Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. К 32 годам я осознала, что у меня тревожный тип привязанности, да и сама я жуткая тревожница, что всегда, негативно и очень сильно влияло на мои отношения. Прямо до абсурда, головой то я понимаю, что, если человек не пишет мне так часто, как я хочу, это совсем не значит, что он меня разлюбил. И если он меня не обнял тридцатый раз за день, это не значит, что отношения рушатся и он ко мне охладел. Мне, с*ка, 32, а я так заморачиваюсь над такой ерундой! Не поставил смайлик, назвал по имени вместо "любимая", не позвонил вовремя .. это вообще что???) и как от этого избавиться? Это здорово портит жизнь. Пытаюсь гнать эти мысли, но иногда просто аж до паники доходит. И кажется, что проще сбежать из отношений, чем это терпеть. Но я понимаю, что проблема во мне, и в любых отношениях все будет повторяться. 

Опубликовано
53 минуты назад, Marie Mo сказал:

Добрый день. К 32 годам я осознала, что у меня тревожный тип привязанности, да и сама я жуткая тревожница, что всегда, негативно и очень сильно влияло на мои отношения. Прямо до абсурда, головой то я понимаю, что, если человек не пишет мне так часто, как я хочу, это совсем не значит, что он меня разлюбил. И если он меня не обнял тридцатый раз за день, это не значит, что отношения рушатся и он ко мне охладел. Мне, с*ка, 32, а я так заморачиваюсь над такой ерундой! Не поставил смайлик, назвал по имени вместо "любимая", не позвонил вовремя .. это вообще что???) и как от этого избавиться? Это здорово портит жизнь. Пытаюсь гнать эти мысли, но иногда просто аж до паники доходит. И кажется, что проще сбежать из отношений, чем это терпеть. Но я понимаю, что проблема во мне, и в любых отношениях все будет повторяться. 

Здравствуйте.

"и как от этого избавиться? Это здорово портит жизнь"

Вы действительно правильно думаете, что сбегать из отношений не решает вашей проблемы тревожного типа привязанности, да и терпению всегда приходит конец.

А если вам разобраться со своей тревожной привязанностью? - и понять - почему возникла привязанность?

Дойти вам, так сказать, до источника вашей привязанности, и тогда, глядишь, вы сможете понять - как освободиться от привязанности со всеми её заморочками, которые и вас и человека достали.

• Не нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

"и как от этого избавиться? Это здорово портит жизнь"

Вы действительно правильно думаете, что сбегать из отношений не решает вашей проблемы тревожного типа привязанности, да и терпению всегда приходит конец.

А если вам разобраться со своей тревожной привязанностью? - и понять - почему возникла привязанность?

Дойти вам, так сказать, до источника вашей привязанности, и тогда, глядишь, вы сможете понять - как освободиться от привязанности со всеми её заморочками, которые и вас и человека достали.

В том-то и проблема, не знаю, как это сделать. Почему я так реагирую на всякую ерунду. 

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Marie Mo сказал:

"Изменение" типа привязанности это длительный процесс (это больше о внесении коррективов в сущесвтующий). Если вы тревожны, значит необходимо со временем отходить от стратегий поиска заверений в своей ценности от другого, к взращиванию своей ценности и опоре на себя. Это значит понимать, что ваш мозг чувствителен к поиску угроз в отношениях и уметь себя в эти периоды эмоционально регулировать. Это также значит, что вы должны учиться переводить фокус внимания на значимые для вас сферы жизни и не ставить их на паузу в моменты столкновения с тревогой. Это непростой и длительный путь, но он может помочь вам со временем изменить привычные способы реагирования. 

Опубликовано
25 минут назад, Kirll Krauft сказал:

"Изменение" типа привязанности это длительный процесс (это больше о внесении коррективов в сущесвтующий). Если вы тревожны, значит необходимо со временем отходить от стратегий поиска заверений в своей ценности от другого, к взращиванию своей ценности и опоре на себя. Это значит понимать, что ваш мозг чувствителен к поиску угроз в отношениях и уметь себя в эти периоды эмоционально регулировать. Это также значит, что вы должны учиться переводить фокус внимания на значимые для вас сферы жизни и не ставить их на паузу в моменты столкновения с тревогой. Это непростой и длительный путь, но он может помочь вам со временем изменить привычные способы реагирования. 

Спасибо за ответ. Все, что вы описали я понимаю. Вот только не понимаю, как к этому прийти и научиться. Чувство тревоги просто захлёстывает, и все остальное уходит на задний план. 

Опубликовано
12 часов назад, Marie Mo сказал:

у меня тревожный тип привязанности, да и сама я жуткая тревожница, что всегда, негативно и очень сильно влияло на мои отношения.

... В том-то и проблема, не знаю, как это сделать. Почему я так реагирую на всякую ерунду. 

Тревожный тип можно трансформировать в уверенность в себе.

Для этого требуется разряжать напряженность текущих тревожных переживаний, а также избавляться от следов прошлых тревог.

Например, с помощью такой методики: 

https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

• Психологи
Опубликовано
10 часов назад, Marie Mo сказал:

Спасибо за ответ. Все, что вы описали я понимаю. Вот только не понимаю, как к этому прийти и научиться. Чувство тревоги просто захлёстывает, и все остальное уходит на задний план. 

Это конкретные навыки эмоциональной регуляции. Вы можете осваивать их самостоятельно или с психологом. Если вы будете работать с психологом, то вы рано или поздно будете переживать похожее в отношениях в терапии и будет возможность работать с этим непосредственно на месте. Вы также можете учиться взращивать внутреннюю мотивацию, на которую опираетесь и внутреннюю поддерживающую версию вас. Для всего этого есть разные упражнения.

Опубликовано
13 часов назад, Marie Mo сказал:

В том-то и проблема, не знаю, как это сделать. Почему я так реагирую на всякую ерунду. 

Вам нужно выяснить - что для вас может быть самым неприятным, если человек вам не пишет, как вы бы хотели - можете использовать и другие примеры, которые вы описали.

Ваша тревожность возникает по поводу того, что может быть для вас самым неприятным.

Как определите самое неприятное - пишите, и будем дальше двигаться к источнику вашей тревожной привязанности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...