Gloriana Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Опубликовано 4 сентября, 2023 Я просто толком не знаю, как живут нормальные пары В детстве был пример папы-абьюзера и мамы-терпилы Ну и на фоне моего папули нынешний МЧ кажется ангелом и я типа вообще рада, что у меня не как у родителей - хоть что-то по дому делает, что-то готовит, живем на снимаемой совместно квартире, а не на квартире женщины, как у родителей моих вышло
Королева Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 16 часов назад, Gloriana сказал: Просто иногда все-таки хочется чувствовать себя чуть слабее Т.е. вам хочется обманутся? Или как? Вот если вам холодно, то можно конечно хотеть почувствовать, что вам жарко. Но вряд ли получится, если не прибегать к каким то техникам специальным. Но даже прибегнув к ним вы не поменяете же реалии. Как было холодно, так и будет. Просто этот холод вы воспринимать будете иначе. Вы выбрали мужчину, который слабее вас. И вот это вы и чувствуете. Чтобы чувствовать себя слабее нужен просто другой мужчина. Но кто его знает, может вы зашибись какая сильная? Тогда вероятность найти более сильного здорово сужается. Да и у него могут быть иные планы. Да и вам при всей его силе он может вообще не глянуться. Я вас не от чего не отговариваю и ни к чему не призываю. Просто пытаюсь открыть вам реалии ваших желаний. 1
Gloriana Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Опубликовано 4 сентября, 2023 9 минут назад, Королева сказал: Да и вам при всей его силе он может вообще не глянуться. Ну вот может быть конфликт, когда двое сильных.
Королева Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 14 минут назад, Gloriana сказал: Я просто толком не знаю, как живут нормальные пары Влюбиться бы вам. Это многое бы поправило.
Gloriana Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Опубликовано 4 сентября, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: Влюбиться бы вам. Это многое бы поправило. Влюбленность вроде есть Есть приятные воспонимания за 5 лет и какой-то внутресемейный уют Но и есть многие вещи, от которых устала. Ну это в любых отношениях за годв накапливается, наверное
Королева Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Только что, Gloriana сказал: Ну вот может быть конфликт, когда двое сильных. Может быть. Может быть что угодно. И скорее всего и будет. Но, когда есть цель за ради чего: любви/ карьеры/ материальных благ/проектов и т.д., а может и того, и другого, то находятся компромиссы и выходы из этих конфликтов. А когда нет этого "за ради чего", то происходит то, что сейчас происходит с вами: обесценивание, разочарование, осуждение, критика и т.п. Нет той морковки, которая бы вела ослика. Только что, Gloriana сказал: Влюбленность вроде есть Если вроде - то нет. Когда любишь, тогда не сомневаешься. Как начал сомневаться, то собака порылась. 1 минуту назад, Gloriana сказал: Но и есть многие вещи, от которых устала. Ну это в любых отношениях за годв накапливается, наверное Накапливается в любых. Но от этого не должна быть усталость. От этого открывается второе дыхание, находятся дополнительные ресурсы и т.п. Отсюда идти вместе с годами не сложнее, а проще. Если сложнее, то что то в паре не так. Может не туда идут? Может не вместе? А может и то, и другое. 1
oziris Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вот вам мои пять копеек на счет силы. У волков отсутствует или почти отсутствует половой деморфизм, кто сильнее, волк или волчиха? Вероятно они не уступают друг другу в силе, но каждый выполняет свою роль, от того в семье гармония.
k_s Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 7 минут назад, Королева сказал: Накапливается в любых. Но от этого не должна быть усталость. От этого открывается второе дыхание, находятся дополнительные ресурсы и т.п. это влюбленность, когда отношения - периоды разные бывают, и усталость тоже
Королева Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 13 минут назад, k_s сказал: и усталость тоже Нет. Вот про усталость не соглашусь. Устать можно только от чужого, от лишнего. От своего устать нельзя. Вот на тренировке, да до последнего вымотался, и устал. Но это же не накопленная усталость. Отдохнул и ее как рукой сняло. И завтра опять свеж и бодр ты идешь на тренировку. А если она не проходит, если ее все больше и больше - то не твое. Если усталость накапливается, значит завтра тебя порвет. Это очень хороший маяк.
