Solnzeklesh Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Когда люди обыгрывают твою проблему по своему, на своей лад. Говоря даже, что это терапевтические меры. Начиная с детства, эту шарманку заправляют родители. Тебе грустно, так переведём внимание на другое, сделаем акцент на другом, посмотри на другие картины, вспомни про каникулы. Безобидно на первый взгляд, но.., Проблема никуда не делась, стрелки перевели, но причина грусти не рассосалась. Причина даже не выяснилась. Родители сами перепугались в эту причину смотреть, может рано, может ранит, может поздно, может нет сил объяснять, но ребёнка переключили туда, где ему пусть будет весело, тепло, хорошо. И дело с концом, ребёнок больше не требует сил и внимания, от ребёнка избавились. Потом появляются интересные паттерны поведения с возрастом, неясное чувство грусти, печали, непонятно чем вызванные физические реакции, тремор, неясного происхождения тревога и многое другое. И вот эти неясные, а на самом деле вполне заряженные участки в сознании, таким вот образом к себе привлекают внимание. Но разгадать их появление сложно, порой и множество сессий нужно у психолога. Тогда может появится человек, который не будет как родители играть в игру «не думай об этом» , «подумай о хорошем», он будет свой собственный смысл придавать тем ощущениям, что беспокоят вдруг человека. Грустно? Я знаю, тебе не хватает то и то.. Свои интерпретации давать и предположения. Человек может принять эту игру и согласиться, что да наверное ты прав, ты словил, уловил, ты молодец, спасибо. Ну и подавлять так свою волю заодно. А может не согласиться и говорить, знаешь чёт не то ты интерпретируешь обо мне, ты ошибаешься, лучше себя самого меня никто не знает, ты не можешь знать лучше меня что со мной. Задуматься и найти правду о себе, настоящую правду, а не ту, что ему вновь другие говорят. Прислушаться к себе и услышать свою причину, свою собственную версию и не дать другим людям в очередной раз обмануть его собственное сознание, переводя на свой лад его мысли. Так уходит сила воли, когда другие говорят тебе думать или не думать, или когда другие думают за тебя и приписывают тебе свои мысли. Почему мы кормим паразитов своими мыслями? Так как мы искренне верим, что их у нас много и нам же конечно не жалко поделиться. Так как суть установка, что много думать вредно, когда эту фразу говорили так много раз : ты слишком много думаешь. Подразумевалось, что мол шибко умный, задаёшь неудобные вопросы, отвечать на которые никто не хотел. А является ли обязанность родителей удовлетворят любопытство детей в силу их возраста и тратить время на разговоры, которые им неудобны? Конечно же Да. Слава Богу, что дети подходят, спрашивают, интересуются, выдают живые реакции в моменте, хотят услышать «не посмотри сейчас на бабочек», а хотят слышать правду. И правду эту можно подавать в понятной для детей форме, находить для этого силы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти