Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Решила написать на форуме, так как только тут я смогу высказаться, о той проблеме, которая появилась в моей жизни. Уже прошло 4 года, но тот позор, который со мной произошел в 9 классе не покидает меня. Я не могу перестать о нем думать, он очень мешает мне...

Во многом это произошло из-за моей крайней стеснительности в теме туалета. Он был ужасен в моей школе, и я почти в него не ходила. В один (не) прекрасный день у меня заболел живот и приспичило.. Думала тогда,что смогу отсидеть все уроки и пойду домой, других вариантов у меня не было. Но к середине дня состояние стало ужасным. У меня началась паника, до конца точно не дотерплю, а от мысли про школьную уборную еще хуже становилось. На очередной перемене обратилась к учителю, рассказав проблему и попросив ключ от учительского туалета. Попала я на доброго человека, который без проблем вручил мне заветный ключик. Но в самом туалете я встретила другую учительницу, которой эта идея категорически не понравилась. И все мои попытки обьяснить в каком я плачевном положении не помогли. Ключ отобран , а я отпрвлена на урок. К концу урока организм начал сдаваться. Мне стало все равно на уровень чистоты туалета, лишь бы не в классе. Но не тут то было. "До конца 10 минут осталось, потерпишь". И буквально сразу же все произошло. Катастрофа. Следущие 2 часа были адом для меня. Отсидеть до конца урока, выйти со школы, прийти домой...невероятно больно просто вспоминать это. Мне все еще не удалось избавиться от дикого чувства позора, первые дни я даже уснуть не могла. Сейчас уже легче, но не намного. К психологу просто стыдно обращаться, не могу представить как рассказываю это человеку в лицо. Я в тупике...

Опубликовано
2 часа назад, annyta сказал:

Мне все еще не удалось избавиться от дикого чувства позора, первые дни я даже уснуть не могла. Сейчас уже легче, но не намного. К психологу просто стыдно обращаться, не могу представить как рассказываю это человеку в лицо. Я в тупике...

Ощущение тяжести прошлого позора постепенно будет разряжаться.

Этот процесс можно ускорить путем прокрутки воспоминаний, например, таким образом:

1. Вспомни и переживи заново все эмоции из этого случая.

2. Затем вспомни какой-нибудь приятный случай из школьной жизни или из детства, прокрути все связанные с ним эмоции.

3. Повтори пункты 1 и 2 несколько раз. Приятные случаи меняются при каждом повторе.

Если сложно найти такие случаи, то их можно вообразить.

Упражнение делается 2 - 3 раза в день. Обычно состояние улучшается через 2-3 дня, но при необходимости сроки можно увеличить.

Опубликовано
22 часа назад, annyta сказал:

К психологу просто стыдно обращаться, не могу представить как рассказываю это человеку в лицо.

Психолог, он как врач души, он может помочь. 

Не упускайте возможность получить помощь, иначе Ваше состояние усугубится, по аналогии с произошедшим в 9 классе. 

Тогда Вам было неприятно пойти в школьный туалет, а теперь стыдно обратиться к психологу. 

Не допустите, чтобы было, как тогда, у Вас ещё есть шанс помочь себе, не доводя до катастрофы. 

Уверена, что почти у каждого в жизни случаются катастрофы, за которые стыдно. Кто-то сам справляется, кто-то обращается за помощью. У меня было два ужасающих случая, при воспоминании о которых волосы дыбом встают, но я стараюсь не вспоминать, сразу блокирую мысли о них. 

Опубликовано
В 07.02.2024 в 13:36, annyta сказал:

К психологу просто стыдно обращаться, не могу представить как рассказываю это человеку в лицо

послушайте, ну нет на Земле человека, который бы не обделал себе штаны в том или ином возрасте. Все делали это!  

Я вот в первом классе после уроков не успел до дома дойти 🙂  

А насчет психологов - это полезно очень, может быть попробуете в формате онлайн с кем-то поговорить?

Опубликовано

у меня лет в 25 история была. бывшую жену до работы отвез, и так срать захотел, что даже сам не поехал на работу, решил до дома доехать. но с каждым километром припирало все больше. выскочил из машины, вприпрыжку подбежал к квартире, по карманам, а ключа то и нет. уже было невтерпеж, а делать что то надо... не растерялся, позвонил соседке (потому что уже не до стеснений было). она дверь открыла, а я прямо перед ней и обгадился. она спрашивает - тебе чего? а мне уже ничего особо и не надо... обосрался - говорю. вот как то так

• Смеюсь 1
Опубликовано
5 часов назад, ferz201z сказал:

у меня лет в 25 история была. бывшую жену до работы отвез, и так срать захотел, что даже сам не поехал на работу, решил до дома доехать. но с каждым километром припирало все больше. выскочил из машины, вприпрыжку подбежал к квартире, по карманам, а ключа то и нет. уже было невтерпеж, а делать что то надо... не растерялся, позвонил соседке (потому что уже не до стеснений было). она дверь открыла, а я прямо перед ней и обгадился. она спрашивает - тебе чего? а мне уже ничего особо и не надо... обосрался - говорю. вот как то так

а чего не посрал в подъезде, перед дверью у какого-нибудь токсичного соседа?

помню в детстве мы забавлялись такой хернёй

потом сверху на говно ложили газету, поджигали, звонили в дверной звонок и тикать 

эх, ностальгия

детства чистые глазёнки, и всё такое

• Не нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
13 часов назад, endorphin сказал:

чего не посрал в подъезде, перед дверью у какого-нибудь токсичного соседа?

в такие моменты мысли о суровом, но справедливом воздаянии вредным соседям практически не посещают)) обычно они редко выходят за рамки "куда я, сука, ключи дел" и "как бы не обосраться"))) которые, впрочем, быстро сменяются чувством опустошенности... во всех смыслах этого слова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...