Перейти к содержанию

Как вытянуть себя из депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Меня в очередной раз, по традиции перед новым годом, подводя итоги года/жизни опять накрыло "медным тазом". Рутина, однообразие, бытовая жизнь. Изо дня в день, из года в год одно и тоже. Правда в этом году у меня получилось осознать, что застой в моей жизни связан с тем, что я зависимый, ведомый человек, не умеющий брать на себя ответственность за себя, и свою жизнь. Как себя вытащить из этого болота рутины, где тот за шкварник находится,  за который всё вытягивается?

Опубликовано
4 часа назад, Shantalle сказал:

Рутина, однообразие, бытовая жизнь.

Радуйтесь, что у Вас ровная жизнь, без потрясений и болезней. 

Не хватает положительных эмоций, скука? Тогда читайте, учитесь, смотрите фильмы, слушайте музыку, ходите в музеи, на выставки, в кино. Занимайтесь спортом. 

Предполагаю, что лень. 

Опубликовано
4 часа назад, Shantalle сказал:

Всем здравствуйте. Меня в очередной раз, по традиции перед новым годом, подводя итоги года/жизни опять накрыло "медным тазом". Рутина, однообразие, бытовая жизнь. Изо дня в день, из года в год одно и тоже. Правда в этом году у меня получилось осознать, что застой в моей жизни связан с тем, что я зависимый, ведомый человек, не умеющий брать на себя ответственность за себя, и свою жизнь. Как себя вытащить из этого болота рутины, где тот за шкварник находится,  за который всё вытягивается?

Здравствуйте.

Жизнь на выживание - это зависимости, привязанности, отдача своей жизненной силы тем, к кому привязались.

Учитесь доверять жизни, которая через вас проявляется, а это значит - признайте депрессию, не сопротивляйтесь ей, и тогда она вас сама покинет.

Шкварник - это ваш мозг, который может разрешить протекать жизни через вас без сопротивления.

Как разрешить может? - очень просто: вы соединяетесь с собой, и тогда жизнь будет течь без задержек и остановок, коими являются депрессии.

Опубликовано
3 часа назад, Shantalle сказал:

Правда в этом году у меня получилось осознать, что застой в моей жизни связан с тем, что я зависимый, ведомый человек, не умеющий брать на себя ответственность за себя, и свою жизнь. Как себя вытащить из этого болота рутины, где тот за шкварник находится,  за который всё вытягивается?

Это осознание - важный шаг в вытягивании себя из депрессивного болота.

Теперь можно просмотреть прошлые ситуации, в которых требовалось брать на себя ответственность. Это приведет к новым осознаниям и откроет доступ к своим внутренним мотиваторам. 

О проработке прошлого - в статье: sunhome.ru/psychology/114197

Опубликовано

Чтобы выйти из болота рутины нужны сила, воля и знание в каком направлении разогнаться и совершить скачок. Нужны правильные ориентиры и ваши осознанные усилия. Всегда можно направить себя в правильную сторону разжечь внутри огонь, ощутить полноту жизни и прийти к радости. Вы правы, наша жизнь только в наших руках и только мы кирпичик за кирпичиком, можем ее строить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...