Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В детстве родители часто ездили в лес по грибы и таскали меня с собой. Один раз заехали совсем в дикую чащу, где змеи кругом ползают. На меня тогда это произвело сильное впечатление, а ещё было любопытно куда ведет та дорога по которой мы приехали.

Теперь-то это легко узнать - достаточно открыть Яндекс-карту и посмотреть. А любопытство осталось и внезапно стало беспокоить.

Такое чувство будто меня в этом лесу ждет некое откровение, без которого дальнейшая жизнь не имеет смысла. Или избавление от проблем. Хотя я понимаю что это скорее всего глупость какая-то, скорее я там найду новые проблемы. К тому же я живу почти в столице, до глухих мест надо ехать 100+ км, а потом ещё километров 20 идти пешком, с моей физподготовкой и околонулевым опытом выживания в дикой природе это крайне затруднительно и стремно, а главное - непонятна цель данного мероприятия.

Как поступить в данной ситуации? Есть ли здесь рациональное зерно?

• Нравится 1
Опубликовано

Да можно сгонять посмотреть, раз бессознательное тянет.

В лесу хорошо, спокойно, безсуетно. Птички поют, лягушки прыгают, грибы растут. Избавление от проблем вряд ли будет, а вот некоторая перезагрузка мозгов - вполне.

Опубликовано

Иногда полезно. Можно уехать на несколько недель и жить в палаточных условиях.

Этот совет давали Полураспаду, который жаловался на скуку в своей теме. Говорят помогает избавиться от деструктивных мыслей, и на жизнь начинаешь уже смотреть немного под другим углом.

Опубликовано
7 минут назад, lost_life сказал:

Как поступить в данной ситуации? Есть ли здесь рациональное зерно?

Сначала потренируйтесь, подготовьте снаряжение, проверьте маршруты.
Лес таит множество опасностей.

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 минуты назад, beholder987 сказал:

В лесу хорошо, спокойно, безсуетно. Птички поют, лягушки прыгают, грибы растут.

Это скучно. Хочется чтоб опасно было, заблудиться, а то и вовсе не возвращаться назад.

1 минуту назад, Полураспад сказал:

Вот именно.

Такое ощущение что родители меня специально запугивали, чтоб я вырос неуверенным в себе. 

Опубликовано
5 минут назад, Полураспад сказал:

Сначала потренируйтесь, подготовьте снаряжение, проверьте маршруты.

Это точно. Поэтому лучше всего поехать куда-нибудь в полузаброшеную деревню или в относительно безопасный лес. Пожить там месяц-второй, и в цивилизации жизнь покажется раем)

Опубликовано
3 минуты назад, Salton сказал:

Это точно. Поэтому лучше всего поехать куда-нибудь в полузаброшеную деревню или в относительно безопасный лес. Пожить там месяц-второй, и в цивилизации жизнь покажется не такой уж скушной)

В лесу вас подстерегают энцефалитные клещи, ядовитые змеи, малярийные комары,мерзкие  пиявки, и просто грязь и слякоть.
В полузаброшенной деревне обязательно найдутся два-три белогорячих алкоголика и местный сумасшедший, готовые вас то-ли зарубить, то ли подпалить. 

Опубликовано

Это скучно. Хочется чтоб опасно было, заблудиться, а то и вовсе не возвращаться назад

Так наоборот надо найти одно из самых мучительно скучных мест, чтобы потом ты дома понимал что значит настоящая скука.

Опубликовано

Такое ощущение что родители меня специально запугивали, чтоб я вырос неуверенным в себе. 

Человечество тысячи лет развивало инфраструктуру и строило и отстраивало города, чтобы жить в наибольшем комфорте  и безопасности, а вы наплюете на заветы предков и уедете в глушь?

2 минуты назад, Salton сказал:

Так наоборот надо найти одно из самых мучительно скучных мест, чтобы потом ты дома понимал что значит настоящая скука.

Тюрьма?

Опубликовано
1 минуту назад, Полураспад сказал:

Тюрьма?

Можно кстати и в тюрьму. Попросить чтобы посадили за просто так). Мы налоги платим, почему бы и не пожить за счёт государства)

Опубликовано
3 минуты назад, Salton сказал:

Каждый день гуляю в дендропарке, хотя казалось бы скучнее и придумать сложно. Но привычка творит чудеса. 

12 минут назад, Полураспад сказал:

Человечество тысячи лет развивало инфраструктуру и строило и отстраивало города, чтобы жить в наибольшем комфорте  и безопасности, а вы наплюете на заветы предков и уедете в глушь?

Не думаю, что тысячу лет назад наши предки мечтали о жизни в бетонных коробках, дыша выхопными газами, слыша шум машин и глядя в беззвездное небо.

Опубликовано
19 минут назад, lost_life сказал:

Не думаю, что тысячу лет назад наши предки мечтали о жизни в бетонных коробках, дыша выхопными газами, слыша шум машин и глядя в беззвездное небо.

Я вас уверяю, уже Мохенджедаро, Чатал-Хююк или Рим времен расцвета были теми еще клоаками.

Но все равно в них жилось лучше, чем в окружающих деревнях.

Опубликовано
34 минуты назад, Полураспад сказал:

Я вас уверяю, уже Мохенджедаро, Чатал-Хююк или Рим времен расцвета были теми еще клоаками.

Но все равно в них жилось лучше, чем в окружающих деревнях.

Пусть так. Все равно я в те времена не жил.

Опубликовано
1 час назад, lost_life сказал:

Боже... опять родители виноваты

Вам сколько лет?

Опубликовано
5 часов назад, lost_life сказал:

Как поступить в данной ситуации?

Поехать в лес и убедиться, что ничего страшного там нет. 

Главное, иметь с собой компас, чтобы не заблудиться. 

Опубликовано
18 минут назад, Оксика сказал:

компАс

Опубликовано
11 часов назад, Оксика сказал:

А кто знает, вдруг что-то страшное всё же есть, змеи как минимум. 

Опубликовано
Только что, lost_life сказал:

А кто знает, вдруг что-то страшное всё же есть, змеи как минимум. 

Нужно ходить с палкой, аккуратно проверяя впереди дорогу. 

Змеи первыми не нападают. 

Только если наступить на неё. 

Она будет защищаться и кусать. 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Нужно ходить с палкой, аккуратно проверяя впереди дорогу. 

1 час назад, Полураспад сказал:

Там не только змеи.

Эх, сплошные неудобства. Видимо лучше подождать, может отпустит.

Опубликовано
2 часа назад, Полураспад сказал:

Там не только змеи.

Ну что же Вы пугаете человека. 

Он так в лес никогда за всю жизнь и не сходит. 

А там ведь есть и грибоочки :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...