Перейти к содержанию

Вернуть в третий раз и окончательно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Детектор лжи сказал:

он явно этого не хочет

Все верно, но раньше хотел и говорил об этом. В последние года изменилось все. Плюс в тот раз когда возвращался тоже хотел, но я то ли боясь его потерять то ли боясь показаться слабой говорила, что и так норм и клёвый формат отношений 

Только потом увидела, что дописали свое сообщение) забейте 

----

Всем: 

Я не хочу рассуждать надо/не надо, у меня вопрос был только по тому вернётся ли или нет снова, и о причинах 

Опубликовано
16 часов назад, Katerinov сказал:

Ну тогда это из раза в раз будет повторяться, с другими тоже

Что то же надо делать

не будет. вы работая над собой, просто перестанете допускать такие отношения. и без выяснения причин, научитесь прощаться с людьми, которые хотят вас в них втянуть. 

ну вот смотрите. какой-то преступник хочет втянуть меня в свое преступление, объясняя при этом свои вполне обоснованные (с его точки зрения) причины. ну, я ведь могу отнестись с пониманием и помочь ему? но я не буду этого делать, ибо я против самих противоправных действий, и не важно как участвующий в них себя мотивирует и какие причины называет.

9 часов назад, Katerinov сказал:

Я не хочу рассуждать надо/не надо, у меня вопрос был только по тому вернётся ли или нет снова, и о причинах 

так а мы не знаем, как бы это удивительно не звучало))

в чужую голову не залезешь. может он пытается окончательно вас сломить, уйдя так надолго и ожидая, что уж после этого расставания он продолжит вами пользоваться, а вы прекратите попытки давления. а может и понял, что без обязательств больше пользовать вас не получится и пора сматывать удочки. мы просто не знаем.

обо всем остальном пользователи рассуждают, копая глубже, проявляя свое участие. а учитывая что темы, подобные вашей, здесь появляются день-через день - вам все эти мнения могут очень даже пригодится как основа для искоренения проблемы. так же, учитывая то что практически все высказавшиеся едины во мнении о происходящем, то думаю прислушаться стоит

• Не нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Katerinov сказал:

был только по тому вернётся ли или нет снова, и о причинах 

Ещё раз.

Если вы не будете его доставать звонками, сообщениями, слежкой и т.п. то , с вероятностью 90%, этот мужчина к вам вернётся. 

Дальше.

Если вы тут же кинетесь ему на шею, демонстрировать свою любовь и нуждаемость , то через достаточно небольшой промежуток времени он снова  начнёт раздражаться и копить отторжение.

После накопления отторжения приходит решимость, ищется повод и мужик сваливает.

Если же вы хотите жить именно с этим мужчиной, вам придётся менять своё поведение, жизненные принципы, углы зрения на ситуацию и прочее.

Это очень больно и затратно. Но можно. И он перестанет уходить.

Только вот есть побочный эффект. Мужчина этот станет вам не нужен. Вы за него цепляетесь, пока он бегает от вас. И вы ему не нужны. Как только станете нужны, вот точно как он вам сейчас.

Так сразу он начнёт виснуть на  вас и душить , пытаясь взломать ваши границы. И отторжение копить начнёте уже вы.

• Нравится 1
Опубликовано
В 09.02.2024 в 04:54, Katerinov сказал:

Я это и хочу изменить в себе

А если окажется, что вы ничего не можете изменить в себе, чтобы добиться именно этих отношений, именно с этим человеком? 

Вообще как бы менять себя, чтобы стать нужной кому-то это называется попытка раствориться, но не каждый человек желает быть субстанцией, в которой растворяются. Такие метаморфозы это же попытка стать именно тем веществом, которое хотят в себе растворить, но вот для него не существует приемлемого вещества, ему сама идея растворения в нём не нравится, вот он и дистанцируется, товарищ ваш. Наверно ему многое нравится, но излишняя липкость - нет.

Какие люди не хотят растворять в себе? Ну видимо те, которые ценят свою внутреннюю независимость и не хотят образовывать даже с прекрасным другим пару сиамских близнецов, нести ответственность за того, кто подстраивается до невозможности, это образует долг, который тянет как камень, а хочется партнёрских отношений, где каждый остаётся собой и не давит, рано или поздно это превращается в "я жизнь тебе посвятила, а ты такой негодяй". Возможно вся эта цепочка не осознаётся основательно, возможно просто интуитивно чувствуется и отторгается. 

Что если наоборот, для сохранения отношений нужно иметь силы оставаться собой.

• Нравится 2
Опубликовано
В 08.02.2024 в 17:21, Katerinov сказал:

Добрый день!

Пожалуйста, помогите разобрать ситуацию.

Я девушка, мне 30, ему 27. Встречались 6 лет, я у него первая девушка. Никогда вместе не жили, мог остаться у меня, но не больше недели. (Видимся обычно раза 3-4 в неделю с ночёвкой)

От своих родителей скрывает все 6 лет, в сообщениях брату на вопрос "ты где" отвечает "у подружки". Я сама, когда о нем говорю язык не поворачивается сказать слово парень, как будто как то странно звучит.

Тем не менее вкладывался в отношения, в основном финансово, я ничего не просила никогда, но и всегда интересовался как жизнь, как настроение.

Иногда что то накатывало на него (обычно после нашего воссоединения), и говорил, что будем жить вместе, надо бы уже познакомить и тд. Но чем больше, я об этом говорила, тем отстраненнее он становился.

Может сложиться впечатление, что он ради секса - но вряд ли, так как говорил, я просто хочу с тобой побыть. 

Когда мы вместе видно, что ему прям хорошо, когда мы обрывали отношения - он закрывался просто от всего внешнего, ходил как зомби.

Каждые два года был уход с его стороны, сначала на месяц, потом на 4, сейчас идёт уже второй месяц полного молчания (такого не было никогда ещё)

Расстались немного странно, после ссоры о том, что мне тяжело в таких отношениях, я бы хотела поменять ситуацию с совместным проживанием и тп. Он говорил, что не хочет расставаться, ему норм, но видит, что мне невыносимо, а через час уже оставь меня в покое, я ничего не хочу, я ничего не чувствую, я не хочу тебя видеть никогда, окончательно. И тишина уже более 2х мес.

Я понимаю, что в этих отношениях я прилипаю, теряю себя, а он убегает от этого.

Я пытаюсь сейчас меняться, избавиться от этой зависимости.

Скажите, возможно ли его возвращение в 3ий раз? И в этот раз построить здоровые отношения. Почему так все изменилось буквально за час (я не грубила, но плакала и давила) и человек не отошёл хотя бы через неделю?

Чего я хочу: отношений именно с этим человеком, мне с ним реально хорошо, мы работаем в одной сфере, у нас свои шутки, полное взаимопонимание во всем, что не касается отношений, вместе хорошо (кроме недели, наверное, до расставания)

Я правда хочу здоровых отношений с ним, и надеюсь, что это возможно если я изменю свой тревожный тип привязанности, тогда и он поменяет свой. 

Он вас не таксистом работает?

Опубликовано
Только что, Katerinov сказал:

Да, конечно таксистом 

Это всё объясняет.

Вообще у вас с самого начала всё с ног на голову поставлено.

Во первых, вы уже не девушка.

Во вторых, ну в 30 лет быть девушкой значит носить в себе некий очень серьёзный изъян/ достоинство.

Так что начнём с начала.

Я женщина за 30.

6 лет болтаюсь в проруби с неким объектом/субстанцией.

Без обязательств. И не сказать, что он мне особо нравится.

Но других нет.

Как мне этого борова до загса довести?

Девки, помогите.

Ну мы же все с вами сёстры.

Не оставьте своим вниманием.

Вот тут то и попрёт

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Девки, помогите.

Все правильно говорите, как в душу глядите 

1 час назад, annazimoj сказал:

Девки, помогите.

Все правильно говорите, как в душу глядите с языка как корова слизала прям 

Опубликовано
8 часов назад, Энель сказал:

Что если наоборот, для сохранения отношений нужно иметь силы оставаться собой.

Да, но если ты зависишь и растворяешься в другом человеке, то ты не ты, как говориться)

8 часов назад, Энель сказал:

хочется партнёрских отношений, где каждый остаётся собой и не давит

Вот тут и можно стать самим собой 

Такого хочется добиться 

Опубликовано
13 часов назад, Katerinov сказал:

А зачем Вам его до ЗАГСа доводить, чтоб отметка в паспорте была и типа знак качества-была  замужем? Брак не решает межличностных проблем.

Опубликовано
5 минут назад, Римма сказал:

зачем Вам его до ЗАГСа доводить

Мне не надо его доводить, хочу стать такой чтобы он сам захотел. В той ситуации в которой я сейчас нахожусь это явно не актуально.

6 минут назад, Римма сказал:

Это был просто ответ на тот бред, что человек писал выше

Опубликовано
13 минут назад, Katerinov сказал:

Мне не надо его доводить, хочу стать такой чтобы он сам захотел. 

Есть план или будете уныло ждать на берегу, как Алёнушка у Васнецова?:)

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Есть план или будете уныло ждать на берегу, как Алёнушка у Васнецова?:)

Есть, работаю на этим сейчас, я писала выше, как минимум избавиться от эмоциональной зависимости, чтобы если вдруг наши отношения наладятся перестать быть в них тревожно зависимой. 

Я в принципе знаю, что делать, и это нужно в любом случае сделать, здесь я хотела узнать только возможно ли возврат в третий раз, потому что с каждым разом когда он уходит, его уход длится все дольше, и сейчас просто полное молчание. Ну и примеры таких отношений, возможно у кого то есть, когда все закончилось хорошо в такой ситуации.

Опубликовано
8 минут назад, Katerinov сказал:

Есть, работаю на этим сейчас, я писала выше, как минимум избавиться от эмоциональной зависимости, чтобы если вдруг наши отношения наладятся перестать быть в них тревожно зависимой. 

Ну в любых отношениях, если Вам не пофиг и Вы  неравнодушна к парнеру, присутствует эмоциональная зависимость, вот когда ты полностью забил на себя и переросло в одержимость, тогда это проблема.

Мужчина не Ваш, у Вас разные приоритеты и пока у мужчины они не изменятся, то грабли Вам в помощь. 

Я бы Вам посоветовала, бортануть и флиртануть. Бортануть бывшего и флиртовать, ходить на свидания с другими мужчинами и искать с похожими целями и приоритетами изначально.

Опубликовано
В 10.02.2024 в 22:46, endorphin сказал:

лучше найти вместо таксиста тракториста

стабильности больше, и вообще

трактористы семейные и хозяйственные, а таксисты все блядуны 

с клитора

Ну, не знаю.

Трактористов чаще других призывают в войска. У них же категория водительских прав на камаз годится.

Так что можно сегодня выйти, а завтра стать мадам Грицацуевой

12 часов назад, Римма сказал:

А зачем Вам его до ЗАГСа доводить, чтоб отметка в паспорте была и типа знак качества-была  замужем? Брак не решает межличностных проблем.

Не решает, но все туда стремятся.

И разведенок таки больше, чем старых дев.

Я сама, когда с мужем расписывалась, вообще не думала о долгом браке. Я думала так: выйду замуж, чтоб бабуля не расстраивалась, что 6 лет встречаюсь, а замуж не взял. Я так мужу и сказала: давай поженимся, а там как получится. 

Ну и вот.

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 часов назад, annazimoj сказал:

Я сама, когда с мужем расписывалась, вообще не думала о долгом браке. Я думала так: выйду замуж, чтоб бабуля не расстраивалась, что 6 лет встречаюсь, а замуж не взял. Я так мужу и сказала: давай поженимся, а там как получится. 

Ну и вот.

Ну у нас не хотелось расстраивать моего папу, ибо чревато расстраивать потомственного казака!:biggrin: Хотели сначала просто пожить вместе, но папа, цитирую: ,, Видишь сейф, там ружье охотничье, достать не проблема!,, Шустро поженились и внучку ему через год подарили, видимо с перепугу!:biggrin:

• Смеюсь 2
Опубликовано
22 часа назад, Katerinov сказал:

По мне все это не реально.

От зависимости вы не избавитесь. Это очень трудно. И из описанного вами, не складывается впечатления, что это вам по силам.

Но проблема ваша, на мой взгляд, не в зависимости. А в том, что объект для нее вами выбран неудачно. Не нужны вы ему. Он вам ну ни как не рассматривает в качестве жены. Максимум - это запасной вариант. Такое логово. Куда можно всегда прийти, отлежаться, где всегда примут. Не женится он на вас никогда.

Себя исправить очень трудно и не всем дано. Но есть мужчины, которых вполне бы устраивало, что вы от них зависите. И жена им подойдет только такая. Просто любая другая не выдержит. Вот это ваши варианты для построяния семьи. Будет не легче, чем сейчас. Будут бесконечные качели. Но зато вы будете замужем.

В 09.02.2024 в 17:28, Katerinov сказал:

всего двое отношений было, 10 и 6 лет

А что произошло с теми отношениями, которые длились 10 лет?

Опубликовано
3 часа назад, Римма сказал:

Ну у нас не хотелось расстраивать моего папу, ибо чревато расстраивать потомственного казака!:biggrin: Хотели сначала просто пожить вместе, но папа, цитирую: ,, Видишь сейф, там ружье охотничье, достать не проблема!,, Шустро поженились и внучку ему через год подарили, видимо с перепугу!:biggrin:

Я бы сказала так.

Встречаться можно без штампа, а жить вместе нельзя. Не приветствуется это в нашем обществе. Вместе живут=официально женаты.

Тут и папа, и мама, и бабули с дедулями - все склоняют пару к женитьбе)

Со стороны девушки по крайней мере.

А гулять можно долго. Это типа социально не порицаемо

11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Та же фигня 🤣🤣

но бабулю действительно лучше не расстраивать)

Опубликовано
26 минут назад, annazimoj сказал:

Встречаться можно без штампа, а жить вместе нельзя. Не приветствуется это в нашем обществе. Вместе живут=официально женаты.

Тут и папа, и мама, и бабули с дедулями - все склоняют пару к женитьбе)

Просто старшее поколение уже имеет опыт потерь. И знает когда они существеннее и больнее.

И естественно не хочет этого своим детям.

27 минут назад, annazimoj сказал:

Со стороны девушки по крайней мере.

Ну да. Если бы рожали парни, то было бы с точностью до наоборот.

Опубликовано
В 11.02.2024 в 11:50, Katerinov сказал:

Я в принципе знаю, что делать, и это нужно в любом случае сделать, здесь я хотела узнать только возможно ли возврат в третий раз, потому что с каждым разом когда он уходит, его уход длится все дольше, и сейчас просто полное молчание. Ну и примеры таких отношений, возможно у кого то есть, когда все закончилось хорошо в такой ситуации.

Вот уже не знаю как вам и объяснить то.

У вас два разно векторных желания.

Вот если вы в аддикции , то хорошо не будет.

А если вы выйдите из зависимости , то вам ваше стремление вернуть покажется совершенно бредовым. Ибо зачем вам человек,которому вы не нужны? И тогда будет тоже не хорошо . Или хорошо?

А выйти из зависимости проще простого. Так как вы в аддикции у своих мыслей и не более того.

Меняете мысли - уходит зависимость.

Ну просто же?

Пара недель тренировок и вы вновь нормальный человек,а не вот эта дёрганная особь.

Ага. 

Ещё скажу.

Вам сейчас трудно самой то понять ,что я вам говорю. Поэтому вы должны( если желаете вырваться из этого состояния) принять на веру утверждение - вы не способны в данный момент рассуждать адекватно.

Отсюда. Надо не рассуждать - вернётся , не вернётся. Плюнет или поцелует.

А действовать чётко по инструкции.

1. Тел. его в блок.

2. Спорт.

3. Работа.

4. Тренировка по переключению мыслей.

Когда наваждение пройдёт, вы чётко это почувствуете.И удивитесь, как вообще могли думать и ждать. Вам самой смешно станет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...