Перейти к содержанию

Два образа Христа апостольского.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два образа Христа апостольского.

Как утверждает апостол Павел, они(апостолы) не всему народу проповедовали одинакового Христа.

а) Совершенным в познании Бога, они проповедовали  Христа как Умного и Мудрого Учителя-Просветителя(1Кор.1:24), пришедшего просвещать ходящих во тьме, что подтверждал и Он Сам: "Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать истину".Ин. 18:37

б)а "среди вас(язычников) знать ничего не желаю, кроме Христа распятого"1 Кор.2:2

"Мы проповедуем Христа распятого..."1 Кор.1:22.

Т е, среди "мира, мудростию своею не понимающего Премудрости Божией(Христа реального), Угодно Богу чтобы мы  проповедовали "юродство проповеди", для спасения тех, кто в него поверит". 1 Кор1:21.    

Так вот, оказывается, откуда в НЗ столько противоречий в Евангелиях да посланиях, при описании сущности Христа, Его деятельности, высказываний, Его жизни, смерти и воскресения: 

- Описание Христа сказочного и не может совпадать с описанием реального!

И только отделив Христа-Учителя от Христа-Агнца, начинаем понимать суть и необходимость противоречий в высказываниях.

А познакомившись с христианско-религиозным учением, обнаруживаем: все что касается описания Христа-Учителя, либо игнорируется, либо  считается ересью. А это, в свою очередь означает, что религия полностью сформирована на Христе сказочном, а реального - не знает, не понимает, не верует.

Потому, общаясь с верующими, необходимо считать их "младенцами во Христе", учитывать их уровень веры, чтобы не травмировать их психики. 

Для этого следовало бы разделить христианские форумы на отдельно религиозные, вероучительные, и отдельно, - исследовательские, для свободно-мыслящих последователей Христа.  

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.08.2023 в 20:05, jasvami сказал:

А познакомившись с христианско-религиозным учением, обнаруживаем: все что касается описания Христа-Учителя, либо игнорируется, либо  считается ересью. А это, в свою очередь означает, что религия полностью сформирована на Христе сказочном, а реального - не знает, не понимает, не верует

Очевидно, что всей полнотой истины обладает лишь Отец Небесный, Который посылает Слово Своё Живое - Христа, Учителя и Наставника на землю.

Цитата

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;

Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

Слова кого бы ни было, даже учеников Христа, об истине есть всего лишь мнение человека об истине.

Поэтому все соответствующие труды могут восприниматься лишь как дополнительное, промежуточное.

Истина только в Словах Христа, засвидетельствованное в канонических Евангелиях.

Опубликовано
2 години тому, Трезор сказав:

Истина только в Словах Христа, засвидетельствованное в канонических Евангелиях.

Истина - в реале, а в словах - лишь приблизительное её описание. 

• Нравится 2
Опубликовано
В 13.08.2023 в 20:48, jasvami сказал:

Истина - в реале, а в словах - лишь приблизительное её описание.

Истина в реале - это материальная истина, истина бытия нашей материальной вселенной.

А духовная истина пока ещё не проявлена в нашем мире.

И поэтому - эта истина существует для нас только через Учителя и Наставника рода человеческого - Христа.

Опубликовано
1 годину тому, Трезор сказав:

А духовная истина пока ещё не проявлена в нашем мире.

И поэтому - эта истина существует для нас только через Учителя и Наставника рода человеческого - Христа.

То вы еще весьма мало образован в вопросах Богопознания.

Опубликовано
25 минут назад, jasvami сказал:

То вы еще весьма мало образован в вопросах Богопознания.

Наша задача - творчески "материализовать" заповеданное, а не пытаться "познать" Отца Небесного.

Такая попытка будет похожа на ситуацию, когда ученик не старается решить поставленные перед ним задачи, а внимательно наблюдает за учителем.

