lost_life Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 В детстве родители часто ездили в лес по грибы и таскали меня с собой. Один раз заехали совсем в дикую чащу, где змеи кругом ползают. На меня тогда это произвело сильное впечатление, а ещё было любопытно куда ведет та дорога по которой мы приехали. Теперь-то это легко узнать - достаточно открыть Яндекс-карту и посмотреть. А любопытство осталось и внезапно стало беспокоить. Такое чувство будто меня в этом лесу ждет некое откровение, без которого дальнейшая жизнь не имеет смысла. Или избавление от проблем. Хотя я понимаю что это скорее всего глупость какая-то, скорее я там найду новые проблемы. К тому же я живу почти в столице, до глухих мест надо ехать 100+ км, а потом ещё километров 20 идти пешком, с моей физподготовкой и околонулевым опытом выживания в дикой природе это крайне затруднительно и стремно, а главное - непонятна цель данного мероприятия. Как поступить в данной ситуации? Есть ли здесь рациональное зерно? 1
beholder987 Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Да можно сгонять посмотреть, раз бессознательное тянет. В лесу хорошо, спокойно, безсуетно. Птички поют, лягушки прыгают, грибы растут. Избавление от проблем вряд ли будет, а вот некоторая перезагрузка мозгов - вполне.
Salton Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Иногда полезно. Можно уехать на несколько недель и жить в палаточных условиях. Этот совет давали Полураспаду, который жаловался на скуку в своей теме. Говорят помогает избавиться от деструктивных мыслей, и на жизнь начинаешь уже смотреть немного под другим углом.
Полураспад Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 7 минут назад, lost_life сказал: Как поступить в данной ситуации? Есть ли здесь рациональное зерно? Сначала потренируйтесь, подготовьте снаряжение, проверьте маршруты. Лес таит множество опасностей. 1
lost_life Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 2 минуты назад, beholder987 сказал: В лесу хорошо, спокойно, безсуетно. Птички поют, лягушки прыгают, грибы растут. Это скучно. Хочется чтоб опасно было, заблудиться, а то и вовсе не возвращаться назад. 1 минуту назад, Полураспад сказал: Лес таит множество опасностей. Вот именно. Такое ощущение что родители меня специально запугивали, чтоб я вырос неуверенным в себе.
Salton Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 5 минут назад, Полураспад сказал: Сначала потренируйтесь, подготовьте снаряжение, проверьте маршруты. Лес таит множество опасностей. Это точно. Поэтому лучше всего поехать куда-нибудь в полузаброшеную деревню или в относительно безопасный лес. Пожить там месяц-второй, и в цивилизации жизнь покажется раем)
Полураспад Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 3 минуты назад, Salton сказал: Это точно. Поэтому лучше всего поехать куда-нибудь в полузаброшеную деревню или в относительно безопасный лес. Пожить там месяц-второй, и в цивилизации жизнь покажется не такой уж скушной) В лесу вас подстерегают энцефалитные клещи, ядовитые змеи, малярийные комары,мерзкие пиявки, и просто грязь и слякоть. В полузаброшенной деревне обязательно найдутся два-три белогорячих алкоголика и местный сумасшедший, готовые вас то-ли зарубить, то ли подпалить.
Salton Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 7 минут назад, lost_life сказал: Это скучно. Хочется чтоб опасно было, заблудиться, а то и вовсе не возвращаться назад Так наоборот надо найти одно из самых мучительно скучных мест, чтобы потом ты дома понимал что значит настоящая скука.
Полураспад Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 7 минут назад, lost_life сказал: Такое ощущение что родители меня специально запугивали, чтоб я вырос неуверенным в себе. Человечество тысячи лет развивало инфраструктуру и строило и отстраивало города, чтобы жить в наибольшем комфорте и безопасности, а вы наплюете на заветы предков и уедете в глушь? 2 минуты назад, Salton сказал: Так наоборот надо найти одно из самых мучительно скучных мест, чтобы потом ты дома понимал что значит настоящая скука. Тюрьма?
Salton Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 минуту назад, Полураспад сказал: Тюрьма? Можно кстати и в тюрьму. Попросить чтобы посадили за просто так). Мы налоги платим, почему бы и не пожить за счёт государства)
lost_life Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 3 минуты назад, Salton сказал: Так наоборот надо найти одно из самых мучительно скучных мест, чтобы потом ты дома понимал что значит настоящая скука. Каждый день гуляю в дендропарке, хотя казалось бы скучнее и придумать сложно. Но привычка творит чудеса. 12 минут назад, Полураспад сказал: Человечество тысячи лет развивало инфраструктуру и строило и отстраивало города, чтобы жить в наибольшем комфорте и безопасности, а вы наплюете на заветы предков и уедете в глушь? Не думаю, что тысячу лет назад наши предки мечтали о жизни в бетонных коробках, дыша выхопными газами, слыша шум машин и глядя в беззвездное небо.
Полураспад Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 19 минут назад, lost_life сказал: Не думаю, что тысячу лет назад наши предки мечтали о жизни в бетонных коробках, дыша выхопными газами, слыша шум машин и глядя в беззвездное небо. Я вас уверяю, уже Мохенджедаро, Чатал-Хююк или Рим времен расцвета были теми еще клоаками. Но все равно в них жилось лучше, чем в окружающих деревнях.
lost_life Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 34 минуты назад, Полураспад сказал: Я вас уверяю, уже Мохенджедаро, Чатал-Хююк или Рим времен расцвета были теми еще клоаками. Но все равно в них жилось лучше, чем в окружающих деревнях. Пусть так. Все равно я в те времена не жил.
k_s Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, lost_life сказал: Такое ощущение что родители меня специально запугивали, чтоб я вырос неуверенным в себе. Боже... опять родители виноваты Вам сколько лет?
Оксика Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 5 часов назад, lost_life сказал: Как поступить в данной ситуации? Поехать в лес и убедиться, что ничего страшного там нет. Главное, иметь с собой компас, чтобы не заблудиться.
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 18 минут назад, Оксика сказал: Поехать в лес и убедиться, что ничего страшного там нет. Главное, иметь с собой компас, чтобы не заблудиться. компАс
lost_life Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 11 часов назад, Оксика сказал: Поехать в лес и убедиться, что ничего страшного там нет. Главное, иметь с собой компас, чтобы не заблудиться. А кто знает, вдруг что-то страшное всё же есть, змеи как минимум.
Оксика Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Только что, lost_life сказал: А кто знает, вдруг что-то страшное всё же есть, змеи как минимум. Нужно ходить с палкой, аккуратно проверяя впереди дорогу. Змеи первыми не нападают. Только если наступить на неё. Она будет защищаться и кусать.
Полураспад Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 час назад, lost_life сказал: А кто знает, вдруг что-то страшное всё же есть, змеи как минимум. Там не только змеи.
lost_life Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 2 часа назад, Оксика сказал: Нужно ходить с палкой, аккуратно проверяя впереди дорогу. 1 час назад, Полураспад сказал: Там не только змеи. Эх, сплошные неудобства. Видимо лучше подождать, может отпустит.
Полураспад Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 минуту назад, lost_life сказал: Эх, сплошные неудобства. Видимо лучше подождать, может отпустит. Вот именно. Время лечит все.
Оксика Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 2 часа назад, Полураспад сказал: Там не только змеи. Ну что же Вы пугаете человека. Он так в лес никогда за всю жизнь и не сходит. А там ведь есть и грибоочки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти