teNsad Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 Привет всем, есть несколько вопросов. Мне 25 лет, но я так и ничего не добился в жизни. Я безработный, без отношений и друзей, сидящий у мамы на шеи, и вот уже полтора года не выхожу из дома (просто не хочу, не вижу смысла). Начнем по порядку. Первое, меня пугает мое поведение, бывают дни, когда я хочу, чтобы весь мир просто умер, вместе со мной естественно. При этом из эмоций только агрессия и желание смерти всем вокруг. И желание… суицида, массового. Мне что-то мерещится иногда, словно кто пробежал позади или упало что-то. Иногда я делаю ненужные движения руками. Смеюсь постоянно при любой стрессовой ситуации, хотя это не к месту. Иногда чувствую себя слабоумным каким то, забываю слова при разговоре. Мне все вокруг кажется нереальным, как сквозь пленку или во сне. Да и я себе кажусь не очень то реальным, словно я со стороны смотрю на себя. Ощущение постоянной слежки за мной со стороны силовых структур, хотя я ничего не сделал даже. Второе, есть ли способ как-то вернуть чувства. Ведь я уже месяцев 9, пью эсциталопрам, и стал каким то бесчувственным. В те моменты, когда мне надо грустить или смеяться, я никакой. Может это из-за диагноза психиатра F23.1. Было направление на стационар, но я так и не пошел туда. Вместо этого другой врач назначил антидепрессанты и все.
Dante Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 16 часов назад, teNsad сказал: Мне 25 лет, но я так и ничего не добился в жизни То, что вы не добились в жизни -- является вашим личным мнением, или же вам кто-то это постоянно говорит? 16 часов назад, teNsad сказал: полтора года не выхожу из дома (просто не хочу, не вижу смысла) В большинстве случаев люди просто так из дома не выходят. Если вы "просто не хотите", это значит, что перед нами не "просто", а как раз сложно. Попробуйте посмотреть на эту проблему не как на хочу и делаю, а так: меня что-то заставляет это не делать. 16 часов назад, teNsad сказал: Первое, меня пугает мое поведение, бывают дни, когда я хочу, чтобы весь мир просто умер, вместе со мной естественно Да, поведение пугающее но совершенно логичное в вашей ситуации. Возьмите любого другого человека, поместите его в ситуацию, когда он ничего не может, и уверен увидите у него тоже самое. 16 часов назад, teNsad сказал: При этом из эмоций только агрессия и желание смерти всем вокруг. И желание… суицида, массового Это называется: месть. Вы хотите восстановить "справедливость" согласно которой другие люди должны получить тоже самое, что и вы. И эта мысль вас ... успокаивает в некотором смысле. 16 часов назад, teNsad сказал: Смеюсь постоянно при любой стрессовой ситуации, хотя это не к месту. смех без причины -- один из способов сгладить стресс. Вы смеётесь в стрессовой ситуации? Ну тогда снова логично. 16 часов назад, teNsad сказал: Мне все вокруг кажется нереальным, как сквозь пленку или во сне. Дереализация, признак высокого стресса. 16 часов назад, teNsad сказал: Ощущение постоянной слежки за мной со стороны силовых структур, хотя я ничего не сделал даже. А вот это больше похоже на влияние вашего расстройства, но.. тут не оно одно виновато. А именно высокий стресс, который провоцирует активацию. 16 часов назад, teNsad сказал: Было направление на стационар, но я так и не пошел туда. Вместо этого другой врач назначил антидепрессанты и все. Нет сомнений, что вы нуждаетесь в хорошем медикаментозном лечении. Однако без изменения мировоззрения это лечение может не дать никакого результата.
