Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, endorphin сказал:

но ведь на самом деле ведь это она непривлекательна для этого мужчины в качестве полового партнёра

Нет, я так не думаю, что непривлекательна в качестве полового партнера, скорее на эту роль меня не рассматривали по причине мне неизвестной, возможно он махрово женат, или же Заратустра не позволяет(с). То, что я ему симпатична, это факт, иначе не возобновлял бы поводов к общению, вот с 8 марта поздравил, потрудился)) да и мы, женщины, считываем симпатию, она есть. 

Дело не в нем, а во мне. Я хочу разобраться в своем состоянии, почему возникает раздрай, внутренний ступор, сантименты, минорные настроения и прочие отрицательные состояния, как только ВО МНЕ появляется симпатия к человеку? Вот что важно… 

свою биологическую потребность в материнстве

а часики то тикают

Вы снова пытаетесь быть адвокатом моей матки? Это уже реально похоже на фиксацию, вроде бы не глупый собеседник. Разочаровываете…. Часикам еще тикать долго, если я заменю батарейки (с) тут ведь такое дело, можно и не хотеть. 

2 часа назад, yunsan сказал:

В данном конкретном случае девушке поможет вера в физическую непривлекательность для неё как полового партнёра - этого мужчины.

То есть условно,  я повешу на шею какой-то, к примеру, александрит и ко всем александрам потеряю интерес? Это на уровне убеждений происходит?))) 

Или как этот фокус работает?)))

Здесь я, пожалуй, соглашусь с Эндорфином:

с таким же успехом можно верить в бетон или в древесину

Как вариант защиты от симпатии, во мне рекомендация с каменьями вызывает только сарказм, уж простите. 

Опубликовано
19 часов назад, Та самая Алиса сказал:

Да, верно… симптом, который говорит о том, что тему нужно мне создать и все вопросы порешать))

Даже не знаю, здесь продолжить, или перейдем в новую тему?

Все же отвечу здесь, это же как никак моя тема…

1. Почему понравилось именно в ЭТОМ мужчине?

Сама себе этот же вопрос задаю… если мужчина недоступен, меня точно на нем заклинит. Я симпатичная и мужчины уж быстро сдаются, к таким я интерес теряю. А вот если неприступен… да еще и возникли мои собственные симпатии… ВСЕ, жди подругу ревность… самокопание, тревогу, слезы… 

2. Да, возможно. Симпатии не будут иметь логического продолжения. 
А в чем логика? 
Я мыслю более спонтанно… Как это - такая красавица и умница не смогла увлечь объект симпатии? 

3. Ой, это ни разу не мой страх. Я никогда не была одна и не останусь. И в крайнем случае, я очень люблю себя и побуду в комфортном тандеме сама с собой. Этого страха точно у меня нет. 

У вас были случаи в жизни, когда недоступный мужчина - который вам понравился, и которому вы понравились - неожиданно отдавался вам? - были ли у вас в этом случае близкие отношения с ним?

"Я симпатичная и мужчины уж быстро сдаются, к таким я интерес теряю. А вот если неприступен… да еще и возникли мои собственные симпатии…"

Сколько вам было лет, когда возник этот механизм впервые проявился?

Механизм вами взрощен, или вы родились с этим механизмом?

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

У вас были случаи в жизни, когда недоступный мужчина - который вам понравился, и которому вы понравились - неожиданно отдавался вам? - были ли у вас в этом случае близкие отношения с ним?

Близкие, вы имеете ввиду далее продолжительные отношения? 

1 час назад, Jural сказал:

Сколько вам было лет, когда возник этот механизм впервые проявился?

Механизм вами взрощен, или вы родились с этим механизмом?

Вот не знаю, родилась ли..  но, этот механизм срабатывал уже с самых первых юношеских отношений. Сейчас я веду себя более спокойно, а в юности мне нужно было «доводить» до отчуждения и потом мириться, ибо ценность отстраненного мч для меня возрастала. 

Опубликовано
Цитата

То есть условно,  я повешу на шею какой-то, к примеру, александрит и ко всем александрам потеряю интерес? Это на уровне убеждений происходит?))) 

Или как этот фокус работает?)))

Скорее всего это работает благодаря собственным электормагнитым полям тела.  Камень нужен работающий по факту, а не по гороскопу. Я тоже раньше не верил, пока не проверил. 

Опубликовано
14 минут назад, Та самая Алиса сказал:

Близкие, вы имеете ввиду далее продолжительные отношения? 

Вот не знаю, родилась ли..  но, этот механизм срабатывал уже с самых первых юношеских отношений. Сейчас я веду себя более спокойно, а в юности мне нужно было «доводить» до отчуждения и потом мириться, ибо ценность отстраненного мч для меня возрастала. 

"Близкие, вы имеете ввиду далее продолжительные отношения?"

- Как муж и жена, или только конфетно-цветочный период с сексуальными отношениями?

Я хочу понять - если у вас были отношения как муж и жена, или период дружбы с сексом, то почему у вас происходил разрыв отношений?

"... этот механизм срабатывал уже с самых первых юношеских отношений. Сейчас я веду себя более спокойно, а в юности мне нужно было «доводить» до отчуждения и потом мириться, ибо ценность отстраненного мч для меня возрастала". 

Почему, как выдумаете из своего полученного опыта, ценность отстранённого МЧ для вас возрастала? - в связи с чем возрастала ценность МЧ?

Опубликовано
В 11.03.2024 в 18:42, Jural сказал:

Я хочу понять - если у вас были отношения как муж и жена, или период дружбы с сексом, то почему у вас происходил разрыв отношений?

Отношения в целом это несколько другое, у меня складывались и длительные, прочные и спокойные отношения. Разрывы если случались, то зачастую по моей инициативе, либо обоюдному согласию. 
Такого, чтобы меня «истеричку» бросали, такого не было. Я-то хочу разобраться только с механизмом запускающим ревность, как одним из компонентов отношений, а не разбираться во всех пластах взаимоотношений, в которых у меня все в порядке. Те, выражаясь простым языком: торт многослойный и вкусный и крем хорош, но вот в ягодной верхней прослойке кислит, надо понять почему. 

В 11.03.2024 в 18:42, Jural сказал:

Почему, как выдумаете из своего полученного опыта, ценность отстранённого МЧ для вас возрастала? - в связи с чем возрастала ценность МЧ?

Как будто бы чувства его, закрытые становились для меня чем-то заветным и важным…. Холодный, отстраненный он меня очень стимулирует на подбор слов, включает во мне женственность, кокетство и внутреннее очень приятное чувство тяги.

Опубликовано
41 минуту назад, Та самая Алиса сказал:

Отношения в целом это несколько другое, у меня складывались и длительные, прочные и спокойные отношения. Разрывы если случались, то зачастую по моей инициативе, либо обоюдному согласию. 
Такого, чтобы меня «истеричку» бросали, такого не было. Я-то хочу разобраться только с механизмом запускающим ревность, как одним из компонентов отношений, а не разбираться во всех пластах взаимоотношений, в которых у меня все в порядке. Те, выражаясь простым языком: торт многослойный и вкусный и крем хорош, но вот в ягодной верхней прослойке кислит, надо понять почему. 

Как будто бы чувства его, закрытые становились для меня чем-то заветным и важным…. Холодный, отстраненный он меня очень стимулирует на подбор слов, включает во мне женственность, кокетство и внутреннее очень приятное чувство тяги.

В вашем ответе выявляются две вещи: механизм, запускающий ревность; и второе - когда чувства МЧ становились для вас чем-то важным и заветным.

С чем бы вы хотели разобраться в себе в первую очередь - с механизмом, запускающим ревность, или когда чувства МЧ были для вас чем-то заветным и важным?

Опубликовано
11 минут назад, Jural сказал:

С чем бы вы хотели разобраться в себе в первую очередь - с механизмом, запускающим ревность, или когда чувства МЧ были для вас чем-то заветным и важным?

В первую очередь, пожалуй, с ревностью. И почему она именно такая.. моя индивидуальная, ведь есть люди, которые ревнуют, но при этом для них ревность является стимулом - стать лучше в чем-то, похудеть, заняться спортом, обновить гардероб и др и пр., а я же начинаю страдать, во мне словно душа дрожит и плачет что то обнаженное, беззащитное, грусть.. меланхолия… даже моя приятельница, которая очень хорошо меня знает, когда я поделилась тем, что понравится один человек, посмотрела на меня и говорит: о, с тобой все ясно, глаза уже как у Пьеро) рассмеялись с ней, конечно..))) 

Но, сам факт. Если мне кто-то начинает нравится, то это всегда через внутренний раздрай. Не в радость и удовольствие, не отрастают крылья, а репродуцируются слезы. 

19 минут назад, Jural сказал:

когда чувства МЧ были для вас чем-то заветным и важным?

Это тоже меня интересует, хотелось бы разобрать. Почему у меня удовлетворение собой происходит через чувства других людей. Неуверенность в себе? Я бы не сказала, я достаточно уверенная в себе. 
А возможно, наоборот, это соперничество какое-то, быть лучшей..

Опубликовано
56 минут назад, Та самая Алиса сказал:

В первую очередь, пожалуй, с ревностью. И почему она именно такая.. моя индивидуальная, ведь есть люди, которые ревнуют, но при этом для них ревность является стимулом - стать лучше в чем-то, похудеть, заняться спортом, обновить гардероб и др и пр., а я же начинаю страдать, во мне словно душа дрожит и плачет что то обнаженное, беззащитное, грусть.. меланхолия… даже моя приятельница, которая очень хорошо меня знает, когда я поделилась тем, что понравится один человек, посмотрела на меня и говорит: о, с тобой все ясно, глаза уже как у Пьеро) рассмеялись с ней, конечно..))) 

Но, сам факт. Если мне кто-то начинает нравится, то это всегда через внутренний раздрай. Не в радость и удовольствие, не отрастают крылья, а репродуцируются слезы. 

Это тоже меня интересует, хотелось бы разобрать. Почему у меня удовлетворение собой происходит через чувства других людей. Неуверенность в себе? Я бы не сказала, я достаточно уверенная в себе. 
А возможно, наоборот, это соперничество какое-то, быть лучшей..

Хорошо.

Тогда можно начать разбираться с ревностью и полностью понять этот механизм, а при понимании - он начнёт исчезать, освобождая себя от вас.

Вторая ваша вещь - тоже будет затронута при понимании ревности: на самом деле эти две вещи в вас - связаны между собой.

Я вас сейчас попрошу провести небольшой тест - посмотрите, пожалуйста, по шкале от 0 до 10 - какова ваша энергия и намерение покончить с ревностью в себе.

На сколько баллов откликается ваше внутренее состояние?

Опубликовано
3 часа назад, Jural сказал:

Я вас сейчас попрошу провести небольшой тест - посмотрите, пожалуйста, по шкале от 0 до 10 - какова ваша энергия и намерение покончить с ревностью в себе.

На сколько баллов откликается ваше внутренее состояние?

Интересно. Избавиться от ревности. Если откровенно, то наверное 5. Я скорее хочу разобраться как и почему включается механизм этой самой ревности, но избавиться полностью от этого чувства означает убрать определеную гамму красок в отношениях, мне бы не хотелось плоских и пресных чувств.  

Опубликовано
3 часа назад, Та самая Алиса сказал:

Интересно. Избавиться от ревности. Если откровенно, то наверное 5. Я скорее хочу разобраться как и почему включается механизм этой самой ревности, но избавиться полностью от этого чувства означает убрать определеную гамму красок в отношениях, мне бы не хотелось плоских и пресных чувств.  

Чтобы действительно освободиться от ревности, необходимо минимум хотя бы 8 баллов.

У вас 5 баллов - слабая энергия для такой работы; есть 5 баллов, которые подтверждают ваши слова о том, вы освободиться пока не хотите.

Поэтому рассматривать механизм ревности для вас не имеет смысла, а для меня - не имеет смысла тратить время на пустое.

Посмотрите, может кто-то вам поможет выявить и узнать механизм ревности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...