Mariam 0507 Опубликовано 24 декабря, 2023 Опубликовано 24 декабря, 2023 Предновогодний пост. Дело в том,что я не люблю праздники, в частности новый год. Уже не первый год праздники для меня - это стресс. Мне даже поздравить кого-то по телефону с ДР - только через силу, переступая свое не хочу. При этом мне абсолютно все равно,поздравит ли кто-то меня с ДР или НГ. Сама я ничего на праздники не жду: ни поздравлений , ни подарков, ни цветов. У моего мужа никогда нет лишних денег, откладывать и копить он не умеет. Я могу точно сказать,что три года он мне вообще ничего не дарит. Поэтому в свою очередь я покупаю подарки только своим родителям и дочке. Также новый год - это длительное распитие алкоголя , а я очень негативно отношусь к пьянкам, видеть мужа даже слегка подвыпившим- мне невыносимо. Он может начать проявлять агрессию, вести неадекватно. Вопрос : нормально ли это избегать праздники? И можно ли назвать праздниками пьянку без подарков? Свой др муж уже несколько лет не отмечает. Др ребенка проводим дома с бабушкой и дедушкой,весьма скромно. А на свои др у меня последние лет пять наступает приступ депрессии,что вообще никого видеть не хочу. Хотелось бы снова научиться радоваться праздникам. Ну или хотя бы не стрессовать. 1
игуменн Опубликовано 24 декабря, 2023 Опубликовано 24 декабря, 2023 33 минуты назад, Mariam 0507 сказал: Предновогодний пост. Дело в том,что я не люблю праздники, в частности новый год. Уже не первый год праздники для меня - это стресс. Мне даже поздравить кого-то по телефону с ДР - только через силу, переступая свое не хочу. При этом мне абсолютно все равно,поздравит ли кто-то меня с ДР или НГ. Сама я ничего на праздники не жду: ни поздравлений , ни подарков, ни цветов. У моего мужа никогда нет лишних денег, откладывать и копить он не умеет. Я могу точно сказать,что три года он мне вообще ничего не дарит. Поэтому в свою очередь я покупаю подарки только своим родителям и дочке. Также новый год - это длительное распитие алкоголя , а я очень негативно отношусь к пьянкам, видеть мужа даже слегка подвыпившим- мне невыносимо. Он может начать проявлять агрессию, вести неадекватно. Вопрос : нормально ли это избегать праздники? И можно ли назвать праздниками пьянку без подарков? Свой др муж уже несколько лет не отмечает. Др ребенка проводим дома с бабушкой и дедушкой,весьма скромно. А на свои др у меня последние лет пять наступает приступ депрессии,что вообще никого видеть не хочу. Хотелось бы снова научиться радоваться праздникам. Ну или хотя бы не стрессовать. А кроме праздников у вас все ок? 2
Mariam 0507 Опубликовано 24 декабря, 2023 Автор Опубликовано 24 декабря, 2023 6 минут назад, игуменн сказал: А кроме праздников у вас все ок? В остальные дни просто рутина и бытовуха. Просто на праздники происходит какой-то разрыв шаблона,что нужно радоваться и веселиться, а у меня на этом фоне с точностью наоборот. Я уже заранее жду испорченное настроение, так как муж неоднократно именно в праздники напивается и устраивает дичь. Ему пить нельзя
игуменн Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 55 минут назад, Mariam 0507 сказал: Ему пить нельзя 1 час назад, Mariam 0507 сказал: Хотелось бы снова научиться радоваться праздникам. Ну или хотя бы не стрессовать. Ну вот, хотя картины маслом ещё нет, но эскиз готов: радостные праздники вам не светят до тех пор, пока вы с ним не разведётесь или пока у него не заболит печень.
яТоня Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 а я люблю праздники, утром гирлянду зажгла, снег за окном выпал диковинка в наших районах, орки вонючие никуда за ночь не попали, все родные живы - масса поводов для радости и без подарков и пьяного мужа 1
KeyKey Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 8 годин тому, Mariam 0507 сказав: Вопрос : нормально ли это избегать праздники? И можно ли назвать праздниками пьянку без подарков? [...] Хотелось бы снова научиться радоваться праздникам. Ну или хотя бы не стрессовать. Имхо, праздник — это то, что по умолчанию должно радовать. А у Вас на праздник — беда, потому что пьянка без подарков с возможной агрессией — это опасность, это неприятно, это то от чего и в будний-то день хочется быть подальше. А на праздник — усугубляется контраст между "должно быть лучше, чем в будни, а есть — гораздо хуже", тем более, что у Вас есть опытное знание радости на праздниках. Вы знаете как может быть. Поэтому, как по мне, Ваша нелюбовь к праздникам — естественна, а вот для того, чтобы праздник опять радовал, наверное, он должен стать праздником, а?
океан888 Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 8 часов назад, Mariam 0507 сказал: Дело в том,что я не люблю праздники, в частности новый год. Вы ставите телегу впереди лошади. На самом деле виноваты не праздники. Потому что есть множество не пьющих людей, которые не пьют в праздники, и отмечают их культурно. На самом деле вы не любите то что ваш муж пьет. И перекручиваете ситуацию. Словно хотите запутать следы, петляете их. А все для того что бы не подобраться к главному. Что если бы все дело было бы в праздниках, то вы тут ничего не смогли бы поделать. Но на самом деле все дело в вашем пьющем муже. Подчеркну в ВАШЕМ. И тогда уже вопрос к вам. А для чего вам ТАКОЙ муж? Если у вас не получается вылечить его от его болезни - алкоголизма, то для чего вы продолжаете сама с ним мучаться, и тем самым отравлять жизнь вашим детям? Дети то чем провинились? Это уже к вам вопросы. Это уже бревно в вашем глазу. Так выньте его. А праздник новый год чем и прекрасен. Он помогает нам подвести наши итоге. Спросить у себя, что хорошего мы сделали в своей жизни и в жизни наших близких, и конечно же в жизни наших деток. И вот чем ближе этот праздник, тем страшнее вам, так как вам абсолютно, совершенно не хочется смотреть на себя в зеркало, в свое отражение и признаваться себе что вот еще очередной год был коту под хвост. Был просран, а все потому что вы убегали от проблем, и зарывали голову в песок, и ничего так и не предприняли для того чтобы что-то поменять в своей жизни и в жизнях ваших детей, потому что они пока что еще зависят от вас. И снова будет очередной испорченый праздник. А вы ведь взрослая женщина. Вас же не насильно женили на вашем муже. Вы ведь сама это сделали. Своими руками. Ведь вы как то же раньше жили без вашего пьющего мужа, вспомните, вы же жили раньше, и праздники не были им испорчены. Вспомните пожалуйста. А ведь по вашей вине, что вы до сих пор остаетесь рядом с пьющим, у ваших детей нет даже нормальных праздников. Только нервотрепка, стрессы, испорченное настроение. И виной тому не только ваш муж, но и вы! Вот и задумайтесь и попросите прощения у ваших детей, за то что вы как мать отравили им детство, таким существованием, без полноценных будней и даже без праздников. Вся полнота ответственности полностью на ваших плечах. И не снимайте ее с себя. И не перекидывайте ее на других. Тут только вы решаете. И вам нести это бремя, или снять его с себя. И это вы портите карму себе, и отравляете жизнь вашим детям, потому что держитесь за все это - не понятно что.
Оксика Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 9 часов назад, Mariam 0507 сказал: Сама я ничего на праздники не жду: ни поздравлений , ни подарков, ни цветов. У моего мужа никогда нет лишних денег, откладывать и копить он не умеет. Я могу точно сказать,что три года он мне вообще ничего не дарит. Вы не ждёте ничего на праздники, но в то же время хотите, чтобы Вам дарили подарки. Муж знает о том, что Вы не ждёте, поэтому не дарит. А зачем, если Вы не ждёте. Вот, если бы не обманывали себя, а ждали, потому что на самом деле хотите, чтоб дарили, тогда и подарки бы получали. Если бы муж дарил подарки, Вам тоже бы не нравилось, что он будет выпивать на новый год, или бы уже спокойно воспринималось?
Mariam 0507 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 56 минут назад, Оксика сказал: Вы не ждёте ничего на праздники, но в то же время хотите, чтобы Вам дарили подарки. Муж знает о том, что Вы не ждёте, поэтому не дарит. А зачем, если Вы не ждёте. Вот, если бы не обманывали себя, а ждали, потому что на самом деле хотите, чтоб дарили, тогда и подарки бы получали. Если бы муж дарил подарки, Вам тоже бы не нравилось, что он будет выпивать на новый год, или бы уже спокойно воспринималось? Я не жду,чтобы не расстраиваться , так как понимаю ,что ничего не получу. Мужу несколько раз говорила,что неплохо было бы то-то, заранее. Но у него никогда нет лишних денег. Он не в состоянии откладывать. Даже если бы он мне подарил,что я хочу и все равно набухается, то меня это не обрадует. Мне важнее наоборот,пускай без подарков,но хотя бы в спокойной Атмосфере, без стресса и нервотрёпки
Королева Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, Mariam 0507 сказал: Даже если бы он мне подарил,что я хочу и все равно набухается, то меня это не обрадует. Тогда проблема не в праздниках, ни в подарках, а в алкоголизме мужа. И пока он будет пить ничего не поменяется. В прочем это настолько очевидно, что не понятно зачем тема? 1
Mariam 0507 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, Королева сказал: Тогда проблема не в праздниках, ни в подарках, а в алкоголизме мужа. И пока он будет пить ничего не поменяется. В прочем это настолько очевидно, что не понятно зачем тема? Про алкоголизм я ничего не писала. Он не несёт алкоголь в принципе. Надрется ,проблюется , побыкует и потом полгода год ещё не пьёт.Но на праздники каждый раз его триггерит и этот сценарий. Он вырос в такой семье ,где принято на праздники выпивать, а пить не умеет. Дело в том что у меня в принципе пропало желание отмечать любые праздники, даже там ,где никакой алкоголь не предусматривается по вышеуказанным причинам , либо ещё почему -то. Это как посттравматический синдром, понимаете? Даже позвонить кого то поздравить - для меня напряг ,через силу.
океан888 Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 54 минуты назад, Mariam 0507 сказал: Надрется ,проблюется , побыкует и потом полгода год ещё не пьёт. В соседней теме вы пишете что он на вас с дочкой регулярно быкует.
Оксика Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, Mariam 0507 сказал: Даже позвонить кого то поздравить - для меня напряг ,через силу. Вы связываете данный факт с пьянством мужа?
Mariam 0507 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 22 минуты назад, океан888 сказал: В соседней теме вы пишете что он на вас с дочкой регулярно быкует. Быкует часто, пьет редко. От силы пару раз в год 10 минут назад, Оксика сказал: Вы связываете данный факт с пьянством мужа? Не знаю, возможно,что это посттравма. От частного случая к общему.
Оксика Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 6 часов назад, Mariam 0507 сказал: Не знаю, возможно,что это посттравма. От частного случая к общему. У них праздник, подарки и нет пьяного мужа, а у Вас нет ни праздника, ни подарков, зато есть пьяный муж. Это отравляет настроение.
endorphin Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 21 час назад, Mariam 0507 сказал: Хотелось бы снова научиться радоваться праздникам. Ну или хотя бы не стрессовать. для вас способ только один - поменять мужа 14 часов назад, яТоня сказал: а я люблю праздники..... и пьяного мужа начало и конец твоей мессаги какбэ намекают пьющим мужиком легче манипулировать, и поэтому многие бабы, сами того не осознавая подсаживают своих мужей на синьку, чтобы "страдать" не напрямую подсаживают конечно, но косвенно, через психологическое насилие, навязывание чувства вины и токсичного стыда бедолага ищет забвения в водяре, но проблема не рассасывается и кислое обвиняющее табло жены раз за разом напоминает ему, что он нищеброд и говно это бег по кругу, пока мужик не сдохнет от инфаркта или цирроза печени
Mariam 0507 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, endorphin сказал: для вас способ только один - поменять мужа начало и конец твоей мессаги какбэ намекают пьющим мужиком легче манипулировать, и поэтому многие бабы, сами того не осознавая подсаживают своих мужей на синьку, чтобы "страдать" не напрямую подсаживают конечно, но косвенно, через психологическое насилие, навязывание чувства вины и токсичного стыда бедолага ищет забвения в водяре, но проблема не рассасывается и кислое обвиняющее табло жены раз за разом напоминает ему, что он нищеброд и говно это бег по кругу, пока мужик не сдохнет от инфаркта или цирроза печени Здравствуй, тролль! 1
игуменн Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, endorphin сказал: для вас способ только один - поменять мужа Не обязательно менять, можно ведь и обменяться. Миллионы женщин, которые выбрали себе умных хлюпиков, программистов или поэтов мечтают о тяжёлой челюсти, хриплому голосу и быковатости. Это то, что у Мариам есть.
endorphin Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 41 минуту назад, Mariam 0507 сказал: Здравствуй, тролль! привет, трансвестит 22 минуты назад, игуменн сказал: Не обязательно менять, можно ведь и обменяться. Миллионы женщин, которые выбрали себе умных хлюпиков, программистов или поэтов мечтают о тяжёлой челюсти, хриплому голосу и быковатости. Это то, что у Мариам есть. странно что ваше острое чутье на фекомётов в данном кейсе дало сбой, святой отец "мириам" то мужчина, судя по профилю
игуменн Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, endorphin сказал: привет, трансвестит странно что ваше острое чутье на фекомётов в данном кейсе дало сбой, святой отец "мириам" то мужчина, судя по профилю Дело тут не в чутье. Тут моя или Мириам невнимательность.
яТоня Опубликовано 26 декабря, 2023 Опубликовано 26 декабря, 2023 8 годин тому, endorphin сказав: для вас способ только один - поменять мужа начало и конец твоей мессаги какбэ намекают пьющим мужиком легче манипулировать, и поэтому многие бабы, сами того не осознавая подсаживают своих мужей на синьку, чтобы "страдать" не напрямую подсаживают конечно, но косвенно, через психологическое насилие, навязывание чувства вины и токсичного стыда бедолага ищет забвения в водяре, но проблема не рассасывается и кислое обвиняющее табло жены раз за разом напоминает ему, что он нищеброд и говно это бег по кругу, пока мужик не сдохнет от инфаркта или цирроза печени да ты барана какого то бесхребетного описал а не мужика. никто не виноват в твоей несостоятельности, не нужно перекладывать вину на женщину, мы это уже проходили "жена которую Ты дал мне, дала мне от дерева и я ел.."
endorphin Опубликовано 26 декабря, 2023 Опубликовано 26 декабря, 2023 14 часов назад, яТоня сказал: "жена которую Ты дал мне, дала мне от дерева и я ел.." так и знал, что всегда и во всём виновата баба
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти