Jural Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 "Я вам говорила на прошлых занятиях по теме храпа мужа про свою боль в спине в районе лопаток". - Помню. Что вы хотите? "Чтобы устранить боль, я хочу понять, в чём причина боли. А затем - устранить причину, и устранится боль". - Я сейчас повторю, что говорил раньше - закон причины и следствия - это не стационарный закон, а закон, изменяющийся во времени. Вот вы узнаете причину, а боль всё равно будет продолжаться, пока вы будете причину устранять каким-нибудь способом, требующем времени на устранение. "Да, я вспомнила ваш пример про больной зуб. Тогда, наверно, я хочу прямо сейчас устранить боль, можно?". - Можно. Сейчас закройте глаза, и представьте, что ваша боль в спине - ушла. "Я не могу представить - боль у меня и сейчас присутствует". - Хорошо, а если бы боль ушла - и неважно, кто вам помог - вы сами себе, Бог вам помог, массажист или регрессолог. Просто представьте, что боль ушла, то что вы будете чувствовать и ощущать в теле? "Что-то с трудом мне верится, я и так не могу....". - Тогда сделаем таким образом: представьте, что вы в животе у мамы, и вам всего один день - какие у вас ощущения? "Чувство защищённости, радости, и ощущение комфортности". - А если бы у вас был какой-то образ этого состояния радости, защищённости, и комфортности, то на что это состояние было бы похоже? "Похоже на белый прозрачный пар, который текучий, свободно движется в пространстве". - Ещё можете что-то описать про этот прозрачный пар? "Пар занимает большое пространство, летит сам, по своим желаниям туда, куда хочет, и ни от кого не зависит в своих действиях". - Если бы вы сейчас могли войти своим вниманием в этот белый пар: не Надежда видит пар, а Надежда становится самим паром, и пар из себя видит Надежду. "Хорошо, становлюсь паром". - Расскажите, какие у вас возникли ощущения в теле - когда вы есть пар? "Почему-то ощущаю, как меня что-то тянет вниз, какой-то груз". - Это Надю тянет груз вниз, или груз тянет пар? "Ой, это у Нади груз, извиняюсь!". - Входите в роль пара. Так какое ощущение в теле - когда вы пар? "Та же самая радость, и блаженство.....". - А ощущения? "Про ощущения, ага". - Не придумывайте сами ощущения: вы есть пар, и какие ощущения в теле возникают сами, естественно? "Полная комфортность, такая расслабленность, спокойствие, приятные ощущения в самом теле". - Хорошо. Теперь - если вы являетесь паром со всеми вашими ощущениями, которые вы описали, то будет ли у пара боль в спине тела? "Нет, боли в теле не ощущается". - Боль ушла? "Да!". - Ваш запрос выполнен? "Выполнен!". - Мы не решали проблему боли в спине классическим способом - потому что Надя была заинтересована вначале узнать причину боли, и затем, не покладая рук и ног - работать по устранению причины для получения соответствующего следствия - исчезновения боли. Вы сейчас просто пришли в то состояние себя, в котором этой проблемы боли - не существует естественно. "Так, а если боль у меня опять возникнет?". - Если вы будите паром, как сейчас, то и боли совершенно не будет. Но если боль возникнет - когда вы войдёте в свою прежнюю историю проблемы с болью, то тогда у вас стоят какие-то ценности, связанные с болью в спине, и вы с этими ценностями не хотите расставаться. "Так мне тогда нужно верить в это состояние пара?". - Нет, состояние пара вам не нужно, а тем более - не нужно вам верить в это состояние. Но вы всегда можете сказать себе: "Если я сейчас стану паром, то какие ощущения у меня возникнут?". Конечно, ваши эгоистические ценности будут страдать в вас, но тогда вам нужно выбирать - или ценности, или радость и комфорт. "Я выбираю комфортность и радость! А свои ценности я усовершенствую. Спасибо!".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти