Joki Flogging Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 Мне 19 лет. В этом году будет уже 20. Учусь в училище, уже 3 курс. Ушел после 10 класса. И.. даже не знаю как сказать все правильно. В общем, я не знаю куда дальше, как работать, кем работать. То , что я учусь на помощника машиниста поезда, увы, из за некоторых событий мы учимся дистационно, от чего я ничего не знаю в данном деле. Хоть это не оправдание, но все же, не вижу будущего у себя по данной теме. О своей личности, не люблю общаться с людьми, редко выхожу на улицу, не так сильно помешан на играх, по большей части люблю рисовать, но я не художник, к тому же из за лени и подавленного настроения сложно реализовать свое хобби. Также, с родителями не сильно повезло, практически каждый день употребляют алкоголь, мне постоянно твердят что нужно что-то думать о будущем, кем мне быть и так далее. А самое забавное, что я не приспособлен к жизни, к взрослой, не знаю как найти работу, ибо не могу контактировать с людьми, та и вообще сложно что либо в себе найти. Моя мечта, это работать, жить в однушке, по возможности путешествовать и просто заниматься своим хобби. Да, странно, но как это реализовать. Чтобы была стабильная работа, был твой дом.. от куда брать деньги, нет ничего сложного, но есть только не умения, не понимание куда что делать, куда идти, куда говорить, что говорит, что делать на работе.. и даже, всегда было в фильме , что главный герой работает где-то в офисе и подписывает какие-то бумажки, возвращаются домой, хоть и бедно кажется живет.. но для меня это счастье. Мне не нужно много денег, мне нужна просто то, что есть у всех, но как достичь, когда ты просто никто.. Мне не хочется слышать, по типу "возьми в себя в руки, и иди что-то делать, к примеру искать работу в интернете или на стенде." Я не могу быть главным героем игры, где ты можешь выполнить задание и получить награду, потому что у меня нет обучения по выполнению данных процедур. То, чему меня научили в школе.. та ничему.. то, чему меня научили тут, в училище, та ничего вообще.. Дальше что делать, как сдавать экзамены, я не сдавал даже ЗНО.. ничего не знаю, ничего не понимаю.. и ещё самое забавное, что НЕ Хочу ЧТО-ЛИБО Делать ! И, сам себя не понимаю таким образом.. можно долго ныть, жаловаться на все, но.. действия выполнять надо.. а я что, почему не делаю их, почему мне страшно, почему сложно, почему не знаю что делать, почему почему почему... Будто не мог мозг
Dante Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 Добры вечер. 4 часа назад, Joki Flogging сказал: Хоть это не оправдание, но все же, не вижу будущего у себя по данной теме. Почему же оправдание. Если не хотите, то не хотите. Это же ваша жизнь. Вам стало быть хотеть или не хотеть. Кто за вас то будет? 4 часа назад, Joki Flogging сказал: О своей личности, не люблю общаться с людьми, редко выхожу на улицу, Вам с этим ок? 4 часа назад, Joki Flogging сказал: А самое забавное, что я не приспособлен к жизни, к взрослой, не знаю как найти работу, ибо не могу контактировать с людьми, та и вообще сложно что либо в себе найти. От 0 до 10 какой уровень тревоги вы испытываете от этих слов? И какой уровень тревоги вы испытываете в среднем за день? 4 часа назад, Joki Flogging сказал: Моя мечта, это работать, жить в однушке, по возможности путешествовать и просто заниматься своим хобби. Да, странно, но как это реализовать. Если вы узнаете ответ, на что готовы пойти? 4 часа назад, Joki Flogging сказал: Мне не хочется слышать, по типу "возьми в себя в руки, и иди что-то делать, к примеру искать работу в интернете или на стенде. Это моё любимое. Я обычно предлагаю сразу вообразить ситуацию. Стоит человек. Ему дверью зажали палец. Он корчится от боли, орёт. А ему говорят: Эй мужик... просто возьми себя в руки. Круто. 4 часа назад, Joki Flogging сказал: Хочу ЧТО-ЛИБО Делать ! Логично. Зачем что-то хотеть, если по сути вы уже проиграли. Я бы тоже не хотел играть в такую игру. 4 часа назад, Joki Flogging сказал: .. Будто не мог мозг Почему будто бы? Ваш мозг не принадлежит вам. Это правда. Это не будто бы. Это люди будто бы думают, что они управляют своей жизнью. А это не правда. Никто не управляет. Пиздец может прийти незаметно. В любой момент жизнь может оборваться. Человек может умереть. Или потерять всё. Или не всё, а многое. Причём без всякой на то причины.
Joki Flogging Опубликовано 22 февраля, 2024 Автор Опубликовано 22 февраля, 2024 В 19.02.2024 в 19:21, Dante сказал: Почему же оправдание. Если не хотите, то не хотите. Это же ваша жизнь. Вам стало быть хотеть или не хотеть. Кто за вас то будет? Никто В 19.02.2024 в 19:21, Dante сказал: Вам с этим ок? Не совсем. Но, мне не приятно тратить время на людей, или на прогулки. Понимаю, что без коммуникации невозможно, но я тупо не могу. Меня будто что-то держит. Можно конечно сюда внести то, что у меня нет свободы из за родителей, так как чувствую, что я им должен постоянно отчитываться. Просить деньги на те же прогулки, я чисто не могу. Да что там, у меня нет личных денег со стипендии, все идёт родителем. А дальше куда, с социофобией после учебы? Вот тут меня и тревожит. В 19.02.2024 в 19:21, Dante сказал: От 0 до 10 какой уровень тревоги вы испытываете от этих слов? И какой уровень тревоги вы испытываете в среднем за день? 10/10. Постоянно. У меня два вида тревоги, что будет дальше, и куда я трачу сейчас свою жизнь на ожидания чего-то? По факту моя жизнь это сплошная бесполезная учеба, задирать в видеоиграх, рисовать, и все ! Я никак не развиваюсь для будущего и самое главное, не знаю как это делать. Ибо что мешает ? Правильно, нет свободы, есть только рамки и чертова социофобия от которой мне не хочется избавляться, так как мне противны люди, и что они вообще думают обо мне меня просто приводят в страх и непонимания. В 19.02.2024 в 19:21, Dante сказал: Если вы узнаете ответ, на что готовы пойти? Та готов на все, но если только пропадут границы. Если будет путь, как в обучении где тебя тычат мордой в ту или иную механику жизни. А так же в жизни не бывает, ты все сам, у тебя только есть база – школа. И все, все, больше ничего нет . А ты сидишь и думаешь, а чё делать, а чё делать, куда идти, кому что говорить. Но как только появится возможность, появятся ответы и путь, я только рад буду к нему идти. Но опять же, в жизни так не бывает, есть труд или работа, также есть путь трудностей и путь счастья. И ты одновременно идёшь по этими путями. В 19.02.2024 в 19:21, Dante сказал: Это моё любимое. Я обычно предлагаю сразу вообразить ситуацию. Стоит человек. Ему дверью зажали палец. Он корчится от боли, орёт. А ему говорят: Эй мужик... просто возьми себя в руки. Круто. А ведь иногда помогает, ибо навешивают мнения, да что там, обычный стереотип.. В 19.02.2024 в 19:21, Dante сказал: Логично. Зачем что-то хотеть, если по сути вы уже проиграли. Я бы тоже не хотел играть в такую игру. А ведь серьезно, не могу найти почему не хочу, почему нет хотения просто пойти по цепочке квестов. Опять же границы ? В 19.02.2024 в 19:21, Dante сказал: Почему будто бы? Ваш мозг не принадлежит вам. Это правда. Это не будто бы. Это люди будто бы думают, что они управляют своей жизнью. А это не правда. Никто не управляет. Пиздец может прийти незаметно. В любой момент жизнь может оборваться. Человек может умереть. Или потерять всё. Или не всё, а многое. Причём без всякой на то причины. Иногда лучше пришла та самая немая причина, чем дальше страдать от того, что ты совершенно летний парень который тупо ничего не знает о жизни, и выставляет себя обществу каким-то некомпетентным судаком, который не хочет что-либо менять. А оправдываясь говоря, что тупо этого не может, ибо чёртовы.. границы ? Границы которые мешают переступить черту, и быть свободным, и даже повелевает не страз, а не понимая. Ведь, а что случится, если проиграю, а если выиграю, какой толк от двух этапов ?
Dante Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 34 минуты назад, Joki Flogging сказал: Никто Тогда это нормально, что есть вещи, которые ВАМ не нужны. 35 минут назад, Joki Flogging сказал: Но, мне не приятно тратить время на людей, или на прогулки. Понимаю, что без коммуникации невозможно, но я тупо не могу. Меня будто что-то держит. Нет ну, если у вас правда тревога 10 из 10.... и всё время. Удивительно как вы вообще ещё существуете. Так же люди не живут. 35 минут назад, Joki Flogging сказал: так как чувствую, что я им должен постоянно отчитыватьс Не должны. 36 минут назад, Joki Flogging сказал: Да что там, у меня нет личных денег со стипендии, все идёт родителем Родителям нечего есть и они забирают деньги? 37 минут назад, Joki Flogging сказал: У меня два вида тревоги, что будет дальше, и куда я трачу сейчас свою жизнь на ожидания чего-то? А это точно 10 из 10? Просто 10 из 10 это когда по сути... ну и жить то не хочется. 37 минут назад, Joki Flogging сказал: По факту моя жизнь это сплошная бесполезная учеба, задирать в видеоиграх, рисовать, и все ! Я никак не развиваюсь для будущего и самое главное, не знаю как это делать. Я уверен, что это вы сейчас сами себя обесценили. В реальности всё ведь иначе. Но чтобы это понять... надо как-то в реальности жить. А вы живёте в мире из тревоги. 38 минут назад, Joki Flogging сказал: Ибо что мешает ? Страх, тревога. 