Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу с мужем уже 11 лет.Он у меня первый опыт. С 15 лет живем вместе.Он старше меня на 4 года. Детей нет.Раньше я не замечала что он пьёт, пока мы не переехали в другую страну, и не начали жить с его родителями. Отец у него работает, на вахте 2/2 всё хорошо, но стоит ему выпить это конец. Последний раз он с молотком выломал дверь. Моя свекровь всё это сглатывает, он унижает её, и нас (когда пьяный) трезвый совсем другой человек.Так вот, я начала замечать что мой муж по ступенькам идёт к этому же. Он не считает что у него есть проблемы с алкоголем, объясняясь тем что он работает, делает по дому всё, у него золотые руки всё сам, не умеет,посмотрит уроки, поспрашивает, сделает..Ко мне относится с любовью когда трезвый. А проблема у него что он каждый день пьёт пиво, стандартно у него минимум две 1,5 в день, после работы. Раньше он пил Балтику 9,джин тоники.Я уже со временем "переучила" (грубо звучит знаю, но это длиться уже года 4-5)его хотя бы обычное пить. Если ему попало в рот, особенно если это какие-то праздники он пьёт до талого крепкий алкоголь,сперва он адекватный весёлый человек, но потом он превращается в человека который не следит за собой, становиться агресивным в отношении других( пример может в магазине бутылку разбить неуклюже, глупо себя вести. Или кто-то на него не так из незнакомых людей посмотрел, всё он вспыхивает, мы не ходим с ним по барам, клубам, я очень боюсь что он может побить кого-то) а если ему ещё на след. день не надо на работу, то утро у нас начинается с похмелиться, так что он обычно ближе к часам 4-5 в ауте спит. Относительно он безобидный, но было два момента когда пьяный был,толкнул меня, и пощёчину дал. Я себя в обиду никогда не дам.Когда мы поженились я ему сказала что если он вдруг хоть раз на меня руку поднимет, то я уйду. Он это знает

. Он когда выпьет начинает пластинку выноса мозга в плане ты меня не любишь, давай поговорим, и несёт бред разный, я в эти моменты пытаюсь уйти в туалет и жду пока он уснёт.
У нас начались ссоры,ругань, ну тут я уже не выдерживаюсь и срываюсь на него,меня аж трясти иногда бывает, потому что он стал меня раздражать,и всё вокруг.Ссоримся бы обычно когда он выпил. Я уже поднимала эту тему,говорила что я всё, мои ресурсы изчерпываются, что так больше не могу жить,он вроде всё понял, не пил неделю где-то но дальше всё по старому. Когда он трезвый, муж золото, может немного без настроения, но я готова на всё когда он трезвый.Но только стоить ему выпить, всё, как мужчина,человек,он меня перестаёт привлекать.В сексуальном плане у нас проблемы, мне секс не нужен(гормональные проблемы) , я уже не испытываю сексуального влечения к нему, он лезет ко мне когда пьяный, знаю что ему надо он мужчина, раза 3 в месяц бывает,я ему говорила что не хочу когда он выпил, трезвый пожалуста.Я пыталась с ним разговаривать спокойно когда он трезвый, но он отмалчивается. Предлагала к психологу, наркологу, найти проблемы почему он пьёт, найти какое-то хобби. Но всё это объясняется тем что он не алкоголик, и всё хорошо,он так расслабляется.Я не знаю люблю ли я его уже или это просто привязанность. Но я боюсь что без него не смогу, но "вроде" как готова на развод.Я не могу сейчас взять и уехать он него, у нас 2 собаки. Мы переехали к его родителям в другую страну, потому что молодые, детей нет,почему бы и не попробывать,они у него вахтой работают,2 работают 2 месяца дома. Его семья постоила большой дом для всех, переехали под предлогом за домом смотреть, думала что поживем, а потом съедим,но муж не хочет оставлять свекровь одну.Купили себе участок, потиньку строиться будем, муж у меня стоитель, решили сами всё. Я рассматривала уже кв снять, и бросить всё, у меня свой маникюрный кабинет, в плане работы не останусь даже если перееду НО
страшно,но так тоже нельзя. Я Уже так жить не могу последние месяца 3-4 у меня жуткая депрессия, даже мои друзья заметили и переживают за меня(я душа компании,веселый,добрый человек)спасает работа, так бы просто лежала бы и в потолок целый день смотрела, я так больше не могу жить, такое ощущение что я упускаю свою жизнь...Боюсь что будет так же в моей семье как у его родителей, я так не хочу. Неделю назад хотела покончить с собой, но духа не хватило, порезала руку,но потом подумала что я ещё не готова,что решить свои проблем вот так не стоит, да и родителей своих жалко. Может кто сталкивался с таким? Стоит ли ещё пробывать сохранить семью, потому что я боюсь что такого человека я в жизни больше не найду, он меня полностью устраивает, только вот один глобальный минус что пьет.Или уже не мучить себя развестись и уехать к себе на родину к родителям..
Опубликовано
В 16.01.2024 в 05:21, Бублик_3 сказав:

Раньше я не замечала что он пьёт

Это как? 

Он пил тайно? Или не пил вообще? 

Боюсь что будет так же в моей семье как у его родителей

Именно так и будет 

Или уже не мучить себя развестись и уехать к себе на родину к родителям..

Да.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 16.01.2024 в 06:21, Бублик_3 сказал:

(я душа компании,веселый,добрый человек)

В 16.01.2024 в 06:21, Бублик_3 сказал:

мне секс не нужен(гормональные проблемы

Что-то не вяжется.

---------------

Уйти-то можно, но вы же постоянно мониторите своих бывших, не дай бог у него появится женщина, что неизбежно, так все, истерика, попытки вернуть мужа.

Опубликовано
В 16.01.2024 в 03:21, Бублик_3 сказал:

я ему сказала что если он вдруг хоть раз на меня руку поднимет, то я уйду

толкнул меня, и пощёчину дал

И что? Или это другое?

1 час назад, Georgina сказал:

Именно так и будет 

Несомненно. 

порезала руку

Решили шантажировать мужа?

Это бессмысленно.

сохранить семью,

Нет у вас никакой семьи.

А у мужа вашего большие проблемы с определением себя . Неразрешимые, с эго точки зрения.

Какие то психоблоки навязанные с детства. Вот эти противоречия он и снимает алкоголем.

Я не знаю люблю ли я его уже или это просто привязанность.

Вы видите в нём свою пользу. И пока что не набрались решимости на разрыв. 

Когда решимость накопится , все ваши вопросы отпадут сами.

И да.

Руки больше не режьте. ))))

• Нравится 2
Опубликовано

Может кто сталкивался с таким? Стоит ли ещё пробывать сохранить семью, потому что я боюсь что такого человека я в жизни больше не найду, он меня полностью устраивает, только вот один глобальный минус что пьет.Или уже не мучить себя развестись и уехать к себе на родину к родителям..

Что было изначально, этого больше нет.

Он когда выпьет начинает пластинку выноса мозга в плане ты меня не любишь, давай поговорим, и несёт бред разный, я в эти моменты пытаюсь уйти в туалет и жду пока он уснёт.
У нас начались ссоры,ругань, ну тут я уже не выдерживаюсь и срываюсь на него,меня аж трясти иногда бывает, потому что он стал меня раздражать,и всё вокруг.Ссоримся бы обычно когда он выпил. Я уже поднимала эту тему, говорила что я всё, мои ресурсы исчерпываются, что так больше не могу жить,он вроде всё понял, не пил неделю где-то но дальше всё по старому.

Ваш муж хочет так поступать, выливать на вас негатив и помои, то что обесценивает вашу любовь и заботу о нем словно все это не имеет значения, а делаете вы это якобы из корыстных целей, но на деле его не любите.
Так он получает разрядку и "решение" проблем его негатива.
Он не перестанет это делать, приписывая вам всякие разные идеи плохого к нему отношения, так что никто не заметит как вас трясет, а муж будет отвергать ваши доводы, потому что ему они и не нужны.
Вас трясет а ему нормалек.

Я пыталась с ним разговаривать спокойно когда он трезвый, но он отмалчивается. Предлагала к психологу, наркологу, найти проблемы почему он пьёт, найти какое-то хобби. Но всё это объясняется тем что он не алкоголик, и всё хорошо,он так расслабляется.

Пока вы не являетесь прямой угрозой его "так расслабляется", проблем кроме тех кто вы описали не будет.
Хотя этого хватит с головой что бы отношения портились в край.
Ведь он не просто "выпивает", а превращает это в конфликт, что бы так заявить что к нему плохо относятся
А причина его негатива, ВЫ
Говоря иначе вы та кто портит ему жизнь

Я не знаю люблю ли я его уже или это просто привязанность. Но я боюсь что без него не смогу, но "вроде" как готова на развод.Я не могу сейчас взять и уехать он него, у нас 2 собаки. Мы переехали к его родителям в другую страну, потому что молодые, детей нет,почему бы и не попробывать,они у него вахтой работают,2 работают 2 месяца дома. Его семья постоила большой дом для всех, переехали под предлогом за домом смотреть, думала что поживем, а потом съедим,но муж не хочет оставлять свекровь одну.Купили себе участок, потиньку строиться будем, муж у меня стоитель, решили сами всё. Я рассматривала уже кв снять, и бросить всё, у меня свой маникюрный кабинет, в плане работы не останусь даже если перееду НО
страшно,но так тоже нельзя.

Он ничего не будет менять, решения придется принимать только вам.
И пока вы с ним, вы будете тратить время впустую, он не изменит свой образ жизни и привычку эмоционального насилия в вашу сторону когда пьян.
Рано или поздно вы задумаетесь о том что рядом с вами не тот человек кем вы его знали.
Но выход не в том что бы как то вредить себе, это не помогает.

Вам нужно понимать что то как вам будет плозо и еще хуже, на это просто скажут что это мелочи, что никаких проблем нет.
Но синька зло, люди теряют и работу, и семьи, и друзей и все лучшее чем могли жить.
Пока муж желает усидеть на двух "стульях", оправдывая пьянство и вытекающие из этого проблемы, ничего не изменится.
Скорее всего он любыми способами будет защищать свое "право" пить, доказывая что ничего страшного в этом нет

Опубликовано

Раньше я не замечала что он пьёт,

Как это можно не заметить?

Так вот, я начала замечать что мой муж по ступенькам идёт к этому же.

Судя по вашему рассказу, уже пришел.

Он не считает что у него есть проблемы с алкоголем,

Так ни один алкоголик не считает. Все уверенны, что контролируют процесс. 

Ко мне относится с любовью когда трезвый. 

В чем это проявляется?

Но только стоить ему выпить, всё, как мужчина,человек,он меня перестаёт привлекать

В сексуальном плане у нас проблемы, мне секс не нужен(гормональные проблемы) , я уже не испытываю сексуального влечения к нему,

Так он вас и трезвый не привлекает получается. Раз не испытываете влечения. Любые гормональные проблемы можно вылечить. Почему вы это не делаете?

Я себя в обиду никогда не дам.Когда мы поженились я ему сказала что если он вдруг хоть раз на меня руку поднимет, то я уйду.

но было два момента когда пьяный был,толкнул меня, и пощёчину дал.

Что же не ушли? Получается ваши слова ничего не значат. 

Предлагала к психологу, наркологу, найти проблемы почему он пьёт, найти какое-то хобби.

То есть мужа по врачам таскать готовы. А сама? 
Почему свои проблемы не решаете? Гинекологические. Женщина в 26 которая УЖЕ не хочет секса, как будто у нее климакс - такое себе. 

Он когда выпьет начинает пластинку выноса мозга в плане ты меня не любишь, давай поговорим, и несёт бред разный, я в эти моменты пытаюсь уйти в туалет и жду пока он уснёт.
У нас начались ссоры,ругань, ну тут я уже не выдерживаюсь и срываюсь на него,меня аж трясти иногда бывает, потому что он стал меня раздражать,и всё вокруг.

То есть муж вам открыто говорит, что есть проблемы, что он чувствует нелюбовь с вашей стороны и все такое - а вы в ответ уходите? И вас все бесит?

А поговорить когда он трезвый не об его алкоголе, а о ваших общих семейных  проблемах, не??? То есть вы видите проблему только в том, что он пьет? А остальное все идеально?

Нет. Проблема то в вас. Может поэтому и пьет. 

Но я боюсь что без него не смогу, но "вроде" как готова на развод

Себе не врите. Ни к чему Вы не готовы. 

Я не могу сейчас взять и уехать он него, у нас 2 собаки.

О, дааа. Великая проблема.

Неделю назад хотела покончить с собой,  порезала руку,

А как же собаки?

Стоит ли ещё пробывать сохранить семью, потому что я боюсь что такого человека я в жизни больше не найду,

Какого? Полезного в хозяйстве? 
В чем ваша ценность друг для друга? Вы не трахаетесь, за 11 лет вы не завели детей, не свили гнездо, живете в чужом доме. Что у вас есть своего, что вас объединяет? По душам вы не разговариваете, общности, понимания и всего такого нет. Вы только как мамочка отчитываете его, а когда он требует обсуждения проблем - прячетесь в туалете. 
Сами говорили, что изначально проблемы с алкоголем не было. То есть запил он, живя с вами. 
Вот и думайте что привело к этому. Переезд к родителям? Тогда уезжайте. Отсутствие любви с вашей стороны? Так дайте ему почувствовать эту любовь, а если не можете - так уходите уже, оставьте его в покое. Отсутствие секса? Так решайте эту проблему. Вы! Так как у вас она, а не у него.

Угрозами, уговорами и всем остальным отвадить человека от алкоголя невозможно. Только его собственное решение. Он сам должен это захотеть. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Тигрица сказал:

А поговорить когда он трезвый не об его алкоголе, а о ваших общих семейных  проблемах, не???

Не.

У автора нет такой проблемы. Проблема у её мужа. Который пытается донести до автора - каким образом надо его любить .

Разве это общая проблема?

А если завтра автор захочет поучить мужа - каким образом её надо обеспечивать? Тогда что?

Поговорить , что бы муж продал почку?

Опубликовано
53 минуты назад, Эскейпер сказал:

Который пытается донести до автора - каким образом надо его любить .

Не каким образом, а что ему этой любви не хватает. И да, видимо по трезвости не хватает духу все это обсуждать, вот по пьяни и выдает то, что наболело. 
И да, если такой дисбаланс есть - это общая проблема. 

55 минут назад, Эскейпер сказал:

А если завтра автор захочет поучить мужа - каким образом её надо обеспечивать? Тогда что?

Если Автор посчитает, что в семье не хватает денег и есть способы как это исправить - то да, садиться и обсуждать. А как ещё?

В семье только так все и решается. Через диалог.

Опубликовано
30 минут назад, Тигрица сказал:

А как ещё?

Фигасе?

Вот это вопросик.

Так то свои хотелки самим и выполнять надо, а не требовать с другого.

Это , на минуту, нарушение чужих границ. 

А то мужа неправильным образом любят. Пущщай любит как ей велят.

Жена на Мальдивы соберётся - тэк с обсудим , где на это муж денег возьмёт.

А я вот решил. что мне весь форум должен огород копать.

Весной.

Или вы чёрствые , безжалостные гады.

Так?

Опубликовано
1 минуту назад, Эскейпер сказал:

Так то свои хотелки самим и выполнять надо, а не требовать с другого.

Это , на минуту, нарушение чужих границ. 

То есть если мужу не хватает секса, например, то не сметь об этом говорить жене! Ишь ты, нарушение чужих границ, понимаешь. Сам этот вопрос пусть решает как хочет. 
В общем, наш дальнейший спор с вами, Эскейпер, бессмысленен.

как в вашей семье устроено, я уже поняла.

7 минут назад, Эскейпер сказал:

Жена на Мальдивы соберётся - тэк с обсудим , где на это муж денег возьмёт.

Они семья, значит поедут вместе. И не соберется, а предложит поехать. И да, можно обсудить как на это отложить денег. Что в этом такого фантастического? 

Опубликовано
18 часов назад, Тигрица сказал:

То есть если мужу не хватает секса, например, то не сметь об этом говорить жене!

Не скатывайтесь на примитивные манипуляции.

Говорить , хотеть, просить партнёр может как угодно и любой каприз.

Давление!!! в паре неуместны. 

18 часов назад, Тигрица сказал:

как в вашей семье устроено, я уже поняла

И как же?

Вы на этом форуме любите скатиться на личности.Вот я вас и вашу семью не трогал.

Вас куда понесло?

Ну хорошо. Давайте поговорим о моей семье. 

Что именно не так,с вашей точки зрения, у меня с женой устроено?

Давайте,давайте. Продолжайте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...