ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 Всем привет, мне 37 , и я живу в соседнем городе от родителей (Москва, Подмосковье). И езжу к ним раз в 2 недели. Иногда мне делать этого не хочется , так как я работаю и хочу просто отдохнуть на выходных без выездов в другой город. А мама обижается и расстраивается, хотя говорит обратное )) в общем, говорит мне , что у меня могут быть свои планы таким тоном, будто их быть не может ) вопрос: как часто вы видитесь с родителями, если близко живете и легко ли вам морально отказаться от визита ?))
Arachnida Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 когда жили в одном городе, виделись наверное так же, раз в 2 недели - иногда чаще, иногда реже.
Поребрик Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 Живу в соседнем подъезде, вижусь каждый день чисто из экономических соображений - она меня кормит, экономлю на еде, хотя работаю. Если бы жил в другом городе не общался бы вообще, ни по телефону, ни онлайн, никак, потому, что я её презираю и возможно ненавижу за многое, включая ложь, манипуляции, неоднократные насильственные помещения в психушку
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 4 години тому, ShyenBlu сказав: легко ли вам морально отказаться от визита ?)) Вы ещё в 2018 году создавали тему, как правильно выставлять границы. Что Вам там советовали?
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Вы ещё в 2018 году создавали тему, как правильно выставлять границы. Что Вам там советовали? Не, я отказываю, если я не могу приехать , а если день свободный, мне отказывать внутренне бывает неловко. Ну и мысли разные о том, почему я не очень стремлюсь родителей навестить Мама моя свою маму навещает тоже пару раз в неделю, и это вроде как обязаловка, а не по желанию. 2 часа назад, Arachnida сказал: когда жили в одном городе, виделись наверное так же, раз в 2 недели - иногда чаще, иногда реже. Тоже как правило это было? Не прям по желанию ?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 19 хвилин тому, ShyenBlu сказав: и мысли разные о том, почему я не очень стремлюсь родителей навестить Может потому, что папа говорит, что хочет Вас прибить, Вы свинья неблагодарная и закончите свою жизнь под забором? А мама делает вид, что не слышит, вместо того, чтобы за Вас заступиться? И это словесное насилие продолжается уже сколько лет? Около сорока?
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Может потому, что папа говорит, что хочет Вас прибить, Вы свинья неблагодарная и закончите свою жизнь под забором? А мама делает вид, что не слышит, вместо того, чтобы за Вас заступиться? И это словесное насилие продолжается уже сколько лет? Около сорока? Вот в том и дело, что никто так со мной уже не говорит. Папа как на пенсию вышел, стал сильно мягче. Сейчас помог в одном деле с недвижимостью , готов привезти /отвезти. Но мне часто лениво к ним ехать и не очень хочется. Хз. Вы считаете, что их нужно вычеркнуть из жизни ?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 4 години тому, ShyenBlu сказав: как часто вы видитесь с родителями, Вам ничего не даст эта информация. У каждого своя история. На Ютубе есть психолог Женя Стрелецкая ,она мне очень нравится. Она открыто заявляет, что оборвала общение с родными и прекрасно себя чувствует. В пубертате отчим ее сильно унижал, мама не реагировала, не заступалась, использовали ее как Золушку. Отец суициднулся, когда ей было три года. Почему Вы боитесь оборвать общение с родителями? Давайте зайдём в этот Страшный Страх виртуально. Что произойдет ? Что Вы будете чувствовать? 4 хвилини тому, ShyenBlu сказав: . Вы считаете, что их нужно вычеркнуть из жизни Я не знаю ни Вас, ни Ваших родителей. И все решения Вы должны принимать самостоятельно. Никто не имеет права Вам указывать. 5 хвилин тому, ShyenBlu сказав: готов привезти /отвезти. Но мне часто лениво к ним ехать Что-то готов привезти, а себя и маму привезти к Вам не готов? Или Вы не хотите, чтобы они приезжали?
