Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любимый мужчина, мой уже бывший шеф, у которого мы год живём, сковырнул на зеркале напоминалку ОКов и сказал, что ему 34 и может пора нам сделать ребёнка. 

Ребёнка предложил, а замуж не предложил. Мне не захотелось пошлить - утром деньги, вечером стулья. Сам он не понимает, что сначала замуж надо предложить? Договориться о материальной стороне. Я если рожу, меня это отбрасывает на километры в карьере и в настоящее нестабильное время это большие риски. Он за всё платит, не скупой, но это неофициально. С одной стороны я понимаю, никто не хочет меркантильную, в его кругу не хотят, чтобы за деньги любили, с другой, сама о себе не позаботишься, одной любовью сыт не будешь. Получается, мне надо самой предложение делать и финансовую тему поднимать? Типа он любит, ни в чём не отказывает, детей хочет, а я меркантилка про деньги.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Каття сказал:

Получается, мне надо самой предложение делать и финансовую тему поднимать? Типа он любит, ни в чём не отказывает, детей хочет, а я меркантилка про деньги.

А вы собираетесь и дальше всю жизнь прожить молча в тряпочку обо всем, что вас не устраивает, лишь бы не спугнуть самца? 
Предложение самой делать не надо. Открыто говорить о своей позиции, пожеланиях и опасениях - надо. 
Так и сказать: дорогой, раз уж ты заговорил о ребенке, то давай проясним. Я тебя люблю и хочу от тебя ребенка. Но я хочу, чтобы наши дети росли в полноценной семье. Я хочу с гордостью носить твою фамилию, фамилию своего мужа.  Я девочка и да, я хочу свадьбу, фату и белое платье. 
и где тут про деньги?

Если боитесь начать разговор - приклейте на зеркало картинку колец и белого платья. Авось сообразит )))

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, Каття сказал:

Типа он любит, ни в чём не отказывает, детей хочет, а я меркантилка про деньги.

Вы слишком боитесь его потерять, поэтому боитесь сделать «лишнее» движение, боитесь показаться «меркантильной», что даже боитесь озвучить свои страхи.

Пока вы так боитесь - вас ценить не будут.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Каття сказал:

Мне не захотелось пошлить - утром деньги, вечером стулья. 

Зря. Это вы думаете внутри на что дитя содержать и вам вопрос кажется меркантильным, а его можно и иначе обернуть- не хочу рожать вне брака, это неприлично, я не желаю быть мамой вне статуса жены. И аминь.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Тигрица сказал:

Так и сказать: дорогой, раз уж ты заговорил о ребенке, то давай проясним. Я тебя люблю и хочу от тебя ребенка. Но я хочу, чтобы наши дети росли в полноценной семье. Я хочу с гордостью носить твою фамилию

и хочу знать все те  места, где ты закапываешь все твои деньги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...