38 минут назад, Joki Flogging сказал: рамки и чертова социофобия от которой мне не хочется избавляться, так как мне противны люди, И поэтому вы решили пойти на форум поговорить с людьми? То есть... это что получается. Другой человек не просто должен проявить к вам внимание, ему бы неплохо ещё и эмпатию как-то ощутить, чтобы стать вовлечённым в текст. А ведь вам тоже нужно быть вовлечённым, чтобы отвечать. Понимаете? Тут важно не путать негативные ощущения из-за болезни с реальным отношением. 40 минут назад, Joki Flogging сказал: Та готов на все На всё? 41 минуту назад, Joki Flogging сказал: но если только пропадут границы. То есть не на всё. 41 минуту назад, Joki Flogging сказал: Если будет путь, как в обучении где тебя тычат мордой в ту или иную механику жизни. Не ну путь то известный. Но по нему особо никто идти не хочет. 42 минуты назад, Joki Flogging сказал: А ведь иногда помогает Нет, не помогает. Никому ни разу не помогло. Помогает только если дверь очень маленькая и зажали слабо. А если очень сильно зажали - то можно говорить что угодно и не помогает. Правда в том, что человек слаб. У человека есть ограничения. И человек не может эти ограничения не учитывать, делать вид, что их нет. Тем более, что у большинства мужчин белевой порог выше, чем у женщин. Так что быть как мужик тут только женщина может... Не мужское это дело терпеть боль. Особенно постоянную. 44 минуты назад, Joki Flogging сказал: А ведь серьезно, не могу найти почему не хочу, почему нет хотения просто пойти по цепочке квестов. Опять же границы ? Ну вы сейчас играете за персонажа, который называется супермен. Умеет руками решать любую проблему. Игнорирует правила тяготения. Вообще много что игнорирует. Почему-то уверен, что смысл жизни в том, чтобы прожить до 100 лет. И ещё всякое такое. Ценит то, чего по сути не существует и не ценит то, что на самом деле есть. При таких вводных - а чего ж вы хотите? Суперменом вам никогда не стать. 54 минуты назад, Joki Flogging сказал: Иногда лучше пришла та самая немая причина, чем дальше страдать от того, что ты совершенно летний парень который тупо ничего не знает о жизни, и выставляет себя обществу каким-то некомпетентным судаком, который не хочет что-либо менять. И это снова вредное заблуждение. Откуда вы взяли, что компетенция и опыт настолько ценны, что ими нужно гордиться и определять степень значимости человека? Попробуйте задуматься Если человек ничем не управляет ни на что не влияет То каким образом у него есть право гордиться опытом или компетенцией ведь это же не результат ЕГО усилий Быть неопытным или некомпетентным -- обычно. Это зависит и от возраста и от среды в которой вы существуете. Если бы родились 5000 лет назад, ваш опыт и компетенция состоял бы в знании тысяч трав и животных. Вы бы умели выживать в дикой среде и собирать ягоды. Сегодня любой человек с точки зрения человека 5000 лет назад -- тупой идиот, который только умеет нажимать на кнопки. Вы сейчас обладаете тем, что получили из-за того, где вы родились, когда и в какой среде. Было бы странно, если бы ВДРУГ у вас появился третий глаз или степень по экономике. Это никак не определяет вашу ценность как человека или отсутствие ценности. И никак не определяет ценность жизни. 1 час назад, Joki Flogging сказал: Границы которые мешают переступить черту, и быть свободным, и даже повелевает не страз, а не понимая. Ведь, а что случится, если проиграю, а если выиграю, какой толк от двух этапов ? Для начала вам мешает физиологическое состояние, которое вышло за грани нормы. И его надо лечить. Потому что мышление человека связано с телом. Если телу плохо... в мышлении ничего хорошего быть не может. Мы продукт своего тела. Никакой свободы воли тут нет. И многие ваши мысли обусловлены психическим состоянием как и многие чувства. Чувства и мысли могут измениться, если тревога упадёт хотя бы на 5 из 5. А второй момент... Понимаете 95% людей могут позволить себе всю жизнь верить в деда мороза, в супермена и прочую чушь. Ваш случай тяжёлый. Либо вы выбрасываете из головы тонны мусора из книг и культуры и начинаете думать иначе, либо вряд ли повезёт. Такая у вас ситуация. Стать умнее, мудрее и увидеть мир глазами, которыми среднестатистический человек не обладает. Потому что конечно же таблетки не могут 100% убрать эти эффекты. Тут ещё важно самому адаптироваться к тому, "кто я есть".
Alex Alex Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Машинист поезда - это Ваша спасительная соломинка. Есть ещё время наверстать. Все материалы можно скачать и вызубрить. Приступайте. Будете обеспечены деньгами на прогулки, когда устроитесь на работу. Это - востребованная профессия. Мало в башке - пейте ноотропы.
Emmalonga Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 Если не начать сейчас действовать себе на благо - дальше апатия войдет в привычку и будет невозможно себя раскачать. Так может пройти часть жизни, ее половина, или вся жизнь. Никто не сможет сделать тебе такую жизнь, как ты хочешь, кроме тебя самого. Это то, что мне бы хотелось сказать себе 19-летн. Но поздно, моя жизнь почти прошла (в пустую - относительно карьеры, достижений, благосостояния. Я нищеброд, я не люблю общаться с людьми, много работать и выходить из дома). А твоя нет. Используй это на благо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти