночам от его равнодушия. Помогите советом. 

Опубликовано
14 часов назад, Евгения1503 сказал:

Добрый всем день. Мой супруг охладел ко мне после новости о моей беременности. Сейчас срок 6 месяцев. В браке уже два года. Любовь была просто бешенная у него ко мне, и в одночасье все резко изменилось.

Добрый день! Поясните точнее, было/стало?

14 часов назад, Евгения1503 сказал:

Плачу по ночам от его равнодушия. Помогите советом. 

Конечно обидно, но Вы готовитесь стать мамой, сосредоточьтесь сейчас на вынашивании ребёнка. Постарайтесь включить режим пофигизма к поведению мужа, сейчас задача спокойно  выносить и родить!

15 часов назад, Евгения1503 сказал:

Если ссоримся, то может несколько дней не разговаривать вообще

Причины ссор?  Вы сами пытаетесь поговорить первой?

Опубликовано

До беременности было все отлично. Ссоры конечно были, но мы быстро мирились. А сейчас пока я не подойду или пока не заговорю первой, ему абсолютно все равно. 
Причины ссор могут быть разными. Он всегда старается больше времени проводить вне дома. Такое ощущение складывается, что он не хочет домой. Но когда мы вместе с его друзьями он и обнять может и говорит какая я у него хорошая жена. Тогда почему наедине дома он совсем другой? 

Опубликовано
26 минут назад, Евгения1503 сказал:

Он всегда старается больше времени проводить вне дома. 

Где и с кем он проводит время вне дома?

Что у Вас с сексом? Вообще никаких проявлений тактильности нет: обнимашки, поцелуи?

26 минут назад, Евгения1503 сказал:

. Тогда почему наедине дома он совсем другой? 

Здесь можно только предполагать, так как Вашего супруга не знаю и залезть к нему в голову нет возможности.  

Возможно, Вы стали с беременностью более капризны и он морально не вытягивает. Возможно,  муж расслабился, что Вы уже никуда от него не денетесь. Возможно,период  гормональной  влюбленности  закончился с Вашей  беременностью и у Вас началась  стадия ,, пресыщения,, что нормально ( почитайте про стадийность любви в интернете)

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Евгения1503 сказал:

Спрашивала напрямую о другой женщине, клянется что никого нет. Говорит что любит очень, что мне все это кажется, что у меня паранойя.

Спрашивать - это бесполезно. Кто ж таком признается. Лучше присмотритесь. 

Если ссоримся, то может несколько дней не разговаривать вообще. Он и раньше не особо многословен был, но сейчас это цепляет намного сильнее.

Это, конечно, обидно. Вы не пытались до него донести, что беременной женщине нельзя нервничать? И что он так вредит своему будущему ребёнку?

Но при этом живем как соседи уже 4 месяца.

Ваша фигура сильно изменилась? Вес?

37 минут назад, Евгения1503 сказал:

Причины ссор могут быть разными. Он всегда старается больше времени проводить вне дома. Такое ощущение складывается, что он не хочет домой. 

А в остальном, кроме секса, он как себя проявляет? Заботится? Внимателен? Если вам ночью захочется клубники - побежит в магазин? Выбирает коляску, кроватку, планирует детскую?

Опубликовано
17 годин тому, Евгения1503 сказав:

Расставаться он не хочет, мы через эти разговоры проходили. Но

Разговоры и выяснения про другую женщину и расставание лучше бы Вы отложили на время.

Вам надо доносить и родить здорового ребенка.

Понятно, что ситуация не фонтан , "друг оказался не друг, а так", Вам ужасно обидно, но ближайшие 6 месяцев Вы обязаны посвятить ребенку .

17 годин тому, Евгения1503 сказав:

Живем в его родном городе. У меня здесь никого из родных, ни подруг

Как так получилось, что за 2 года в новом городе у Вас не появилось подруг?

Запишитесь на курсы для будущих мам.

Опубликовано
В 30.07.2023 в 16:06, Евгения1503 сказав:

Мой супруг охладел ко мне после новости о моей беременности

Не хочет ребёнка? 

Опубликовано
В 30.07.2023 в 16:06, Евгения1503 сказал:

Мой супруг охладел ко мне после новости о моей беременности.

Именно после новости? Или после изменений в Вашем поведении, вызванных беременностью? Как всё примерно происходило?

Может я действительно себя накручиваю, гормоны и все такое.

Это довольно вероятно. Но одновременно верно и то, что любящий мужчина особенно старается поддержать беременную жену и, в частности, развеять её сомнения.

Невозможно понять истину, слушая только одну сторону. Возможно, вам с ним стоит пойти к семейному психологу и попробовать наладить открытый диалог.

Но при этом живем как соседи уже 4 месяца.

Переводится как "нет секса"? Это крайне плохой симптом. 

В 31.07.2023 в 08:07, Евгения1503 сказал:

Он всегда старается больше времени проводить вне дома. Такое ощущение складывается, что он не хочет домой.

Всегда - в том плане, что так было и до беременности?

Да, такое может быть. Если реальность брака оказалась не соответствующей его желаниям/фантазиям до него. Или если Вы при совместной жизни оказались существенно другой, чем на этапе ухаживаний.

В 31.07.2023 в 08:07, Евгения1503 сказал:

Но когда мы вместе с его друзьями он и обнять может и говорит какая я у него хорошая жена. Тогда почему наедине дома он совсем другой?

Вариантов много. Возможно, в дружеской компании у него улучшается настроение. Возможно наоборот, он надевает маску и прячет информацию "у меня плохо в семье". И ещё сколько угодно других вариантов.

Вам нужно говорить с ним, других путей решить проблему нет.

В 31.07.2023 в 07:10, Римма сказал:

Конечно обидно, но Вы готовитесь стать мамой, сосредоточьтесь сейчас на вынашивании ребёнка. Постарайтесь включить режим пофигизма к поведению мужа, сейчас задача спокойно  выносить и родить!

Сейчас задача спокойно выносить и родить. Потом будет задача заботиться о ребёнке. Что получится в итоге? Я вижу три вероятных исхода:

1. Развод вскоре после появления ребёнка

2. Измена и другая женщина

3. Семья из двух чужих людей и несчастного ребёнка.

В общем, думаю, у автора не та ситуация, когда можно позволить себе откладывать решение проблем на далёкое "когда-нибудь потом".

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...