Shantalle Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 Всем здравствуйте. Меня в очередной раз, по традиции перед новым годом, подводя итоги года/жизни опять накрыло "медным тазом". Рутина, однообразие, бытовая жизнь. Изо дня в день, из года в год одно и тоже. Правда в этом году у меня получилось осознать, что застой в моей жизни связан с тем, что я зависимый, ведомый человек, не умеющий брать на себя ответственность за себя, и свою жизнь. Как себя вытащить из этого болота рутины, где тот за шкварник находится, за который всё вытягивается?
Оксика Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 4 часа назад, Shantalle сказал: Рутина, однообразие, бытовая жизнь. Радуйтесь, что у Вас ровная жизнь, без потрясений и болезней. Не хватает положительных эмоций, скука? Тогда читайте, учитесь, смотрите фильмы, слушайте музыку, ходите в музеи, на выставки, в кино. Занимайтесь спортом. Предполагаю, что лень.
Jural Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 4 часа назад, Shantalle сказал: Всем здравствуйте. Меня в очередной раз, по традиции перед новым годом, подводя итоги года/жизни опять накрыло "медным тазом". Рутина, однообразие, бытовая жизнь. Изо дня в день, из года в год одно и тоже. Правда в этом году у меня получилось осознать, что застой в моей жизни связан с тем, что я зависимый, ведомый человек, не умеющий брать на себя ответственность за себя, и свою жизнь. Как себя вытащить из этого болота рутины, где тот за шкварник находится, за который всё вытягивается? Здравствуйте. Жизнь на выживание - это зависимости, привязанности, отдача своей жизненной силы тем, к кому привязались. Учитесь доверять жизни, которая через вас проявляется, а это значит - признайте депрессию, не сопротивляйтесь ей, и тогда она вас сама покинет. Шкварник - это ваш мозг, который может разрешить протекать жизни через вас без сопротивления. Как разрешить может? - очень просто: вы соединяетесь с собой, и тогда жизнь будет течь без задержек и остановок, коими являются депрессии.
A_st Опубликовано 26 декабря, 2023 Опубликовано 26 декабря, 2023 3 часа назад, Shantalle сказал: Правда в этом году у меня получилось осознать, что застой в моей жизни связан с тем, что я зависимый, ведомый человек, не умеющий брать на себя ответственность за себя, и свою жизнь. Как себя вытащить из этого болота рутины, где тот за шкварник находится, за который всё вытягивается? Это осознание - важный шаг в вытягивании себя из депрессивного болота. Теперь можно просмотреть прошлые ситуации, в которых требовалось брать на себя ответственность. Это приведет к новым осознаниям и откроет доступ к своим внутренним мотиваторам. О проработке прошлого - в статье: sunhome.ru/psychology/114197
Yaroslava_Svitanok Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Чтобы выйти из болота рутины нужны сила, воля и знание в каком направлении разогнаться и совершить скачок. Нужны правильные ориентиры и ваши осознанные усилия. Всегда можно направить себя в правильную сторону разжечь внутри огонь, ощутить полноту жизни и прийти к радости. Вы правы, наша жизнь только в наших руках и только мы кирпичик за кирпичиком, можем ее строить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти