Перейти к содержанию

Не понимаю поведение ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Не понимаю поведение своего ребенка и хочу совета как наладить общение, живем отдельно с мамой ребенка, разведенные 4 года. У каждого своя семья. Периодически мать ребенка препятствовала в общении с ребенком. Сейчас период, когда снова начали общаться. И вот не могу понять как реагировать на такие его действия: отправляет мне в мессенджер разные непонятные картинки, пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д, то есть непонятные слова....Когда начинаешь диалог-быстро исчезает по связи и на этом все.Ребенку уже 10лет, как по мне действия не соответствуют возрасту, очень часто в голову лезут мысли что у него что то случилось (когда пропадает резко из сети ), очень сложно понять для чего такие действия с его стороны.Нормальное ли такое поведение для его возраста ??

Опубликовано
2 години тому, OLeg23 сказав:

отправляет мне в мессенджер разные непонятные картинки, пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д

Что вы ему на это отвечаете? как реагируете?

2 години тому, OLeg23 сказав:

Нормальное ли такое поведение для его возраста ??

Я называю это "проверка связи". Он хочет вашего внимания.

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Что вы ему на это отвечаете? как реагируете?

стараюсь узнать что на картинке, что хотел этим сказать...в ответ- тишина ..на день-два, тоесть ответа нет

Опубликовано
Тільки що, OLeg23 сказав:

стараюсь узнать что на картинке, что хотел этим сказать...в ответ- тишина ..на день-два, тоесть ответа нет

Вы отвечаете? или нет?

Давайте конкретно. 

Сын -  Картинка.

Отец - .. 

Опубликовано

Вы отвечаете? или нет?

да- отвечаю, спрашиваю что на картинке и т д

Опубликовано

Может, это всем известный мем, и он не понимает как можно это объяснить?

нет, не уточнил ..картинки -это фото , размытые ..чего угодно(

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

У него плохая камера?

нет, просто вот так ему видимо хочется

Опубликовано
4 часа назад, OLeg23 сказал:

пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д, то есть непонятные слова....

А в остальном он нормально говорит?

Опубликовано
41 минуту назад, Dante сказал:

А в остальном он нормально говорит?

часто прежде чем говорить как бы задумывается, подбирает слова что ли...

Опубликовано
1 минуту назад, OLeg23 сказал:

часто прежде чем говорить как бы задумывается, подбирает слова что ли...

Если есть подозрения на нарушения речи, лучше обратиться к неврологу. А дальше уже смотреть. 

Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

Если есть подозрения на нарушения речи, лучше обратиться к неврологу. А дальше уже смотреть. 

ну раньше же такого не замечал за ним

Опубликовано
21 час назад, OLeg23 сказал:

ну раньше же такого не замечал за ним

моему 13 и они с детьми (видимо младшего возраста) любят дурачиться, послать друг другу 20 картинок. написать абру кадабру. и ржать при этом.

мне ребенок тоже так слал, но я поговорила что не надо.

Опубликовано
В 17.11.2023 в 09:27, OLeg23 сказав:

отправляет мне в мессенджер разные непонятные картинки, пишет текст вроде ааа...бебе...и т.д, то есть непонятные слова....Когда начинаешь диалог-быстро исчезает по связи и на этом все.

Очень напоминает общение моего мужа с его сыном от первого брака.

Ему тоже было 10, когда появилась я.

Почти каждое воскресенье муж привозил его к нам , мы обедали, и я наблюдала, что им не о чем говорить.

"Как дела ?" - "нормально"((

Когда ребенок начинал что-то про  отчима и маму - муж нервничал, уходил в залу и включал ТВ.

Сын помогал мне на кухне убирать со стола и мы долго общались.

У меня получалось его разговорить.

Меня не устраивал ответ "нормально".

Я задавала кучу наводящих вопросов.

Что с одноклассниками?  что с учителями? на какую экскурсию ездили? какое мероприятие готовят ? в какие игры играет на компьютере? какой модели его новый телефон и что в нем интересного ?......

Короче - с ребенком должны быть совместные дела/события/планы, чтобы было, что обсудить.

И рулит в коммуникации взрослый.

Не ребенок.

Ну есть, конечно, исключительно общительные дети.

Но это большая редкость.

В 17.11.2023 в 14:52, OLeg23 сказав:

раньше же такого не замечал за ним

Раньше - это когда?

До развода у Вас с ним было насыщенное и живое общение ?

В 17.11.2023 в 11:40, OLeg23 сказав:

стараюсь узнать что на картинке, 

Да не нужно это.

Лучше спрашивайте, как проходит его день, с кем он дружит в классе/во дворе/на кружке, какие там планы, может что-то намечается, как он к этому относится.

Вы должны знать поименно его друзей, профессию их родителей, возраст и количество братьев/сестер.

Тогда у Вас будут темы для разговора.

Как дела у Пети? А Вася больше не разбивал окон? А Коля с братом так и дерётся или помирились ?

И т.д., и т.п.

Потом не остановите ))))

Опубликовано
В 18.11.2023 в 23:11, VARVARA-MARIJA сказал:

Да не нужно это.

Лучше спрашивайте, как проходит его день, с кем он дружит в классе/во дворе/на кружке, какие там планы, может что-то намечается, как он к этому относится.

Или пересылайте в ответ подобные картинки, это поможет начать диалог. Можно такую схему попробовать и посмотреть реакцию

• Нравится 1
Опубликовано

то ,как вы на данный момент общаетесь с ребенком называется говорить на разных языках. Попробуйте послать в ответ тоже какую-нибудь абракадабру и размытую картинку. Сейчас какая-то мода на нечёткие фотки. Типа смешно получается. 

А когда вы начинаете выяснять ,что это значит , на их языке это значит душнить. С душнилой общаться никому не интересно. Вот ваш ребенок и уходит со связи. Неважно что там изображено или написано. Это невербальный язык .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...