Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1."За что меня гнобят?"

"Не могу понять - почему я уже который год притягиваю к себе агрессоров и насильников, одного за другим, как по заказу.
Устала отбиваться ото всех, сил нет".

- Вас насилуют?

"Нет, не в смысле, что меня изнасиловали, а на меня нападают, ругают, с меня требуют что-то, а чего - я сама не понимаю".

- Давайте конкретно - с кем и когда произошло последнее столкновение?

"С моим любимым, буквально вчера, я ещё не отошла полностью от нашей с ним ругани.
До сих пор руки дрожат".

- Опишите вкратце разговор.

"Какой там разговор! Матерок на матерке!
Короче, он меня обвиняет в том, что я не приготовила вовремя обед, в квартире срач, и сама хожу косматая как ведьма в грязном дырявом халате".

- Понятно.
Вы действительно не приготовили обед, в квартире беспорядок, и вы не причёсанная?

"Я как раз готовила обед, в комнате и спальне ещё раньше убралась, а на кухне намусорено, пока готовлю.
Была в платке, в своём старом халате, который очень удобный для меня".

- Так в чём сыр-бор?

"В том, что он всегда наступает на меня как тиран, по любой мелочи, даже если я и приберу в квартире - как и сейчас прибралась, только кухня осталась, - он найдёт повод придраться ко мне".

- Вы хотите сказать, что он придирается не по делу, а лишь бы придраться к вам?

"Да!
И обед был через пять минут готов, и я причёску сделала, которая ему нравится, надела своё любимое платье, но ему теперь обед не нравится, и платье нужно было надеть другое.
В общем, не сделала что-то в действительности, или всё-таки сделала, но он всё равно тиранит меня
Я не понимаю, почему он так ко мне относится?
Я к нему стараюсь по-доброму, а он как садист!".

- С другими МЧ у вас происходило подобное?
Было что-то такое, как и сейчас с этим МЧ?

"Да, было".

- Что вас больше всего выводило из себя до дрожи в руках?

"То, что они говорили неправду".

- Например.

"Ну этот мой любимый вчера из-за обеда распоясался, а обед уже почти был готов, пять минут - пока он мыл руки и причупонивался".

- Не получается ли так в вашей жизни, что происходили одни и те же события, и ситуации, хотя мужчины были разные?

"Получается.
Поэтому мне интересно - почему в моей жизни так происходит?".

- Что не устраивает вашего любимого сейчас, и что не устраивало прежних ваших мужчин, вы можете сказать?
Из-за чего они проявляют агрессию и тиранию?

"Я всё делаю так, как делает любая хорошая и аккуратная хозяйка: и убираюсь и глажу, и стираю, и готовлю обеды.
Но они говорят, что ничего не убрано, обед не готов, и сама как швабра".

- Конечно, вам нужно разобраться - чем в себе вы привлекаете тиранию от своего любимого.
Он не просто так нападает на вас: драматичную ситуацию не один один создаёт, а создаёте вы вместе - и вы и он.
Есть в вас что-то такое, что притягивает подобных мужчин-тиранов в вашу жизнь.

"Я согласна с вами, но как мне разобраться? - вот я с этим и решилась с вами встретиться и поговорить".

- Вам нужно выяснить из себя и понять - на какое ваше внутреннее состояние и на какие чувства реагирует ваш любимый.

• Нравится 1
  • Не нравится 3
Опубликовано

Господи за что мне это всё.

Вероятно незавершенка со всех сторон, а отношения начинаются с себя самого. 

И тянется со школьной скамьи эта тема.

Коля с Машей дружил, меня забыли. Пришел Коля ко мне дружить, Маша порезала портфель. А потом мы с Машей дружили вдвоём против Коли, так как женская солидарность. 

За что? За отсутствие умения или навыка дружить. 
Любить себя учит любой психолог, а дружить с собой мало какой. 

Опубликовано

4 часа назад, Jural сказал:
Короче, он меня обвиняет в том, что я не приготовила вовремя обед, в квартире срач, и сама хожу косматая как ведьма в грязном дырявом халате".

- Понятно.
Вы действительно не приготовили обед, в квартире беспорядок, и вы не причёсанная?

Какой-то пещерный патриархат. Дикая страна.

• Нравится 2
Опубликовано
9 годин тому, Сашок сказав:

Какой-то пещерный патриархат. Дикая страна.

Это из серии, ты не такой(я) как надо. 
Когда с детства человек угождает, что бы быть. Помою посуду, посижу с детьми, лишь бы мама была довольна. 

Такой человек сам себя не поддерживает, сам с собой не до конца честен потом. Вообщем он сам себе не друг, не проявляет те качества, которые есть именно в дружбе. (А не службе) 

Опубликовано
2."За что меня гнобят?"

"Я во всех ситуациях была и есть исправная хозяйка, но всё равно меня гнобят, выставляют плохой и виноватой!".

- Вы считаете, что вас обвиняют напрасно, огульно - так как вы знаете за собой, что вы всё делаете, чего хочет ваш любимый, так?

"Именно!".

- Я предлагаю вам сейчас рассмотреть вашу механистичность ума, которая и вызывает все ваши неприятные для вас ситуации.
Возможно, вы сможете открыть для себя то состояние и то чувство, которое провоцирует в вашем любимом нападение на вас - как на хорошую хозяйку, которую он вынужденно выставляет перед вами и собой как плохую.
Вы хотите приступить к этому исследованию?

"С большим ожиданием и надеждой, что смогу разобраться в себе и покончить с руганью с моим дорогим, которого люблю, и знаю, что он любит меня".

- Хорошо, тогда начнём?

"Начнём".

- Исходя из всего сказанного вами, и вы и я видим, что вы притягиваете к себе таких мужчин, которые вас превращают в негодную хозяйку - так это или нет?
Я вас спрашиваю не для своего утверждения в сказанном, а для того, чтобы вы удостоверились в этом факте, либо опровергли этот факт.

"Да, да, я понимаю.
Конечно, я вижу, потому что подобное происходит уже с третьим мужчиной.
Вы знаете, когда я расставалась с ними, то они мне прямо в глаза говорили напоследок, что я - хорошая хозяйка: вот какой фокус!
Я плакала навзрыд, но назад всё равно не могла принять: столько во мне отложилось неприятного от такого отношения ко мне, что я не рисковала все неприятности повторить вновь.
Но почему тогда при жизни нельзя было так обо мне им говорить?
Почему только при расставании они так говорили?".

- Вот мы сейчас и посмотрим - почему при вашей совместной жизни они вас обвиняли - как и нынешний ваш любимый вас обвиняет, а когда расставались с вами - то в открытую признавались в вас как хорошей жене и хозяйке.

3. "За что меня гнобят?"

"Давайте выяснять".

- Мы поняли, что вы притягиваете к себе таких мужчин, которые вас ругают, и которые недовольны вами.

"Да, это так".

- Очень хорошо, что вы видите этот факт и не сопротивляетесь ему.
Теперь, какой хозяйкой вы себя сами считаете? - вы уже проговаривали, но для осознания ещё раз пройдитесь по этому факту.

"Я считаю себя добропорядочной, хорошей хозяйкой, которая всё делает так, как и нужно".

- Вы - хорошая хозяйка, а что делает ваш любимый? - в чём он вас обвиняет? - за что ругает?

"Он говорит, что я никудышняя хозяйка, нечистоплотная, не делаю вовремя обед и ужин, не прибираюсь в квартире".

- Заметьте, что вы, на самом деле, и готовите обед во время, и убираетесь в квартире, и аккуратны во внешнем своём виде - я правильно говорю?

"Да".

- Тогда откуда у вашего любимого берутся такого рода нападки на вас?

"Не знаю, я сама в недоумении".

- Попробуйте ответить для начала на такой простой вопрос: вы знаете о том, что наш мир, в котором проживаем, живёт по закону дихотомии - дуальности?

"Я знаю: "день - ночь", "зима - лето", ну что ещё? - "хороший - плохой", "красивый - безобразный".
Можно ещё много привести примеров".

- Отлично.
Я так понимаю вас, что вы подтверждаете факт существования двойственностей?

"Подтверждаю, и могу в доказательство двойственностей показать наглядные примеры".

- Хорошо, достаточно того, что вы подтверждаете сами факт того, что наш мир - двойственный.
Вот с этого факта мы и начнём дальше двигаться.
Мы выяснили, что вы себя воспринимаете как хорошую хозяйку, так?

"Да".

- Но если вы подтверждаете факт того, что наш мир устроен по двойственной природе фактов, то что будет являться противоположностью вас как хорошей хозяйки?

"Плохая хозяйка?".

- Да.
В личности каждого человека - в личности, которая также построена по двойственному закону, - на каждое своё позитивное имеется своя конкретная противоположность - негативная, понимаете?

"Я понимаю сейчас, и понимала всегда, но мне трудно с этим согласиться: если я соглашусь, то тогда я должна буду признать, что у меня в личности имеется "плохая" хозяйка".

- Многие не знают этого факта двойственности, но незнание этого факта не освобождает их от ответственности за то, что они могут считать себя хорошими людьми в разных сферах жизни, не ведая о том, что на каждый свой позитивный образ себя у них также существуют и негативные образы себя.

Некоторые знают о законе дихотомии, но им трудно в себе признаться, в том, что у них - в личности - существуют негативные части себя.

Вот как вы сейчас - вы понимаете, что в вас есть часть вас, которая "плохая" хозяйка, но вы отталкиваете от себя эту часть, не признавая её своей, так?

"Да.
Признать эту часть - это всё равно для меня, что своими словами сказать самой себе, что я "плохая" хозяйка.
Для меня такое признание - как нож по сердцу".

Опубликовано

4. "За что меня гнобят?"

- Я понимаю, что как нож по сердцу, но такая боль связана не с частью вас - которая "плохая" хозяйка": эта часть не является плохой, и не является хорошей, - а ваша боль связана исключительно с сопротивлением этой части.

"Почему я тогда сопротивляюсь?

- Потому что вы считаете часть "плохая" хозяйка - плохой, извиняюсь за тавтологию.
А всё, чему мы даём негативную оценку, мы это не любим, и не хотим с этим встречаться по жизни, так у вас, или нет?

"Так, так.
Не понимаю, как можно эту часть воспринимать другой оценкой?".

- Не нужно другой оценкой, иначе вы предстанете сами перед собой мазохисткой, и возникнет уже другая - более тяжёлая - проблема, которая не решает первой проблемы, а добавляется в первой.

"Как же тогда мне быть?".

- Как вам быть - решаете вы сами, а не я, и не кто-то другой.
Вы не понимали - почему вы притягиваете к себе МЧ, которые вас гнобят, но сейчас вы поняли, надеюсь, почему.
Вы осознали этот факт, но что вы будете делать с фактом - или устранять, или дать жизнь этому факту и далее, мучаясь и страдая - это уже ваше решение.

"Но я пока не уловила факта того, из-за чего меня гнобят мои МЧ".

- Вы - хорошая хозяйка - вы так считаете, и так выходит по жизни: вы делаете всё по дому так, как нравится вашему любимому.

"Так, и что?".

- Но вы хотите, чтобы ваш любимый подтвердил ваш образ себя как хорошей хозяйки, понимаете?

"А он наоборот делает - говорит, что я плохая хозяйка!".

- Да!
И вас это не устраивает, и вы этому сопротивляетесь, правильно?

"Но кому же это понравится!
Да, ещё как сопротивляюсь!".

- Почему вы настаиваете на образе себя как хорошей хозяйки? - откуда у вас такое сильное стремление получить подтверждение из-вне - получить подтверждение от любимого?

"Потому что хорошая хозяйка - это есть хорошо, здорово".

- И опять идёт оценка этой части вас, но уже позитивная - вы это видите?

"Для меня это так и есть....".

- .... поэтому вы хотите словить кайф, если ваш любимый скажет: "Какая ты молодец! Как вкусно готовишь, какой порядок в квартире!".
Так это или нет?

"Да, хочу: и кошке приятно тёплое слово....".

- Я не говорю о том, что для вас такое высказывание любимого не будет приятным - это будет приятным комплиментом для вас.
Но ваша проблема в том, что вы стремитесь получить этот кайф как удовольствие!
Вы и получаете это удовольствие, но посмотрите когда - когда вы расстаётесь с МЧ.
Вы рыдаете, потому что этот долгожданный факт достался вам с таким трудом, и за этот кайф, который мимолётный, вам приходится платить расставанием и одиночеством.

"Но я всё равно не останусь одна, мужчинам я нравлюсь, мне ещё чуть за сорок.
Вот меня и нынешний полюбил".

- Да, вы не останетесь одна, но что вами руководит к созданию новых отношений с МЧ?

"Любовь!".

- Любовь, переходящая в ненависть - так это или нет?
Вы же не станете отрицать, что когда он вас охаивает и гнобит, вы не любите его?

"В такие моменты я готова его убить!".

- Да, и поэтому вами руководит вовсе не то, что вы сказали, а руководит вами ваш механизм, на котором вы зациклились, а именно - ваша привязанность к образу себя как хорошей хозяйки, с отрицанием в себе - плохой хозяйки, и как результат такой привязанности - ссоры до расставания.
Я по делу говорю или фантазирую?

"Вы своей логикой прямо меня убиваете...".

- Вы сами попросили меня вам помочь, и я вам помогаю, и в такой помощи убийство чувствует ваше эго, которое предвидит для себя конец - если вы поймете факт своего сопротивления негативной части себя, и присоедините эту часть к себе, становясь целостной внутренне.

"А что мне эта целостность даст?".

- Вы будете полны сами в себе, и у вас не будет нужды искать и требовать получение удовольствия от кого-то.
А это означает, что вы будете любить МЧ в действительности, а не номинально, надеясь, что он вас когда-нибудь похвалит, и вы получите долгожданный кайф.
Вам будет хорошо - когда он вас похвалит, и вам будет хорошо - когда он вас не хвалит: вы уже в себе сами имеете эту энергию, которую хотите получить от похвалы, понимаете?

"Хорошо, я поняла.
А вы тоже проходили такой же путь?".

- Пути у всех разные, но подобную проблему с женой проходил и я.
Во мне есть такие же негативные части личности, как и у вас: например, такая часть как то, что я "плохой" хозяин.
Но у меня нет боли, как у вас, а нет потому, что я этой части давно - и сейчас - не сопротивляюсь

"И никогда не сопротивлялись?".

- Ну что вы, ещё как сопротивлялся!
Пока не понял, что моё сопротивление этой части зацикливает меня на ней, и я в действительности начинаю проявлять качества, характерные для плохого домохозяина.
Отсюда все скандалы - когда предстояли ремонты квартиры, особенно, когда я сам их могу и должен сделать.
Всё это выматывало, и достало меня, и тогда я решил разобраться - что я делаю не так в себе самом, что моё делание вызывает такие скандалы, от которых и мне, и жене тошно становится, хоть разводись.

"Как же мне сделать так, чтобы сопротивление у меня исчезло?".

- Через понимание того, что в вашей жизни будет происходить и далее также, как и сейчас, только в более утяжелённых условиях, обстоятельствах и более неприятных переживаниях - если вы эту часть себя "плохая" хозяйка не присоедините к себе, и не присвоите себе энергию, которая находится в этой части вас.

"А как мне это понять?".

- У вас уже не хилый опыт такой жизни, в которой вы вызываете к себе нападение МЧ.

"Причём с каждым разом мои переживания всё тяжелее и тяжелее.
Меня выматывают и ссоры, и когда я выгоняю МЧ, расставаясь с ним - так это просто пытка, которую никому не пожелаю".

Опубликовано

5. "За что меня гнобят?"

- Если вы это видите - то, что сейчас сказали, - и поняли из исследования, что расщеплены внутренне на хорошую, и плохую хозяйку - желая быть только хорошей, и отвергая плохую, и что при таком внутреннем расщеплении и разведении на две непримиримые части вы обречены на неблагоприятные повторы сценария своей жизни с мужчинами, то какое ваше действие будет при этом понимании?

"Я вынуждена сказать, что понимаю на словах, а внутренне, чувствами, я сопротивляюсь".

- Достаточно этого словесного понимания, чтобы начать включать и чувственное понимание.
Вы хотите и чувствами понять и согласиться полностью с тем, что в вас находятся эти две противоположные части, которые сейчас враждуют между собой?

"А если они перестанут враждовать между собой?".

- Тогда они соединятся внутри вас, и наступит внутренний мир, который будет отражаться и во внешней вашей жизни, в частности - в ваших новых благоприятных взаимоотношениях с вашим любимым.

"Что тогда мне нужно сделать, чтобы начать соединение частей себя?".

- Видение происходящего в себе и ваше решение на основании этого видения для соединение этих частей, которые сейчас разведены по обе стороны баррикады.
Если вы решаетесь на соединение частей в себе, что будет означать выход из привязанности к части "хорошая" хозяйка, и выход из зацикленности на "плохой" хозяйке, то тогда вы будете действовать в направлении присоединения к себе части "плохая" хозяйка.

"Что значит зацикленная на "плохой"?
Про отождествление к "хорошей" я чётко поняла - я действительно жду подтверждения своей хорошести не только от любимого, а вообще от всех знакомых мне, и от родителей в первую очередь.
Поясните про зацикленность".

- Стремясь к "хорошей" вы пребываете в части "плохая" хозяйка, и особенно это проявлено тогда, когда мужчины вам в открытую говорят об этом.
Зацикленность на "плохой" хозяйке неизбежно сопровождается неприятными эмоциями и чувствами, которые вы переживаете, находясь в роли "плохой".

"Да, мне жутко не нравится, когда любимый так мне и говорит, даже его намёки на плохость меня выводят из себя".

- Я про это и говорю вам, и ваш опыт подтверждает всё, что мы раскрываем в происходящей действительности.
Поэтому я вам и сказал, что можно избрать вектор усилий на соединение этих противоположных частей себя путём присоединения к себе части "плохая".
Вернее, даже не на присоединение - потому что вам присоединять, когда часть "плохая" хозяйка изначально в вас находится, как и часть вас - "хорошая" хозяйка, а на то, чтобы вы не расщепляли и не разводили в стороны эти части себя, находясь во внутренней разделённости -что неизбежно приносит вам психологические и физические проблемы.
Поэтому ваша жизнь и её течение зависят от вас, а не от вашего любимого с его нападками на вас.

"Я не поняла про присоединение части "плохая" хозяйка".

- Часть "плохая" хозяйка априори находилась и находится в вас, а априори - это истина, которая не требует доказательств.
Это также, как, скажем, вы отвергаете свою правую или левую руку, а предпочитаете иметь только противоположную руку.
Если вы хотите жить только, скажем, с правой рукой, то вы левую руку будете отвергать, и не замечать, что она у вас есть.
И когда вам будут говорить, что для вашего блага вам нужно присоединить к себе и левую руку, то что соединять, если она у вас уже априори есть, понимаете?

"Понимаю".

- Поэтому на самом деле речь идёт не о присоединении левой руки к себе - потому что она уже есть в вашем теле, а о том, чтобы увидеть, что у вас действительно существует левая рука, и что те проблемы, в которых вы находились из-за того, что отвергали левую руку - это искусственные проблемы, которые возникли из-за вашего неведения относительно самой себя, у которой в действительности есть и левая, и правая руки.

"Какой-то дурдом, правда, я сейчас вдруг увидела - в какой глупости я живу.
Как же так, почему же я не вижу, что у меня есть и левая рука, вместе с правой?".

- Это действительно сумасшествие -не признавать свою целостность, живя во внутренней разделённости внутри себя, порождая нескончаемые рукотворные проблемы.

"Спасибо вам, я сейчас чётко увидела, что не признавала в себе "плохую" хозяйку, хотя всё время в ней прибывала.
Хорошо, но как, и с чего начать соединение своих частей "хорошая" и "плохая" хозяйка?".

