Inneygi Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 Ушел из жизни мой близкий человек, не хочу вдаваться в подробности, его просто больше нет. Я не смогла пойти на похороны, из-за своей боли, неготовности видеть его бездыханное тело, хочу сохранить для себя в памяти его теплую улыбку, бесконечно очаровательный черный юмор. Сначала было невыносимо больно даже дышать, шок, ощущения, что содрали кожу. Фото, чаты, видео, воспоминания.. все это резало как ножом, новая реальность очень жестока. Он ушёл и не сказал, что мне теперь делать с этой новой правдой. Апатия, обессиленность, физическое ощущение боли, вся жизнь встала на стоп, я знаю, что пора возвращаться в привычную жизнь, а я не могу даже есть. Разрывают противоречивые желания от удалить, убрать все что с ним связано, удалить номер, стереть чаты, переписки, до охранять это все бережно как орлице. Как вы поступаете в подобных ситуациях? Как приучить себя не плакать каждый раз, как что либо о нём напоминает? Ведь о нем напоминает весь мир. Я пишу ему каждый день сообщения в ватсапе, о том как я справлюсь, какие чувства и эмоции испытываю, и это единственное, что дает мне ощущение, что он где-то в этом мире есть и все будет хорошо. Я начала получать второе образование, но сейчас нет ресурсов моральных, как продолжать всю свою очень активную жизнь не знаю или может взять паузу и ждать когда отпустит? Я пишу больше, чтобы выговориться, злобных комментариев не боюсь.
Picchio Serpentino Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 Удалять и стирать я точно не стал бы. В моей картине мира это трусость и предательство. Я думаю, что пережить то горе, ту боль, которую мы испытываем, когда умирают близкие - наш долг по отношению к ним. Своего рода плата за всё то замечательное, что мы от них получали. И пытаться как-то стереть из своей жизни этого человека для того, чтобы защититься, уменьшить эту боль - это предательство и по отношению к нему, и по отношению к себе. Вы правы, о нём напоминает весь мир. И так будет ещё долго. А как поступать... пережить это до конца. Плакать, когда плачется. Писать, когда пишется. Делать то, что действительно надо делать. Не делать того, без чего можно обойтись. Боль никогда не уйдёт полностью, но будет постепенно снижаться. Перестанет быть постоянно острой, потом уколы остроты станут редкими, а потом и очень редкими... 1
Тигрица Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 Сочувствую вам. Если есть потребность писать ему - пишите. Боль нельзя держать в себе, ее надо выплескивать. Поплачьте, поговорите с подругами, да хоть в лес и прокричаться. 16 минут назад, Inneygi сказал: Как приучить себя не плакать каждый раз, как что либо о нём напоминает? Ведь о нем напоминает весь мир Это будет утихать со временем. Сейчас острый период. Сходите в церковь, помолитесь за него. Это, кстати, важно. Когда станет полегче, Подумайте о том, что ваши слёзы будут держать его здесь, на земле. Не дадут переродиться. А душе это нужно. Поэтому вам надо будет его отпустить для его же блага.
Inneygi Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 3 минуты назад, Тигрица сказал: Сходите в церковь, помолитесь за него. Это, кстати, важно. Когда станет полегче, Подумайте о том, что ваши слёзы будут держать его здесь, на земле. Не дадут переродиться. А душе это нужно. Поэтому вам надо будет его отпустить для его же блага. Спасибо за тёплые слова. Я была в церкви, но почему то стало еще больнее и сложнее дышать, не смогла там быть. Все мои близкие поддерживают, как могут. Но я тоже не могу их держать возле себя круглосуточно, у каждого своя жизнь. Жду, когда появятся ресурсы выходить на улицу. А пока, я слоняюсь по квартире или лежу. Иногда я словно выпадаю в тихое состояние апатии, а иногда меня кроют эмоции. Надо завтра выходить на работу, может это поможет.
Тигрица Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 Держитесь. 1 минуту назад, Inneygi сказал: Надо завтра выходить на работу, может это поможет Во всяком случае отвлечёт.
A_st Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 10 часов назад, Inneygi сказал: сейчас нет ресурсов моральных, как продолжать всю свою очень активную жизнь не знаю или может взять паузу и ждать когда отпустит? Разрядить тяжесть горя можно с помощью проработки отношений с близким человеком так, словно он еще не ушел: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти