OLeg23 Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 День добрый! Не понимаю поведение своего ребенка и хочу совета как наладить общение, живем отдельно с мамой ребенка, разведенные 4 года. У каждого своя семья. Периодически мать ребенка препятствовала в общении с ребенком. Сейчас период, когда снова начали общаться. И вот не могу понять как реагировать на такие его действия: отправляет мне в мессенджер разные непонятные картинки, пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д, то есть непонятные слова....Когда начинаешь диалог-быстро исчезает по связи и на этом все.Ребенку уже 10лет, как по мне действия не соответствуют возрасту, очень часто в голову лезут мысли что у него что то случилось (когда пропадает резко из сети ), очень сложно понять для чего такие действия с его стороны.Нормальное ли такое поведение для его возраста ??
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 2 години тому, OLeg23 сказав: отправляет мне в мессенджер разные непонятные картинки, пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д Что вы ему на это отвечаете? как реагируете? 2 години тому, OLeg23 сказав: Нормальное ли такое поведение для его возраста ?? Я называю это "проверка связи". Он хочет вашего внимания.
OLeg23 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Опубликовано 17 ноября, 2023 Только что, Глафира сказал: Что вы ему на это отвечаете? как реагируете? стараюсь узнать что на картинке, что хотел этим сказать...в ответ- тишина ..на день-два, тоесть ответа нет
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 Тільки що, OLeg23 сказав: стараюсь узнать что на картинке, что хотел этим сказать...в ответ- тишина ..на день-два, тоесть ответа нет Вы отвечаете? или нет? Давайте конкретно. Сын - Картинка. Отец - ..
OLeg23 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Опубликовано 17 ноября, 2023 Только что, Глафира сказал: Вы отвечаете? или нет? да- отвечаю, спрашиваю что на картинке и т д
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 Тільки що, OLeg23 сказав: да- отвечаю, спрашиваю что на картинке и т д Может, это всем известный мем, и он не понимает как можно это объяснить?
OLeg23 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Опубликовано 17 ноября, 2023 Только что, Глафира сказал: Может, это всем известный мем, и он не понимает как можно это объяснить? нет, не уточнил ..картинки -это фото , размытые ..чего угодно(
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 Тільки що, OLeg23 сказав: нет, не уточнил ..картинки -это фото , размытые ..чего угодно( У него плохая камера?
OLeg23 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Опубликовано 17 ноября, 2023 9 минут назад, Глафира сказал: У него плохая камера? нет, просто вот так ему видимо хочется
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 2 хвилини тому, OLeg23 сказав: нет, просто вот так ему видимо хочется Как часто вы с ним встречаетесь? Как часто говорите по телефону с ним?
Dante Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 4 часа назад, OLeg23 сказал: пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д, то есть непонятные слова.... А в остальном он нормально говорит?
OLeg23 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Опубликовано 17 ноября, 2023 41 минуту назад, Dante сказал: А в остальном он нормально говорит? часто прежде чем говорить как бы задумывается, подбирает слова что ли...
Dante Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 1 минуту назад, OLeg23 сказал: часто прежде чем говорить как бы задумывается, подбирает слова что ли... Если есть подозрения на нарушения речи, лучше обратиться к неврологу. А дальше уже смотреть.
OLeg23 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Опубликовано 17 ноября, 2023 11 минут назад, Dante сказал: Если есть подозрения на нарушения речи, лучше обратиться к неврологу. А дальше уже смотреть. ну раньше же такого не замечал за ним
океан888 Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 21 час назад, OLeg23 сказал: ну раньше же такого не замечал за ним моему 13 и они с детьми (видимо младшего возраста) любят дурачиться, послать друг другу 20 картинок. написать абру кадабру. и ржать при этом. мне ребенок тоже так слал, но я поговорила что не надо.
Глафира Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 Ребенок хочет внимания - это однозначно. В каком виде его его подать - пусть придумает папа. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 В 17.11.2023 в 09:27, OLeg23 сказав: отправляет мне в мессенджер разные непонятные картинки, пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д, то есть непонятные слова....Когда начинаешь диалог-быстро исчезает по связи и на этом все. Очень напоминает общение моего мужа с его сыном от первого брака. Ему тоже было 10, когда появилась я. Почти каждое воскресенье муж привозил его к нам , мы обедали, и я наблюдала, что им не о чем говорить. "Как дела ?" - "нормально"(( Когда ребенок начинал что-то про отчима и маму - муж нервничал, уходил в залу и включал ТВ. Сын помогал мне на кухне убирать со стола и мы долго общались. У меня получалось его разговорить. Меня не устраивал ответ "нормально". Я задавала кучу наводящих вопросов. Что с одноклассниками? что с учителями? на какую экскурсию ездили? какое мероприятие готовят ? в какие игры играет на компьютере? какой модели его новый телефон и что в нем интересного ?...... Короче - с ребенком должны быть совместные дела/события/планы, чтобы было, что обсудить. И рулит в коммуникации взрослый. Не ребенок. Ну есть, конечно, исключительно общительные дети. Но это большая редкость. В 17.11.2023 в 14:52, OLeg23 сказав: раньше же такого не замечал за ним Раньше - это когда? До развода у Вас с ним было насыщенное и живое общение ? В 17.11.2023 в 11:40, OLeg23 сказав: стараюсь узнать что на картинке, Да не нужно это. Лучше спрашивайте, как проходит его день, с кем он дружит в классе/во дворе/на кружке, какие там планы, может что-то намечается, как он к этому относится. Вы должны знать поименно его друзей, профессию их родителей, возраст и количество братьев/сестер. Тогда у Вас будут темы для разговора. Как дела у Пети? А Вася больше не разбивал окон? А Коля с братом так и дерётся или помирились ? И т.д., и т.п. Потом не остановите ))))
k_s Опубликовано 20 ноября, 2023 Опубликовано 20 ноября, 2023 В 18.11.2023 в 23:11, VARVARA-MARIJA сказал: Да не нужно это. Лучше спрашивайте, как проходит его день, с кем он дружит в классе/во дворе/на кружке, какие там планы, может что-то намечается, как он к этому относится. Или пересылайте в ответ подобные картинки, это поможет начать диалог. Можно такую схему попробовать и посмотреть реакцию 1
Mariam 0507 Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 то ,как вы на данный момент общаетесь с ребенком называется говорить на разных языках. Попробуйте послать в ответ тоже какую-нибудь абракадабру и размытую картинку. Сейчас какая-то мода на нечёткие фотки. Типа смешно получается. А когда вы начинаете выяснять ,что это значит , на их языке это значит душнить. С душнилой общаться никому не интересно. Вот ваш ребенок и уходит со связи. Неважно что там изображено или написано. Это невербальный язык .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти