Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.меня зовут Евгений. 31 год.  С детства мне сложно выстраивать отношения с людьми,я закрываюсь и ухожу от любых диалогов.в компаниях когда бывал я мог сидеть весь вечер молчать ,не понимая что я там делаю. Так же с работой. Я из бедной семьи.когда то раньше испытывал мотивацию выбраться из этого.но не знал что предпринять.пытался где то работать. Но не было самостоятельности,трудно выстраивать диалоги,как то расти. И я долго нигде не задерживался и не мог развиться ни в одной сфере.что сказывалось в депрессию,апатию.  Долгое время не работал,закрывался ,не выходил на связь.испытывал страх.уходил от реальности в иллюзии,иллюзии нормальной жизни,представления где у меня все хорошо. Теряя реальность.так во всех сферах жизни,с противоположным полом проблемы естественно..общался только в сети. Искал внимания. Но мне нечем было заинтересовать.все знакомства были кратковременными. В последний раз уехал на работу,меня позвал брат. Мы скиталась по общежитиям,я работал только благодаря ему.так как не разбираюсь ни в чем.так помогал. Начались панические атаки,сильные тревоги,я в панике уехал обратно домой.обратился к психиатру.пил таблетки...сейчас не работы, ничего.незнаю даже больше что беспокоит.чувство никчемности ,самоуничижения и со состояние постоянного угнетения.

Опубликовано
10 часов назад, евгений967 сказал:

чувство никчемности ,самоуничижения и со состояние постоянного угнетения.

Ваши чувства очень хорошо отражают реальность, в которой вы находитесь. И даже больше этого. 

Какой выход из ситуации вам кажется возможен? Что вы можете изменить? 

Опубликовано
7 часов назад, Dante сказал:

Ваши чувства очень хорошо отражают реальность, в которой вы находитесь. И даже больше этого. 

Какой выход из ситуации вам кажется возможен? Что вы можете изменить? 

Реальность не изменить.увы..таблетки не помогают. Меня спасает только сон,когда открываю глаза начинает все угнетать,не хочется просыпаться.и я не вижу сейчас выхода.и не знаю к кому обращаться.

Опубликовано
33 минуты назад, Dante сказал:

Давно принимаете? 

Почти месяц. 

Состояние депрессии апатии.иногда мысли что я хочу жить по-другому,быстро сменяются на мысли что жить не охота совсем. меня начинает угнетать от мысли что я не знаю как это изменить.я не вижу дальнейших шагов.и впадаю дальше в депрессию..сплю.ничего не делаю.хотел обратиться к психотерапевту,но у нас он отсутствует.психиатр только прописал эти таблетки. Не знаю сколько могу продержаться в таком состоянии. 

Опубликовано
2 часа назад, евгений967 сказал:

Почти месяц. 

Всё для АД нужно времени намного больше, чем месяц. Однако думаю не только в них дело. Ведь ваша депрессия обусловлена в том числе и стилем жизни. 

иногда мысли что я хочу жить по-другому

Можете ли вы выделить ценности жизни по-другому? Что в жизни по-другому особенного?

я не вижу дальнейших шагов.и впадаю дальше в депрессию

логично. Если вы не видите шагов, то зачем жить. 

хотел обратиться к психотерапевту,но у нас он отсутствует.психиатр только прописал эти таблетки

Вас знакомили с психотерапевтическими способами преодоления депрессии? было бы круто, если вы провели такое обучение. И несколько изменили способ проживать свою жизнь. Ведь тот способ, что есть у вас сейчас - это путь в никуда.

Не знаю сколько могу продержаться в таком состоянии. 

Не надо в этом состоянии держаться. Нужно  активно искать помощи. 