Опубликовано
6. "За что меня гнобят?"

- Чтобы вам присоединить энергию "плохой" хозяйки к себе - и не блокировать её в будущем, а использовать для себя - вам нужно увидеть всю картину личности, которая состоит из огромного числа двойственностей, или - полярностей, что одно и то же.

"Только без каких-то подробностей, в которых я запутаюсь.
И, пожалуйста, простым языком, без прибамбасов".

- Постараюсь.
Мы знаем по своему жизненному опыту двойственности во внешнем мире: "зима - лето", "тепло - холод", "рождение - смерть", "красивый - безобразный" - и так далее.
А мы говорим о том, что и личность состоит из наборов двойственностей - что для нас является непривычным, и неправдоподобным.
Хотя можно сказать заранее, упреждая дальнейшее в разговоре, что двойственности, из которых состоит личность - искусственные, и их цель состоит в том, чтобы человек, разделяя себя на противоположные части, получил опыт жизни в этом измерении.

"В чём их искусственность?".

- В том, что по своей природе так называемые противоположные части двойственностей вовсе не являются противоположностями, но каждая из них является видоизменённым продолжением друг друга - видоизменённым продолжением своей так называемой противоположности, и эта искусственность противоположности частей обусловлена оценочными операциями нашего эго-ума.

"Тогда для чего человек получает такой опыт?".

- Для рождения - и пробуждения - Души.

"Так а что рождать душу, если она уже есть?".

- Человек не рождается с Душой, а рождается в сущности, и ему надлежит родить свою Душу, и таким инструментом рождения являются переживания, образующие опыт.

"Странно, но все источники говорят о том, что у нас есть душа!".

- Вы чувствуете себя Душой?

"Нет".

- Вот вам и ответ на ваш вопрос.

"Что-то вы здесь меня сильно зацепили, и у меня в голове идёт не стыковка".

- С чем не стыковка? - с той информацией, которую вам влили - что у человека Душа сразу же есть при рождении?

"Да. Я же говорю, возьмите любой источник по эзотерики, или религиозный - везде говорят о наличии души".

- Хорошо, этот вопрос пока отставим до лучших времён, несмотря на то, что вы уже сами ответили на него, осознавая, что вы себя не чувствуете Душой.
Продолжим по нашей теме.

"Да, а то у меня крыша поедет от вашей информации - что человек не рождается с душой.
Ну а с двойственностями-то мы сразу рождаемся?".

- И да, и нет.
Пока не сложилась личность, двойственностостей как-бы и не существует - так как для проявления двойственностей нужна борьба между собой частей двойственностей.
Поэтому по мере формирования личности наша целостность, с которой мы родились - а целостность потому, что между частями двойственностей нет междоусобной войны, - так вот наша целостность пока не расщеплена на противоположные части.

"А почему нет войны?".

- А войны нет потому, что наше эго пока не способно было выдавать свои оценки частям двойственностей, по крайней мере до тех пор, пока эго не вступит в свою силу.

"Может поэтому Иисус говорил - будьте как дети?".

- Скорее всего поэтому.
Так вот, по когда наша личность возникает и развивается, обосабливается от других эго-людей, то происходит расщепление и разведение частей двойственностей на противоположные части из-за того, что наше эго начинает выдавать частям противоположные оценки.

Опубликовано
7. "За что меня гнобят?"

"И тогда возникает внутренняя война?".

- Да: возникает борьба между противоположностями двойственностей, причём каждая сторона хочет быть вверху, и управлять человеком.

"Ну так и хорошо: я беру противоположность - ту часть, которая для меня приятная, так и пусть она управляет мной, в чём проблема?".

- Дело в том, что, когда вами управляет часть, которой вы даёте оценку "хорошая", то - достигнув максимума в своей амплитуде проявления через вас - эта часть неизбежно будет ослабевать, и постепенно произойдёт смена этой части - на свою противоположность.

"Но я не хочу, чтобы "плохая" часть мной руководила! Я хочу остаться в "хорошей" части!".

- Закон дихотомии нас не спрашивает - чего мы хотим, а чего мы не хотим, и работает по своему алгоритму.
Но вы не ведаете об этом законе нашего измерения, и поэтому возникают психологические и физические проблемы.

"С этим знанием дихотомии тоже нужно свыкнуться".

- Свыкайтесь, и наблюдайте - как вы живёте по противоположным частям двойственностей, и что вы чувствуете в каждой из частей.
Так вот, возьмите обычные качели: вы раскачиваетесь, а затем просто садитесь, и качели сами раскачиваются до полной остановки.
Достигнув максимума слева - качели идут вниз, проходят нейтраль, и затем переходят в крайность справа - и наоборот.

"Так может тогда и наши двойственности также когда-то остановятся сами?".

- Пример с качелями - это пример из физической сферы, а мы с вами разговариваем про психологическую сферу, и законы этих сфер кардинально отличаются друг от друга: пример с качелями даёт приблизительный образ наших внутренних двойственностей, в которых мы застряли.
Плохая новость в том, что наши двойственности не исчезнут сами по себе - как останавливаются качели, если их не раскачивать.
Но эта плохая новость содержит в себе и хорошую: когда у вас произойдёт осознание алгоритма работы двойственностей, то вы прекратите выдавать оценки частям двойственностей, и полностью выйдите из зацикливания на них.

"А пока я не увидел и не осознал алгоритма работы, то...?".

- .... то вы неизбежно будете находиться в той "плохой" части, которая противоположна вашей "хорошей" части.

"И до каких пор?".

- Пока либо эта так называемая "плохая" часть не достигнет своей пиковой амплитуды, и не начнёт естественно ослабевать, отдавая первенство своей противоположности - той части, которую вы считаете "хорошей" - но при условии, что вы не создали себе проблему из так называемой "плохой" части и не зациклились на ней.

"Почему вы говорите либо? - есть ещё вариант?".

- Либо вы осознаете, что это вы даёте оценки этим якобы противоположным частям - свои субъективные оценки, привитые вам родителями и взрослыми в детстве, а затем - утверждая эти оценки сами по жизни, и для вас возникает матрица, про которую эзотерики говорят.

"Но они говорят, что матрица управляет нами, и что матрица - это что-то отдельное от нас!".

- Матрица - это дело рук человеческих, также, как существуют эгрегоры - которые опять же мы и создаём, также и существует эта матрица, которой вас пугают эзотерики.

"Интересно девки пляшут...
Так как уничтожить матрицу?".

- Вы матрицу не в состоянии уничтожить, но вы сами можете из неё выскочить - и это всё, что в ваших силах сделать.

"Но если её не уничтожить, то и другие люди будут страдать и мучиться, как и я - если, предположим, я сумел из матрицы выскочить".

- Вы видите в этом только мучение, но не видите, что преодолевая трудности жизни, любой человек растёт, и развивается.
Поэтому матрица здесь нужна, и она не потопляема - по крайней мере до тех пор, пока наша матушка Земля не перейдёт в более высокое измерение, в котором матрица уже не будет востребована.

8. "За что меня гнобят?"

- Психологический мир - который отличается по своей природе от физического мира - устроен двояко: вначале, когда человек рождается, он внутри себя полностью целостен - что означает никакой борьбы между частями личности у ребёнка не происходит.

"Полная идиллия!".

- Да.
По мере взросления и воспитания в оценочной матрице - в матрице, которой полностью поглощены взрослые, - ребёнок усваивает и начинает пользоваться теми же оценками относительно всего и вся, в том числе - применяет оценочные категории и к своим внутренним переживаниям в мыслях, чувствах, ощущениях, желаниях, поступках.
И по-другому ребёнок не может жить - он не может жить в своей изначальной целостности.

"Почему?"

- Потому что он пришёл в этот мир за своим опытом, чтобы решить свою задачу, а без разделения себя на "хорошее" и "плохое" - из которого и выносятся оценки, он не сможет получить необходимый опыт, и не сможет решить свою задачу рождения.

"Получается, что мы так или иначе решим свою жизненную задачу?".

- И да и нет.
Дело в том, что матрица так затягивает в себя человека, что он часто минует свою точку возврата к целостности, а без нахождения себя в целостности он никогда не сможет решить ту задачу, с которой он пришёл в этот мир.

"Тогда мы запрограммированы на то, что не решим свою задачу?".

- Опять и да и нет: конкретно тот, кто может видеть целостно - без негативных и позитивных реакций, - тот выйдет на свою изначальную целостность, которую он временно потерял, провалившись в сон и иллюзии матрицы, и такой тело-ум - человек - сможет решить.
В какой жизни произойдёт решение - это другой вопрос, но либо человеку дано целостное видение, либо не дано.

"А кто даёт такую способность видеть целостно?".

- Даёт человеку сам себе человек, а не какая-то внешняя сила.
Осознайте, что всё, что человеку может быть дано - то, что называем приятным или неприятным - даёт человек сам себе, а не Бог и не дьявол.

"Ну а какие предпосылки есть у меня - чтобы дать мне самому себе способность видеть?".

- Предпосылки содержатся в самом целостном видении, а именно - если вы увидите в целостности всю оценочную матрицу - как возникают в вас двойственности, то это ваше видение и будет тем, что вам дано целостно видеть.

"А научиться можно?".

- Научиться видеть невозможно, в том смысле, что не существует какого-то учебного процесса по развитию в себе целостного видения - а именно на учебный процесс мы уповаем.

"Я про это и говорю: есть ведь методики по целостному видению".

- Есть, но беда в том, что учебный процесс включает в себя время становления человека из невидящего - в видящего целостно.
Фактор времени при таком становлении исключает развитие в себе видения, поэтому видение либо есть - как мгновенное, без времени, - либо видения в человеке - нет.

Опубликовано
9. "За что меня гнобят?"

- Мы с вами разбираемся в том - что такое двойственность, как она возникает, и как с ней покончить в своём внутреннем психологическом мире.

"А во внешнем мире можно двойственность закончить?".

- Пока человечество не вышло из объятий матрицы, внешняя двойственность необходима - как необходимы волки в лесу, которые пожирают больных и слабых зверей и зверушек.
Все наши психологические проблемы - и связанные с ними физические проблемы - завязаны на двойственностях, которые мы сами в себе создаём.

"Почему возникают психологические проблемы?".

- Потому что любая двойственность создаёт напряжённые и заряженные жизненные сюжеты, и эта заряженность обусловлена зацикленностью ума человека на какой-то одной из частей какой-то конкретной двойственности.

"На какой части чаще всего?".

- Обычно зацикленность ума возникает на той части двойственности, которая воспринимается негативной оценкой, и которая отторгается умом как неприятная для переживаний.
Так вот, наша изначально целостная психика должна быть разделена на большое количество разнополярных полюсов - разных противоположных частей.

"Для меня полярности - если брать такое слово - принадлежит внешнему миру".

- Да, но чтобы мы могли описать внешнюю реальность в категориях полярностей - определяя двойственности во внешнем мире - нам нужно прежде внутри своего психологического мира произвести такое разделение на противоположные полярности.

"Почему?".

- А иначе вы не сможете видеть и - главное - не сможете различать полярности во внешнем мире.
А имея и различая полярности в своём внутреннем мире, вы без труда, и естественно будете различать полярности во внешнем мире.
Именно поэтому целостность сознания ребёнка с возрастом делится на большое количество полярностей.

"Слово "полярность" уже само говорит о природе своей противоположности".

- Да, все полярности противоположны друг другу.

"Как это происходит в ребёнке при взрослении?".

- Ребёнка этому обучают взрослые, которые сами живут в проблемах двойственностей.
Но вот что интересно: чтобы разделить целостное сознание на противоположные части - на полярности, необходимо приложить и затратить энергию.
Причём эта трата энергии происходит не одноразово - поскольку психика ребёнка стремится к целостности, - поэтому приходится постоянно прикладывать усилия по растягиванию полюсов между собой.

"Но полюса - это не только противоположности, но для меня ещё и как заряженные энергии разными зарядами".

- Да.
Образно можно представить как полюса магнита, которые хотят притянуться к друг другу - так и психика ребёнка, сознание которого подвергается бомбардировке родителями для разделения на противоположности с помощью оценочных категорий, стремится к своей изначальной целостности.
И поэтому происходит постоянное прикладывание усилий для того, чтобы растягивать полюса между собой и как можно подальше.

"Интересно!".

- Проживайте в мыслях, чувствах, ощущениях, движениях тела всё то, что мы обговариваем словами.
Тогда у вас возникнет понимание о природе двойственностей, и такое понимание будет в вас кристаллизоваться за счёт переживания в мыслях и чувствах, а понимание, кристаллизованное в вашем сознании - и есть целостное видение - видение, когда ум полностью безмолвен.

Опубликовано

Это читать невозможно, какой - то достаточно фиксированный на себе, болезненный поток без сознания и сознания.

Автор, вы постоянно живете в этом потоке вопросов -ответов? внутреннее говорение нон стоп.

Опубликовано
10. "За что меня гнобят?"

- Важно понять не только на словах, но и на своём жизненном опыте всё то, что мы сейчас с вами обговариваем.

"Для чего важно понять?
Ведь я могу пройти и мимо всего того, о чём мы говорим".

- Чтобы вы могли выскочить из сетей двойственности, прекращая привязанность и зависимость от кого-то или от чего-то, а значит - чтобы выйти из психологических проблем, в которых застряли, и не создавать себе новые проблемы - вот хотя бы для чего.

"А если мне не нужно?
Если меня увиденное отталкивает?".

- Вы сами решаете - что вам нужно, а что вам - не нужно.
Однако если вам это не нужно, и вы хотите жить в проблемах и в постоянной внутренней неудовлетворённости, обвиняя других и себя в том, что у вас по жизни происходит, делая из себя жертву или насильника - то тогда вам и не надо ничего понимать, а просто живите по накатанной колее, как вы и живёте.

"Но я честно устала от неудовлетворённости на каждый день, с утра и до вечера...
Постоянные ссоры с мужем, перемирия в постели и новые ссоры...".

- Но если вы устали от неудовлетворённости, от всех психологических и физических проблем в форме болезней, то вы тогда начнёте понимать важность всего того, что мы с вами сейчас выясняем.
Я понимаю, что вы не всё можете вместить в себя из того, о чём мы говорим, и вы будете использовать происходящее в нашем разговоре как зеркало для себя, не зная об законе зеркал.

"Я знаю о законе зеркал".

- Тем более, вы будете видеть в том, что мы обнаруживаем в действительности, только что-то своё.
И поэтому вы будете задавать мне уточняющие вопросы, и я вам буду задавать вопросы для того, чтобы вы осознали своё видение в наших разговорах.

"Да, я понимаю, что я смотрю через призму своего сознания, в котором находится разный накопленный опыт.
И когда я вижу расхождение между своим и то, о чём вы говорите, то тогда я и начинаю задавать вопросы".

- Да.
Хорошо, что вы понимаете закон зеркал, и понимаете, что вы можете видеть в другом человеке и в том, о чём он говорит - только себя, интерпретируя видимое на свой лад.

"С зеркалами мне понятно, давайте дальше по двойственностям".

В 14.10.2023 в 16:02, arian1236 сказал:

Это читать невозможно, какой - то достаточно фиксированный на себе, болезненный поток без сознания и сознания.

Автор, вы постоянно живете в этом потоке вопросов -ответов? внутреннее говорение нон стоп.

Здравствуйте.

Я понимаю, что вам читать невозможно: то, что вы видите как фиксированный на себе болезненный поток сознания - это всё находится в вас.

А невозможно вам читать потому, что вы в себе свой болезненный поток сознания отторгаете, и боритесь с ним.

Но вы, скорее всего, не осознаёте в себе этот фиксированный на себе поток сознания, и поэтому вам остаётся только одно - проецировать то, что есть в вас - на других.

Вам нужно развернуть своё внимание от меня на себя, и начать понимать себя, задавая себе тот вопрос, который вы задали.

Опубликовано
В 17.10.2023 в 10:39, Jural сказал:
10. "За что меня гнобят?"

- Важно понять не только на словах, но и на своём жизненном опыте всё то, что мы сейчас с вами обговариваем.

"Для чего важно понять?
Ведь я могу пройти и мимо всего того, о чём мы говорим".

- Чтобы вы могли выскочить из сетей двойственности, прекращая привязанность и зависимость от кого-то или от чего-то, а значит - чтобы выйти из психологических проблем, в которых застряли, и не создавать себе новые проблемы - вот хотя бы для чего.

"А если мне не нужно?
Если меня увиденное отталкивает?".

- Вы сами решаете - что вам нужно, а что вам - не нужно.
Однако если вам это не нужно, и вы хотите жить в проблемах и в постоянной внутренней неудовлетворённости, обвиняя других и себя в том, что у вас по жизни происходит, делая из себя жертву или насильника - то тогда вам и не надо ничего понимать, а просто живите по накатанной колее, как вы и живёте.

"Но я честно устала от неудовлетворённости на каждый день, с утра и до вечера...
Постоянные ссоры с мужем, перемирия в постели и новые ссоры...".

- Но если вы устали от неудовлетворённости, от всех психологических и физических проблем в форме болезней, то вы тогда начнёте понимать важность всего того, что мы с вами сейчас выясняем.
Я понимаю, что вы не всё можете вместить в себя из того, о чём мы говорим, и вы будете использовать происходящее в нашем разговоре как зеркало для себя, не зная об законе зеркал.

"Я знаю о законе зеркал".

- Тем более, вы будете видеть в том, что мы обнаруживаем в действительности, только что-то своё.
И поэтому вы будете задавать мне уточняющие вопросы, и я вам буду задавать вопросы для того, чтобы вы осознали своё видение в наших разговорах.

"Да, я понимаю, что я смотрю через призму своего сознания, в котором находится разный накопленный опыт.
И когда я вижу расхождение между своим и то, о чём вы говорите, то тогда я и начинаю задавать вопросы".

- Да.
Хорошо, что вы понимаете закон зеркал, и понимаете, что вы можете видеть в другом человеке и в том, о чём он говорит - только себя, интерпретируя видимое на свой лад.

"С зеркалами мне понятно, давайте дальше по двойственностям".

Здравствуйте.

Я понимаю, что вам читать невозможно: то, что вы видите как фиксированный на себе болезненный поток сознания - это всё находится в вас.

А невозможно вам читать потому, что вы в себе свой болезненный поток сознания отторгаете, и боритесь с ним.

Но вы, скорее всего, не осознаёте в себе этот фиксированный на себе поток сознания, и поэтому вам остаётся только одно - проецировать то, что есть в вас - на других.

Вам нужно развернуть своё внимание от меня на себя, и начать понимать себя, задавая себе тот вопрос, который вы задали.

Да мне диагнозы ставить бессмысленно, вы меня не видите через монитор, как бы не пыжЫлись, а вот ваш этот бесконечный монолог я ему, он мне, она то, а он се это что то, конечно.

Вы когда нибудь от этой умственной жвачки бы отвлекались.

Опубликовано
2 часа назад, arian1236 сказал:

Да мне диагнозы ставить бессмысленно, вы меня не видите через монитор, как бы не пыжЫлись, а вот ваш этот бесконечный монолог я ему, он мне, она то, а он се это что то, конечно.

Вы когда нибудь от этой умственной жвачки бы отвлекались.

Я вас не вижу, также, как и вы меня не видите.

Но вы видите тексты, на которые реагируете только так, как вы реагируете, и я вижу ваши посты.

Я не против того, что вы пишите в своих постах, но вам нужно для себя учитывать одну особенность, а именно: вы видите мои тексты сквозь то, что находится в вашем сознании.

Поэтому видеть умственную жвачку в моих текстах вы можете только сквозь свою умственную жвачку, от которой не можете отвлечься.

Действительно, в моих текстах вы распознаёте умственную жвачку, но распознавать мы можем только то в других, что находится в нас самих.

Или вы не считаете так, и у вас другое мнение насчёт зеркал и отражений себя в других?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...