Перейти к содержанию

Вернуть в третий раз и окончательно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы уверены, что недостойны любви и уважения.

А почему я навязываюсь в отношении к нему, если подсознательно понимаю, что недостойна любви?

Разве не наоборот, человек понимает, что недостоин этого и просто закрывается 

Опубликовано
17 минут назад, Katerinov сказал:

А бывают обратные примеры? Когда люди так сходятся, расстаются, сходятся. А потом все заканчивается хорошо, в плане того, что люди успокаиваются и остаются вместе

мне 55, но подобное я только в кино видел, увы (

Бывает - разводятся и снова потом сходятся. А вот годами "туда-сюда" и чтоб потом поженились и жили долго и счастливо - не встречал

Опубликовано
17 часов назад, Katerinov сказал:

Скажите, возможно ли его возвращение в 3ий раз?

Да.

И в этот раз построить здоровые отношения.

Да. При эффективных действиях с вашей стороны и его заинтересованности. 

Почему так все изменилось буквально за час (я не грубила, но плакала и давила) и человек не отошёл хотя бы через неделю?

По его таймингу как раз неделя и прошла, пока повод нашёлся. Вы просто этого не видели.

Опубликовано
5 минут назад, Эскейпер сказал:

По его таймингу как раз неделя и прошла, пока повод нашёлся. Вы просто этого не видели.

Можете объяснить? 2 мес = неделя? 

Хотя на самом деле я сама удивилась, что два месяца прошло всего, очень много загружаю себя и ощущение, что уже полгода прошло из за событий.

Опубликовано
59 минут назад, Katerinov сказал:

Если я сразу нравлюсь парню, мне он не интересен становится тут же

Обратитесь с этим запросом к психологу.

Пока можно ещё успеть не слить свою жизнь в унитаз больных отношений.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Katerinov сказал:
11 минут назад, Эскейпер сказал:

Я правда не понимаю эту фразу)

Опубликовано
53 хвилини тому, Katerinov сказав:

почему я навязываюсь в отношении к нему, если подсознательно понимаю, что недостойна любви?

Разве не наоборот, человек понимает, что недостоин этого и просто закрывается 

Навязываться - неправильный ответ.

Закрываться - тоже.

Правильным будет поставить себе цель найти себя, полюбить, научиться себя уважать, и только потом , из этой позиции, искать человека для  отношений.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Правильным будет поставить себе цель найти себя, полюбить, научиться себя уважать, и только потом искать человека для  отношений.

Ну это правильные слова, но звучат как "если ты бездомный, просто купи себе дом" 

Конечно это все правильно, но это не делается за месяц или за полгода даже

Опубликовано
1 час назад, Katerinov сказал:

Хочу разобраться. Меня не устраивает подход - ой ну умерла и умерла, мне интересно именно понять почему так вышло и как можно исправить. Это не означает, что я буду так делать, а означает, что мне просто не интересно забить на эту ситуацию 

Ой, ну не лгите вы ни нам, ни самой себе.

В этих разборках не может быть ничего интересного. В них боль и нелицеприятная правда. И вам они нужны только чтобы эту правду запудрить и оправдаться перед собой.

Все вы знаете и все понимаете. Но слишком больно это принять.

Уж если говорить про интерес, то его на порядки больше в новых отношениях. Вот там да. Там все новое, неразгаданное и интересное.

А тут все ясное как вчерашний день. Предсказываемое и очевидное. Настолько очевидное, что вы даже боитесь сказать, что вам с этим мужчиной хочется семью. Потому что знаете, что как только это скажете, так закроете эту дверь на всегда. Поэтому и врете. В первую очередь себе.

Знаете, что самое главное для достижения цели? Самое главное для достижения цели - это четкое ее понимание и представление. Конкретика. Потому, что она дает четкий план действий.

