Sergejs Makovejevs Опубликовано 5 февраля, 2024 Опубликовано 5 февраля, 2024 Я долгое время считал, что мой отец и мать(мачеха) идеальные люди. Я "дубина"а они могучие деревья. Это, конечно их посыл. Годами, а это где то лет 30 я считал себя недостойным их уважения. Во всём виновен я. Мысль о том, что мои родители обычные люди из среднего класса не приходила ко мне до 35 лет. В этом возрасте я стал за собой замечать странные вещи. Чрезмерная критика себя и жены. Взрывы настроения на ровном месте. И прочее, что заставило задуматься о себе. Я пошёл к психологу и он (она) открыла мне глаза. -: проблема не в том, она сказала, что ты делал что то правильно или не правильно, а в том, что ты был (в этой семье). Меня отец забрал от матери, когда мне было 3 года и сделал всё, чтоб мы не встречались. Это же он повторил с моей дочерью. Когда я сильно ослаб, и наша семья (я,жена, дочь) развалилась, отец сделал всё, чтоб моя дочь не хотела общаться со мной. Ей тогда тоже было 3 года, сейчас 27 и она не хочет общаться со мной.
анимешник Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 По вашей теме есть книга Тани Танк "Моя токсичная семья" (18+). А вообще мало ли фигни приходит в голову людям, в том числе и родителям. Они думают, что чем-то управляют. Ошибаются.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 4 минуты назад, анимешник сказал: По вашей теме есть книга Тани Танк "Моя токсичная семья" (18+). А вообще мало ли фигни приходит в голову людям, в том числе и родителям. Они думают, что чем-то управляют. Ошибаются. Спасибо, посмотрю. Я купил книгу с похожим названием "токсичные родители". Ничего, кто то ломает, а кто то строит. Конечно, если родители причиняющие травмы своим детям находили мужество признавать свои ошибки, о могли бы помочь своим детям восстановиться, но это можно сделать и без их помощи.
анимешник Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 2 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал: Спасибо, посмотрю. Я купил книгу с похожим названием "токсичные родители". Ничего, кто то ломает, а кто то строит. Конечно, если родители причиняющие травмы своим детям находили мужество признавать свои ошибки, о могли бы помочь своим детям восстановиться, но это можно сделать и без их помощи. Да нет таких родителей. Люди - слабаки. Мало кто способен признать собственные ошибки. Люди привыкли выигрывать! От кормушки их не оттащишь. 3 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал: Спасибо, посмотрю. Я купил книгу с похожим названием "токсичные родители". Ничего, кто то ломает, а кто то строит. Конечно, если родители причиняющие травмы своим детям находили мужество признавать свои ошибки, о могли бы помочь своим детям восстановиться, но это можно сделать и без их помощи. По вашей теме есть предпоследняя глава вышеуказанной книги.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 5 минут назад, анимешник сказал: Да нет таких родителей. Люди - слабаки. Мало кто способен признать собственные ошибки. Люди привыкли выигрывать! От кормушки их не оттащишь. Согласен, но до понимание этого нужно дорости. Ведь общество, в большинстве считает, что дети обязаны родителям и должны всё им спускать и прощать. "Прости их, они же твои родители". Книгу заказал. Почитаю.
анимешник Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 Там в книге рассматривается широкий спектр проблем. Поэтому рейтинг 18+. Скажем так, автор постарался охватить если не всё, то большую часть проблем, которые есть на поверхности. В конце книги есть пара страниц, где рассказывается, как можно получить книгу бесплатно, либо же стать благотворителем и оплатить книгу кому-либо другому, если она вам понравилась. То, что вы пишете - это позиция родителей. Но, как водится, нужно выслушать и "другую сторону" (как в римском праве). А то, что написал вам я - этого в ниге нет. Это мои собственные выводы.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 3 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал: Да нет таких родителей Здесь, я не могу согласиться. Если мне не повезло, это не значит что не повезло всем. Есть родители ответственные и умеющие признать свои ошибки, и работать над их исправлением. 2 минуты назад, анимешник сказал: Там в книге рассматривается широкий спектр проблем. Поэтому рейтинг 18+. Скажем так, автор постарался охватить если не всё, то большую часть проблем, которые есть на поверхности. В конце книги есть пара страниц, где рассказывается, как можно получить книгу бесплатно, либо же стать благотворителем и оплатить книгу кому-либо другому, если она вам понравилась. То, что вы пишете - это позиция родителей. Но, как водится, нужно выслушать и "другую сторону" (как в римском праве). А то, что написал вам я - этого в ниге нет. Это мои собственные выводы. Спасибо за информацию.
анимешник Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 2 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал: Здесь, я не могу согласиться. Если мне не повезло, это не значит что не повезло всем. Есть родители ответственные и умеющие признать свои ошибки, и работать над их исправлением. Да, в книге про это рассказывается. Но это где-то мелко, в середине книги написано. - - - - - - Если вы хотите ознакомиться, как должно быть в "правильной семье", то могу порекомендовать трехтомную мангу "Волчьи дети Амэ и Юки", ранобэ (повесть) "Волчьи дети Амэ и Юки". А если не хотите всё это покупать, то есть альтернативный бесплатный вариант - посмотреть фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". Хотя и купить диск тоже можно.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 2 минуты назад, анимешник сказал: Если вы хотите ознакомиться, как должно быть в "правильной семье", то могу порекомендовать трехтомную мангу "Волчьи дети Амэ и Юки", ранобэ (повесть) "Волчьи дети Амэ и Юки". А если не хотите всё это покупать, то есть альтернативный бесплатный вариант - посмотреть фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". Хотя и купить диск тоже можно. Ой, ой три тома это сильно. Легче начать с фильма, а там уже подумать.
анимешник Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 Оглавление книги "Моя токсичная семья" Предисловие "Золотой запас счастья" (стр 9 - 27) Глава 1 "Тысяча и одно лицо родительского насилия" (стр 27 - 167) Глава 2 "Родители-мучители: кто они?" (стр 167 - 221) Глава 3 "Тогда считать мы стали раны" (стр 221 - 299) Глава 4 "Время собирать камни: выжить и восстановиться" (стр 299 - 367) Вместо послесловия "Мы дети галактики" Примеры некоторых тем (и там еще куча есть): Воспитание в культе болезни Внушение чувства вины Блокирование диалога, запрет на эмоции и самостоятельное мышление Пищевое насилие Насилие в учебе, профориентации Какими бывают плохие родители Проблемы с физическим здоровьем Проблемы самореализации Как видите, список тем достаточно широк. 10 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Чрезмерная критика себя и жены. Взрывы настроения на ровном месте. И прочее, что заставило задуматься о себе. Я пошёл к психологу и он (она) открыла мне глаза. Вышеуказанный фильм "Волчьи дети Амэ и Юки" можно посмотреть всем вместе, вместе с семьей. Это семейный фильм. - - - - - - - - А теперь разрешите представиться. Я спонсор (благотворитель) тольяттинской аниме-библиотеки. Закупаю аниме, мангу, ранобэ, учебники на аниме-тематику. Читаю, смотрю всё это. А после этого дарю в одну определённую библиотеку. Там собрана большая коллекция. Вот поэтому я в курсе про "Волчьи дети Амэ и Юки", потому что это всё я видел и читал. Ну и про кучу другой литературы, конечно. - - - - - - - - - Что касается книги "Моя токсичная семья", то дело было так. За последние 20-25 лет у меня накопилась куча литературы. Я ее покупал, но читать было недосуг. А сейчас появилась возможность. И я стал читать их десятками. Но иногда становилось скучно. Тогда я стал ходить в один маленький книжный магазин, потому что там выбор меньше. И вот однажды на полке литературы по психологии я нашел эту книгу. Цена не слишком высокая. Купил. Заинтересовало то, что книга как раз по "моей" теме. Раньше такой не встречал. И не пожалел. Прочитал раза три, чуть ли не полностью, прежде чем добрался до сути, проработал, проанализировал. Сделал выводы. Вот только люди не меняются. Хоть я и знаю всё, что там написано, на поведении окружающих меня людей это не отразилось. Так что будьте готовы к тому, что окружающие вас люди как были глупыми, так и останутся. Чтобы быть умным, надо читать. А люди этого не делают.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 2 часа назад, анимешник сказал: Так что будьте готовы к тому, что окружающие вас люди как были глупыми, так и останутся. Я не думаю, что люди глупы. Есть конечно и такие но в общем, нет. Невежество ни есть глупость. Глупость человека это, скорее как диагноз. Люди совершают ошибки и совершают из все люди. Но ошибка не порок, а порок не желание признавать свои ошибки и делать что то, чтоб снизить её последствие. Это, похоже и есть глупость.
Dante Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 18 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Я долгое время считал, что мой отец и мать(мачеха) идеальные люди. Получается вы дошли до этого своей головой. Супер.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 52 минуты назад, Dante сказал: Получается вы дошли до этого своей головой. Супер. Немножко сам.
Dante Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 15 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Есть родители ответственные и умеющие признать свои ошибки, и работать над их исправлением. Это редкие исключения. Вы много человек знаете кто готов это делать вообще? 6 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал: Немножко сам. Почему немножко? Ведь никто за вас не способен осознать...
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 12 минут назад, Dante сказал: Это редкие исключения. Вы много человек знаете кто готов это делать вообще? Почему немножко? Ведь никто за вас не способен осознать... Осознать никто, но и сам бы, в одиночку не справился. Группа поддержки. Жена, друзья, психолог, книги по теме. Без всего этого вылезать совсем было бы не возможно. Я осознал о наличии психо травмы только когда психолог мне указал на неё, а сам, как бы? Нет, возможно и самому но время уйдёт больше. 3 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал: Осознать никто, но и сам бы, в одиночку не справился. Группа поддержки. Жена, друзья, психолог, книги по теме. Без всего этого вылезать совсем было бы не возможно. Я осознал о наличии психо травмы только когда психолог мне указал на неё, а сам, как бы? Нет, возможно и самому но время уйдёт больше. Правильней сказать, что психолог указал на искажённый взгляд , на роль родителей в моей жизни. Идеализация. А о наличии травмы со временем я дошёл сам. Вникая в себя и смотря со стороны на происходящее в прошлом.
Dante Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 9 минут назад, Sergejs Makovejevs сказал: Осознать никто, но и сам бы, в одиночку не справился. Группа поддержки Это замечательно. Вот только... если бы вы сами не сделали основную работу... ничего бы не было. Привычка обесценивать свои усилия она такая.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Опубликовано 6 февраля, 2024 2 минуты назад, Dante сказал: Это замечательно. Вот только... если бы вы сами не сделали основную работу... ничего бы не было. Привычка обесценивать свои усилия она такая. Ну да, похоже на правду, ведь если мне 35 лет вкладывали в уши, что, я ноль то сразу согласиться с тем, что это ложь трудно. Спасибо. Вот и ваша помощь пришла. В 05.02.2024 в 20:43, Sergejs Makovejevs сказал: Я долгое время считал, что мой отец и мать(мачеха) идеальные люди. Я "дубина"а они могучие деревья. Это, конечно их посыл. Годами, а это где то лет 30 я считал себя недостойным их уважения. Во всём виновен я. Мысль о том, что мои родители обычные люди из среднего класса не приходила ко мне до 35 лет. В этом возрасте я стал за собой замечать странные вещи. Чрезмерная критика себя и жены. Взрывы настроения на ровном месте. И прочее, что заставило задуматься о себе. Я пошёл к психологу и он (она) открыла мне глаза. -: проблема не в том, она сказала, что ты делал что то правильно или не правильно, а в том, что ты был (в этой семье). Меня отец забрал от матери, когда мне было 3 года и сделал всё, чтоб мы не встречались. Это же он повторил с моей дочерью. Когда я сильно ослаб, и наша семья (я,жена, дочь) развалилась, отец сделал всё, чтоб моя дочь не хотела общаться со мной. Ей тогда тоже было 3 года, сейчас 27 и она не хочет общаться со мной. Но вообще-то мой папа очень честный человек. Согласитесь, что наказывать ребёнка за враньё может только честный человек. Врал я много и часто, это без сомнения, ведь наказывал меня папа больно и тоже часто. Ему вообще нравилось это занятие, хоть он и говорил, что делать этого не хочет но, я то знаю. У него и место было специальное и гвоздик, а на гвоздике наказательный "дрын". Так его называли отец да мать-ха. Когда я в очередной раз завирал, он ласково просил принести меня инструмент,я просил "не надо папа" но, его желания были сильны. Мой папа не только честный но и очень проницательный человек. В советское время парней достигших совершеннолетия ждала обязательная служба в армии и выкрутиться было не просто. Обычно молодых солдат отправляли на службу далеко от родимого дома, за сотни и тысячи километров, а если не хочется? Тут уж извени, служба есть служба. Но были и исключения. Мой отец часто рассказывал как он придумал, чтоб ему не отправляться в даль от дома и остаться при родине и родне. Он так часто это рассказывал и с такой гордостью, что просто не возможно, не обратить на это внимание. Исключение для молодого солдата заключалось в следующем. Если у тебя на рукам маленький ребёнок, то ты мог рассчитывать на службу в строительном батальоне и остаться на родине, не далеко от ребёнка. И так ка мой отец, человек проницательный то конечно не замедлил воспользоваться такой возможностью. Так и появился, я. Но разве не умница мой папа? Спасибо советской армии за то, что она дала мне жизнь . Вообще-то мой папа очень честный и умный человек. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти