Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Fevrier сказал:

пугает неопределенность

неизвестность того, что там, за чертой

Но больше всего пугает то, что там пустота. Считаю, что ничего там нет. Потому и страшно.

тут всё, а там ничего

То, что там пустота - может быть и так, а может и не пустота - тоже может быть так, правда? - мы не знаем, что там, можем лишь строить только свои предположения.

Наши предположения мы строим из того, что нам известно здесь, а там - для нас неопределённость, мы не знаем в точности, что там, но боимся того, чего не знаем.

Но можем ли мы бояться того, чего не знаем? - не можем, наш страх всегда опредмечен.

Не получается ли так, что мы в эту неопределённость вкладываем свою определённость - то, что мы знаем - то, что находится здесь?

"Потому и страшно.

тут всё, а там ничего".

Мы знаем, что здесь есть всё то, что нам знакомо и привычно, так?

Если тут всё, что нам знакомо, а там - ничего из того, что нам знакомо, то что тогда для вас может быть самым неприятным? - вот там - ничего нет, по сравнению с тем, что есть здесь, и что из этого тогда для вас самое неприятное может быть?

Вы умираете, попадаете туда, а там - ничегошеньки нет из того, что есть здесь - и что тогда может быть самым неприятным?

Опубликовано
13 минут назад, Ольх сказал:

А вот для того, у кого жизнь полная чаша, и он живёт в достатке, удачлив и счастлив, смерть ужасна, так как он лишится всего, что имеет при жизни, что весьма обидно. 

я в этой категории)

3 часа назад, Jural сказал:

Не получается ли так, что мы в эту неопределённость вкладываем свою определённость - то, что мы знаем - то, что находится здесь?

В моём случае я вкладываю в эту неопределенность своё предположение о том, что там. Конечно, я не знаю, да и никто не знает, что там. 
Но т.к. это моё мнение, я считаю, что там так и есть - пустота. Нет радости, эмоций, чувств, дорогих мне людей. И это ужасно. 

3 часа назад, Jural сказал:

Вы умираете, попадаете туда, а там - ничегошеньки нет из того, что есть здесь - и что тогда может быть самым неприятным?

Самое неприятное - отсутствие всего, что есть здесь. 
Даже скорее отсутствие осознания, что ты уже не живешь. Мышления. 
Думаю, что даже этого там нет. 

3 часа назад, Fevrier сказал:

Еще добавлю 

Невозможность хотя бы наблюдать за близкими, родными людьми. Не знать, что у них нового произошло или происходит. 

Опубликовано
11 часов назад, Fevrier сказал:

Может есть какая то практика, как избавиться или притупить страх полета? Либо как контролировать его.

буду благодарна за советы.

Посмотрите фильм "Порко Россо". Говорят, после просмотра исчезает страх перед полетами.

Опубликовано
4 години тому, Fevrier сказав:

я в этой категории)

Вам есть что терять, поэтому страх смерти более сильный, чем у тех, кому нечего. 

Опубликовано
4 часа назад, Fevrier сказал:

В моём случае я вкладываю в эту неопределенность своё предположение о том, что там. Конечно, я не знаю, да и никто не знает, что там. 
Но т.к. это моё мнение, я считаю, что там так и есть - пустота. Нет радости, эмоций, чувств, дорогих мне людей. И это ужасно. 

В связи с тем, что там пустота - там так, как вы считаете в своём мнении, - то вы, на самом деле, боитесь совсем не того, что вам неизвестно в смерти, а вы боитесь потерять известное.

А боитесь потому, что потеря всего того известного, что вы сейчас описали, несёт вам страдание в форме ужаса, и эта будущая потеря известного лишает вас при жизни в теле радости и чувства удовлетворения.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Jural сказал:

потеря всего того известного, что вы сейчас описали, несёт вам страдание в форме ужаса, и эта будущая потеря известного лишает вас при жизни в теле радости и чувства удовлетворения.

Да. Всё верно. 

Опубликовано
12 часов назад, Fevrier сказал:

Страх и ожидание полета мешают мне жить задолго до самого полета, а это я уже считаю не нормой( Я знаю прекрасно, что самолет это самый безопасный вид транспорта. Фразы от знакомых и родных по типу Ну все летают же и ничего не случается" "Да все будет хорошо, о чем это ты?"  "Ты прикидываешься больше, чем тебе страшно. Не хватает внимания?" никак меня не успокаивают. Самое страшное, что я перед полетом и во время полета представляю себе картину авиакатастрофы. Начинаю думать насколько быстро это произойдет, будет ли мне больно или это пройдет быстро. Как все будет после этого. Картинки достаточно яркие. 

Ясно, в это и проблема.
Вы начинаете думать об этом, и пускать в свой ум страшные картины, а ваши эмоции реагирую так словно это угрожает вам в реале.

Опубликовано

Никогда не летал и на кораблях не плавал, машины нет. Даже не представляю, что это за фобия такая. Во сне только с большой высоты падал, страшно. Но не летал даже там. В детстве на каруселях при колебании вниз яйца сводили, может это близкое к состоянию падения в самолёте. На велике только глупил, что любитель больших скоростей был..., забросил его нахер.
Вообще странно, если ужасно боишься, чо летаешь тогда?! Не летай. Смени работу. Живи скромно на приземлённую зарплату.

В 03.08.2023 в 08:02, Fevrier сказал:

Я знаю прекрасно, что самолет это самый безопасный вид транспорта.

Самолёт не замещает другой. Летающие не меньше пользуются иным транспортом по сравнению с только "наземными" людьми, поэтому риски у них всё же выше на процентное количество смертей и травм от авиакатастроф. Что за детская логика о "самом безопасном..."?!

Кстати, об авиа и лайнер катастрофах интересно посмотреть в ютубе бывает, захватывает. Так что летайте, плавайте, и нам, зрителям, нескучно будет...

Опубликовано
В 03.08.2023 в 12:08, Глафира сказал:

По большому счету - это страх смерти. Вот с этим и нужно работать.

Глаш, посоветуй как работать со страхом русских ракет на голову

Опубликовано
10 годин тому, endorphin сказав:

Глаш, посоветуй как работать со страхом русских ракет на голову

Этого я, как раз, меньше всего боюсь. Свекровь моя ужасно боится. Она на фарме.

10 годин тому, а поговорить сказав:

Также бесполезно как и с вашей тупостью. Не обкуривайтесь просто.

Сгинь, тварь.

Опубликовано
3 хвилини тому, а поговорить сказав:

Ещё одна дура.

Отныне ты для меня ничтожен как последнее дерьмище.

Не на дуру, конечно же. А за твое отношение к войне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...