Опубликовано
17 годин тому, Трезор сказав:

Наша задача - творчески "материализовать" заповеданное, а не пытаться "познать" Отца Небесного.

А кому Христос советовал: "Познайте истину...."?

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, jasvami сказал:

Цитата

Ин.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Ин.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Ин.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Ин.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,

Ин.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано
В 19.08.2023 в 14:22, jasvami сказав:

Совет был дан ученикам.

Истина освобождает от заблуждений/невежества.

А в Иоанна 17:3, сказано примерно так:

Осознанная ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - это ПОЗНАНИЕ  ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА. Точная познанная лично истина исходит от Помазанника/Христа, которого ТЫ послал.

Опубликовано
15 часов назад, Cassandra ll сказал:

Совет был дан ученикам.

Истина освобождает от заблуждений/невежества.

Смотрим авторитетное Учение

Цитата

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

16 часов назад, Cassandra ll сказал:

А в Иоанна 17:3, сказано примерно так:

Осознанная ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - это ПОЗНАНИЕ  ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА. Точная познанная лично истина исходит от Помазанника/Христа, которого ТЫ послал.

Смотрим авторитетное Учение

Цитата

Ин.17:1 После сих слов Иисус возвёл очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

Ин.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

• Нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, Трезор сказав:

авторитетное Учение

Авторитетное учение - эта наука Христа (Старшего Сына-Духа, у него роль посланника от ГЛОБАЛЬНОГО БОГА).  У Старших Сынов (духов человеческих зрелых)усвоена наука Помазанника как нетленная истина(истинная духовная кровь Христа) в сердцевине их духа. На личном вечном опыте познали о том о чем ведал и ведает Учитель.

По сути я написала верно трактуя Иоанна 17:3, а переводы на славянские языки исказили буквальным переводом суть.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Cassandra ll сказал:

По сути я написала верно трактуя Иоанна 17:3, а переводы на славянские языки исказили буквальным переводом суть.

Я слышал о проблеме перевода.

2 часа назад, Cassandra ll сказал:

ГЛОБАЛЬНОГО БОГА

Вам не нравится перевод на славянский "Отец Небесный"?

Опубликовано
17 годин тому, Трезор сказав:

Вам не нравится перевод на славянский "Отец Небесный"?

БОГ ГЛОБАЛЬНЫЙ/ВСЕЛЕННАЯ имеет 3 основные части:

1) первая -  ДУХ-БОГ Главнокомандующий( Самый Старший ДУХ в опыте эволюции/развитии из нашего единственного рода бессмертных духов единичных);

2) вторая основная часть - ДУША вселенной (организация из 7 архангелов во главе с Христом/Старшим Сыном-Духом);

3) третья часть названа в Писании ОТЦОМ - это видимая часть ОРГАНИЗМА ЖИВОГО по имени "ВСЕЛЕННАЯ", состоящая исключительно из разноуровневых духов иерархично по абсолютной справедливости, ибо иного материала для строительства вселенной в природе не существует.

Как устроена Живая Вселенная мне нравится, ведь я внутри этой вселенной, клетка по имени "человек" (дух человеческий очередной раз воплощенный).

• Нравится 2
  • Смеюсь 2
Опубликовано
6 часов назад, Cassandra ll сказал:

Как устроена Живая Вселенная мне нравится, ведь я внутри этой вселенной, клетка по имени "человек" (дух человеческий очередной раз воплощенный).

Пусть будет так.

Гармонично и очень красиво.

• Нравится 1
Опубликовано
В 22.08.2023 в 10:06, Cassandra ll сказал:

Вот что говорит дон Хуан по этому поводу

. Неожиданно дон Хуан начал беседу.

— Я рассказал тебе не все относительно великих находок, сделанных древними видящими, — сказал он. — так же, как они нашли, что органическая жизнь — это не единственная форма жизни на земле, они также открыли, что и сама земля — это живое существо.

Он помедлил немного перед тем, как продолжить. Он улыбнулся мне, как бы приглашая прокомментировать свое замечание. Я не знал, что сказать.

— Древние видящие видели, что у земли есть кокон, — продолжал он. — они видели, что шар охватывает землю: светящийся кокон, перехватывающий эманации Орла. Земля — это гигантское чувствующее существо, подверженное действию тех же сил, что и мы.

4 часа назад, jasvami сказал:

Так каков образ Христа вам больше по душе?

Ранее было сказано

Цитата

а) Совершенным в познании Бога, они проповедовали  Христа как Умного и Мудрого Учителя-Просветителя(1Кор.1:24), пришедшего просвещать ходящих во тьме, что подтверждал и Он Сам: "Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать истину".Ин. 18:37

б)а "среди вас(язычников) знать ничего не желаю, кроме Христа распятого"1 Кор.2:2

"Мы проповедуем Христа распятого..."1 Кор.1:22.

Во втором случае приводится "странная" формулировка "проповедуем Христа распятого". Читаем интернет

Цитата

Отец ваш никогда не возвещает о Своих Божественных замыслах, ибо в Нем — Истина, а Истина не нуждается в дополнительном осмысливании.

Посему о Пути, который Он уготавливает роду человеческому, во Вселенной не знает никто.

Отсюда и естественная попытка со стороны Ее привести человека к духовности через сознание, где от Единого высокоразвитые миры являли на Землю всевозможные упражнения, якобы развивающие духовность, и многие мудрые мысли, призванные привести к духовности.

Таким образом и были явлены на Землю на сознательную основу человека основные духовные пути, сотворившие мировые культуры.

Но одна вера зачиналась на основе проявлений человеческой души от Отца Небесного, которую в связи с неизбежной ошибкой люди назвали Христианством.

Сие ниспосылалась Вера Единая, призванная воссоединить все духовные пути на основе Любви и Духовной Истины, которая не нуждается в названии.

Но полное развитие души невозможно было сотворить в эпоху расцвета силы, где сущность людей находилась в крайне диком состоянии.

Посему, по Воле Господа, развитие Христианства должно было протекать двумя Возгораниями.

И две тысячи лет назад веру должно было только лишь заложить, оставляя время для распространения по всей Земле.

Теперь же люди подошли к новой ступени своего развития.

Необходимое количество благодатной почвы уже готово принять зерна Истины, дабы, взрастив их, позволить каждому из них дать множество плодов.

Сие позволит человечеству перейти через рубеж Расцвета и вступить в новый уровень Царства Души.

Истину, которая подготовит и очистит души людей, даст новый Союз Бога с родом человеческим.

Опубликовано
6 годин тому, Трезор сказав:

Во втором случае приводится "странная" формулировка "проповедуем Христа распятого". Читаем интернет

Вы не ответили на вопрос.

Опубликовано
В 31.08.2023 в 21:47, Трезор сказав:

Ответил, реально ответил.

Всё нужное было сказано.

Так какой же из образов Христа вы исповедуете?

Опубликовано
20 часов назад, jasvami сказал:

Так какой же из образов Христа вы исповедуете?

Вот что прочитал в интернете когда-то:

"Всё Моё Я готов дать на любом уровне, в любом объёме. С тем, что Я буду давать, ни одно учение, что существует, не сможет соперничать, потому что Я готов давать бесконечно.

Воистину, может море высохнуть, если его в чернила превратить и описывать то, что Я готов сказать. Вперёд море высохнет, прежде чем закончатся Мои слова. Я готов бесконечно давать многое.

Поэтому всё остальное может выглядеть только прахом перед тем, что Я готов дать бесконечно, просто прахом за скудостью своей. Ничто не может сравниться с тем, что Я готов дать. Я готов развеять любую мудрость, развеять её как ничто."

Опубликовано
3 години тому, Трезор сказав:

Вот что прочитал в интернете когда-то:

- Снова проявляете собственный примитивизм.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...