k_s Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Только что, Королева сказал: Нет. вот про усталость не соглашусь. Устать можно только от чужого, от лишнего. От своего устать нельзя. Вот на тренировке, да до последнего вымотался, и устал. Но это же на накопленная усталость. Отдохнул и ее как рукой сняло. И завтра опять свеж и бодр ты идешь на тренировку. А если она не проходит, если ее все больше и больше - то не твое. Это очень хороший маяк. Ну я про усталость в моменте, конечно. Устать можно не только от не своего. Вот я от ребенка устаю иногда, это же не значит что это не мое, так же и от мужа. Иногда просто нужно побыть одной. Это нормально Если постоянно находишься в этом состоянии, то да, это звоночек, а периодами- это нормально
Римма Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 38 минут назад, Gloriana сказал: Я просто толком не знаю, как живут нормальные пары Ну нормальность все же понятие относительное. Если Вам обоим классно при определённом укладе, то нормально. Но Вам не классно, раз есть сожаления, потому как любой женщине приятна забота её мужчины, а не этот треш 60/40 и не представляю, что будет если 45% слопаете!
Королева Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 2 минуты назад, k_s сказал: Ну я про усталость в моменте, конечно. Но тут то речь про ее накопление. В моменте - не вопрос. Вообще усталость очень связана с интересом. Чем сильнее интерес, тем меньше вариантов для усталости. И наоборот. Устать от интересного практически невозможно. Ну пока физиология не вырубит.
Gloriana Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Опубликовано 4 сентября, 2023 3 минуты назад, k_s сказал: Иногда просто нужно побыть одной Даааа) мы оба на удаленке - вечно в одной комнате сидим Он к родственникам на неделю ездил, так это такой ккйф был, правда к концу начала уже скучать 3 минуты назад, Римма сказал: и не представляю, что будет если 45% слопаете Ну он постоянно пытается меня подкормить, а я его. Не то что еду друг от друга прячем) Просто его именно все эти финансовые рассчеты очень как-то напрягают - то, что я стала рассчитывать, что ем меньше - типа я зажимаю, ну и он в ответ якобы щедрым особо быть не хочет. Мол я жадная, и он жадным будет
Королева Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 1 минуту назад, Римма сказал: Ну нормальность все же понятие относительное. Солидарна. При чем не всегда нужно на нее ориентироваться. Если в самой тебе не все нормально, то как норма может и не подойти. А из описанного у автора в принципе не все должно быть нормально. Откуда при таких исходных данных этого нормальному было взяться? Потому и тосковать про нее - лишнее. Нужно использовать то, что есть)). 2 минуты назад, Gloriana сказал: Он к родственникам на неделю ездил, так это такой ккйф был, правда к концу начала уже скучать Вот это как раз области здоровых отношений.
k_s Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 19 минут назад, Королева сказал: Но тут то речь про ее накопление. В моменте - не вопрос. Вообще усталость очень связана с интересом. Чем сильнее интерес, тем меньше вариантов для усталости. И наоборот. Устать от интересного практически невозможно. Ну пока физиология не вырубит. Это да, но ведь наша жизнь- это не только отношения, а 80% времени так вообще на работе
Римма Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 17 минут назад, Gloriana сказал: Просто его именно все эти финансовые рассчеты очень как-то напрягают - то, что я стала рассчитывать, что ем меньше - типа я зажимаю, ну и он в ответ якобы щедрым особо быть не хочет. Мол я жадная, и он жадным будет Не понимаю я раздельных бюджетов. Ну вот не вяжется у меня это с понятием семьи. В паре, на мой взгляд, должен быть общий дом, общая кровать, общий бюджет. Все общее и пара -единое целое! А не вот этот калькулятор,и разборки , кто переплатил, кто недоплатил! Трындец! 1
oziris Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 7 минут назад, Римма сказал: Не понимаю я раздельных бюджетов. Ну вот не вяжется у меня это с понятием семьи. В паре, на мой взгляд, должен быть общий дом, общая кровать, общий бюджет. Все общее и пара -единое целое! А не вот этот калькулятор,и разборки , кто переплатил, кто недоплатил! Трындец! Такая же фигня. Я в последних отношениях отдал подруге карточку, а сам пользовался мобильным приложением. Ну там на бензин, запчасти, продуктов с работы купить и все такое. Мне и в голову не приходило что-то там делить, а два месяца, в разгар пандемии я на ее шее сидел, все было нормально. И в предыдущем браке ситуация похожая была. Что это за семья, если бюджет раздельный. Помнится она мне в то время велосипед спортивный купила, когда автобусы не ходили, а я для нее на работе поменял свою аудиосистему на ноутбук, потому что ей для бизнеса был нужен. Так и жили, заботились друг о друге, денег друг друга не считали В 31.08.2023 в 16:31, VARVARA-MARIJA сказал: А женщину они хотят видеть рядом с собой ухоженную, красивую и желательно не в одном и том же платье каждый день. И аксессуары с каблуками не помешают. Кстати, вот тут вы ошибаетесь. Я хочу видеть свою женщину голой, а не в дурацком платье. 1
ламинария Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 55 минут назад, Gloriana сказал: Просто его именно все эти финансовые рассчеты очень как-то напрягают - то, что я стала рассчитывать, что ем меньше - типа я зажимаю, ну и он в ответ якобы щедрым особо быть не хочет. Мол я жадная, и он жадным будет вот вам демонстративно и наглядно-что вам еще надо. Я знала такие варианты,когда женщина была выгодна,хорошо зарабатывала,имела жилье и родителей для помощи, мужчина при ней мог не напрягаться, и он так себе выбрал,тк по сути хитрый приспособленец. В 90 е все накрылось,все нищие,зарплату задерживают, а то и не платят. Что в этой ситуации делает тот самый хитрожопый? Правильно.Бросает семью,да еще с детьми,буквально обрекая на голод,тк алименты не получить... Думаете,вы первая,вы последняя... Увы,таких навалом было. Но ваш- во первых и не собирается жениться, те он как бы свободен и ничего не обещал во вторых вам все изначально разъяснил-грубо,жестко,унизительно- на чужой каравай рот не раззевай...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 1 годину тому, k_s сказав: Вот я от ребенка устаю иногда, это же не значит что это не мое, То же хотела написать. Я от двоих устаю. Слава всем Богам - школа началась 😁 35 хвилин тому, oziris сказав: вы ошибаетесь. Я хочу видеть свою женщину голой, а не в дурацком платье. Да это понятно. Но вы же не можете жить на необитаемом острове? И когда выходите "в люди" - Вам важно, чтобы у нее светились глаза ?
Королева Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 47 минут назад, Римма сказал: Не понимаю я раздельных бюджетов. Мне кажется это больше от людей зависит. От их характера, от их финансовой грамотности. Есть же, кто копить вообще не умеют. Что получили, то сразу спустили. Есть наоборот - все в копилочку, на ежедневные траты по остаточному принципу. И вот от того из каких людей состоит пара и складывается их оптимальный вариант ведения бюджета. 1 час назад, k_s сказал: Вот я от ребенка устаю иногда, это же не значит что это не мое А почему не значит то? Очень даже может и значить. И конечно вы уж тут дотерпите, но вот другого может и не заведете. Или няней работать не пойдете. Потому, что воспитывать детей не ваше. 1
k_s Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Слава всем Богам - школа началась 😁 У тебя так, а я как голгофу отправила)))
oziris Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: И когда выходите "в люди" - Вам важно, чтобы у нее светились глаза ? Так-то да, наряды и всяческие процедуры важны, но нужно помнить, что это ведь не каждый день, да и не каждую неделю. В основном в джинсе ходим. Опять же, хочу заметить, что и мужчинам нужны деньги на "красоту". Спортзал, БАДы, спортпит, кому и фармакология. Это все ой как не дешево. Вы ведь тоже отите видеть рядом с собой красавчика, верно? Опять же забота о семейном автопарке лежит на мужчине, а многие далеко не всегда ездят в автомастерскую, обходятся своими силами, а это запчасти. Масло, антифриз, омывайки, мойки, все на нас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти