Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, teNsad сказал:

Именно так, я расслабляюсь, зная что если что мама, меня подстрахует. Я 2 раза пытался быть заграницей сам, но дольше месяца не продержался. И лишь с третьего раза остался там. Было тяжело, к тому же эмоциональные и психологические  проблемы давали о себе знать. 

Есть проблема с этим. 

Быть за границей не особо легче, чем дома в состоянии войны. 

Это значит, что оба варианта оказывают негативное воздействие на психику. И как результат вы не вывозите. Что логично. 

Но дело не в том, что дома вы расслабляетесь. Это никак не расслабление. Отсутствие сильного стимула. Да. Но... не расслабление. А вот его вам именно и не достаёт.

29 минут назад, teNsad сказал:

знаю, но ведь психиатр, отправлял меня на стационар, куда я не хотел

Зависит от денег. Можно и без стационара. Если ваше состояние не критично конечно. 

30 минут назад, teNsad сказал:

И честно говоря, не понимаю зачем мне туда идти, если мою нервозность таблетки немного снимают. 

Длительность приёма важна. И подбор эффективных средств. 

33 минуты назад, teNsad сказал:

вот сейчас понимаю, что без психотерапевта, не получится ничего, медикаменты всего лишь составляющая, но не панацея. Правда денег на него нет.

Психотерапия имеет смысл если психика на физике в норме. В противном случае...ну это тоже деньги на ветер. 

Это как учиться бегать без ног. Ноги все нужны. 

Конечно это не отрицает того, что полезно пересмотреть отношение к реальности. Но делать это в состоянии паранои. Ну сложно вообразить. 

Разум не существует отдельно от тела. Человек в депрессии правда не способен ощутить удовольствие. Это нельзя изменить словами. Как пример. 

Человек с высокой тревогой.... ну он буквально пытается выдумать опасности. За стеной упало что-то, а вдруг. И так далее. Изменить это словом нельзя. Можно только научиться чуть смазать способ переживания тревоги. 

Принять тревогу как часть тела. Как дождь или снег. Но особо легче от этого не станет.

Хотя это конечно важный шаг.

Опубликовано
16 годин тому, Dante сказав:

Человек с высокой тревогой.... ну он буквально пытается выдумать опасности. За стеной упало что-то, а вдруг. И так далее.

В точку. Ведь как можно быть спокойным в такое время. Хотя, сегодня в километре от меня ракету сбили, но я не слышал даже. Порой мечтаю, чтобы она прилетела ко мне, чувство бывает такое, словно мертв внутри. 

Зависит от денег. Можно и без стационара. Если ваше состояние не критично конечно. 

Все не очень критично, если денег нет, я не чувствую нужды, там находится.

Но дело не в том, что дома вы расслабляетесь. Это никак не расслабление. Отсутствие сильного стимула. Да. Но... не расслабление. А вот его вам именно и не достаёт.

Верно. Ведь дома, у меня действительно нет стимула, зачем, что думать, если есть мать, которая даст все что надо. Как бы я не пытался его найти, но бесполезно. Еще и страхи этому подыгрывают, вместе с паранойей.

Разум не существует отдельно от тела. Человек в депрессии правда не способен ощутить удовольствие. Это нельзя изменить словами.

Я лет с 15 не чувствую ничего хорошего. Помню где-то в 16, появились первые суицидальные мысли, которые с возрастом только сильнее ставали, потом попытки были, но не успешные. Для меня сложно быть оптимистом, я тогда себе говорил, зачем жить, если ты бесполезен и одинок. Кто со мной захочет жить, если у меня каких то материальных благ нет и тд. 

Длительность приёма важна. И подбор эффективных средств. 

С начала лета прошлого года, это долго или нет? Потому что вроде бы лучше, но при сильных стрессах и при веде некоторых людей (отца), случается обострение, именно диагноза. 

Опубликовано
1 час назад, teNsad сказал:

В точку. Ведь как можно быть спокойным в такое время. Хотя, сегодня в километре от меня ракету сбили, но я не слышал даже. Порой мечтаю, чтобы она прилетела ко мне, чувство бывает такое, словно мертв внутри. 

беспокойство беспокойству рознь

Я лет с 15 не чувствую ничего хорошего. Помню где-то в 16, появились первые суицидальные мысли, которые с возрастом только сильнее ставали, потом попытки были, но не успешные. Для меня сложно быть оптимистом, я тогда себе говорил, зачем жить, если ты бесполезен и одинок. Кто со мной захочет жить, если у меня каких то материальных благ нет и тд. 

Так может быть вы намеренно занижаете вред того, что с вами происходит? Может и правда вы находитесь близко к критической ситуации, но пытаетесь свернуть всё на личные негоразды. Как люди обычно делают? 

Они говорят: ну это я просто такой неудачник. Или.. это я просто такой болван. Хотя на самом деле конечно не просто и не болван и неудача тут не причём. Просто если болеешь гриппом, то идут сопли и бывает температура. Это не результат неудачи или лени. Вот и в вашем случае: болезнь воспринимается как личные качества. А ведь болезнь не может считать личными качествами.

2 часа назад, teNsad сказал:

С начала лета прошлого года, это долго или нет? Потому что вроде бы лучше, но при сильных стрессах и при веде некоторых людей (отца), случается обострение, именно диагноза. 

Год -- конечно это достаточный срок. Обычно 3 месяца достаточно, чтобы увидеть первый эффект. Сильные стрессы вам конечно противопоказаны. Но тут и вопрос в степени эффективности лекарств. А это может оценить только врач. Собственно зачем он на самом деле нужен - чтобы следить за динамикой. 

Опубликовано
1 годину тому, Dante сказав:

Так может быть вы намеренно занижаете вред того, что с вами происходит?

У меня панический страх, больниц и не только, вне дома у меня чувство опасности возникает, начинает живот крутить, дыхание учащается и скорость ходьбы увеличивается, трекер бега в телефоне считает, что я бегу иногда. Когда мне направление дали, меня в жар бросило, чувство, будто тебя на смерть послали. И сразу фрагменты из видео о карательной психиатрии начали всплывать. Хорошо этот момент помню. 

Год -- конечно это достаточный срок. Обычно 3 месяца достаточно, чтобы увидеть первый эффект.

Эффект уже давно есть, но тут другая проблема, я боюсь теперь с них слезть. Страшно, что с ума сойду без них. 

Они говорят: ну это я просто такой неудачник. Или.. это я просто такой болван. Хотя на самом деле конечно не просто и не болван и неудача тут не причём

У меня подобные мысли, еще с долей иронии. Говорю, что это же я, естественно у меня не получится это сделать. Еще я люблю занижать способности или говорить, что я не знаю что-то, хотя и знаю. Не хочу потом слушать, что я не так сделал что-то или не справился. 

беспокойство беспокойству рознь

Чувство беспокойства у меня тогда, когда это меня касается или родственников первой линии. К остальному я безразличен, не понимаю зачем беспокоиться из-за тех людей, которые никогда не будут беспокоиться о тебе. 

Опубликовано

У меня панический страх, больниц и не только, вне дома у меня чувство опасности возникает, начинает живот крутить, дыхание учащается и скорость ходьбы увеличивается, трекер бега в телефоне считает, что я бегу иногда. Когда мне направление дали, меня в жар бросило, чувство, будто тебя на смерть послали. И сразу фрагменты из видео о карательной психиатрии начали всплывать. Хорошо этот момент помню. 

Ну да... что ж это я не догадался сразу, что если вы того боитесь, этого боитесь. Надо было догадаться. Что и вы и врачей конечно боитесь. 

Ну тут сложно... но ведь оно ж само лучше не станет.

Эффект уже давно есть, но тут другая проблема, я боюсь теперь с них слезть. Страшно, что с ума сойду без них. 

Эффект какой-то не оч большой выходит. Сума конечно вы не сойдёте. Если не станете боятся врачей и ничего не делать. 

У меня подобные мысли, еще с долей иронии. Говорю, что это же я, естественно у меня не получится это сделать. Еще я люблю занижать способности или говорить, что я не знаю что-то, хотя и знаю. Не хочу потом слушать, что я не так сделал что-то или не справился. 

Вам всё таки важно признать, что вы -- это не болезнь, а болезнь это не вы. Можно конечно придумать 100000 способов убедить себя в обратном, что вот есть "нормальные люди", я понимаю. Можно всегда так сделать. Но "нормальные люди" как раз нормальные не потому что они нормальны. Извините за тафтологию. Они ничего для этого не сделали. А стало быть вы не можете себя обвинять в том, в чём вы не виноваты, а другим ставит в заслугу то, чего они не достигали.

Чувство беспокойства у меня тогда, когда это меня касается или родственников первой линии. К остальному я безразличен, не понимаю зачем беспокоиться из-за тех людей, которые никогда не будут беспокоиться о тебе. 

Ну у вас оно много где. Врачей боюсь. Сума боюсь. 

Опубликовано
В 15.02.2024 в 20:35, Dante сказав:

Ну да... что ж это я не догадался сразу, что если вы того боитесь, этого боитесь. Надо было догадаться. Что и вы и врачей конечно боитесь. 

Я так понял посыл по летних ответов был, не боятся, и лечится. Если бы все было так просто, то я бы давно уже здоровый был. Но у меня все на потом.

В 15.02.2024 в 20:35, Dante сказав:

Вам всё таки важно признать, что вы -- это не болезнь, а болезнь это не вы. Можно конечно придумать 100000 способов убедить себя в обратном, что вот есть "нормальные люди", я понимаю. Можно всегда так сделать. Но "нормальные люди" как раз нормальные не потому что они нормальны. Извините за тафтологию. Они ничего для этого не сделали. А стало быть вы не можете себя обвинять в том, в чём вы не виноваты, а другим ставит в заслугу то, чего они не достигали.

Я настолько сросшийся с этим всем, что не знаю, где я, а где болезнь. Что есть «нормальность», а что нет. Потому что 100 лет назад была совершенно другая нормальность, и сейчас другая.

Опубликовано

Я так понял посыл по летних ответов был, не боятся, и лечится. Если бы все было так просто, то я бы давно уже здоровый был. Но у меня все на потом.

Хотя тревожные расстройства лечатся "легче", чем ряд депрессивных, это никак не относится к "просто". Тут просто вообще ничего быть не может

Я настолько сросшийся с этим всем, что не знаю, где я, а где болезнь. Что есть «нормальность», а что нет.

Вот именно. И это как раз один из факторов, который делает вашу жизнь хуже.

Потому что 100 лет назад была совершенно другая нормальность, и сейчас другая.

Нормальность не может быть другой 100 лет назад. Как и законы физики. Они либо есть, либо их нет. Изменяется только МНЕНИЕ людей. Их знания и объём осознания. Но люди -- это никак не источник истины.

Опубликовано
21 годину тому, Dante сказав:

Нормальность не может быть другой 100 лет назад. Как и законы физики. Они либо есть, либо их нет. Изменяется только МНЕНИЕ людей. Их знания и объём осознания. Но люди -- это никак не источник истины.

Вот именно, еще несколько десятков лет назад нетрадиционная ориентация считалась преступлением и болезнью, а сейчас это норма. Так я это к чему, норма и отношение к ней меняется в зависимости от множества факторов. Быть может еще что-то станет нормой. 

21 годину тому, Dante сказав:

Хотя тревожные расстройства лечатся "легче", чем ряд депрессивных, это никак не относится к "просто". Тут просто вообще ничего быть не может

А вот тут, выразите свою мысль поподробнее, пожалуйста. 

Опубликовано
37 минут назад, teNsad сказал:

Быть может еще что-то станет нормой. 

Мнение людей и норма -- это не одно и тоже. Люди могут думать кучу разных вещей и заблуждаться в разных вещах. А есть объективные составляющие, которые не зависят от мнения. На том и строится понимание нормы в медицине. И вы тоже должны опираться не на мнение людей, а на нечто независящее от их мнения. Например на то, насколько на самом деле силён тот или иной ущерб и насколько он в самом деле вредит лично вам. И насколько это проблема для других, а не лично для вас.

38 минут назад, teNsad сказал:

А вот тут, выразите свою мысль поподробнее, пожалуйста. 

В психиатрии можно выделить две большие группы по эффективности лечения. Есть целая часть заболеваний у которых нет понятного доказанного лечения вообще. Среди них например депрессия или расстройства личности. Даже препараты, которые используются не имеют доказательной эффективности либо имеют низкую доказательную эффективность. Поэтому современная психиатрия во многом похожа на "магию" (многое решает удача и опыт), где специалист на 100% не сможет предсказать эффективность лечения. Проблема тут в целом понятна. Мозг человека одна из самых сложных или в целом самая сложная штука во вселенной. Всё это не добавляет доверия в медицину, а ведь ещё стоит учесть, что существуют откровенно плохие специалисты.

Большинство (хотя не все) расстройств, связанные с тревогой если не излечиваться, то купируются и имеют хорошие шансы на длительную (10-20 лет или более) ремиссию. Хотя в целом это может быть или дорого и может требовать значительные усилия от самого пациента. 

Основной источник фиаско при лечении тревожных расстройств -- саботаж лечения. Что в целом понятно. Во-первых страх врачей, страх неудачи, страх -- который влияет на принятие решений. Страх может быть настолько сильным, что его тяжело купировать. Во-вторых неправильное понимание тревожных расстройств и не понимание ограничений.

Вот например в соседней теме у чувака убеждённость, что если он такой весь тревожный, то это проявление женского характера. И ему просто нужно стать мужиком. Стоит ли говорить, что само это убеждение мешает ему справиться со своим состоянием? Ведь ничего женского в нём нет и соответственно попытка изменить то, чего не существует -- только трата усилий.

Понимание проблемы и понимание ограничений -- крайне важно. Ну вот если у человека проблема с поджелудочной ему нельзя есть что угодно. А если у человека высокая тревога -- ему нельзя ЖИТЬ КАК УГОДНО. Это преступная халатность думать таким образом. И просто преступная халатность сравнивать себя с другими. Например: никаких сильных стрессов. Хороший сон. Физическая нормализированная нагрузка. Это не просто "здоровый образ жизни" это условия, которые нельзя не соблюдать при таких вводных данных. Это другие могут позволить себе разбрасывать камни. В том числе в рамках лечения обычно всегда под ругой должен быть препарат, чтобы сбросить высокую тревогу. И вам его должны были выписать. 10-15 минут - сброс тревоги это не просто временная помощь, а долгосрочная помощь мозгу. Если мозг не испытал сильный стресс -- это значит каждый раз, когда он не тревожится -- его нейронные связи будут изменятся и адаптироваться. Поэтому правильное лечение -- это 50% всего успеха. Остальные 50 процентов -- изменение себя и образа жизни.

Опубликовано

Основной источник фиаско при лечении тревожных расстройств -- саботаж лечения. Что в целом понятно. Во-первых страх врачей, страх неудачи, страх -- который влияет на принятие решений. Страх может быть настолько сильным, что его тяжело купировать. Во-вторых неправильное понимание тревожных расстройств и не понимание ограничений.

Саботаж часто ощущается, как вопрос жизни и смерти, и страхи этому только способствуют. При этом живя свою жизнь индивидуум не осознает, что он болен и отказывается от лечения, как и я, когда меня отправляли в больницу. Чувство, что пока меня силой туда не затянут, я не пойду. 

Вот например в соседней теме у чувака убеждённость, что если он такой весь тревожный, то это проявление женского характера. И ему просто нужно стать мужиком. Стоит ли говорить, что само это убеждение мешает ему справиться со своим состоянием? Ведь ничего женского в нём нет и соответственно попытка изменить то, чего не существует -- только трата усилий.

Знаете, у меня была похожая ситуация. Мне мама говорила, что я должен был родиться девочкой, потому что я всего боюсь, мягкий характер, повышенная эмпатия. Что мне надо быть мужиком. И что я сделал после всего этого? Я просто начал игнорировать такие темы и отрицать все что связано с маскулинностью. 

Поэтому правильное лечение -- это 50% всего успеха. Остальные 50 процентов -- изменение себя и образа жизни.

Это и мне говорили о лечении, шансы 50 на 50. Но внутренний перфекционизм, всегда требует 100. 

Опубликовано
41 минуту назад, teNsad сказал:

Знаете, у меня была похожая ситуация.

Это один из ТОП10 ключевых фраз, по которым можно распознать элементы социофобии, которые и заставляют человека верить в то, во что верит большинство. К сожалению опыт человечества в равной или даже в большей степени содержит в себе ложные элементы, чем полезные.

43 минуты назад, teNsad сказал:

Мне мама говорила, что я должен был родиться девочкой, потому что я всего боюсь, мягкий характер, повышенная эмпатия. Что мне надо быть мужиком. И что я сделал после всего этого? Я просто начал игнорировать такие темы и отрицать все что связано с маскулинностью. 

Тема маскулинности -- большая тема. И так как это часть вас, вы не можете просто взять и выбросить свою часть. Часть собственной идентичности. Просто другой человек не может говорить вам: каким вы должны быть. Ведь другие люди не могут знать, каким вы быть можете. А раз они этого не знают -- их мнение это просто комок стереотипного восприятия. А не реальность. Кроме того, вы так же должны знать, что причина по которой родители пытаются приплюснуть своих детей в рамки, которые им не нужны -- страх за выживаемость. 

Как видите страх в целом двигает человечество не туда куда нужно.... Хотя когда-то он был полезен.

46 минут назад, teNsad сказал:

Это и мне говорили о лечении, шансы 50 на 50. Но внутренний перфекционизм, всегда требует 100.

Перфекционизм -- это тоже проявление страха. Желание получить полный контроль над реальностью. 

И над собой. Что невозможно больше, чем полностью. 

Вы живёте в мире, где ваше тело не принадлежит вам, ваша личность не принадлежит вам, ваш разум не принадлежит. Шаблон мышления в котором человек хозяин себя -- может вызвать только боль и страдания. Он может лишь привести к прожиганию жизни и разрушению. Просто потому, что нельзя ехать по дороге с завязанными глазами, а потом удивляться, что дорога не соответствует ожиданиям. 

Если вы сможете ехать с открытыми глазами -- у вас появится шанс использовать шансы. И вместе с тем ощутить, чем на самом деле вы управляете. 

Я тут как раз вспомнил... как в детстве ощущал страх смерти. И вот на что он похож. По своей сути страх смерти имеет весьма чёткую форму. Он не отличим от страха не сдать школьную работу или завалить сессию. И этот страх смерти -- по структуре совсем другой, нежели у других людей. Если в этом узнаете себя -- добро пожаловать в клуб.

В этой схеме самое важное не сам предмет страха, а мнение других людей. Причём под словом другие люди понимается вовсе не люди. И не другие. Это вообще полна абстракция. Я бы её назвал: внутренняя толпа. Почему это абстракция? Да потому что нет никаких других людей в принципе. Другим людям глубоко на***ть. Больных на голову мы в расчёт не берём. Поэтому основной страх здесь -- это страх перед внутренней толпой, которая нужна только для того, чтобы якобы обезопасить. 

Собственно в этом и заключается логический глюк. Толпы не существует. безопасности нет. Все это фейк от А до Я. Жизнь можно прое***ть -- и никто ничего не скажет. И нет тут ничего плохого. Но что главное 90% людей всё равно в целом так и сделают. Поэтому уж точно не стыдно. 

Я уверен, что большая часть вещей которых вы боитесь и на которых вы тратите время не стоит и волоса с вашей головы. А вот стоит оно совсем другого... времени и сил. Которые бы вы могли потратить на что-то крутое.

Опубликовано
В 18.02.2024 в 16:33, Dante сказав:

Это один из ТОП10 ключевых фраз, по которым можно распознать элементы социофобии, которые и заставляют человека верить в то, во что верит большинство. К сожалению опыт человечества в равной или даже в большей степени содержит в себе ложные элементы, чем полезные.

У меня она была, социофобия. Даже тут тему создавал года 3-4 назад. Как видите, я все еще здесь. 

Тема маскулинности -- большая тема. И так как это часть вас, вы не можете просто взять и выбросить свою часть.

А если меня эта часть бесить начинает. Я не могу понять, как мне жыть с ней. Уж извините, но быть мужланом от которого несет потом и бить жену, я не хочу. Да и чтобы мне потом не говорили не воевал, не мужик и тд. Чувство внутреннего протеста у меня сильнее, чем общественные рамки.

Перфекционизм -- это тоже проявление страха. Желание получить полный контроль над реальностью. 

А я всегда все держу под контролем, непредсказуемость этого мира меня пугает. Войну, я не могу контролировать, и то что меня могут туда забрать, тоже. Так что я просто поставил на своей жизни крест уже, начал потихоньку свои вещи продавать, закрывать лишние счета в банке, хотя гарантий нет, что я там буду. Готовлюсь к смерти одним словом, ведь тут только 2 пути, на фронте умереть или суицид. Ведь безысходность она такая. 

Опубликовано

Уж извините, но быть мужланом от которого несет потом и бить жену, я не хочу

А кто требует? 

Да и чтобы мне потом не говорили не воевал, не мужик и тд

А это тут причём? Вы хотите жить так, чтобы другие что-то делали как вы хотите? Это же не возможно. 

Чувство внутреннего протеста у меня сильнее, чем общественные рамки.

Ну и отлично 

всегда все держу под контролем, непредсказуемость этого мира меня пугает

О том и речь. В результате что получается? Контроль то все равно отсутствует. 

Опубликовано
22 години тому, Dante сказав:

А кто требует? 

Как и говорилось ранее, это все общество, много примеров есть, особенно среди старшых поколений. Но если от меня чего-то требуют, я обычно в качестве протеста делаю наоборот. 

А это тут причём? Вы хотите жить так, чтобы другие что-то делали как вы хотите? Это же не возможно. 

Если честно немного да, хочу. Но не силой же заставлять, хотя если попросить, то можно. Ведь некоторые на войну идут, удивительно, но факт. Хотя что они там делают сами не знают. 

О том и речь. В результате что получается? Контроль то все равно отсутствует. 

Получается так. 

Опубликовано
6 минут назад, teNsad сказал:

Как и говорилось ранее, это все общество, много примеров есть, особенно среди старшых поколений. Но если от меня чего-то требуют, я обычно в качестве протеста делаю наоборот. 

И как они готовы убивать, чтобы выполнить их пожелания? Пока не готовы, то "общество" может много чего требовать. Куда важнее, чтобы ВЫ не требовали от себя этого сами.

7 минут назад, teNsad сказал:

Если честно немного да, хочу. Но не силой же заставлять, хотя если попросить, то можно. Ведь некоторые на войну идут, удивительно, но факт. Хотя что они там делают сами не знают. 

Все хотят. Но пока вы этого хотите вы упускаете настоящую жизнь, которая рядом проходит. Она ведь не в том, чтобы

• удовлетворять чужие желания
  • пытаться управлять людьми

Тут хотя бы собой управить :) 

8 минут назад, teNsad сказал:

Получается так. 

Тогда возможно что-то в этой всей концепции совсем не то... Надо искать какие-то другие ориентиры. Другие ценности. Не может быть ценным то, что не существует.

Опубликовано
В 22.02.2024 в 21:46, Dante сказав:

Тогда возможно что-то в этой всей концепции совсем не то... Надо искать какие-то другие ориентиры. Другие ценности. Не может быть ценным то, что не существует.

И какие же? Я вот три дня думал, не придумал. Может, я тупой… или сложно. 

Все хотят. Но пока вы этого хотите вы упускаете настоящую жизнь, которая рядом проходит

Настоящая жизнь ведь не такая радужная, тут от человека зависит. Мне к примеру, совсем не просто ее жить.  Уж слишком много неприятностей может быть впереди, вплоть до уголовки за отказ воевать. У меня почему-то все завязано именно на военной теме, ну опять же с детства не люблю армию и все что с ней связанно. Не смотря с какой стороны, воюют, и там, и там убивают. Все равны. 

И как они готовы убивать, чтобы выполнить их пожелания? Пока не готовы, то "общество" может много чего требовать. Куда важнее, чтобы ВЫ не требовали от себя этого сами.

Я вот заметил одну мысль, общество не способно  в большенств есвоём мыслить. Оно слепо следует тому, что говорять или говорили, когда-то правители или авторитетные люди. Словно 1984 в реальность превратилось.   

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, teNsad сказал:

какие же? Я вот три дня думал, не придумал. Может, я тупой… или сложно.

Сложно конечно. Три дня это хорошо. Но не много. А о чем думали?

14 минут назад, teNsad сказал:

Мне к примеру, совсем не просто ее жить.  Уж слишком много неприятностей может быть впереди, вплоть до уголовки за отказ воевать. У меня почему-то все завязано именно на военной теме, ну опять же с детства не люблю армию и все что с ней связанно. Не смотря с какой стороны, воюют, и там, и там убивают. Все равны. 

Обратите внимание на то как вы мыслите. 

1. Могут быть крупные неприятности завтра.

2. А плохо уже сейчас 

Получается у вас уже начались крупные неприятности. 

Что касается армии и войны... вы правы. Это безумная штука. У неё нет логики. Тем более странно пытаться логику выделить. 

Человек не просто смертен. Он внезапно смертен. Но что если жить из этой предпосылки?

18 минут назад, teNsad сказал:

вот заметил одну мысль, общество не способно  в большенств есвоём мыслить. Оно слепо следует тому, что говорять или говорили, когда-то правители или авторитетные люди. Словно 1984 в реальность превратилось.   

Так ведь все это делают. В разной степени. Конечно. 

Вот вам например нельзя не мыслить. Такая судьба. 

Опубликовано
18 минут назад, teNsad сказал:

Я вот заметил одну мысль, общество не способно  в большенств есвоём мыслить. Оно слепо следует тому, что говорять или говорили, когда-то правители или авторитетные люди. Словно 1984 в реальность превратилось.

"Если есть стадо, есть пастух" Не малая часть общества имеет пастуха, но один пастух ведёт своё стадо на зелёные луга, а другой на выжженную землю.  Так было всегда. Но мы можем выбирать, за кем пойти.

• Нравится 1
Опубликовано
23 хвилини тому, Dante сказав:

Вот вам например нельзя не мыслить. Такая судьба. 

И тут я согласен, ведь как говорил Декарт «Я мыслю, значит существую». 

23 хвилини тому, Dante сказав:

Человек не просто смертен. Он внезапно смертен. Но что если жить из этой предпосылки?

И тут, оказывается, проблемы все от страха жызни, как таковой. Ведь, по сути своей, мы живя сейчас, в силу своих возможностей, можем повлиять на свои проблемы, а можем их и сами создать.  Вспоминаю, слова матери, которые говорили мне простое послание «не живи». Может по этому, мне трудно сейчас. 

31 хвилину тому, Dante сказав:

Обратите внимание на то как вы мыслите. 

1. Могут быть крупные неприятности завтра.

2. А плохо уже сейчас 

Получается у вас уже начались крупные неприятности. 

Получается, и я стал жертвой этих неприятностей, по сути из-за свого же выбора. Когда приехал домой, хотя меня уговаривали остаться на работе. 

34 хвилини тому, Dante сказав:

Сложно конечно. Три дня это хорошо. Но не много. А о чем думали?

О ценностях, а о чём же. К примеру, есть  жызнь на планете, она существует, значит ценная. Можно, посчитать и собственную жизнь ценной, но ведь мы не идеальны. Да и никто не идеален, но ценнен по своему. Так и все в этом, пусть и сейчас безумном мире. 

Опубликовано
8 часов назад, teNsad сказал:

тут, оказывается, проблемы все от страха жызни, как таковой

Страх жизни или страх смерти? Или страх плохой жизни? 

Получается, и я стал жертвой этих неприятностей, по сути из-за свого же выбора.

А если никакого выбора не было? 

Что если ваше поведение результат не вашего выбора, а сил которые вне контроля? 

ценностях, а о чём же. К примеру, есть  жызнь на планете, она существует, значит ценная.

А чем именно она ценная? 

Вот ваша жизнь звучит как что-то весьма не очень ценное. Одни страдания и страх. А где ценность? 

Опубликовано
15 годин тому, Dante сказав:

Страх жизни или страх смерти? Или страх плохой жизни?

Тут скорее последнее. Задело почему-то. С мыслью о том что все в этом мире не вечное, уже давно живу. Но вот как жить, это уже другой вопрос. 

если никакого выбора не было? 

Выбор был, например перевестись в другую команду. Но тут сыграла роль моя спонтанность и даже я бы сказал гордость и упрямость. 

А чем именно она ценная? 

Вот ваша жизнь звучит как что-то весьма не очень ценное. Одни страдания и страх. А где ценность? 

Ну, во первых, эти страдания какой-то опыт, хоть и негативный. 
Во вторых, если не было войны, я бы работал и страха плохой жызни у меня бы не было. Ведь я прекрасно помню, как я мог себя обеспечить, и был в каком то смысле независимым. 

Что если ваше поведение результат не вашего выбора, а сил которые вне контроля? 

Ведь причиной моего увольнения был отец, с которым я работал. Согласитесь, работать за себя и него, тяжело. Постоянное чувство стыда за него (отец страдает плюшкинизмом, вечно по мусорках лазил при других людях, мусор собирал в пакеты дома). Я не мог его терпеть и уехал. 

Опубликовано
5 часов назад, teNsad сказал:

Но вот как жить, это уже другой вопрос. 

И что в том, чтобы плохо жить пугает больше всего? 

Выбор был, например перевестись в другую команду. Но тут сыграла роль моя спонтанность и даже я бы сказал гордость и упрямость. 

Так выходит не было выбора. Смотрите. Объективно выбор конечно же был. Но субьективно вы не могли его выбрать. Получается... что его не было. 

Ведь гордость и упрямство это не причина. Причины ещё глубже. И это то, что на самом деле заставило вас поступить не выгодно для себя. 

Ну, во первых, эти страдания какой-то опыт, хоть и негативный. 

О. Снова эта мысль. Страдания это опыт. Так может начнём руки отрывать. Это опыт. Уникальный. 

А зачем такой опыт? 

вторых, если не было войны, я бы работал и страха плохой жызни у меня бы не было

А если бы вы родились в США... 

А если бы в богатой семье. 

Но вы не в США. И вы это вы.

Это снова то, что вам не выбрать. 

Постоянное чувство стыда за него (отец страдает плюшкинизмом, вечно по мусорках лазил при других людях, мусор собирал в пакеты дома). Я не мог его терпеть и уехал. 

Но это ведь выходит тоже не ваше решение. Кроме того, это лишь то, что на поверхности. А есть и то, что за ней.

Впрочем, тут интересный вопрос... что значит: "решение моё". 

Был отец. Он чем-то раздражал. Хотя вроде это ведь не касалось вас? Это же его жизнь. Ходить или не ходить по мусоркам. Это же ему решать. 

Но вроде как... это причина? А причина ли?

Ведь чтобы что-то раздражало, надо сперва во что-то верить. 

А зачем верить именно в это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...