Jural Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 17 часов назад, teNsad сказал: Привет всем, есть несколько вопросов. Мне 25 лет, но я так и ничего не добился в жизни. Я безработный, без отношений и друзей, сидящий у мамы на шеи, и вот уже полтора года не выхожу из дома (просто не хочу, не вижу смысла). Начнем по порядку. Первое, меня пугает мое поведение, бывают дни, когда я хочу, чтобы весь мир просто умер, вместе со мной естественно. При этом из эмоций только агрессия и желание смерти всем вокруг. И желание… суицида, массового. Мне что-то мерещится иногда, словно кто пробежал позади или упало что-то. Иногда я делаю ненужные движения руками. Смеюсь постоянно при любой стрессовой ситуации, хотя это не к месту. Иногда чувствую себя слабоумным каким то, забываю слова при разговоре. Мне все вокруг кажется нереальным, как сквозь пленку или во сне. Да и я себе кажусь не очень то реальным, словно я со стороны смотрю на себя. Ощущение постоянной слежки за мной со стороны силовых структур, хотя я ничего не сделал даже. Второе, есть ли способ как-то вернуть чувства. Ведь я уже месяцев 9, пью эсциталопрам, и стал каким то бесчувственным. В те моменты, когда мне надо грустить или смеяться, я никакой. Может это из-за диагноза психиатра F23.1. Было направление на стационар, но я так и не пошел туда. Вместо этого другой врач назначил антидепрессанты и все. Привет. "меня пугает мое поведение" Что вы конкретно хотите, чтобы с вашим поведением произошло?
teNsad Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 3 години тому, Dante сказав: То, что вы не добились в жизни -- является вашим личным мнением, или же вам кто-то это постоянно говорит? Постоянно родственники, в том числе близкие говорят, я уже четверть жизни прожил как никак. Все мои знакомые, как минимум семью и отношения имеют уже 3 години тому, Dante сказав: В большинстве случаев люди просто так из дома не выходят. Если вы "просто не хотите", это значит, что перед нами не "просто", а как раз сложно. Попробуйте посмотреть на эту проблему не как на хочу и делаю, а так: меня что-то заставляет это не делать. Есть одна причина, но не совсем удобная, все таки общество не очень хорошо на нее реагирует 3 години тому, Dante сказав: Это называется: месть. Вы хотите восстановить "справедливость" согласно которой другие люди должны получить тоже самое, что и вы. И эта мысль вас ... успокаивает в некотором смысле. да, хочу справедливости, по отношению к себе. Уж больно много я терпел всю эту жизнь. Начиная от издевательств, заканчивая, тем что меня чуть не убили. 3 години тому, Dante сказав: Вы смеётесь в стрессовой ситуации? Это особенно нервирует моего отца 1 годину тому, Jural сказав: Что вы конкретно хотите, чтобы с вашим поведением произошло? Чтобы оно нормализировалось, не было такой агрессии к окружающему миру
Dante Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 8 минут назад, teNsad сказал: Постоянно родственники, в том числе близкие говорят, я уже четверть жизни прожил как никак. Все мои знакомые, как минимум семью и отношения имеют уже Если это мнение чаще всего звучит от родственников, может быть оно ошибочное? А то, что вы наследуете его сопряжено с желанием угодить? Конечно все ваши знакомые -- ДРУГИЕ люди. Но они явно не вы. 10 минут назад, teNsad сказал: Есть одна причина, но не совсем удобная, все таки общество не очень хорошо на нее реагирует Иначе говоря, вы боитесь, что общество плохо на что-то отреагирует. И поэтому не выходите из дома. Может быть и другого у вас нет по этой же причине? Вы чего-то боитесь? 11 минут назад, teNsad сказал: да, хочу справедливости, по отношению к себе. Уж больно много я терпел всю эту жизнь. Начиная от издевательств, заканчивая, тем что меня чуть не убили. Можете рассказать, что будет справедливостью по отношению к вам? По пунктам. 11 минут назад, teNsad сказал: Это особенно нервирует моего отца Тем хуже для него. Но в этом нет ничего опасного. И самое главное, вы же не виноваты в том, что происходит. Как можно тогда в этом обвинять?
Jural Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 2 часа назад, teNsad сказал: Чтобы оно нормализировалось, не было такой агрессии к окружающему миру Я не ошибусь, если скажу в позитивном ключе: "Моё поведение миролюбивое, спокойное"? Или скажите своими словами то, что я написал.
teNsad Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 3 години тому, Dante сказав: Если это мнение чаще всего звучит от родственников, может быть оно ошибочное? А то, что вы наследуете его сопряжено с желанием угодить? Конечно все ваши знакомые -- ДРУГИЕ люди. Но они явно не вы. К тому же меня подружка бросила, из-за того что у нее кто-то там появился. Тем самим закончив 9 летную дружбу. Хотя дружба это громко сказано, скорее, когда ей надо что-то, тогда я был нужен. Да и я уверен в том, что сейчас мне уже поздно искать отношения, и делать что-то. Опоздав на начало соревнования, невозможно в нем принять участие. 3 години тому, Dante сказав: Иначе говоря, вы боитесь, что общество плохо на что-то отреагирует. И поэтому не выходите из дома. Может быть и другого у вас нет по этой же причине? Вы чего-то боитесь? Да боюсь, война в стране, страшно что выйдешь в магазин, а окажешься в окопе под Авдеевкой. Честно говоря, война для меня всегда была вещь аморальной и противной, как и служба в армии. Какой человек в здравом уме пойдет учится уничтожать себе подобных. Тут большую роль играет чувство пацифизма и мой внутренний моральный кодекс. 3 години тому, Dante сказав: Можете рассказать, что будет справедливостью по отношению к вам? По пунктам. 1.Например, хотя бы не заставлять делать, то что я не хочу делать. 2.Не требовать невозможного, как это было в детстве, не занижать оценки, потому что родители денег в школу не занесли. 3. Не говорить что я не такой, какой то. Неуклюжий, полноватый (при росте 187, вес 97), скучный и тд. Да и просто дать возможность, нормально работать, и не критиковать за каждую ошибку, не угрожать увольнениями, как это было раньше Есть у меня такой вопрос, как постороннему человеку. Почему девушки вечно меня при знакомстве спрашивают о работе, и доходах, а я не знаю что сказать. Ведь работы у меня нет, и негде работать по сути, из-за теперешней ситуации. Поэтому и живу с мамой, хотя 2 года назад, я жил и работал в Германии. 2 години тому, Jural сказав: не ошибусь, если скажу в позитивном ключе: "Моё поведение миролюбивое, спокойное"? Или скажите своими словами то, что я написал. Вы пытаетесь изменить мышление, позитивными аффирмациями. Но это на меня не действует. Много раз пытался делать подобное, но не помогает. У меня стойкое мнение, как раз об обратном. Словно какой то блок. 3 години тому, Dante сказав: Как можно тогда в этом обвинять? Я давно понял, что не отвечаю за действия и эмоции других. Отец у меня агрессивный человек, воспитание деда фронтовика на этом сказалось. Мой дед говорил, что я на беду родился. Что я не какой то, да и отец говорит то же самое. Что у него в моем возрасте уже дети и работа были, а дома сижу и все.
Dante Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 23 минуты назад, teNsad сказал: Например, хотя бы не заставлять делать, то что я не хочу делать. А вы выполняете этот пункт по отношению к себе? 23 минуты назад, teNsad сказал: Не требовать невозможного, как это было в детстве, не занижать оценки, потому что родители денег в школу не занесли. Аналогично. Вот в этой теме вы требуете от своего тела, чтобы оно что-то делало или не делало. 24 минуты назад, teNsad сказал: Не говорить что я не такой, какой то. Неуклюжий, полноватый (при росте 187, вес 97), скучный и тд. А вы сами считаете это признаком чего-то НЕ ТАКОГО? 25 минут назад, teNsad сказал: Да и просто дать возможность, нормально работать, и не критиковать за каждую ошибку, не угрожать увольнениями, как это было раньше А кто забрал у вас возможность работать? 