Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, я хочу невозможного- я наверное не должна влезать в то, с кем дружит моя мама, это ее жизнь и ее выбор, но ситуация меня не отпускает и сильно "триггерит". Случилось все на даче, к ней зашла соседка, и начала спрашивать о моем здоровье. Говорит, мол "твоя дочь плохо выглядит что-то, не болеет?"  Моя мама очень мнительный человек и очень тогда испугалась, в тот день она не могла до меня дозвониться и получила жуткий стресс, представив себе что-то ужасное. Накануне эта соседка что-то от нас хотела и я ее не очень приветливо встретила - предположу, что она так отыгралась на моей маме. 

Самое мерзкое, что она продолжает как ни в чем не бывало к ней ходить, мама тоже поддерживает общение, поздравляет ее с праздниками. Говорит, что ей было действительно очень страшно и обидно (общий родственник, которому она в тот день дозвонилась, рассказал, что она плакала навзрыд), но она не хочет подавать виду. К тому же она начала верить в порчу и прочее, что соседка колдует, и еще видимо боится, что она наколдует чего. Я не могу многого требовать от мамы - т.к. она уже в возрасте и верит всему, что говорят по телевизору! Также она пыталась оправдывать это "заботой".

Но у меня желание одно, чтобы эта мразь больше никогда не подходила к моей маме. А еще я хочу, чтобы она поплатилась за тот моральный ущерб, который ей нанесла. Но в то же время, я не хочу сделать хуже, мама продолжает поддерживать иллюзию дружбы, и говорит, ей так спокойней, она не видит иного выхода из ситуации. 

В общем-то ситуация больше беспокоит наверное меня, но в то же время я боюсь за маму, в деревенском доме она порой целое лето проводит одна, и если ей не дай бог станет плохо, я не смогу быть рядом. А если в этом поучаствует эта скотина, я не знаю что я сделаю. Кулаки сжимаются, когда я приезжаю на этот участок, хочется банального мордобоя.

У меня ощущение, что она это делала специально, перед мамой она не извинилась, приперлась на следующий день как ни в чем не бывало. 

Чего я хочу, как-то отреагировать свои эмоции, я хочу выместить злобу - сейчас ситуацию замяли, но мне хочется, чтобы она прошла через то же, что и моя мама. Поступать также я не хочу, наверное это слишком даже для меня, но ситуацию замяли, и это не дает мне покоя. Я с ужасом жду очередного лета, т.к. это целая пытка, мне каждый день кажется что она снова припрется к ней, и скажет что-нибудь эдакое. Конечно, чтобы она еще больше не навредила маме. Теперь все что связано с дачей вызывает у меня мерзотные чувства. А ситуация лежит тяжелым грузом на моей душе. 

Опубликовано
7 часов назад, Takeiteasy сказал:

Кулаки сжимаются, когда я приезжаю на этот участок, хочется банального мордобоя.

Вашей маме скучно жить, поэтому она придумывает себе интересные приключения. Пусть ко мне придет соседка и скажет, что моя дочь больна, а я страшно перепугаюсь. А потом дочь за это побьет соседку, а я еще страшнее перепугаюсь. А потом дочь будут разыскивать, прокурор, следствие, арест, суд. Вот будет о чем судачить с соседками, куда там Кэпфолам из Санта-Барбары... Кажется, в психологии это называется "сенсорный голод". Наплюйте.

Опубликовано
В 07.11.2023 в 19:01, Сашок сказал:

Вашей маме скучно жить, поэтому она придумывает себе интересные приключения. Пусть ко мне придет соседка и скажет, что моя дочь больна, а я страшно перепугаюсь. А потом дочь за это побьет соседку, а я еще страшнее перепугаюсь. А потом дочь будут разыскивать, прокурор, следствие, арест, суд. Вот будет о чем судачить с соседками, куда там Кэпфолам из Санта-Барбары... Кажется, в психологии это называется "сенсорный голод". Наплюйте.

Ну даже не то, что скучно, а наверное не хватает общения в том плане, что она даже не готова рвать отношения с явными токсами. Я с одной стороны понимаю, что не могу вмешиваться и диктовать ей свои правила, с кем ей общаться, но мне этого бы очень хотелось. 

Здесь я поддерживаю именно близкого человека - маму, и всецело на ее стороне, хотя и в наших с ней отношениях тоже достаточно косяков. 

И да, я отдаю себе отчет, и не собираюсь подгонять себя под трибунал и бросаться на нее с кулаками. Оно не стоит того. Но я ощущаю, что не до конца отпустила это происшествие, и иногда меня берет такая злость. Что я предпочитаю лишний раз с ней не встречаться.

Это целый букет эмоций, как бы это лучше объяснить:

Злость, ярость на соседку, желание защитить маму, обида на маму - что она так все спустила все на тормозах и на послала ее нах... когда о ее близких говорят такое (хотя умом я понимаю, что мама тут не виновата), обида на себя, что я не смогла ее защитить, комплексы насчет того как я выгляжу (которые лишний раз проговорили левые люди), страх своего гнева, что я все-таки наброшусь на нее с кулаками в какой-то момент, желание отомстить, страх, что она и дальше будет ее тиранить и шантажировать маму такими закидонами, чтобы качать с нее деньги (она несколько раз брала в долг мелкие суммы и не отдавала).

Это все я чувствую - одновременно. И не могу выделить что-то одно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...