А у вас ее нет:

18 часов назад, Katerinov сказал:

Я правда хочу здоровых отношений с ним

Не бывает ни каких здоровых отношений без конкретизации их статуса: семья, дружба, встречи для секса, встречи по интересам и т.д.

Что такое совместное проживание? Оно вам для чего? Трудно одной платить за квартиру, лучше вместе - это одна песня. Хотите с ним семью - это другая песня. И в этих песнях будут совершенно разные здоровые отношения.

Вы чего хотите?

7 минут назад, Katerinov сказал:

Ну это правильные слова, но звучат как "если ты бездомный, просто купи себе дом" 

Конечно это все правильно, но это не делается за месяц или за полгода даже

И тем не менее, самый длинный путь начинается с первого шага. Если его не сделать, то путь не пройдешь.

И да, чтобы купить дом нужно четко поставить перед собой цель: где? какой? когда?

Тогда станет ясно что для этого нужно делать и как?

Потом определяешься это тебе по силам? И после или корректируешь цель, или работаешь с ресурсами. А чаще и то, и другое.

В прочем ну мне ли вас учить. Вы 6 лет это делали. Себя задвигали в угол ради этой цели. Теперь вот поняли, что время вам больше не дает такой возможности. Нужно цель пересматривать.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Что такое совместное проживание? Оно вам для чего? Трудно одной платить за квартиру, лучше вместе - это одна песня. Хотите с ним семью - это другая песня

Да и бюджет разделить и вместе быть, не могу сказать, что хочу семью в общем понимании 

Я не хочу детей, замуж хочу, но ему говорила постоянно, что мне это не надо, не знаю почему так говорила. 

Мне хорошо вместе с ним, одни увлечения, одни интересы и тп. 

Опубликовано
18 годин тому, Katerinov сказав:

От своих родителей скрывает все 6 лет, в сообщениях брату на вопрос "ты где" отвечает "у подружки". 

Почитайте Стива Харви

"Поступай как женщина, думай как мужчина".

Он там всё чётко разжевал и на подносе разложил.

(На Ютубе эта книга есть бесплатно. Может ,не полностью, но есть)

То, что мужчина Вас прячет и не представляет миру с гордостью - вот это сразу нет.

То, что нет конечной цели, для чего Ваши шестилетние встречи - тоже нет.

Это Королева уже написала.

В здоровых отношениях должен быть согласованный статус.

Вы встречаетесь, чтобы жениться ? Тогда должен быть испытательный срок и дата.

Год или полтора, например .

А у вас уже 6.

4 или 5 испытательных сроков ваша пара уже прошла, а воз и ныне там.

• Нравится 2
Опубликовано
22 минуты назад, Королева сказал:

Теперь вот поняли, что время вам больше не дает такой возможности. Нужно цель пересматривать.

Да. Но я сейчас хочу чтобы он вернулся и у меня на было этой боли сейчас, а я бы в спокойном состоянии подумала и привела бы в порядок свою жизнь и самосознание. 

Сейчас я просто физически не могу ничего думать кроме этого.

Опубликовано
18 годин тому, Katerinov сказав:

Может сложиться впечатление, что он ради секса - но вряд ли, так как говорил, я просто хочу с тобой побыть. 

Мужчина - это про "делать", а не про "говорить".

Смотрите на поступки, на реальные результаты.

Вы вложили 6 лет своей красоты и молодости.

В обмен на что?

Хороший секс, но Вам надо больше?

Вы не готовы до сорока жить в свободных отношениях?

Тогда надо честно сказать спасибо за прекрасно проведенное время и идти дальше , заниматься собой и поисками подходящего партнёра.

А Вы получается врёте не только себе и нам, а и ему.

19 годин тому, Katerinov сказав:

Я пытаюсь сейчас меняться, избавиться от этой зависимости.

Можно конкретнее?

Что именно Вы делаете в этом направлении?

По пунктам.

Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Тогда надо честно сказать спасибо за прекрасно проведенное время и идти дальше , заниматься собой и поисками подходящего партнёра.