25 минут назад, teNsad сказал: Есть у меня такой вопрос, как постороннему человеку. Почему девушки вечно меня при знакомстве спрашивают о работе, и доходах, а я не знаю что сказать. Ведь работы у меня нет, и негде работать по сути, из-за теперешней ситуации. Поэтому и живу с мамой, хотя 2 года назад, я жил и работал в Германии. Вариантов два. Либо не о чем поговорить, либо их правда это интересует. Но раз вы уже успели побывать в Германии, и там работать, это ведь значит, что вы не пропащий человек. А? 27 минут назад, teNsad сказал: Я давно понял, что не отвечаю за действия и эмоции других. Отец у меня агрессивный человек, воспитание деда фронтовика на этом сказалось. Мой дед говорил, что я на беду родился. Что я не какой то, да и отец говорит то же самое. Что у него в моем возрасте уже дети и работа были, а дома сижу и все. Совершенно верно -- вы не отвечаете за действия и эмоции других людей. Кроме того, действия и эмоции других людей вообще могут быть мало связаны с тем, что вы делаете. Как и мнение других людей может СЛАБО соответствовать действительности. Люди судя о другим ПО СЕБЕ, что аналогично тому, если пытаться мерять питона попугаями. Что касается "в из возрасте". Ну вообще-то всего 100 лет назад люди начинали работу с 6-8 лет. Ваш отец работал уже в 8 лет на тяжёлой работе? Получается, если нет - то он неудачник и его следует списать в утиль? Ведь именно такая логика должна быть у человека, кто родился в 1800 году. Теперь по поводу справедливости. Вы говорите, что пацифист, а вы знаете, что именно чувство справедливости одна из основных причин войны? Причём в принципе совершенно любой. Хотя конечно это ощущение безусловно НУЖНО... или было нужно людям, как обществу, на текущий момент оно играет несколько негативную роль. Причина тут не в том, что мир несовершенен, а в том, что само по себе ощущение справедливости строится на ошибочных предпосылках, что якобы люди одинаковы, и могут иметь одинаковые блага и ресурсы. Что конечно же не так. Отношения других людей к вам никогда не будут справедливы просто потому, что... другие люди находятся на своей точки зрения и не видят то, что видите вы. Поэтому справедливость начинается с того, что вы сами начинаете справедливо относится к себе. А это куда сложнее, чем может показаться. Ведь это не просто не сравнивать себя с другими, но и понять, что вы можете сегодня сделать, а что на самом деле не можете. Вот именно эта разница между на самом деле могу и кажется, что не могу - она сложная. Как и разница между на самом деле хочу, и хочу, чтобы. Вы можете попытаться сделать мир справедливее вокруг себя, начиная с того, что начнёте понимать, что несправедливость других людей не имеет личного отношения к вам.
Jural Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 1 час назад, teNsad сказал: Вы пытаетесь изменить мышление, позитивными аффирмациями. Но это на меня не действует. Много раз пытался делать подобное, но не помогает. У меня стойкое мнение, как раз об обратном. Словно какой то блок. "... не было такой агрессии к окружающему миру" Я задал вам вопрос о том, что вы хотите, и вы высказали в отрицательном ключе - частица "не". Цель, поставленная в отрицательном ключе - не работает, поэтому я вам предложил сформулировать в положительном ключе. Я не использую аффирмации ни под каким соусом, а тем более я ни у вас, и ни у кого другого не пытаюсь изменить мышление: спасение утопающих - дело рук самих утопающих: я могу помогать вам в вашей помощи себе - на этом всё. Аффирмации - это ваши домыслы.
teNsad Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 1 годину тому, Dante сказав: вы выполняете этот пункт по отношению к себе? Конечно, и уже давно, года 3 так точно, есть иногда нюансы. 1 годину тому, Dante сказав: А вы сами считаете это признаком чего-то НЕ ТАКОГО? Кроме лишнего веса, нет, все таки это здоровье. Но его мне трудно сбросить, даже тренировками, может это через антидепрессанты. Но именно эсциталопрам не влияет на вес, как в инструкции написано. 1 годину тому, Dante сказав: А кто забрал у вас возможность работать? Боевые действия, можно через интернет работать, но я не уверен, что справлюсь. 1 годину тому, Dante сказав: Вариантов два. Либо не о чем поговорить, либо их правда это интересует. Но раз вы уже успели побывать в Германии, и там работать, это ведь значит, что вы не пропащий человек. А? Возможно и так, сложно ответить, ведь мне сложно не задавать банальных вопросов. Ведь меня интересует все на свете, вплоть до астрофизики. Вот только другим это не интересно. Большенство людей думает более приземленно, их не интересуют вопросы вечного и тд. Хотя я люблю говорить о таком. Недавно вот философией увлекся. 1 годину тому, Dante сказав: Вы говорите, что пацифист, а вы знаете, что именно чувство справедливости одна из основных причин войны? Естественно, может быть поэтому, она имеет негативный окрас.
