Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое спокойное состояние дает сбой. Во мне необоснованно возникают симпатии к человеку, который со мной всего лишь вежлив. Но, иногда может произнести фразы, которые меня триггерят на что-то большее, чем ровное общение. Пересекаемся в одном сообществе. Замечаю за собой то, что начала болезненно воспринимать его общение с другими женщинами, хотя оно не выходит за рамки формальностей. Хочу избавиться от этого навязчивого чувства, оставаться стабильной и разобраться в причинах своей реакции. 

Опубликовано
14 часов назад, Та самая Алиса сказал:

разобраться в причинах своей реакции. 

вам пора рожать, вот единственная причина

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, endorphin сказал:

вам пора рожать, вот единственная причина

Не думаю, что дело в этом. Совершенно разные плоскости. Этот совет равносилен совету при головной боли выпить слабительное. 

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Та самая Алиса сказал:

Не думаю, что дело в этом. Совершенно разные плоскости. Этот совет равносилен совету при головной боли выпить слабительное. 

то что вы себе думаете, не имеет никакого значения для вашего организма

и матки, в частности

• Не нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Та самая Алиса сказал:

Да. И мне это приносит дискомфорт, как реверснуть это состояние…

А почему бы и не насладиться новыми чувствами?) 

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Дискомфорт?

Вам комфортно, когда все тихо, как в болоте?

Ну, зачем такие крайности)) мне комфортно, когда я эмоционально стабильна и в равной мере получаю удовольствие от всяких маленьких событий каждого дня, а не ловлю эмоции в узкой воронке, связанной с одним человеком, тем более без перспективы развития, даже боюсь усиления зависимости, ведь ревностные нотки уже нехороший знак. 
Роль Татьяны в Онегине мне не по-душе.

3 часа назад, Оксика сказал:

А почему бы и не насладиться новыми чувствами?) 

Не получается. Все зыбко. А ревность - чувство которое меня не стимулирует, как некоторых, а разрушает. 

Опубликовано
В 03.03.2024 в 22:15, Та самая Алиса сказал:

Мое спокойное состояние дает сбой. Во мне необоснованно возникают симпатии к человеку, который со мной всего лишь вежлив. Но, иногда может произнести фразы, которые меня триггерят на что-то большее, чем ровное общение. Пересекаемся в одном сообществе. Замечаю за собой то, что начала болезненно воспринимать его общение с другими женщинами, хотя оно не выходит за рамки формальностей. Хочу избавиться от этого навязчивого чувства, оставаться стабильной и разобраться в причинах своей реакции. 

Здравствуйте.

Вам нужно разобраться со своей болезненностью - чего вы боитесь, если он общается с другими женщинами?

Опубликовано
12 минут назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Вам нужно разобраться со своей болезненностью - чего вы боитесь, если он общается с другими женщинами?

Да, Вы правы. Именно это, пожалуй, меня беспокоит больше всего. Я словно меркну, начинаю испытывать очень болезненное чувство второсортности, хотя я ему никто, собственно. В обычной жизни, без призмы ревности, я достаточно уверенная в себе, охотно и легко общаюсь, в основном на позитиве, либо нейтрально. Но, при этом я цельная личность… а вот испытывая чувство ревности, я страдаю, у меня внутренний надлом… 

16 минут назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Как с этим разобраться? 

Опубликовано
26 минут назад, Та самая Алиса сказал:

Да, Вы правы. Именно это, пожалуй, меня беспокоит больше всего. Я словно меркну, начинаю испытывать очень болезненное чувство второсортности, хотя я ему никто, собственно. В обычной жизни, без призмы ревности, я достаточно уверенная в себе, охотно и легко общаюсь, в основном на позитиве, либо нейтрально. Но, при этом я цельная личность… а вот испытывая чувство ревности, я страдаю, у меня внутренний надлом… 

Как с этим разобраться? 

Как с этим разобраться? - выявить в себе источник вашей ревности.

Первая ласточка прилетела - "... начинаю испытывать очень болезненное чувство второсортности...".

А если это так, то что тогда может быть для вас самым неприятным? - вот вы - второсортная, и к чему это может вас привести? - к каким неблагоприятным для вас последствиям?

Опубликовано

Ревность - отдельная тема, очень хотелось бы разобраться в причинах именно той ее разновидности, которую я начинаю испытывать как только у меня появляется к кому-то симпатия. 
Но, с этим позже. 
Я тут дров наломала со своей искренностью, в случайном разговоре о своей симпатии ему обмолвилась, и как мне показалось, волшебство тут же испарилось и карета превратилась в тыкву.

Более того. Общая знакомая спросила в личных сообщениях, как мы.. общаемся, или нет? А знаешь ли, он такой нехороший человек, конфликтовал тут с одним недавно, потом публично выясняли все, так низко.. мстительный он, злопамятный, высокомерный… поосторожнее ты с ним, я тебя предупредить хотела.
А сама при этом прекрасно продолжает общение и с ним в том числе.

В общем, при попытке расставить точки над “i” кто с кем общается и кто хочет клин между нами вбить, в диалоге с моей «нереализовавшейся» симпатией произошло полное фиаско. Я только лишь стала намекать, что дескать мне писали по его черную душу, как он вспылил, сказал, что если бы с ним обо мне пытались заговорить - сразу послал бы! А я… эх… ну, я не нашла ничего лучшего как свернуть диалог и сказать, что вообще стоит зафиналить наше общение. 
Теперь чувствую себя дурой, во-первых, что о симпатии сказала, во-вторых что поклеп выслушивала, еще и благодарила за предупреждение… ну и особенно за то, что мозг еще и ему начала клепать, что дескать на него наговаривают, а я то такая благородная и по-Станиславскому не верю…. 
А сейчас еще и гаденькое чувство примешалось, что за моей спиной уж перетерли все, а я как та «блондинка в жутких розочках» на мужика сама вешалась. Фу какая. 

Опубликовано
В 07.03.2024 в 15:47, Та самая Алиса сказал:

Ревность - отдельная тема, очень хотелось бы разобраться в причинах именно той ее разновидности, которую я начинаю испытывать как только у меня появляется к кому-то симпатия. 
Но, с этим позже. 
Я тут дров наломала со своей искренностью, в случайном разговоре о своей симпатии ему обмолвилась, и как мне показалось, волшебство тут же испарилось и карета превратилась в тыкву.

Более того. Общая знакомая спросила в личных сообщениях, как мы.. общаемся, или нет? А знаешь ли, он такой нехороший человек, конфликтовал тут с одним недавно, потом публично выясняли все, так низко.. мстительный он, злопамятный, высокомерный… поосторожнее ты с ним, я тебя предупредить хотела.
А сама при этом прекрасно продолжает общение и с ним в том числе.

В общем, при попытке расставить точки над “i” кто с кем общается и кто хочет клин между нами вбить, в диалоге с моей «нереализовавшейся» симпатией произошло полное фиаско. Я только лишь стала намекать, что дескать мне писали по его черную душу, как он вспылил, сказал, что если бы с ним обо мне пытались заговорить - сразу послал бы! А я… эх… ну, я не нашла ничего лучшего как свернуть диалог и сказать, что вообще стоит зафиналить наше общение. 
Теперь чувствую себя дурой, во-первых, что о симпатии сказала, во-вторых что поклеп выслушивала, еще и благодарила за предупреждение… ну и особенно за то, что мозг еще и ему начала клепать, что дескать на него наговаривают, а я то такая благородная и по-Станиславскому не верю…. 
А сейчас еще и гаденькое чувство примешалось, что за моей спиной уж перетерли все, а я как та «блондинка в жутких розочках» на мужика сама вешалась. Фу какая. 

Ваша ревность - это симптом, который говорит о том - почти в рифму вышло, - что ваши симпатии к мужчине показывают,  что вам в нём понравилось, причём у вас возникает страх, что симпатии не будут иметь логического продолжения, и вы останетесь одна, не имея возможности получить от этого мужчины то, что вам в нём понравилось.

Опубликовано

Да, верно… симптом, который говорит о том, что тему нужно мне создать и все вопросы порешать))

Даже не знаю, здесь продолжить, или перейдем в новую тему?

18 минут назад, Jural сказал:

Ваша ревность - это симптом, который говорит о том - почти в рифму вышло, - что ваши симпатии к мужчине показывают,  что вам в нём понравилось, причём у вас возникает страх, что симпатии не будут иметь логического продолжения, и вы останетесь одна, не имея возможности получить от этого мужчины то, что вам в нём понравилось.

Все же отвечу здесь, это же как никак моя тема…

1. Почему понравилось именно в ЭТОМ мужчине?

Сама себе этот же вопрос задаю… если мужчина недоступен, меня точно на нем заклинит. Я симпатичная и мужчины уж быстро сдаются, к таким я интерес теряю. А вот если неприступен… да еще и возникли мои собственные симпатии… ВСЕ, жди подругу ревность… самокопание, тревогу, слезы… 

2. Да, возможно. Симпатии не будут иметь логического продолжения. 
А в чем логика? 
Я мыслю более спонтанно… Как это - такая красавица и умница не смогла увлечь объект симпатии? 

3. Ой, это ни разу не мой страх. Я никогда не была одна и не останусь. И в крайнем случае, я очень люблю себя и побуду в комфортном тандеме сама с собой. Этого страха точно у меня нет. 

Опубликовано

Хотел бы дать ещё одну версию объяснения происходящего с Вами.

Причина - это менталитет этого мужчины, его мнение о себе и его харизма. О причине вашей симпатии, для  склонных доверять академической науке людей, мой ответ будет завучать так:

"Люди в той или иной степени обладают способностями к гипнозу. Сильнее обычно уверенные в себе люди. В большинстве случаев эти способности не осознаются но спонтанно применяются. Вы чувствуете на себе лёгкое, спонтанное, гипнотическое воздействие этого мужчины. Как, например, провод внутри катушки индуктивности будут подвержен её индуктивному воздействию и по нему потечёт ток."

Поможет подходящий Вам камень от сглаза, на верёвочке (диэлектрике), на сердце.

Опубликовано
24 минуты назад, yunsan сказал:

Поможет подходящий Вам камень от сглаза, на верёвочке (диэлектрике), на сердце.

и поплевать три раза через левое плечо

Опубликовано
Только что, yunsan сказал:

Если верить что это поможет, то и это поможет. Но с камнями это не только плацебо.

а если верить в себя, а не в какие-то камни, поможет?

камни это ведь просто химические элементы

с таким же успехом можно верить в бетон или в древесину

Опубликовано

В данном конкретном случае девушке поможет вера в физическую непривлекательность для неё как полового партнёра - этого мужчины.

Опубликовано
6 минут назад, yunsan сказал:

В данном конкретном случае девушке поможет вера в физическую непривлекательность для неё как полового партнёра - этого мужчины.

но ведь на самом деле ведь это она непривлекательна для этого мужчины в качестве полового партнёра

и что толку верить в какие-то выдуманные фантазии

если в реальности это ей никак не поможет реализовать свою биологическую потребность в материнстве

а часики то тикают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...