Понимаете, жизнь в которой вы живёте, уверен, что она ужасная, никак не изменится относительно своей ужасности. Но что ещё более "ужасно", что эта ужасная жизнь с высокой вероятностью не изменится благодаря вашим действиям. Здесь нужен случай и удача, чтобы подарить то, что люди называют надежду. Но случай и удача не приходят к тем, кто не бросает кости. То есть к тем, что ничего не делает. Вот такая вот бессердечная теория вероятностей. 

Но вы попробуйте задуматься, что делает вас человеком, и что даёт вам ощущение осмысленности. А вдруг что узнаете.

Опубликовано

Всё для АД нужно времени намного больше, чем месяц. Однако думаю не только в них дело. Ведь ваша депрессия обусловлена в том числе и стилем жизни. 

Именно так,стиль жизни мой назвать жизнью нельзя, меланхоличный ,безжизненный,депрессивный.замкнутый.конечно никакие таблетки тут не помогут.

Не хотел быть таким никогда.и уходил от реальности в иллюзии,где меня устраивало.к сожалению теряя реальность и ничего не делая. И не хотелось выходить из того состояния, не было осозноннасти.что будет дальше ...

Можете ли вы выделить ценности жизни по-другому? Что в жизни по-другому особенного?

Сейчас я не могу абсолютно ничего предпринять,ищу внимания ,помощи ,у меня не осталось ценностей.той жизнью жить путь в никуда. Меня абсолютно ничего не держит.нет любимого дела,

Нет абсолютно ничего за что можно было зацепиться.  Хочется только скрыться от угнетающей реальности.   Хожу кругами с одними и теми же мыслями... Сейчас я перестаю делать самые обычные вещи , такие как приготовить,привести себя в порядок и тд.   Иногда мне кажется что я могу работать ,жить как то полноценней, все это быстро пропадает.с мыслями своей бесполезности.

Вас знакомили с психотерапевтическими способами преодоления депрессии? было бы круто, если вы провели такое обучение. И несколько изменили способ проживать свою жизнь. Ведь тот способ, что есть у вас сейчас - это путь в никуда. 

К сожалению нет. Не к кому обратиться.а самостоятельно не хватает сил взяться ,пытался читать какие то посты. Но совершенно опускаются руки. 

Не надо в этом состоянии держаться. Нужно  активно искать помощи. 

Понимаете, жизнь в которой вы живёте, уверен, что она ужасная, никак не изменится относительно своей ужасности. Но что ещё более "ужасно", что эта ужасная жизнь с высокой вероятностью не изменится благодаря вашим действиям. Здесь нужен случай и удача, чтобы подарить то, что люди называют надежду. Но случай и удача не приходят к тем, кто не бросает кости. То есть к тем, что ничего не делает. Вот такая вот бессердечная теория вероятностей. 

Но вы попробуйте задуматься, что делает вас человеком, и что даёт вам ощущение осмысленности. А вдруг что узнаете.

Да конечно у меня есть осознание своей ужасной жизни,и что мои действия ни как её не изменят ,только ухудшат в следующем.на этом фоне были панические атаки и страхи.но абсолютно нет идей и сил что делать. Позитивные мысли совершенно перестали посещать.

Опубликовано
1 минуту назад, евгений967 сказал:

Сейчас я не могу абсолютно ничего предпринять,ищу внимания ,помощи ,у меня не осталось ценностей

Если у вас нет ценностей откуда вы ощущаете такую депрессию? Понимаете, дяди которые ходят по мусоркам длительное время не испытывают угрызений совести за свой стиль жизни. А вы испытываете. А раз вы испытываете, то и ценности у вас есть. Понимаете как это работает? Нет ценностей -- нет сожалений.

2 минуты назад, евгений967 сказал:

И не хотелось выходить из того состояния, не было осозноннасти.что будет дальше ...

Понятное дело

2 минуты назад, евгений967 сказал:

Сейчас я не могу абсолютно ничего предпринять

Вот как мне кажется одна из ваших ценностей -- ВОТ ОНА.

14 минут назад, евгений967 сказал:

Хочется только скрыться от угнетающей реальности.

Можете описать, что именно прямо сейчас угнетает из реальности?

К сожалению нет. Не к кому обратиться.а самостоятельно не хватает сил взяться ,пытался читать какие то посты. Но совершенно опускаются руки. 

Хорошо, я поищу может у меня остались какие брошуры по теме.

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Если у вас нет ценностей откуда вы ощущаете такую депрессию? Понимаете, дяди которые ходят по мусоркам длительное время не испытывают угрызений совести за свой стиль жизни. А вы испытываете. А раз вы испытываете, то и ценности у вас есть. Понимаете как это работает? Нет ценностей -- нет сожалений.

Да ,конечно.я часто могу не так выражаться.испытывая сильную тревогу,неуверенность.мысли путаются. Или недопонимать о чем речь. О ценностях. Я постоянно испытываю чувства стыда.за многие свои действия и бездействия.я представляю свое будущее такими вот людьми как вы описали.от чего вызывает страх.но бездействую.возможно они имели семью,и прочее..а я не имел никогда ничего. На этом фоне депрессия. Ценности это семья,своя жизнь.самодостаточная.отношения с другими людьми,свое дело.

Понятное дело

Вот как мне кажется одна из ваших ценностей -- ВОТ ОНА.

Вот тут простите ,я Вас не совсем понял.что имеете ввиду. 

Можете описать, что именно прямо сейчас угнетает из реальности?

Я просыпаюсь и не знаю что делать,меня начинает угнетать все,все вокруг.люди ,свой быт.свои мысли.состояние.пгстоянная тревога

Хорошо, я поищу может у меня остались какие брошуры по теме.

Опубликовано
27 минут назад, евгений967 сказал:

Я постоянно испытываю чувства стыда.за многие свои действия

А конкретнее? Например?

27 минут назад, евгений967 сказал:

я представляю свое будущее такими вот людьми как вы описали.от чего вызывает страх

Что именно пугает?

28 минут назад, евгений967 сказал:

но бездействую

Нормальная стратегия если страх сильный

а я не имел никогда ничего

И как это делает вас хуже?

Ценности это семья,своя жизнь.самодостаточная

В чём ценность семьи? Что значит самодостаточная жизнь?

29 минут назад, евгений967 сказал:

отношения с другими людьми,свое дело.

А у вас нет отношений с другими людьми? А зачем своё дело?

42 минуты назад, евгений967 сказал:

Я просыпаюсь и не знаю что делать,меня начинает угнетать все,все вокруг.люди ,свой быт.свои мысли.состояние.пгстоянная тревога

Тревога должна снизиться с приёмом АД. Почитайте так же: Поведенческая активация для депрессии

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

А конкретнее? Например?

Скорее за бездействия..часто слова.даже за то что пишу здесь мне стыдно.стыдно за мои страхи,стыдно за многое что я когда либо делал,или относился как то не правильно.

Что именно пугает?

Пугает остаться одному,жить на улице,и вообще вести такой образ жизни.пугает то что не могу изменить свой сейчас.что непременно ведёт к этому.

1 минуту назад, Dante сказал:

Нормальная стратегия если страх сильный

И как это делает вас хуже?

Не делает наверное.но расстраивает что я с самого рождения плохой, неправильный какой то,неполноценный.

В чём ценность семьи? Что значит самодостаточная жизнь?

Ценность семьи в поддержке.

В чувстве что ты не одинок.хотя можно испытывать это чувство и с семьёй. Но дело в психике.

Самодостаточность,в уверенности,в знании чего хочешь,в самостоятельности.

А у вас нет отношений с

другими людьми?

У меня проблемы с коммуникацией в реале.большие.я боюсь и ухожу от диалогов.чувчтвую никчемность,бестолковость.нет новых знакомств.соответсвенно новых возможностей.

А зачем своё дело?

Было бы хотя бы что то,чем мог бы заняться во что окунуться.этоткак какой то смысл.

Опубликовано
4 минуты назад, евгений967 сказал:

Скорее за бездействия

Стыд за бездействия помог вам избавиться от бездействия?

5 минут назад, евгений967 сказал:

часто слова.

Слова? А что с ними?

даже за то что пишу здесь мне стыдно.

Почему?

стыдно за мои страхи,

Вы считаете такой стыд правильным?

6 минут назад, евгений967 сказал:

Пугает остаться одному,жить на улице,и вообще вести такой образ жизни.

Ну вот допустим вы остались один. Живёте на улице. Что именно пугает в этой ситуации?

6 минут назад, евгений967 сказал:

пугает то что не могу изменить свой сейчас

Иначе говоря вы боитесь того, что вы человек, а не могущественное существо, которое способно создавать вселенные? Выходит так? Есть ведь много такого, чего человек НЕ МОЖЕТ изменить. И это вызывает страх? Или же страх вызван чем-то другим?

8 минут назад, евгений967 сказал:

Не делает наверное.но расстраивает что я с самого рождения плохой, неправильный какой то,неполноценный.

В этом предложении есть противотечение. Вы говорите: это никак не делает меня хуже. И БАХ: тут же я с рождения плохой, неправильный, неполноценный. А кто вообще вам это сказал? И почему вы в это верите?

9 минут назад, евгений967 сказал:

Ценность семьи в поддержке.

А без семьи поддержки не бывает? Вот например возьмём вы. Вы нуждаетесь в поддержке. Как минимум поддержки самого себя. У вас нет поддержки потому что нет семьи? Или потому что вы сами уверены, что её не достойны?

10 минут назад, евгений967 сказал:

В чувстве что ты не одинок.хотя можно испытывать это чувство и с семьёй.

Ого, так вы всё отлично знаете. То есть дело не в семье. Да? Тут что-то ещё?

10 минут назад, евгений967 сказал:

Самодостаточность,в уверенности,в знании чего хочешь,в самостоятельности.

А зачем быть уверенным? А если никто из ныне живущих людей никогда на самом деле не знал, чего хочет? Что тогда? Может быть тогда объявим всех людей неполноценными и не самодостаточными? А вдруг им просто казалось, что они что-то знают и что-то хотят. А их уверенность -- ошибка, которая возможно привела их к серьёзным последствиям. 

Что же касается самостоятельности. Кто вас моет в ванной и кто даёт вам еду? Если это делают особые люди, и вы сами никак не способы на элементарное поддержание жизни, то да, вы потеряли самостоятельность. Но если нет, то почему вдруг о ней зашёл вопрос.

13 минут назад, евгений967 сказал:

У меня проблемы с коммуникацией в реале.большие

Да у вас проблемы в коммуникации. Ещё бы. Но это же не значит, что у вас нет никаких отношений. Да, может они не очень качественные и не очень многочисленные. Понимаю. Но... ведь они есть?

Было бы хотя бы что то,чем мог бы заняться во что окунуться.этоткак какой то смысл.

Да, но ведь не в деле проблема. Проблема в том, что всё время занимает страх. Вы боитесь. Страх приказывает вам ничего не делать, чтобы меньше бояться. Вы ничего не делаете. Это снижает уровень стресса, но так вы себя продолжаете буллить, то... стресса становится ещё больше. Ну какое же тут дело.

Опубликовано
9 минут назад, Dante сказал:

Стыд за бездействия помог вам избавиться от бездействия?

Нет,страх сильнее.страх тревога и непонимание как действовать. Часто мое любое действие осуждалось или считалось не правильным пресекалось,тут уже без характерность и неуверенность.все это взращивало неуверенность и чувство бестолковости.никчемности.

Слова? А что с ними?

Часто говорю не то, не отдаю отчёт .веду разрущую беседу.так же действия ..все это так же повлияло на то ,на все страхи.что то делать и говорить.

Почему?

Стыдно.неловко.не знаю почему. Может знаю но сейчас отыскать ответ не могу

Вы считаете такой стыд правильным?

Уместным,их слишком много.они поглощают.нет мужественности.самостоятельности.от этого стыд.и прочее.

Ну вот допустим вы остались один. Живёте на улице. Что именно пугает в этой ситуации?

Холод.голод.безысходность.

Иначе говоря вы боитесь того, что вы человек, а не могущественное существо, которое способно создавать вселенные? Выходит так? Есть ведь много такого, чего человек НЕ МОЖЕТ изменить. И это вызывает страх? Или же страх вызван чем-то другим?

Страх в бездействии,в никчемности.что не могу ничего абсолютно.в данный момент. 

В этом предложении есть противотечение. Вы говорите: это никак не делает меня хуже. И БАХ: тут же я с рождения плохой, неправильный, неполноценный. А кто вообще вам это сказал? И почему вы в это верите?

Я имел ввиду не делает меня хуже отсутствие всего.так как оно не является определением каких то качеств личностных. Плохим то есть или хорошим.честным или нет.   То что я неполноценный и неправильный  это чувство вызвано с детства. Крепко и уверенно засело. А отсутствие каких то материально нажитых ценностей.подтверждает нарушение мышления,ТК как я не задумывался,уходил в иллюзии.так же вызывает чувство неполноценности.как то так (

А без семьи поддержки не бывает? Вот например возьмём вы. Вы нуждаетесь в поддержке. Как минимум поддержки самого себя. У вас нет поддержки потому что нет семьи? Или потому что вы сами уверены, что её не достойны?

Есть такое чувство, недостойности,и беспомощности(

Ого, так вы всё отлично знаете. То есть дело не в семье. Да? Тут что-то ещё?

Да ,есть понимание какое то.странное чувство которое разрывает что я не имею того или иного,и что оно и не совсем то что нужно. Дело в том что нет своей жизни,  нет своего я, я начинаю затрудняться объяснять свою позицию.и чувствовать ущербность

А зачем быть уверенным? А если никто из ныне живущих людей никогда на самом деле не знал, чего хочет? Что тогда? Может быть тогда объявим всех людей неполноценными и не самодостаточными? А вдруг им просто казалось, что они что-то знают и что-то хотят. А их уверенность -- ошибка, которая возможно привела их к серьёзным последствиям. 

Что же касается самостоятельности. Кто вас моет в ванной и кто даёт вам еду? Если это делают особые люди, и вы сами никак не способы на элементарное поддержание жизни, то да, вы потеряли самостоятельность. Но если нет, то почему вдруг о ней зашёл вопрос.

Да у вас проблемы в коммуникации. Ещё бы. Но это же не значит, что у вас нет никаких отношений. Да, может они не очень качественные и не очень многочисленные. Понимаю. Но... ведь они есть?

Да, но ведь не в деле проблема. Проблема в том, что всё время занимает страх. Вы боитесь. Страх приказывает вам ничего не делать, чтобы меньше бояться. Вы ничего не делаете. Это снижает уровень стресса, но так вы себя продолжаете буллить, то... стресса становится ещё больше. Ну какое же тут дело.

Опубликовано
1 час назад, евгений967 сказал:

Нет,страх сильнее.страх тревога и непонимание как действовать.

В таком случае может нужно использовать другую стратегию?

Часто мое любое действие осуждалось или считалось не правильным пресекалось,тут уже без характерность и неуверенность.все это взращивало неуверенность и чувство бестолковости.никчемности.

Родителями? Так может быть это не вы бестолковый, а кто-то другой? Может быть это не вы никчёмный, а кто-то другой? 

Стыдно.неловко.не знаю почему. Может знаю но сейчас отыскать ответ не могу

Знаете конечно. Но эта тема для вас слишком болезненна, чтобы думать. А зря. Потому что в самом низу... там глубоко в путанице из понятий лежат весьма идиотские причины, почему же вы так думаете на самом деле.

Ведь всё что пишите - это чужие мысли. Стереотипы. И они вам никогда не принадлежали. И не вы их придумали. Вы их унаследовали с определённой целью. Чтобы вас не били. То есть вы почему-то считаете, что если вы верите в нууу... скажем так в воображаемые вещи, то другие люди будут к вам лучше относится. 

И на этом строится поведение. А то, что другие люди бывают придурками и идиотами -- не учитывается в этом уравнении. Однако же люди очень часто ведут себя как придурки и идиоты, и используют ложные истины и определения, чтобы унижать других. Но... с чего бы вдруг этим людям уважать вас? Если они уже по сути намерены не уважать никого. 

Ведь если человек верит, что... ну... есть какие-то ПОЛНОЦЕННЫЕ, а есть какие-то НЕПОЛНОЦЕННЫЕ люди, то он кто? Мудак конечно. Ведь кто ж дал ему право определять неполноценность?

нет мужественности

А это как? Нет большой машины? Или нет 120 кг мышц?

Страх в бездействии,в никчемности.что не могу ничего абсолютно.в данный момент. 

А как же вы тогда на форуме пишите, если ничего не можете?

То что я неполноценный и неправильный  это чувство вызвано с детства.

Но если это чувство вызвано не вами, то... почему тогда вас за него стыдно?

А отсутствие каких то материально нажитых ценностей.подтверждает нарушение мышления,ТК как я не задумывался,уходил в иллюзии.так же вызывает чувство неполноценности.как то так (

Не ну так ведь можно взять любого полноценного человека, внушить ему что он не полноценный, а человек докажет самому себе, что так оно и есть. Если во что-то сильно верить, всегда ведь найдёшь.

Да ,есть понимание какое то.странное чувство которое разрывает что я не имею того или иного,и что оно и не совсем то что нужно. Дело в том что нет своей жизни,  нет своего я, я начинаю затрудняться объяснять свою позицию.и чувствовать ущербность

Иначе говоря вас мучает чувство зависти, и злость на самого себя. Хотя в целом... Вы то сами не виноваты ни в чём. 

Опубликовано
3 години тому, евгений967 сказав:

Ценности это семья,своя жизнь.самодостаточная.отношения с другими людьми,свое дело

Вы ставите планку, неподъемную в принципе для большинства людей, не страдающих депрессией.

Ставьте более реальные цели.

Начните с плана "встать с кровати и поискать любую работу".

Это проще и реальнее.

Часто причина депрессии в несоответствии Я-реального Я-придуманному.

Вы сравниваете себя сегодняшнего с тем, кем хотели бы быть.

А фокус в том, что себя надо научиться любить и принимать как ребенка - любым и без медалей.

Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

В таком случае может нужно использовать другую стратегию?

Какую? Я не знаю.

Родителями? Так может быть это не вы бестолковый, а кто-то другой? Может быть это не вы никчёмный, а кто-то другой? 

Иногда кажется так ,что не я а многие кругом бестолковые, конечно было)  проблема в моей безвольности,и зависимости от других.пассивности.не умением отстоять свое мнение.и часто его отсутствие совсем(

Знаете конечно. Но эта тема для вас слишком болезненна, чтобы думать. А зря. Потому что в самом низу... там глубоко в путанице из понятий лежат весьма идиотские причины, почему же вы так думаете на самом деле.

Ведь всё что пишите - это чужие мысли. Стереотипы. И они вам никогда не принадлежали. И не вы их придумали. Вы их унаследовали с определённой целью. Чтобы вас не били. То есть вы почему-то считаете, что если вы верите в нууу... скажем так в воображаемые вещи, то другие люди будут к вам лучше относится. 

И на этом строится поведение. А то, что другие люди бывают придурками и идиотами -- не учитывается в этом уравнении. Однако же люди очень часто ведут себя как придурки и идиоты, и используют ложные истины и определения, чтобы унижать других. Но... с чего бы вдруг этим людям уважать вас? Если они уже по сути намерены не уважать никого. 

Ведь если человек верит, что... ну... есть какие-то ПОЛНОЦЕННЫЕ, а есть какие-то НЕПОЛНОЦЕННЫЕ люди, то он кто? Мудак конечно. Ведь кто ж дал ему право определять неполноценность?

Это про меня,я мудак

А это как? Нет большой машины? Или нет 120 кг мышц?

Безволие,без характерность,не умение принимать решения.и прочее 

10 минут назад, Dante сказал:

А как же вы тогда на форуме пишите, если ничего не можете?

Это все что я сейчас могу..

Но если это чувство вызвано не вами, то... почему тогда вас за него стыдно?

Не ну так ведь можно взять любого полноценного человека, внушить ему что он не полноценный, а человек докажет самому себе, что так оно и есть. Если во что-то сильно верить, всегда ведь найдёшь.

Иначе говоря вас мучает чувство зависти, и злость на самого себя. Хотя в целом... Вы то сами не виноваты ни в чём. 

Зависть присутствует согласен.злость на самого себя тоже..угнетение.а вот что с этим всем делать ,незнаю .слишком я запутался во всем 

Опубликовано
16 минут назад, евгений967 сказал:

Какую? Я не знаю.

А какие варианты остаются? Один мы зачеркнули. Самоистязание минус. Что в остатке?

17 минут назад, евгений967 сказал:

Иногда кажется так ,что не я а многие кругом бестолковые, конечно было)  проблема в моей безвольности,и зависимости от других.пассивности.не умением отстоять свое мнение.и часто его отсутствие совсем(

А ваша безвольность она из водхуха взялась? Или она результат ощущения себя никчемным? Можем сделать опыт... впрочем зачем, если его уже сделали. Например бить собаку током в клетке. А потом посмотрим будет ли эта собака хотеть из клетки выпрыгнуть. Причина следствие тут где?

18 минут назад, евгений967 сказал:

Безволие,без характерность,не умение принимать решения.и прочее 

Но эти качества свойственны и женщинам и мужчинам. С чего бы вдруг по ним определять гендер или пол? 

18 минут назад, евгений967 сказал:

Это про меня,я мудак

Это почему? Вы пока что только себя в основном унижаете. 

19 минут назад, евгений967 сказал:

Это все что я сейчас могу..

Но это ведь не ничего. Это уже что-то. Значит у вас есть телефон, компьютер. Вы знаете язык. Умеете буквы набирать. Значит мозг рабочий. Руки работают. Офигеть. И вы это сами делаете.

20 минут назад, евгений967 сказал:

Зависть присутствует согласен.злость на самого себя тоже..угнетение.а вот что с этим всем делать ,незнаю .слишком я запутался во всем 

Ну может для начала решить, что из этого справедливо, а что нет?

Опубликовано
14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы ставите планку, неподъемную в принципе для большинства людей, не страдающих депрессией.

Ставьте более реальные цели.

Начните с плана "встать с кровати и поискать любую работу".

Это проще и реальнее.

Часто причина депрессии в несоответствии Я-реального Я-придуманному.

Вы сравниваете себя сегодняшнего с тем, кем хотели бы быть.

А фокус в том, что себя надо научиться любить и принимать как ребенка - любым и без медалей.

Я понимаю ,я слишком долго уходил от реальности ,слишком долго был в иллюзиях. Меня устраивало на тот момент я не задумывался, была тревожности ,были многие проблемы.но я их не замечал. Предпочитал не замечать.все моменты стыдные,какие то унижения , принимал.проглатывал. уходил в иллюзии ,прятался там.не было целей ,планов..все это было очень долго .настал момент.что прятаться не получится,и сейчас я не могу выбраться из этого состояния.угнетающего.ничего не умеющий,загнанный в угол. Я пробовал работать.пробовал в продажах с людьми,проработал 3 дня,на критику что я долго обслуживаю,у меня началась паника,трястись руки..пробовал в других сферах .все тоже самое.. я не умею общаться с людьми. Сейчас день сурка,депрессия.это ужасное гнетущее состояние.мне бы выйти из него.  Теперь вместо ухода в иллюзии меня спасает только сон.который накрывает.чтобы не угнетало ..а потом снова пытаться работать (((

А какие варианты остаются? Один мы зачеркнули. Самоистязание минус. Что в остатке?

Я начинаю путаться,

О чем мы говорили.

А ваша безвольность она из водхуха взялась? Или она результат ощущения себя никчемным? Можем сделать опыт... впрочем зачем, если его уже сделали. Например бить собаку током в клетке. А потом посмотрим будет ли эта собака хотеть из клетки выпрыгнуть. Причина следствие тут где?

Все появилось в глубоком детстве. Не знаю так ,или наоборот.детсво вспоминать очень тоже болезненно.

Но эти качества свойственны и женщинам и мужчинам. С чего бы вдруг по ним определять гендер или пол? 

Тут про самочувствие и уверенность.самооценку.

Это почему? Вы пока что только себя в основном унижаете.

Но это ведь не ничего. Это уже что-то. Значит у вас есть телефон, компьютер. Вы знаете язык. Умеете буквы набирать. Значит мозг рабочий. Руки работают. Офигеть. И вы это сами делаете.

Да ,есть телефон.знаю язык.этого недостаточно.мозг перестает работать.а без него руки и ноги впрочем тоже особо не принесут пользы.

Ну может для начала решить, что из этого справедливо, а что нет?

Не могу решить на сколько это справедливо.заслуженно.если так есть,то справедливо.да и что это даст.как бы не было.нужно что то с этим делать. А вот мозг не работает.что бы что то решать..спасибо вам.за разговор.мне нужно все будет перечитать ,обдумать.на сегодня совсем исчерпал свою работоспособность((

Опубликовано

Все появилось в глубоком детстве. Не знаю так ,или наоборот.детсво вспоминать очень тоже болезненно.

А это ли важно? Может важнее не что появилось и когда. А какие силы заставляют вас быть безвольным?

Я начинаю путаться,

О чем мы говорили.

Говорили о том, что вам не помогает самоунижение и самоистязание.

Тут про самочувствие и уверенность.самооценку.

Ну да, а какое это имеет отношение к тому мужественный вы или нет?

Да ,есть телефон.знаю язык.этого недостаточно.

Недостаточно для чего? Чтобы себя считать полноценным? 

Не могу решить на сколько это справедливо.заслуженно.если так есть,то справедливо.да и что это даст

Ну возможно это даст то, что вы задумаетесь над тем, зачем вы себя настолько ненавидите. И почему. 

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

А это ли важно? Может важнее не что появилось и когда. А какие силы заставляют вас быть безвольным?

Да,пожалуй. Чувство не уверенности, и пережитых в детстве страхов.чувство что я сам ничего не могу и ни на что не способен.зона комфорта,за которую я выхожу и каждый раз не справляюсь.и меня тянет назад.

Говорили о том, что вам не помогает самоунижение и самоистязание.

Понимаю что это не поможет,не получается от этого избавиться.(

Ну да, а какое это имеет отношение к тому мужественный вы или нет?

Считаете ,не имеет?

6 минут назад, Dante сказал:

Недостаточно для чего? Чтобы себя считать полноценным? 

Думаю да.этого явно не достаточно. Как человек живёт во всех сферах ,работа ,спорт ,прочее.друзья ,встречи ,общение. Знания Что нужно чтобы чувствовать себя более полноценным..

Ну возможно это даст то, что вы задумаетесь над тем, зачем вы себя настолько ненавидите. И почему. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...