Dante Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 22 минуты назад, teNsad сказал: Конечно, и уже давно, года 3 так точно, есть иногда нюансы. В таком случае, получается, что у вас есть причины себя уважать. Верно? 23 минуты назад, teNsad сказал: Кроме лишнего веса, нет, все таки это здоровье. Но его мне трудно сбросить, даже тренировками, может это через антидепрессанты. Но именно эсциталопрам не влияет на вес, как в инструкции написано. Так. Ок. Итак у вас есть проблемы со здоровьем. И вес. Да, это может быть последствия Ад. Но... что вы хотите сказать. Если у человека есть проблемы со здоровьем и не дай бог лишний вес (а это в целом добрая половина людей за 40-50) они уже неполноценные или какие-то не такие? Это ведь сколько людей можно в такой список записать. Их будет подавляющее большинство. 25 минут назад, teNsad сказал: Боевые действия, можно через интернет работать, но я не уверен, что справлюсь. Боевые действия. Так, тут согласен. Но тут же вы сами находите аргумент 2. Боюсь, что справлюсь. 26 минут назад, teNsad сказал: Возможно и так, сложно ответить, ведь мне сложно не задавать банальных вопросов. Ведь меня интересует все на свете, вплоть до астрофизики. Вот только другим это не интересно. Большенство людей думает более приземленно, их не интересуют вопросы вечного и тд. Хотя я люблю говорить о таком. Недавно вот философией увлекся. Тогда получается... что не может быть такой работы, такого занятия, которое бы у вас не вызвало восхищение. Если вы можете во всём найти что-то интересное. М? 27 минут назад, teNsad сказал: Естественно, может быть поэтому, она имеет негативный окрас. Может быть. И это значит, что не справедливости вам нужно искать. И не она может сделать счастливым человека. И мир, а особенно другие люди МОГУТ и БУДУТ к вам несправедливы. И события... война -- ужасно несправедливы. Вот только... это не может иметь решающей ценности. Если ценность жизни в справедливости - лучше убиться сразу. Невозможно жить с такой ценностью и не хотеть при этом убивать других. Нужна другая ценность. М?
анимешник Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 В 10.02.2024 в 21:16, teNsad сказал: Привет всем, есть несколько вопросов. Мне 25 лет, но я так и ничего не добился в жизни. Я безработный, без отношений и друзей, сидящий у мамы на шеи, и вот уже полтора года не выхожу из дома (просто не хочу, не вижу смысла). Начнем по порядку. Привет всем, есть несколько ответов. Мне 48 лет, но я так ничего и не добился в своей жизни. Зато добились соседи. Но они мне ничего не рассказывают. Я работаю, без отношений и друзей, на шее у мамы не сижу, зарабатываю сам. Из дома выхожу раз в трое суток - на работу. В остальное время - просто не хочу, не вижу смысла. Продолжим. В 10.02.2024 в 21:16, teNsad сказал: Первое, меня пугает мое поведение, бывают дни, когда я хочу, чтобы весь мир просто умер, вместе со мной естественно. При этом из эмоций только агрессия и желание смерти всем вокруг. И желание… суицида, массового. Мне что-то мерещится иногда, словно кто пробежал позади или упало что-то. Иногда я делаю ненужные движения руками. Смеюсь постоянно при любой стрессовой ситуации, хотя это не к месту. Иногда чувствую себя слабоумным каким то, забываю слова при разговоре. Мне все вокруг кажется нереальным, как сквозь пленку или во сне. Да и я себе кажусь не очень то реальным, словно я со стороны смотрю на себя. Ощущение постоянной слежки за мной со стороны силовых структур, хотя я ничего не сделал даже. По вашей теме есть сериал "Welcome to NHK". В 10.02.2024 в 21:16, teNsad сказал: Второе, есть ли способ как-то вернуть чувства. Ведь я уже месяцев 9, пью эсциталопрам, и стал каким то бесчувственным. В те моменты, когда мне надо грустить или смеяться, я никакой. Может это из-за диагноза психиатра F23.1. Было направление на стационар, но я так и не пошел туда. Вместо этого другой врач назначил антидепрессанты и все. Я вам делаю третье назначение. Купите книгу по приготовлению салатов. (Если такой не найдёте - скачайте с интернета какие-нибудь.) Один-три раза в день готовьте себе какой-нибудь салат. Для этого придется заработать деньги, сходить в магазин или на рынок за ингредиентами. Салаты желательно готовить разные. Ну и съесть потом, разумеется.