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вам ничего не даст эта информация. У каждого своя история. На Ютубе есть психолог Женя Стрелецкая ,она мне очень нравится. Она открыто заявляет, что оборвала общение с родными и прекрасно себя чувствует. В пубертате отчим ее сильно унижал, мама не реагировала, не заступалась, использовали ее как Золушку. Отец суициднулся, когда ей было три года. Почему Вы боитесь оборвать общение с родителями? Давайте зайдём в этот Страшный Страх виртуально. Что произойдет ? Что Вы будете чувствовать? Потому что отец мне много дал материального. Помог с учебой в хорошей школе, с жильем, с репетиторами, меня много возили по миру. Мама много занималась моим образованием. Уважения ко мне не было, правда. Но папа и маму особо не уважает. Он в принципе женщин и людей недолюбливает. Я не могу сказать, что все общение с родителями было непроходимым пиздецом. Но были болезненные моменты. По дому меня не напрягали никогда, кстати.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 27 хвилин тому, ShyenBlu сказав: никто так со мной уже не говорит. Папа как на пенсию вышел, стал сильно мягче. Это замечательно. Но у Вас же не склероз? Вы же всё помните и флешбеки накрывают? Это ПТСР, с ним можно работать, если есть желание. Если желания нет, то тогда да - или вообще не общаться, или очень и очень редко и недолго. 19 хвилин тому, ShyenBlu сказав: Уважения ко мне не было, правда. Но папа и маму особо не уважает. Он в принципе женщин и людей недолюбливает. Вы прорабатывали эту часть жизни со специалистом? Это очень опасная установка. Вас ею заразили? Или Вы способны чувствовать уважение к себе и окружающим? 19 хвилин тому, ShyenBlu сказав: Потому что отец мне много дал материального. Помог Было три вопроса. Почему Вы боитесь? Что произойдет? Что Вы будете чувствовать? Вы ответили только на первый. Могу предположить, что Вы будете чувствовать себя неблагодарной свиньёй. Во взрослой жизни мы обычно выбираем из происходящего именно то, что можно натянуть на родительскую теорию. Потому что самое сильное - это то, что нам вбили в голову близкие в детстве. Если бы Вам внушили, что Вы капец какая красивая, талантливая, удачливая и всё у Вас в жизни будет прекрасно, Вас любят и принимают безусловно любую - Вы бы под эти установки подтягивали все события. 5 годин тому, ShyenBlu сказав: А мама обижается и расстраивается, хотя говорит обратное )) в общем, говорит мне , что у меня могут быть свои планы таким тоном, будто их быть не может ) Обижаться - это детское поведение. Убеждать ,что у Вас не может быть планов - это нарушение границ.
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это замечательно. Но у Вас же не склероз? Вы же всё помните и флешбеки накрывают? Это ПТСР, с ним можно работать, если есть желание. Если желания нет, то тогда да - или вообще не общаться, или очень и очень редко и недолго. Да как-то я уже достаточно от них отошла в этом смысле. Начинается неприятный мне разговор (если вдруг), я его прерываю и говорю, что не собираюсь это обсуждать. Но я, конечно, все помню. Как раз потому, что у меня не склероз:). У меня оба родителя воспитывались в не самой здоровой обстановке. Бабушкам привет. Поэтому сейчас я от них тупо ничего не ожидаю и мало рассказываю о своих движениях. Но есть и плюсы. Если рассказываю, меня сейчас(!) в основном поддерживают. Мама подсела на психологов , слава богу )) но это не отменяет того, что было ) 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 5 годин тому, ShyenBlu сказав: хочу просто отдохнуть Скажите честно - Вы действительно хотите отдохнуть или Вам просто не очень приятно общаться с родителями? Ну или не настолько приятно и необходимо, чтобы ехать в другой город в свой выходной, если можно пообщаться и по видео.
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Скажите честно - Вы действительно хотите отдохнуть или Вам просто не очень приятно общаться с родителями? Ну или не настолько приятно и необходимо, чтобы ехать в другой город в свой выходной, если можно пообщаться и по видео. Ну просто я туда еду не потому, что я скучаю. А потому, что давно не виделись, они возрастные и блаблабла. Неприятно - однозначно нет. Просто не необходимо и нет желания увидеть их наконец.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 3 хвилини тому, ShyenBlu сказав: Просто не необходимо и нет желания увидеть их наконец. Насколько долгим было ваше самое длительное расставание?
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Насколько долгим было ваше самое длительное расставание? Месяца на два с половиной. А, и ковид. Да. Раздельно сидели в изоляции, конечно же. Это с марта по июнь примерно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 1 годину тому, ShyenBlu сказав: . Раздельно сидели в изоляции, конечно же. Это с марта по июнь примерно. Соскучились?
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Соскучились? А я не помню, если честно. Но вроде да:)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 21 хвилину тому, ShyenBlu сказав: Но вроде да:) Я бы попробовала ездить к ним в таком случае раз в 2 месяца. Можете сказать, что все выходные расписаны - прорабатываете с психологом ПТСР, потому что угроза нервного срыва и депрессии (( Если им нужно чаще - они могут сами приехать.
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я бы попробовала ездить к ним в таком случае раз в 2 месяца. Если им нужно чаще - они могут сами приехать. Да, наверное. Спасибо! Я про ту свою тему и забыла практически. Но было дело, однако. 1
Arachnida Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 5 часов назад, ShyenBlu сказал: Тоже как правило это было? Не прям по желанию ? Даже не знаю как ответить. Если я не хотела встречи, я отказывалась от неё. Но у нас дети, а у них соответственно есть внуки) и вот тут всем сторонам полезно иногда встречаться.
ламинария Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 А я смотрю,как располагается жизненная ситуация,и стараюсь смириться или чуть улучшить,выше головы не прыгнешь,я рассуждаю прагматично. У меня взрослые дети,вот вот появится внук,и уже есть маленькая внучка,все мы в 3 разных странах,и уже давно,т.е обстоятельства устаканились.Ездить друг к другу? Если обстоятельства,желание и возм ти-все соединится....В данный момент не выходит... Но возм ть общаться по интернету,в основном чаты и фото....Насколько реально можно,настолько и общаемся...Сын работает допоздна,связываемся раз в неделю,с дочкой чаще... Не знаю,как бы было в вашем случае,ездить каждые 2 нед? Какая реальная польза от ваших поездок? Помощь по хоз-ву,покупка лекарств,визиты к врачу? Или все так,что мама считает,что так должно быть,а вам уже и не хочется,и вместо сближения и укрепления отношений идут центробежные силы,манипуляция со стороны мамы,недовольство и тд....??? Объясните,что вы работаете-устаете и вам нужны выходные и свое личное прострво для отдыха и решения своих проблем??? или почему то не можете этого сделать? В чем именно проблема? 7 часов назад, Поребрик сказал: Живу в соседнем подъезде, вижусь каждый день чисто из экономических соображений - она меня кормит, экономлю на еде, хотя работаю. Если бы жил в другом городе не общался бы вообще, ни по телефону, ни онлайн, никак, потому, что я её презираю и возможно ненавижу за многое, включая ложь, манипуляции, неоднократные насильственные помещения в психушку Давно не была здесь,а раньше думала,что ты здоров,вроде с чувством юмора все норм и отвечаешь адекватно,просто любишь всем грубить... А щас пишешь про психушку... Так что,есть диагноз? И как это может сделать мать? есть закон?
Поребрик Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 7 хвилин тому, ламинария сказав: А щас пишешь про психушку... Так что,есть диагноз? И как это может сделать мать? есть закон? Да, я здоров. Эти психиатры всем, кого привели родственники шьют и фабрикуют диагнозы. И слушают только родственников, слова пациента ничего не значат и его не спрашивают. При одной госпитализации на меня надавила угрозами мать чтобы подписал добровольное согласие, при другой - надавила психиатриса. При последней была уже другая психушка - там уже такой порядок: либо подписываешь добровольное согласие и держат меньший срок, либо не подписываешь - и кладут принудительно и держат больший срок. При этом для того, чтобы положить принудительно не осматривают пациента, не беседуют, не дают опровергнуть слова приведшего родственника, не привозят в суд для дачи показаний(если он проводится), в общем нарушают и законы и правила диагностики 18 хвилин тому, ламинария сказав: И как это может сделать мать? Мать у себя дома хранит медкнижку из первой больницы (она её забрала за взятку) и перед всеми врачами ей размахивает когда хочет меня принудить к лечению или положить в психушку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти