Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Я вам говорила на прошлых занятиях по теме храпа мужа про свою боль в спине в районе лопаток".

- Помню.
Что вы хотите?

"Чтобы устранить боль, я хочу понять, в чём причина боли.
А затем - устранить причину, и устранится боль".

- Я сейчас повторю, что говорил раньше - закон причины и следствия - это не стационарный закон, а закон, изменяющийся во времени.
Вот вы узнаете причину, а боль всё равно будет продолжаться, пока вы будете причину устранять каким-нибудь способом, требующем времени на устранение.

"Да, я вспомнила ваш пример про больной зуб.
Тогда, наверно, я хочу прямо сейчас устранить боль, можно?".

- Можно.
Сейчас закройте глаза, и представьте, что ваша боль в спине - ушла.

"Я не могу представить - боль у меня и сейчас присутствует".

- Хорошо, а если бы боль ушла - и неважно, кто вам помог - вы сами себе, Бог вам помог, массажист или регрессолог.
Просто представьте, что боль ушла, то что вы будете чувствовать и ощущать в теле?

"Что-то с трудом мне верится, я и так не могу....".

- Тогда сделаем таким образом: представьте, что вы в животе у мамы, и вам всего один день - какие у вас ощущения?

"Чувство защищённости, радости, и ощущение комфортности".

- А если бы у вас был какой-то образ этого состояния радости, защищённости, и комфортности, то на что это состояние было бы похоже?

"Похоже на белый прозрачный пар, который текучий, свободно движется в пространстве".

- Ещё можете что-то описать про этот прозрачный пар?

"Пар занимает большое пространство, летит сам, по своим желаниям туда, куда хочет, и ни от кого не зависит в своих действиях".

- Если бы вы сейчас могли войти своим вниманием в этот белый пар: не Надежда видит пар, а Надежда становится самим паром, и пар из себя видит Надежду.

"Хорошо, становлюсь паром".

- Расскажите, какие у вас возникли ощущения в теле - когда вы есть пар?

"Почему-то ощущаю, как меня что-то тянет вниз, какой-то груз".

- Это Надю тянет груз вниз, или груз тянет пар?

"Ой, это у Нади груз, извиняюсь!".

- Входите в роль пара.
Так какое ощущение в теле - когда вы пар?

"Та же самая радость, и блаженство.....".

- А ощущения?

"Про ощущения, ага".

- Не придумывайте сами ощущения: вы есть пар, и какие ощущения в теле возникают сами, естественно?

"Полная комфортность, такая расслабленность, спокойствие, приятные ощущения в самом теле".

- Хорошо.
Теперь - если вы являетесь паром со всеми вашими ощущениями, которые вы описали, то будет ли у пара боль в спине тела?

"Нет, боли в теле не ощущается".

- Боль ушла?

"Да!".

- Ваш запрос выполнен?

"Выполнен!".

- Мы не решали проблему боли в спине классическим способом - потому что Надя была заинтересована вначале узнать причину боли, и затем, не покладая рук и ног - работать по устранению причины для получения соответствующего следствия - исчезновения боли.
Вы сейчас просто пришли в то состояние себя, в котором этой проблемы боли - не существует естественно.

"Так, а если боль у меня опять возникнет?".

- Если вы будите паром, как сейчас, то и боли совершенно не будет.
Но если боль возникнет - когда вы войдёте в свою прежнюю историю проблемы с болью, то тогда у вас стоят какие-то ценности, связанные с болью в спине, и вы с этими ценностями не хотите расставаться.

"Так мне тогда нужно верить в это состояние пара?".

- Нет, состояние пара вам не нужно, а тем более - не нужно вам верить в это состояние.
Но вы всегда можете сказать себе: "Если я сейчас стану паром, то какие ощущения у меня возникнут?".
Конечно, ваши эгоистические ценности будут страдать в вас, но тогда вам нужно выбирать - или ценности, или радость и комфорт.

"Я выбираю комфортность и радость!
А свои ценности я усовершенствую.
Спасибо!".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...