teNsad Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Опубликовано 12 февраля, 2024 22 години тому, Dante сказав: В таком случае, получается, что у вас есть причины себя уважать. Верно? Да, недавно закончил курсы по дизайну и созданию мобильных приложений. Ведь когда у меня есть цель, я упрямый и настойчив. Но стоит немного расслабиться и все.Будет возврат к описанию темы по первому вопросу. Это как бы циклично 23 години тому, Dante сказав: Боевые действия. Так, тут согласен. Но тут же вы сами находите аргумент 2. Боюсь, что справлюсь. Аргумент, еще такой что я теоретик, но не практик. Как говорится люблю делать все в голове, глазами, но не руками. К тому же есть какой-то страх успеха. Еще с детства мне говорили не выделяться, быть как все, вот и я так и делал. Был каким, не каким хорошистом, выполнял все что скажут. К тому же, есть еще в моем обучении моменты, которые я не очень понял. Если будет ошибка, клиент может понизить рейтинг. А я перфекционист к тому же 23 години тому, Dante сказав: Тогда получается... что не может быть такой работы, такого занятия, которое бы у вас не вызвало восхищение. Если вы можете во всём найти что-то интересное. М? Мне все интересно, и из-за этого, мне трудно определиться, чем заниматься. 23 години тому, Dante сказав: Может быть. И это значит, что не справедливости вам нужно искать. И не она может сделать счастливым человека. И мир, а особенно другие люди МОГУТ и БУДУТ к вам несправедливы. И события... война -- ужасно несправедливы. Вот только... это не может иметь решающей ценности. Если ценность жизни в справедливости - лучше убиться сразу. Невозможно жить с такой ценностью и не хотеть при этом убивать других. Нужна другая ценность. М? Можно к примеру, попробовать найти баланс между всеми, этими ценностями. Попытаться, не искать абсолютной справедливости, а быть немного мягче к происходящему в жизни. 6 годин тому, анимешник сказав: По вашей теме есть сериал "Welcome to NHK" Видел, увлекаюсь таким, понравилось. Но опять же там была внешняя мотивация, которой у меня нет. А я собственно постоянно движусь именно ею.
Dante Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 4 минуты назад, teNsad сказал: Но стоит немного расслабиться и все. Что вы понимаете под "расслабиться"? Кстати про расслабиться. Последнее время вам это ведь не удаётся, всё верно? 4 минуты назад, teNsad сказал: Аргумент, еще такой что я теоретик, но не практик. Как говорится люблю делать все в голове, глазами, но не руками. К тому же есть какой-то страх успеха. Еще с детства мне говорили не выделяться, быть как все, вот и я так и делал. Был каким, не каким хорошистом, выполнял все что скажут. К тому же, есть еще в моем обучении моменты, которые я не очень понял. Если будет ошибка, клиент может понизить рейтинг. А я перфекционист к тому же Страх успеха. Страх... получается у вас много страхов. Если подумать. Они ведь вас ограничивают да? 5 минут назад, teNsad сказал: Мне все интересно, и из-за этого, мне трудно определиться, чем заниматься. Например, займитесь тем, что принесёт вам больше денег 6 минут назад, teNsad сказал: Можно к примеру, попробовать найти баланс между всеми, этими ценностями. Попытаться, не искать абсолютной справедливости, а быть немного мягче к происходящему в жизни. Звучит как план.
анимешник Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 В 10.02.2024 в 21:16, teNsad сказал: Второе, есть ли способ как-то вернуть чувства. Ведь я уже месяцев 9, пью эсциталопрам, и стал каким то бесчувственным. В те моменты, когда мне надо грустить или смеяться, я никакой. Может это из-за диагноза психиатра F23.1. Было направление на стационар, но я так и не пошел туда. Вместо этого другой врач назначил антидепрессанты и все. По вашей теме есть манга на русском языке "Нахальный принц и кошка-несмеяна". Там рассматривается аналогичная проблема. Еще есть сериал по этой манге.
teNsad Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Опубликовано 12 февраля, 2024 21 хвилину тому, Dante сказав: Что вы понимаете под "расслабиться"? Кстати про расслабиться. Последнее время вам это ведь не удаётся, всё верно? Расслабиться означает, вернутся к родителям, домой и все. Я уже ничего не хочу. Тогда не нужно уже мне работать, жить и что-то там думать. Да, и расслабиться трудно, постоянно сирены, уже к каждому шороху прислушиваюсь. Постоянное напряжение и негативные эмоции в основном. 24 хвилини тому, Dante сказав: Страх успеха. Страх... получается у вас много страхов. Если подумать. Они ведь вас ограничивают да? И тут в точку, все таки трудно что-то делать, когда страхи нависают над тобой, словно Домоклов меч. 25 хвилин тому, Dante сказав: Звучит как план. А я люблю планировать, по сути, я каждый выход на улицу планирую, ежеминутно причем. Каждый маршрут, время, даже скорость ходьбы. Когда что-то происходит не по плану, возникает тревожность. И в результате плохое настроение и чувство, что я неудачник.
Dante Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 14 минут назад, teNsad сказал: Расслабиться означает, вернутся к родителям, домой и все Гм. Почему именно это? 15 минут назад, teNsad сказал: Да, и расслабиться трудно, постоянно сирены, уже к каждому шороху прислушиваюсь. Постоянное напряжение и негативные эмоции в основном. Это уже невротическое. И именно что очень трудно. А это ведь то что влияет на состояние в целом. 16 минут назад, teNsad сказал: тут в точку, все таки трудно что-то делать, когда страхи нависают над тобой, словно Домоклов меч. Конечно очень трудно. А у вас врач постоянный есть? Или вы сейчас не поддерживаете контакт? 17 минут назад, teNsad сказал: люблю планировать, по сути, я каждый выход на улицу планирую, ежеминутно причем. Каждый маршрут, время, даже скорость ходьбы. Когда что-то происходит не по плану, возникает тревожность. И в результате плохое настроение и чувство, что я неудачник. То, что вы описываете однако очень похоже на один из симптомов аутического спектра. Впрочем и у людей с высокой тревогой он тоже выявляется. А давайте ваш подход немного поменяем. То, что вы делаете, называется предсказание. Когда нужно знать будущее, чтобы быть спокойным. Но знать будущее невозможно. А значит это тупик. Есть другая стратегия. Она называется планирование. Отличие в том, что вы заранее придумываете план на какой то случай. Но только 1 раз в жизни. Например. Идёте вы по улице, а там яма. Один раз вы придумываете способ реакции и больше не возвращаетесь. Конечно так не выйдет... ведь мозг будет заставлять делать иначе. И все же. Вы можете ему сказать. А у меня уже есть план. С такими планами не имеет значения будущее. Вдруг завтра все умрут? А у вас уже есть план.
анимешник Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 В 12.02.2024 в 22:51, teNsad сказал: Видел, увлекаюсь таким, понравилось. Но опять же там была внешняя мотивация, которой у меня нет. А я собственно постоянно движусь именно ею. Нужно изменить точку сборки. В 12.02.2024 в 23:29, teNsad сказал: А я люблю планировать, по сути, я каждый выход на улицу планирую, ежеминутно причем. Каждый маршрут, время, даже скорость ходьбы. Когда что-то происходит не по плану, возникает тревожность. И в результате плохое настроение и чувство, что я неудачник. А вот я удачник. У меня всё получилось. Главное в жизни - отбиться от других людей. В 12.02.2024 в 23:53, Dante сказал: С такими планами не имеет значения будущее. Вдруг завтра все умрут? А у вас уже есть план. Необязательно. Можно, например, сбежать в Германию.
teNsad Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 В 12.02.2024 в 21:53, Dante сказав: Гм. Почему именно это? Потому что дома возле матери, как бы сказать меня гиперопекают. Соответственно мне ничего не хочется. Когда я заграницей был, то понимал, что «отступать» некуда, соответственно держался, но соскучившись по дому вернулся за 2 дня до начала войны. И так остался уже. В 12.02.2024 в 21:53, Dante сказав: Это уже невротическое. И именно что очень трудно. А это ведь то что влияет на состояние в целом. Таким я стал, ближе к зиме прошлого года, до этого несмотря на все это, такого не было. Были проблемы типа неуверости в себе и тд. В 12.02.2024 в 21:53, Dante сказав: Конечно очень трудно. А у вас врач постоянный есть? Или вы сейчас не поддерживаете контакт? Врача, кроме семейного (который и выписывал таблетки) нет. Да и там я давно был уже, весной еще. В 12.02.2024 в 21:53, Dante сказав: Конечно так не выйдет... ведь мозг будет заставлять делать иначе. Мозг вообще иногда отключается, словно на автопилоте или в облаках где-то. Иногда бродил бесцельно, но все таки ощущение опасности было какое-то. В 12.02.2024 в 21:53, Dante сказав: То, что вы описываете однако очень похоже на один из симптомов аутического спектра. Впрочем и у людей с высокой тревогой он тоже выявляется. Аутического, интересно. Никогда не думал об этом, напрягает немного. 3 години тому, анимешник сказав: Нужно изменить точку сборки. Точку сборки? 3 години тому, анимешник сказав: Необязательно. Можно, например, сбежать в Германию. В Германию не так просто выехать. Ведь сейчас граница для мужского населения закрыта, только инвалиды могут выехать и женщины. Есть несколько вариантов, или утонуть переплывая реку на границе, или дать взятку военкому(денег у меня нет, естественно). Иных вариантов нет.
Dante Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 4 часа назад, teNsad сказал: Потому что дома возле матери, как бы сказать меня гиперопекают. Соответственно мне ничего не хочется. Когда я заграницей был, то понимал, что «отступать» некуда, соответственно держался, но соскучившись по дому вернулся за 2 дня до начала войны. И так остался уже. Ага, то есть за границей есть как бы давление... а тут давления нет. 6 часов назад, teNsad сказал: Таким я стал, ближе к зиме прошлого года, до этого несмотря на все это, такого не было. Были проблемы типа неуверости в себе и тд. Принцип где тонше там и рвётся. А рвётся проще там, где уже есть склонность. А это значит, что относится к состоянию спустя рукава не стоит. 6 часов назад, teNsad сказал: Врача, кроме семейного (который и выписывал таблетки) нет. Да и там я давно был уже, весной еще. Нет, семейный врач не работает с психическими проблемами. Это психиатр. 6 часов назад, teNsad сказал: Аутического, интересно. Никогда не думал об этом, напрягает немного. А вот и не думайте. Это просто было к слову. Если получится облегчить состояния тревоги, скорее всего и с остальным станет сразу лучше.
teNsad Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 5 годин тому, Dante сказав: Ага, то есть за границей есть как бы давление... а тут давления нет. Именно так, я расслабляюсь, зная что если что мама, меня подстрахует. Я 2 раза пытался быть заграницей сам, но дольше месяца не продержался. И лишь с третьего раза остался там. Было тяжело, к тому же эмоциональные и психологические проблемы давали о себе знать. 5 годин тому, Dante сказав: Нет, семейный врач не работает с психическими проблемами. Это психиатр. Я знаю, но ведь психиатр, отправлял меня на стационар, куда я не хотел. Не люблю больницы, да еще с пациентами такими, я на приеме, и так начал себя плохо чувствовать. И честно говоря, не понимаю зачем мне туда идти, если мою нервозность таблетки немного снимают. 5 годин тому, Dante сказав: Если получится облегчить состояния тревоги, скорее всего и с остальным станет сразу лучше. Я вот сейчас понимаю, что без психотерапевта, не получится ничего, медикаменты всего лишь составляющая, но не панацея. Правда денег на него нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти