Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Оксика сказал:

Зачем избавляться от основного источника радости и эмоций? 

Тем более, что он современный и вполне обычный. 

Как зачем. Если бы телефон был одним из источников получения положительных эмоций, то не возникло бы никаких проблем. Но он является почти основным и единственным, поэтому это и развило зависимость. Если бы источников радости было больше, то и в телефоне я нуждалась бы намного меньше. Тем более, что это вызвало у меня ухудшение зрения. Поэтому лучше уж стараться минимизировать пользование телефоном, нежели продолжать портить свое здоровье. Надеюсь, понятно объяснила 

11 часов назад, Jural сказал:

"Пытаюсь с собой как то бороться"

Борьба с собой льёт воду на мельницу привязанности к телефону и зависимости от него.

Такая борьба - со всеми её многочисленными способами, которые вы применяете и о которых вы ещё не знаете, но на форуме вам о них подскажут непременно - ведёт к новой борьбе, и к продолжению борьбы, а не к миру с собой - к миру, который может наступить в результате понимания природы привязанности и зависимости.

Существует такая особенность, которую вы можете сами в себе заметить - чем сильнее вы привязаны, тем больше ваша зависимость от телефона.

Как вы думаете сами - почему у вас такая привязанность к телефону?

Почему не только вы, но и другие люди находятся в зависимости?

"Удаляю приложения, которые заставляют меня отвлекаться или выхожу из каналов и групп. Стараюсь по максимуму не отвлекаться, но рука так и тянется"

Вы сейчас указали ваш способ борьбы с зависимостью, но вы сами видите, что такое отношение к зависимости вас не спасает от привязанности.

Когда человек привязан к чему-либо или к кому-либо, то возникает зависимость - о которой вы сами говорите, а также возникает противодействие тому, чтобы объект привязанности у вас был забран, скажем, родителями, или когда вам, к примеру, предлагают кнопочный телефон взамен вашего.

Таким образом можно увидеть на собственном примере, что привязанность означает обладание - в данном случае обладание телефоном, - а когда мы чем-то обладаем, то мы противодействуем тем, кто у нас так или иначе хочет забрать объект привязанности.

Поэтому привязанность также есть противодействие, которое вызывает проблему во взаимоотношениях с близкими, которые по своей наивности хотят зависимого человека избавить от объекта привязанности.

Ваш способ, который вы применяете безрезультатно уже много времени,  говорит том, что вы - будучи привязанной к телефону - пытаетесь культивировать состояние якобы независимости от телефона.

Для чего вы хотите таким способом показать себе и другим свою независимость от телефона?

В первую очередь хочу доказать себе, что способна побороть эту зависимость. В результате, начну больше себя уважать и дам понять, что и у меня есть внутренний стержень. Но если вы говорите, что мои методы безрезультатны уже долгое время, как в принципе и есть, то что же тогда делать?

Опубликовано
43 минуты назад, Алина_1 сказал:

Тем более, что это вызвало у меня ухудшение зрения

Раз появились проблемы, то тогда избавляйтесь от источника. 

Опубликовано
19 часов назад, Тигр устал сказал:

И что из этого? Почему если он дармовой, это делает его плохим?

Ну как же?

Это же так просто.

Если вы лежите и вам приносят пищу в постель - это хорошо или плохо?

А если у вас начинаются пролежни от лежания - это плохо?

А мышцы атрофируются -это хорошо?

А полная ваша зависимость ,развившаяся от того, кто вас кормит- это как на ваш взгляд?

А если процесс доставки еды до вашего рта прервать - что вы будете делать, с атрофировавшимися мышцами и без понятия как эту еду добывают?

Зато как всё начиналось прикольно, да?

Ты ,такой, лежишь,а тебе носят. Не ну а чё такого то?

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Вы пользуетесь функцией телефона "защита зрения"? 

Нет, у меня отсутствует такая функция 

Опубликовано
6 часов назад, Оксика сказал:

Она стоит на большинстве смартфонов, которые на андроиде. 

У меня другая операционная система 

Опубликовано
54 минуты назад, Алина_1 сказал:

У меня другая операционная система 

Жаль, очень полезная функция. Глаза не устают, и не вредно пользоваться смартфоном.

Опубликовано
В 30.01.2024 в 23:28, Алина_1 сказал:

В первую очередь хочу доказать себе, что способна побороть эту зависимость. В результате, начну больше себя уважать и дам понять, что и у меня есть внутренний стержень. Но если вы говорите, что мои методы безрезультатны уже долгое время, как в принципе и есть, то что же тогда делать?

Вы пока не видите истины того, что побороть зависимость - это значит усилить свою зависимость от телефона.

И вы пока питаете иллюзию, что сможете побороть зависимость, и эта иллюзия толкает вас на новую борьбу с самой собой.

В то время как борьба с самой собой - с тем, что вы есть: а вы есть зависимость от телефона - не приводит вас к освобождению от зависимости и не сможет привести.

".... методы безрезультатны уже долгое время, как в принципе и есть, то что же тогда делать?"

Если вы понимаете не на словах, а в действительности, глядя на факты - что ваш способ избавления от зависимости путём борьбы не приводит к результату свободы от зависимости, - то тогда у вас может возникнуть адекватное отношение к своей зависимости.

Сейчас у вас - не адекватное отношение, а реактивное - вы испытываете негативные переживания относительно своей зависимости.

"... то что же тогда делать?"

Понять - почему у вас возникла зависимость, в силу чего вы решили добывать для себя радость и удовольствие посредством телефона?

Тогда вам станет понятно - что нужно на самом деле вам делать, чтобы не избавляться от зависимости, а освободиться от неё раз и навсегда.

Телефон в современной жизни уже стал необходимостью, но вы его используете не по назначению, а для удовлетворения своей потребности в удовольствиях.

В 30.01.2024 в 23:28, Алина_1 сказал:

В первую очередь хочу доказать себе, что способна побороть эту зависимость. В результате, начну больше себя уважать и дам понять, что и у меня есть внутренний стержень.

Вы, таким образом, ставите себя в тупиковое положение - почему?

Побороть зависимость вы не сможете, а поскольку вы сами для себя создали условие, что только при победе над зависимостью вы будете себя уважать, и дадите понять себе и другим, что у вас есть внутренний стержень, то - исходя из невозможности победы над зависимостью  вы не сможете уважать себя ещё больше, и у вас не появится внутренний стержень.

Иначе говоря, вы почувствуете себя ещё хуже, чем чувствуете себя сейчас.

Победу над зависимостью вы можете начать имитировать культивированием отсутствия привязанности, которое представляет собой иную форму сопротивления и борьбы с зависимостью: вы будете продолжать выходить из соц. сетей - изолируя себя и взращивая в себе чувство одиночества.

А затем через некоторое время - опять будете входить в соц.сети: и так по кругу осуществляя входы и выходы.

Вы будете силой воли не брать в руки телефон - а это есть крайняя форма сопротивления зависимости, но вас рано или поздно прорвёт, и - как вы писали - рука сама будет тянуться к телефону.

Обе противоположности - зависимость и демонстрация отсутствия зависимости - тождественны и взаимно усиливают друг друга, и вырваться из дуальности "есть зависимость - нет зависимости" будет очень и очень трудно.

Поэтому в культивировании отсутствия привязанности к телефону и в культивировании отсутствия зависимости от телефона не приведёт вас к свободе от зависимости.

А что может привести к свободе? - свобода существует в самом процессе понимания привязанности и понимания зависимости, а не в борьбе с зависимостью, и не в убегании от зависимости в демонстрацию отсутствия зависимости.

.... "Если бы источников радости было больше, то и в телефоне я нуждалась бы намного меньше"

Все источники, про которые вы говорите - внешние по отношению к вам.

Найдя для себя ещё внешнее, от чего вы будете черпать для себя радость, вы попадёте точно в такую же зависимость от других источников получения радости, как и от телефона.

Всё, что вы сделаете - вы переключитесь на другие источники радости, минимизируя общение с телефоном, оберегая зрение, но проблема зависимости от вас никуда не уйдёт.

И в каждой зависимости от других вещей вы обнаружите свои, конкретные издержки - как сейчас вы обнаружили издержки с телефоном - ухудшение зрения.

И тогда, когда вы привяжитесь к другим вещам, вы будете зависеть не только от телефона, но и от других вещей - что усугубит ваше состояние.

Искать нужно не другие источники радости, а понять - почему вы попали в зависимость от телефона.

• Нравится 1
Опубликовано
В 01.02.2024 в 08:11, Jural сказал:

Вы пока не видите истины того, что побороть зависимость - это значит усилить свою зависимость от телефона.

И вы пока питаете иллюзию, что сможете побороть зависимость, и эта иллюзия толкает вас на новую борьбу с самой собой.

В то время как борьба с самой собой - с тем, что вы есть: а вы есть зависимость от телефона - не приводит вас к освобождению от зависимости и не сможет привести.

".... методы безрезультатны уже долгое время, как в принципе и есть, то что же тогда делать?"

Если вы понимаете не на словах, а в действительности, глядя на факты - что ваш способ избавления от зависимости путём борьбы не приводит к результату свободы от зависимости, - то тогда у вас может возникнуть адекватное отношение к своей зависимости.

Сейчас у вас - не адекватное отношение, а реактивное - вы испытываете негативные переживания относительно своей зависимости.

"... то что же тогда делать?"

Понять - почему у вас возникла зависимость, в силу чего вы решили добывать для себя радость и удовольствие посредством телефона?

Тогда вам станет понятно - что нужно на самом деле вам делать, чтобы не избавляться от зависимости, а освободиться от неё раз и навсегда.

Телефон в современной жизни уже стал необходимостью, но вы его используете не по назначению, а для удовлетворения своей потребности в удовольствиях.

Вы, таким образом, ставите себя в тупиковое положение - почему?

Побороть зависимость вы не сможете, а поскольку вы сами для себя создали условие, что только при победе над зависимостью вы будете себя уважать, и дадите понять себе и другим, что у вас есть внутренний стержень, то - исходя из невозможности победы над зависимостью  вы не сможете уважать себя ещё больше, и у вас не появится внутренний стержень.

Иначе говоря, вы почувствуете себя ещё хуже, чем чувствуете себя сейчас.

Победу над зависимостью вы можете начать имитировать культивированием отсутствия привязанности, которое представляет собой иную форму сопротивления и борьбы с зависимостью: вы будете продолжать выходить из соц. сетей - изолируя себя и взращивая в себе чувство одиночества.

А затем через некоторое время - опять будете входить в соц.сети: и так по кругу осуществляя входы и выходы.

Вы будете силой воли не брать в руки телефон - а это есть крайняя форма сопротивления зависимости, но вас рано или поздно прорвёт, и - как вы писали - рука сама будет тянуться к телефону.

Обе противоположности - зависимость и демонстрация отсутствия зависимости - тождественны и взаимно усиливают друг друга, и вырваться из дуальности "есть зависимость - нет зависимости" будет очень и очень трудно.

Поэтому в культивировании отсутствия привязанности к телефону и в культивировании отсутствия зависимости от телефона не приведёт вас к свободе от зависимости.

А что может привести к свободе? - свобода существует в самом процессе понимания привязанности и понимания зависимости, а не в борьбе с зависимостью, и не в убегании от зависимости в демонстрацию отсутствия зависимости.

.... "Если бы источников радости было больше, то и в телефоне я нуждалась бы намного меньше"

Все источники, про которые вы говорите - внешние по отношению к вам.

Найдя для себя ещё внешнее, от чего вы будете черпать для себя радость, вы попадёте точно в такую же зависимость от других источников получения радости, как и от телефона.

Всё, что вы сделаете - вы переключитесь на другие источники радости, минимизируя общение с телефоном, оберегая зрение, но проблема зависимости от вас никуда не уйдёт.

И в каждой зависимости от других вещей вы обнаружите свои, конкретные издержки - как сейчас вы обнаружили издержки с телефоном - ухудшение зрения.

И тогда, когда вы привяжитесь к другим вещам, вы будете зависеть не только от телефона, но и от других вещей - что усугубит ваше состояние.

Искать нужно не другие источники радости, а понять - почему вы попали в зависимость от телефона.

В целом, я поняла что вы хотели сказать. И если я правильно поняла, то желание избавиться от зависимости, равносильно желанию сидеть в телефоне. И создается только некая временная иллюзия. И чтобы я не делала, все будет повторяться снова и снова, как замкнутый круг. С этим я с вами полностью согласна, так как в действительности все так и есть. И что те же самые другие источники радости станут для меня зависимостью, которая будет оттенять основную проблему. Вы говорите, "понять - почему вы попали в зависимость от телефона". Сказать точно я вряд ли смогу, просто со временем начала замечать что все больше провожу времени перед экраном телефона, пока это не переросло в конкретную проблему. Возможно я понимала это еще с самого начала, но не придавала этому огромное значение, пока не село зрение. Но даже осознав всю серьезность проблемы ничего не поменялось. На первых парах я искренне желала измениться, чтобы не сделать себе еще хуже, но спустя какое то время я забыла об этом как ни в чем не бывало. Я ничего не могу с собой сделать. Слова о том, что все может стать только хуже, что могу подсадить свое зрение еще больше, как будто для меня пустой звук. При чем, я все понимаю и осознаю, но все это я пропускаю сквозь себя. Я не знаю что с собой делать, правда. Я мучаю себя и своих родных. Я уже не знаю какую управу найти, чтобы просто жить как раньше 

Опубликовано
1 час назад, Алина_1 сказал:

В целом, я поняла что вы хотели сказать. И если я правильно поняла, то желание избавиться от зависимости, равносильно желанию сидеть в телефоне. И создается только некая временная иллюзия. И чтобы я не делала, все будет повторяться снова и снова, как замкнутый круг. С этим я с вами полностью согласна, так как в действительности все так и есть. И что те же самые другие источники радости станут для меня зависимостью, которая будет оттенять основную проблему. Вы говорите, "понять - почему вы попали в зависимость от телефона". Сказать точно я вряд ли смогу, просто со временем начала замечать что все больше провожу времени перед экраном телефона, пока это не переросло в конкретную проблему. Возможно я понимала это еще с самого начала, но не придавала этому огромное значение, пока не село зрение. Но даже осознав всю серьезность проблемы ничего не поменялось. На первых парах я искренне желала измениться, чтобы не сделать себе еще хуже, но спустя какое то время я забыла об этом как ни в чем не бывало. Я ничего не могу с собой сделать. Слова о том, что все может стать только хуже, что могу подсадить свое зрение еще больше, как будто для меня пустой звук. При чем, я все понимаю и осознаю, но все это я пропускаю сквозь себя. Я не знаю что с собой делать, правда. Я мучаю себя и своих родных. Я уже не знаю какую управу найти, чтобы просто жить как раньше 

Я вам сейчас дам практический совет, который вам поможет остановить ухудшение зрения, а затем - во времени - начнётся и восстановление.

Дело вот в чём - когда человек себе запрещает что-то смотреть, или на кого-то смотреть, но при этом всё равно продолжает, причём длительное время, то тогда тело - понимая, что решение запрета не исполняется и врят ли будет исполнено- берёт бразды управления человеком в свои руки и начинает само исполнять требование запрета.

Как происходит исполнение? - очень просто: если идёт запрет - "нельзя смотреть!" - то что нужно для того, чтобы человек не мог видеть то, что себе осознанно запрещает, но смотрит? - правильно: организм ухудшает функцию зрения, стараясь добиться такого состояния, чтобы этот человек вообще больше не мог видеть то, что себе запрещает.

Таким образом, тело исполняет решение сознания человека не смотреть, учитывая, что человек сам же нарушает то решение, которое принял.

В вашем случае вы смотрите телефон, и когда вы боретесь с зависимостью от телефона, то запрещаете себе смотреть те картинки, фильмы, видеоролики, и те тексты, которые смотрите.

Но зависимость от телефона заставляет вас смотреть - "рука сама тянется к телефону", хотя вы принимали решение покончить с зависимостью от того, что вы смотрите в телефоне, получая крохи удовольствия.

Поскольку ваше решение покончить с зависимостью не исполняется, а запрет на зависимость и смотрение у вас продолжается, то тогда ваш организм начинает ухудшать свою функцию зрения: по другому наши организмы, исполняя решение сознания, работать не могут - только через психосоматику.

Психосоматика начинает исчезать тогда, когда человек исполняет то решение сознания, которое принял.

В вашем случае вам нужно будет освободиться от зависимости, и вы исполните ваше решение, и тогда нужды в психосоматике зрения уже не будет - зрение стабилизируется, а затем может начать и возвращаться к прежнему уровню.

Естественно, после освобождения от зависимости вы будете свободны смотреть телефон тогда, когда захотите, и не будете смотреть - когда вам не нужно.

Понятно, что глазам нужно будет помогать и лечебными средствами - чтобы процесс восстановления зрения мог идти быстрее и лучше.

А пока вы не устранили зависимость от телефона - пожалуйста, разрешайте себе смотреть столько, сколько хотите, и чтобы ваши родители понимали - почему вы так делаете, и не ругали вас, а помогали вам в освобождении от зависимости.

Этим своим разрешением смотреть - будучи находясь в зависимости - вы отмените свой запрет, который у вас сейчас действует, но не исполняется, и телу уже не будет нужды ухудшать ваше зрение - поскольку "нельзя!" отменяется вашим разрешением.

"Я не знаю что с собой делать, правда. Я мучаю себя и своих родных. Я уже не знаю какую управу найти, чтобы просто жить как раньше"

Вам нужно сформулировать свой запрос в положительном ключе, и эти слова вы должны найти из себя, и тогда вы сможете действовать.

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.02.2024 в 17:07, another сказал:

Ну что, ты научилось контролировать время проведённое со смартфоном?

Опубликовано
1 минуту назад, Хлебушек сказал:

Ну что, ты научилось контролировать время проведённое со смартфоном?

Не сказать бы, что полностью получается себя контролировать, но время, проверенное в телефоне, меньше, чем раньше 

Опубликовано
1 минуту назад, another сказал:

Не сказать бы, что полностью получается себя контролировать, но время, проверенное в телефоне, меньше, чем раньше 

Вообще, телефон-смартфон самый засадный гаджет, потому что это продолжение руки.
Конечно хорошо бы найти увлечения, занятия, интересы вне сетей. Но жизнь сейчас такая, что человек+гаджет это норма. Мы потихоньку, или даже не потихоньку, а весьма стремительно превращаемся в киборгов.
Тут опять же стоит выводить гаджет-смартфон из нерефлекторой области, для этого, нужно чтобы было с чем его можно сравнить. Нужно больше качественных гаджетов), чтобы было с чем сравнить, потому что чем хреновей смартфон, тем большим объектом вожделения является обладание дорогой новой моделью - а следовательно большее привыкание.

Во-первых на смартфоне нужно всегда отключать звук по максимуму, кроме случаев когда нужен будильник(хотя будильник часто отдельно) или ждешь действительно важного звонка. Потому что привязка и привыкание идет через прежде всего через звуковые сигналы и собственно сам мерцающий цветами экран. Также можно поставить родительский контроль, по времени работы смартфона и приложений вообще. За пару часов перед сном гаджетами не пользоваться. То есть ты сейчас сидишь заполночь, это не супер. Утром проверишь свои соцсети).
Размер экрана смартфона, вертикально ориентированная форма, все это сажает зрение куда быстрее, чем другие гаджеты. Когда смотришь в экран смартфона глаза все время фокусируются в одну точку, отсюда косоглазие. Хотя на любом подобном гаджете можно сломать глаза.
Яркость нужно ставить меньше, потому что избыток яркости травмирует сетчатку.

Во-вторых, можно купить ридер - планшет для чтения книг и текстов. Он не особо дорогой, но это очень полезная штука, и читать удобно и глаза меньше устают, потому что он специально сделан для чтения. Носить с собой удобно. Появиться повод почитать, а не позалипать в тик-токе.

Далее, ноут-бук или лаптоп -это уже ПК, но денег само собой стоит больше. ПК это уже серьёзный инструмент, плюс привыкание к смартфону в том числе больше, потому что маленький и вроде как игрушка - хочется в карман спрятать, а лаптоп в карман не спрячешь. У ПК операционка другая, можно ставить более сложные программы, версии интернет страниц иные, нежели в смартфоне - больше настроек, можно многое настроить под себя.

И рисование. Рисование, которое ты забросила, это очень неплохое увлечение, но если есть графический планшет и планшет или лаптоп. Тогда у тебя нет практически ограничений на развития навыка рисования. Но опять же всё упирается в ту сумму, которую родители готовы потратить.

Для малоимущих только ошейник-кликер в виде смартфона...

Ну и кнопочный телефон. который вполне имеет все функции связи - дёшево и в целом, что нужно. И смс вместо соцсетей.

Из книг на эту тему можно почитать книгу Касперской "Цифровая гигиена". Это тётка которая про "няшный смартфон" рассказывала, один из немногих полезных уроков "разговоров о важном".

• Люблю 1
Опубликовано
12 часов назад, Хлебушек сказал:

Вообще, телефон-смартфон самый засадный гаджет, потому что это продолжение руки.
Конечно хорошо бы найти увлечения, занятия, интересы вне сетей. Но жизнь сейчас такая, что человек+гаджет это норма. Мы потихоньку, или даже не потихоньку, а весьма стремительно превращаемся в киборгов.
Тут опять же стоит выводить гаджет-смартфон из нерефлекторой области, для этого, нужно чтобы было с чем его можно сравнить. Нужно больше качественных гаджетов), чтобы было с чем сравнить, потому что чем хреновей смартфон, тем большим объектом вожделения является обладание дорогой новой моделью - а следовательно большее привыкание.

Во-первых на смартфоне нужно всегда отключать звук по максимуму, кроме случаев когда нужен будильник(хотя будильник часто отдельно) или ждешь действительно важного звонка. Потому что привязка и привыкание идет через прежде всего через звуковые сигналы и собственно сам мерцающий цветами экран. Также можно поставить родительский контроль, по времени работы смартфона и приложений вообще. За пару часов перед сном гаджетами не пользоваться. То есть ты сейчас сидишь заполночь, это не супер. Утром проверишь свои соцсети).
Размер экрана смартфона, вертикально ориентированная форма, все это сажает зрение куда быстрее, чем другие гаджеты. Когда смотришь в экран смартфона глаза все время фокусируются в одну точку, отсюда косоглазие. Хотя на любом подобном гаджете можно сломать глаза.
Яркость нужно ставить меньше, потому что избыток яркости травмирует сетчатку.

Во-вторых, можно купить ридер - планшет для чтения книг и текстов. Он не особо дорогой, но это очень полезная штука, и читать удобно и глаза меньше устают, потому что он специально сделан для чтения. Носить с собой удобно. Появиться повод почитать, а не позалипать в тик-токе.

Далее, ноут-бук или лаптоп -это уже ПК, но денег само собой стоит больше. ПК это уже серьёзный инструмент, плюс привыкание к смартфону в том числе больше, потому что маленький и вроде как игрушка - хочется в карман спрятать, а лаптоп в карман не спрячешь. У ПК операционка другая, можно ставить более сложные программы, версии интернет страниц иные, нежели в смартфоне - больше настроек, можно многое настроить под себя.

И рисование. Рисование, которое ты забросила, это очень неплохое увлечение, но если есть графический планшет и планшет или лаптоп. Тогда у тебя нет практически ограничений на развития навыка рисования. Но опять же всё упирается в ту сумму, которую родители готовы потратить.

Для малоимущих только ошейник-кликер в виде смартфона...

Ну и кнопочный телефон. который вполне имеет все функции связи - дёшево и в целом, что нужно. И смс вместо соцсетей.

Из книг на эту тему можно почитать книгу Касперской "Цифровая гигиена". Это тётка которая про "няшный смартфон" рассказывала, один из немногих полезных уроков "разговоров о важном".

Спасибо за такой развернутый ответ!

Опубликовано
В 29.01.2024 в 02:22, another сказал:

Хочу обратиться с такой проблемой. В моей жизни есть вещь от которой я бы хотела избавиться раз и навсегда, и это- зависимость от телефона. Сейчас это очень распространенная тема для многих подростков, и к сожалению, я не исключение. Пытаюсь с собой как то бороться. Удаляю приложения, которые заставляют меня отвлекаться или выхожу из каналов и групп. Стараюсь по максимуму не отвлекаться, но рука так и тянется. Даже когда осознаю, что в телефон заглядывать бессмысленно, все равно лезу, без веской на то причины. Как будто это жизненно необходимо. Бывает, когда все таки беру себя в руки и провожу хоть какое-то время без телефона, но рано или поздно срываюсь, и все по новой. Уже не знаю, что с собой делать. Понимаю, что это зависимость. Понимаю, что для меня телефон является одним из основных источников радости и положительных эмоций, и поэтому до сих пор не могу это побороть. Ненавижу и корю себя за то, что не хватает сил измениться

Кто зациклил вас на том, что вы зависимы от телефона? У вас больше нет тем, о чем поразмышлять и заботиться? Уровень вашего стресса, вероятно, ещё больше повышается, когда вы начинаете с "этим" бороться.

А уж ненависть к себе и чувство вины - ужасные спутники в решение любой задачи.

Успокойтесь и не создавайте проблему, там где ее нет. Определите для себя четкие правила пользования телефоном, если вам так спокойнее и придерживайтесь их, учитесь управлять, а не запрещать и избавляться. Многие вещи в жизни вам будут не нравиться и казаться неуправляемыми, так вот управлять можно всем, нужно этому научится, учится осознанности, а если просто запрещать и быть категоричным - вы обречены на провал.

19 часов назад, Хлебушек сказал:

Во-первых на смартфоне нужно всегда отключать звук по максимуму, кроме случаев когда нужен будильник(хотя будильник часто отдельно) или ждешь действительно важного звонка.

Вот прям "бомба"-совет. Это действительно работает! Много лет в моем телефоне отключены все звуки, кроме будильника и звонка, который я так часто отключаю, что забываю его включить даже для важных звонков.

И удивительным образом из-за этой моей причуды, за эти годы, я ни разу об этом не пожалела, скорее наоборот.

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...