Не получается вообще никак. Хочется чтобы все продолжалось неважно как

15 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Можно конкретнее?

Что именно Вы делаете в этом направлении?

По пунктам.

Читаю практикум по избавлению от эмоциональной зависимости

Видео по этой проблеме, записываю пытаюсь осознать это и понять 

Я не знаю, честно что ещё делать, к психотерапевту ходить очень дорого реально

Мне кажется он уже сам на 3ий понял, что это ни к чему не приводит и результат один всегда, и уже все, последний раз был.

• Нравится 1
Опубликовано
18 хвилин тому, Katerinov сказав:

Не получается вообще никак. Хочется чтобы все продолжалось неважно как

Тогда это зависимость, которая не отличается от алко- и нарко- ничем.

Гуглите санчас , программу 7 шагов и групповую терапию для зависимых.

На группах люди часто находят новых друзей и партнёров. 

Если не сможете - не страшно.

Так тоже люди живут.

Просто начинайте вещи называть своими именами.

Что у вас свободные отношения, что никто никому ничего не должен , что в один прекрасный день Вам могут прислать приглашение на его свадьбу с другой.

Чтобы для Вас это не было ударом, после которого будет ещё хуже, чем сейчас.

Читаю практикум по избавлению от эмоциональной зависимости

👍

Видео по этой проблеме, записываю пытаюсь осознать это и понять 

👌

Инессу Литвиненко не смотрели ?

Вот она прямо по Вашей теме .

Я не знаю, честно что ещё делать, к психотерапевту ходить очень дорого реально

Вы на правильном пути.

Есть телефоны доверия, там Вам могут подсказать ,где искать группы или бесплатную психологическую помощь.

На этом сайте в верхнем разделе есть специалисты, можете к ним тоже обратиться.

Не знаю, кто из них бесплатно помогает, спрашивайте.

Опубликовано
9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Инессу Литвиненко не смотрели ?

Нет, но посмотрю.

Спасибо за советы. Я не знаю, я сначала хотела написать почему не могу это делать уже с ним в хоть каких то отношениях, но сейчас понимаю, что ему надоело это уже и 3 раза не случится, может это и к лучшему но я не знаю, когда отойду от этого, качает то лучше то хуже, то надежда что вернётся, то понимаю что что нет, и что это глупо 

• Люблю 1
Опубликовано
1 годину тому, Королева сказав:

Все вы знаете и все понимаете. Но слишком больно это принять.

++++++

В другой теме напомнили про книгу "Бегущая с волками".

Там есть обалденная фраза:

"Необходимо выдержать увиденное и суметь не закрыть  глаза."

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано

У вас явное противоречие. Вы хотите двух противоположных событий.

Вот одно:

3 часа назад, Katerinov сказал:

Но я сейчас хочу чтобы он вернулся и у меня на было этой боли сейчас

Вот второе:

3 часа назад, Katerinov сказал:

избавлению от эмоциональной зависимости

Если он вернется, то вы от зависимости не избавитесь. Это как алкоголику или наркоману опять налить или дать дозу.

Чтобы избавиться от зависимости в первую очередь нужно расстаться с объектом этой зависимости.

Санчас вам в помощь.

Но вы же хотите, чтобы он вернулся.

А нужно стиснуть зубы и перетерпеть. Умирать, но терпеть. Потому, что только так, а ни как иначе можно получить спокойствие и избавиться от боли. Если он придет, то боль не уйдет. Вы просто перейдете на новый виток.

22 часа назад, Katerinov сказал:

мне с ним реально хорошо, мы работаем в одной сфере, у нас свои шутки, полное взаимопонимание во всем, что не касается отношений

Все это хорошо для комфортной работы. Когда набираешь себе рабочую группу для проекта.

Для семьи этого вообще не достаточно.

Для семьи как раз на фиг ненужно работать в одной сфере, и не критично если профессиональные шутки одного были понятны другому.

Но критично как раз полное взаимопонимание относительно отношений между вами и в вашей семье.

А у вас как раз этого нет. Вы прекрасные коллеги. Но совершенно неподходящая друг друга пара.

2 часа назад, Katerinov сказал:

качает то лучше то хуже

Повторюсь САНЧАС вам в помощь. Только выполнять нужно все пункты этой методики.

ВСЕ.

21 день будет очень трудно. Потом до 40 дней чуть полегчает. Через полгода будет уже намного легче. Через год вас вообще отпустит. Вы на мир взглянете здоровыми глазами. И можно будет переходить к построению тех самых здоровых отношений. Больной человек здоровые отношения как выстроит?

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

Повторюсь САНЧАС вам в помощь.

Я сейчас посмотрела, что это такое. Все, что там написано, начала делать через неделю после расставания.

Конечно, сейчас уже легче, но не отпускает, фоном идет. Я знаю, что отпустит когда нибудь, но у меня внутри все равно надежда, что все будет нормально и все с ним изменится. Конечно она все меньше, а мне все легче, но иногда бывают приступы такие, что все точно можно изменить.

Со стороны если смотреть я похожа на алкоголика, который хочет избавиться от зависимости и говорит "я просто буду пить в меру и не напиваться". Всем очевидно, что это не сработает, кроме меня 

Очень противно от того, что какой то человек, пусть даже хороший, но которому на тебя наплевать, управляет твоей жизнью 

Опубликовано
26 минут назад, Katerinov сказал:

Я сейчас посмотрела, что это такое. Все, что там написано, начала делать через неделю после расставания.

Нет. Плохо посмотрели.

Если следовать санчасу, то вам нельзя было открывать здесь тему. И сейчас в ней участвовать вам не надо. Потому что в ней вы опять "о нем", "про него" и т.д.

А для вас мысли про него по санчасу должны быть под запретом. Ни каких копаний, анализов прошлого с ним. Табу на все это.

Так что плохо смотрели.

28 минут назад, Katerinov сказал:

внутри все равно надежда, что все будет нормально и все с ним изменится.

Ну если рассуждать логически, то с чего вдруг? Вот с чего вдруг все с ним изменится?

На что опирается ваша надежда? Что такое сейчас произойдет или происходит, что все изменится?

Можно конкретно?

Опубликовано
32 минуты назад, Королева сказал:

Нет. Плохо посмотрели

Да, есть такое, я же говорю приступы бывают, когда загоняюсь по несколько дней и анализирую, хотя строго запрещено.

33 минуты назад, Королева сказал:

Ну если рассуждать логически, то с чего вдруг? Вот с чего вдруг все с ним изменится?

Возможно потому что я выяснила свою проблему, честно, я раньше не думала что бывает эмоциональная зависимость. У меня за 31 год всего двое отношений было, 10 и 6 лет и все, я думала такие отношения у всех. В первых отношениях такого не было, но встретила этого парня и как переломило.

Ещё надежда потому что мы долго вместе, много всего произошло, морально были очень близки, надежда, что это повлияет на его возвращение. И когда (если) это произойдет, я уже проработаю это. 

У меня во всех остальных сферах все нормально, работа, специальность, друзья, семья все отлично. Только в отношениях проблемы. 

Мне просто вообще не хочется никого искать, с ним уже все настроено, все привычки изучены, все, кроме его уходов. Просто хочу разобраться с этим, мне вообще не интересно кого то искать. 

Опубликовано
В 08.02.2024 в 17:21, Katerinov сказав:

я бы хотела поменять ситуацию с совместным проживанием и тп

А он явно этого не хочет.

Этот мужчина боится связывать свою судьбу со старой для него женщиной. А с другой стороны - ему надо где-то разрядить яйца. Вот и мечется. Как только спермотоксикоз берет верх, он появляется на горизонте. Разрядился - и ушел в закат. Всё же очевидно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...