Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё детство, юность и часть взрослой жизни, я был уверен, что отец меня любит. В этом никогда, я не сомневался. И даже сейчас, когда его сестра говорит, что он меня любит я легонько на это клюю, но время проведённое в воспоминаниях о домашней любви быстро вымывает желание верить словам о любви от моего отца. 

Я думал, что он это делает специально, для моего устрашения. Если я в чём то провинился то его губы сжимались со всех сторон и становились на подобии узла в том месте где они должны были бы быть . После этого, обычно следовал крик, или что то похожее на крик и заканчивалось сечей.  

Он заставлял меня раздеться и лечь на живот, на кровати на которой я спал, по перед этим, ласково просил принести из шкафа, что то похожее на толстый шнур. Когда же всё было готово, он приступал меня сеч.  

Я думаю, слышал весь подъезд и конечно мачеха, которая в это время сидела смирно на кухне предвкушая разделку. Иногда, когда уже было поздно, а человек надомной заливал кровью свои глаза она вбегала и “защищаламеня, а человек отталкивал её и рвался покончить с этим куском мяса, т.е. со мной.  

https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/04/08/6/1586338735126645162.jpg

Опубликовано

Вас секли, меня таскали за шкирку в церьковь, моего брата кормили молоком с сахаром до тех пор, пока этот сахар золотухой не потёк из его ушей. Все это не значит, что родители были плохие. Они делали как можно лучше. А это лучше соответствовало уровню их образованности. В котором они вобщем то не виноваты.

Вы думаете, что ваши дети не вспомнят, как вы им грозили пальцем? Когда нибудь это тоже будет считаться абьюзом и они вспомнят.

Будут ходить по терапевтам, плакаться на несчастное детство и все это вместо того, чтобы нормально жить.

• Не нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, игуменн сказал:

Все это не значит, что родители были плохие. Они делали как можно лучше

Вы имеете право на своё мнение.

21 минуту назад, игуменн сказал:

Все это не значит, что родители были плохие.

Об этом речь не идёт. Есть поговорка "от полного сердца течёт из уст". Я здесь не для того, чтоб открыть людям что то о своих родителях. Мне важней открыть себя. Вылить из сердца то, что годами настаиволость,  взбродило и скисло отравляя мне жизнь. Я говорю для себя, о себе и о себе. А родители как спутники приведшие меня в состояние из которого я пытаюсь выйти. Они для меня не плохие, но и не хорошие. Что больше во мне к ним любви или ненависти? Скорее второго больше. Благодарим ли я им? Нет. Ведь я не просил забирать меня от матери и скрывать о ней, а одеть и накормить могла бы и она. 

Я просто осмысливаю то, что происходило, почему я стал злым и как жить дальше, чтоб не навредить себе. 

Опубликовано
14 годин тому, Sergejs Makovejevs сказав:

Вы имеете право на своё мнение.

Об этом речь не идёт. Есть поговорка "от полного сердца течёт из уст". Я здесь не для того, чтоб открыть людям что то о своих родителях. Мне важней открыть себя. Вылить из сердца то, что годами настаиволость,  взбродило и скисло отравляя мне жизнь. Я говорю для себя, о себе и о себе. А родители как спутники приведшие меня в состояние из которого я пытаюсь выйти. Они для меня не плохие, но и не хорошие. Что больше во мне к ним любви или ненависти? Скорее второго больше. Благодарим ли я им? Нет. Ведь я не просил забирать меня от матери и скрывать о ней, а одеть и накормить могла бы и она. 

Я просто осмысливаю то, что происходило, почему я стал злым и как жить дальше, чтоб не навредить себе. 

простите отца

• Не нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал:

Всё детство, юность и часть взрослой жизни, я был уверен, что отец меня любит

Как же можно быть уверенным в том, что отец любит, если он Вас бил? 

Вывод был сделан из глупой фразы "бьёт, значит любит"? 

Опубликовано

Сергей, очень жаль, что Вам довелось выдерживать такое от важного и значимого для Вас человека. Конечно такое поведение родителей недопустимо. И Вы вправе злится и Вы не обязаны испытывать любовь к отцу. 

Что чувствовал или чувствует Ваш отец конечно мы не знаем, у него была своя история жизни и свой отец. Возможно его отец точно также воспитывал его. Но сейчас Вы уже взрослый человек и Вы можете быть счастливым, сейчас Вы для себя и отец и мать и можете себя любить так как Вам этого хочется.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

бьёт, значит любит

Я не знаю, понимает ли ребёнок слово любовь. Спросите у взрослых и не мало найдется таких кто не сможет дать определение этому слову. Любовь, сложное чувство, а если любовь не проявляли к ребёнку то, как ему понять? Ребёнок больше понимает слова хороший-плохой, добрый-злой, красивый-урод.Если бьют, значит плохой, а смотрят с презрении, значит урод  Я не помню, чтоб мне говорили о любви, а вырос был уверен, что я урод 

1 час назад, Оксика сказал:

бьёт, значит любит

Это больше к обманутым женщинам. 

Опубликовано
10 минут назад, Sergejs Makovejevs сказал:

Я не знаю, понимает ли ребёнок слово любовь

Тогда получается, что Вы противоречите сами себе.  

Вы не понимали слово любовь, но были уверены, что отец Вас любит. 

На чём была основана Ваша уверенность? 

Опубликовано
12 минут назад, Оксика сказал:

Тогда получается, что Вы противоречите сами себе.  

Вы не понимали слово любовь, но были уверены, что отец Вас любит. 

На чём была основана Ваша уверенность? 

До 35 лет, я считал своих родителей идеальными. Такая была установка в семье. Сейчас я считаю, что это очень далеко от истины. Противоречу ли я сам себе или пришло понимание, что идеализация есть всего лишь установка заложенная в детский ум? 

Сейчас я говорю. Я думал что меня любили, но говорю я это сейчас, с оглядкой на себя, ребёнка. 

Меня забрали от матери и привели в новую семью, в три года. Я рос с мыслью что моя мама алкоголичка. Значит мне делают блага! Значит меня любят. Меня кормят, одевают. Значит меня любят. Меня наказывают "только за то, что я вру"и "мать так сильно из за меня переживает, что появляются на шее красные пятна". И "я не хочу тебя наказывать, но принеси плеть, раздевайся и ложись", но мне покупают , и отдают велосипеды! Любят же тогда? Или нет?

Задним числом я думал, что меня любили но понять любовь я могу только сейчас, когда живу с тем кто меня любит. Чувствую, вижу.

У любви есть четыре проявления.

1. Любовь между мужем и женой.

2. Любовь между родителями и детьми.

3. Любовь между друзьями 

4. Любовь к Богу 

Ребёнок вряд-ли может понять любовь.  До этого нужно созреть. Но, так как  о любви говорят вокруг то ребёнок может думать, что здесь его любят, а здесь нет. Понять же на самом ли деле его любят или нет он сможет потом, когда станет зрелым и посмотрит на отношения его с родителями .

22 часа назад, игуменн сказал:

Вы думаете, что ваши дети не вспомнят, как вы им грозили пальцем

Вы ставите знак равенства между грозить пальцем и таскать за шкирку.

Опубликовано
9 минут назад, яТоня сказал:

это ж вам надо а не ему, представьте что он умер

Т.е мне надо ещё раз услышать, что я пустое место? Спасибо Таня за заботу, но я уже 6 лет  учусь себя уважать и очень хорошо справляюсь без папы. А если умрёт, ну, чтож поделать? Нет, нет Татьяна избавьте. Я себя отлично чувствую без моей токсичной семьи.

Опубликовано
2 хвилини тому, Sergejs Makovejevs сказав:

Т.е мне надо ещё раз услышать, что я пустое место? Спасибо Таня за заботу, но я уже 6 лет  учусь себя уважать и очень хорошо справляюсь без папы. А если умрёт, ну, чтож поделать? Нет, нет Татьяна избавьте. Я себя отлично чувствую без моей токсичной семьи.

вы с какой Татьяной разговариваете?

так и чувствуйте себя отлично, зачем вам груз обид от наличия которых ничего не изменится?

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

вы с какой Татьяной разговариваете?

так и чувствуете себя отлично, зачем вам груз обид от наличия которых ничего не изменится?

ЯТоня, я не обижаюсь и не злюсь на них, т.е на отца, мачеху и других членов семьи. Это было бы для них наградой если бы я страдал, но я не могу себе позволить таких щедрых подарков. Слишком большой груз, вы правы ТОНЯ.

12 часов назад, яТоня сказал:

простите отца

"Внутри палача его источник гнева никуда не девается, он продолжает быть тем, что и раньше, готовым выйти в любой момент из берегов" (из книги Мая токсичная семья).

Вы говорите "простите отца". Это так же, как если б вы говорили. 

"Твой отец топтал тебя 35 лет, ему жить осталось 20 лет, почему бы не дать ему ещё время для продолжения ?".

Вы бы дали на это один год?

• Нравится 1
Опубликовано
В 27.02.2024 в 11:16, Психолог Ольга Богачева сказал:

Сергей, очень жаль, что Вам довелось выдерживать такое от важного и значимого для Вас человека. Конечно такое поведение родителей недопустимо. И Вы вправе злится и Вы не обязаны испытывать любовь к отцу. 

Что чувствовал или чувствует Ваш отец конечно мы не знаем, у него была своя история жизни и свой отец. Возможно его отец точно также воспитывал его. Но сейчас Вы уже взрослый человек и Вы можете быть счастливым, сейчас Вы для себя и отец и мать и можете себя любить так как Вам этого хочется.

Хорошо, спасибо за поддержку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...