Та самая Алиса Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Мое спокойное состояние дает сбой. Во мне необоснованно возникают симпатии к человеку, который со мной всего лишь вежлив. Но, иногда может произнести фразы, которые меня триггерят на что-то большее, чем ровное общение. Пересекаемся в одном сообществе. Замечаю за собой то, что начала болезненно воспринимать его общение с другими женщинами, хотя оно не выходит за рамки формальностей. Хочу избавиться от этого навязчивого чувства, оставаться стабильной и разобраться в причинах своей реакции.
endorphin Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 14 часов назад, Та самая Алиса сказал: разобраться в причинах своей реакции. вам пора рожать, вот единственная причина 1
Та самая Алиса Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 6 минут назад, endorphin сказал: вам пора рожать, вот единственная причина Не думаю, что дело в этом. Совершенно разные плоскости. Этот совет равносилен совету при головной боли выпить слабительное. 1
endorphin Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 18 минут назад, Та самая Алиса сказал: Не думаю, что дело в этом. Совершенно разные плоскости. Этот совет равносилен совету при головной боли выпить слабительное. то что вы себе думаете, не имеет никакого значения для вашего организма и матки, в частности 1
Та самая Алиса Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 23 минуты назад, endorphin сказал: то что вы себе думаете, не имеет никакого значения для вашего организма и матки, в частности Простите, вы гинеколог?
Оксика Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 15 часов назад, Та самая Алиса сказал: разобраться в причинах своей реакции. Понравился просто.
Та самая Алиса Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 25 минут назад, Оксика сказал: Понравился просто. Да. И мне это приносит дискомфорт, как реверснуть это состояние…
Королева Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 16 минут назад, Та самая Алиса сказал: И мне это приносит дискомфорт Дискомфорт? Вам комфортно, когда все тихо, как в болоте?
Оксика Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 24 минуты назад, Та самая Алиса сказал: Да. И мне это приносит дискомфорт, как реверснуть это состояние… А почему бы и не насладиться новыми чувствами?)
Та самая Алиса Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 3 часа назад, Королева сказал: Дискомфорт? Вам комфортно, когда все тихо, как в болоте? Ну, зачем такие крайности)) мне комфортно, когда я эмоционально стабильна и в равной мере получаю удовольствие от всяких маленьких событий каждого дня, а не ловлю эмоции в узкой воронке, связанной с одним человеком, тем более без перспективы развития, даже боюсь усиления зависимости, ведь ревностные нотки уже нехороший знак. Роль Татьяны в Онегине мне не по-душе. 3 часа назад, Оксика сказал: А почему бы и не насладиться новыми чувствами?) Не получается. Все зыбко. А ревность - чувство которое меня не стимулирует, как некоторых, а разрушает.
Jural Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 В 03.03.2024 в 22:15, Та самая Алиса сказал: Мое спокойное состояние дает сбой. Во мне необоснованно возникают симпатии к человеку, который со мной всего лишь вежлив. Но, иногда может произнести фразы, которые меня триггерят на что-то большее, чем ровное общение. Пересекаемся в одном сообществе. Замечаю за собой то, что начала болезненно воспринимать его общение с другими женщинами, хотя оно не выходит за рамки формальностей. Хочу избавиться от этого навязчивого чувства, оставаться стабильной и разобраться в причинах своей реакции. Здравствуйте. Вам нужно разобраться со своей болезненностью - чего вы боитесь, если он общается с другими женщинами?
Та самая Алиса Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 12 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте. Вам нужно разобраться со своей болезненностью - чего вы боитесь, если он общается с другими женщинами? Да, Вы правы. Именно это, пожалуй, меня беспокоит больше всего. Я словно меркну, начинаю испытывать очень болезненное чувство второсортности, хотя я ему никто, собственно. В обычной жизни, без призмы ревности, я достаточно уверенная в себе, охотно и легко общаюсь, в основном на позитиве, либо нейтрально. Но, при этом я цельная личность… а вот испытывая чувство ревности, я страдаю, у меня внутренний надлом… 16 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте. Вам нужно разобраться со своей болезненностью - чего вы боитесь, если он общается с другими женщинами? Как с этим разобраться?
Jural Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 26 минут назад, Та самая Алиса сказал: Да, Вы правы. Именно это, пожалуй, меня беспокоит больше всего. Я словно меркну, начинаю испытывать очень болезненное чувство второсортности, хотя я ему никто, собственно. В обычной жизни, без призмы ревности, я достаточно уверенная в себе, охотно и легко общаюсь, в основном на позитиве, либо нейтрально. Но, при этом я цельная личность… а вот испытывая чувство ревности, я страдаю, у меня внутренний надлом… Как с этим разобраться? Как с этим разобраться? - выявить в себе источник вашей ревности. Первая ласточка прилетела - "... начинаю испытывать очень болезненное чувство второсортности...". А если это так, то что тогда может быть для вас самым неприятным? - вот вы - второсортная, и к чему это может вас привести? - к каким неблагоприятным для вас последствиям?
Та самая Алиса Опубликовано 7 марта, 2024 Автор Опубликовано 7 марта, 2024 Ревность - отдельная тема, очень хотелось бы разобраться в причинах именно той ее разновидности, которую я начинаю испытывать как только у меня появляется к кому-то симпатия. Но, с этим позже. Я тут дров наломала со своей искренностью, в случайном разговоре о своей симпатии ему обмолвилась, и как мне показалось, волшебство тут же испарилось и карета превратилась в тыкву. Более того. Общая знакомая спросила в личных сообщениях, как мы.. общаемся, или нет? А знаешь ли, он такой нехороший человек, конфликтовал тут с одним недавно, потом публично выясняли все, так низко.. мстительный он, злопамятный, высокомерный… поосторожнее ты с ним, я тебя предупредить хотела. А сама при этом прекрасно продолжает общение и с ним в том числе. В общем, при попытке расставить точки над “i” кто с кем общается и кто хочет клин между нами вбить, в диалоге с моей «нереализовавшейся» симпатией произошло полное фиаско. Я только лишь стала намекать, что дескать мне писали по его черную душу, как он вспылил, сказал, что если бы с ним обо мне пытались заговорить - сразу послал бы! А я… эх… ну, я не нашла ничего лучшего как свернуть диалог и сказать, что вообще стоит зафиналить наше общение. Теперь чувствую себя дурой, во-первых, что о симпатии сказала, во-вторых что поклеп выслушивала, еще и благодарила за предупреждение… ну и особенно за то, что мозг еще и ему начала клепать, что дескать на него наговаривают, а я то такая благородная и по-Станиславскому не верю…. А сейчас еще и гаденькое чувство примешалось, что за моей спиной уж перетерли все, а я как та «блондинка в жутких розочках» на мужика сама вешалась. Фу какая.
Jural Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 В 07.03.2024 в 15:47, Та самая Алиса сказал: Ревность - отдельная тема, очень хотелось бы разобраться в причинах именно той ее разновидности, которую я начинаю испытывать как только у меня появляется к кому-то симпатия. Но, с этим позже. Я тут дров наломала со своей искренностью, в случайном разговоре о своей симпатии ему обмолвилась, и как мне показалось, волшебство тут же испарилось и карета превратилась в тыкву. Более того. Общая знакомая спросила в личных сообщениях, как мы.. общаемся, или нет? А знаешь ли, он такой нехороший человек, конфликтовал тут с одним недавно, потом публично выясняли все, так низко.. мстительный он, злопамятный, высокомерный… поосторожнее ты с ним, я тебя предупредить хотела. А сама при этом прекрасно продолжает общение и с ним в том числе. В общем, при попытке расставить точки над “i” кто с кем общается и кто хочет клин между нами вбить, в диалоге с моей «нереализовавшейся» симпатией произошло полное фиаско. Я только лишь стала намекать, что дескать мне писали по его черную душу, как он вспылил, сказал, что если бы с ним обо мне пытались заговорить - сразу послал бы! А я… эх… ну, я не нашла ничего лучшего как свернуть диалог и сказать, что вообще стоит зафиналить наше общение. Теперь чувствую себя дурой, во-первых, что о симпатии сказала, во-вторых что поклеп выслушивала, еще и благодарила за предупреждение… ну и особенно за то, что мозг еще и ему начала клепать, что дескать на него наговаривают, а я то такая благородная и по-Станиславскому не верю…. А сейчас еще и гаденькое чувство примешалось, что за моей спиной уж перетерли все, а я как та «блондинка в жутких розочках» на мужика сама вешалась. Фу какая. Ваша ревность - это симптом, который говорит о том - почти в рифму вышло, - что ваши симпатии к мужчине показывают, что вам в нём понравилось, причём у вас возникает страх, что симпатии не будут иметь логического продолжения, и вы останетесь одна, не имея возможности получить от этого мужчины то, что вам в нём понравилось.
Та самая Алиса Опубликовано 10 марта, 2024 Автор Опубликовано 10 марта, 2024 Да, верно… симптом, который говорит о том, что тему нужно мне создать и все вопросы порешать)) Даже не знаю, здесь продолжить, или перейдем в новую тему? 18 минут назад, Jural сказал: Ваша ревность - это симптом, который говорит о том - почти в рифму вышло, - что ваши симпатии к мужчине показывают, что вам в нём понравилось, причём у вас возникает страх, что симпатии не будут иметь логического продолжения, и вы останетесь одна, не имея возможности получить от этого мужчины то, что вам в нём понравилось. Все же отвечу здесь, это же как никак моя тема… 1. Почему понравилось именно в ЭТОМ мужчине? Сама себе этот же вопрос задаю… если мужчина недоступен, меня точно на нем заклинит. Я симпатичная и мужчины уж быстро сдаются, к таким я интерес теряю. А вот если неприступен… да еще и возникли мои собственные симпатии… ВСЕ, жди подругу ревность… самокопание, тревогу, слезы… 2. Да, возможно. Симпатии не будут иметь логического продолжения. А в чем логика? Я мыслю более спонтанно… Как это - такая красавица и умница не смогла увлечь объект симпатии? 3. Ой, это ни разу не мой страх. Я никогда не была одна и не останусь. И в крайнем случае, я очень люблю себя и побуду в комфортном тандеме сама с собой. Этого страха точно у меня нет.
yunsan Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 Хотел бы дать ещё одну версию объяснения происходящего с Вами. Причина - это менталитет этого мужчины, его мнение о себе и его харизма. О причине вашей симпатии, для склонных доверять академической науке людей, мой ответ будет завучать так: "Люди в той или иной степени обладают способностями к гипнозу. Сильнее обычно уверенные в себе люди. В большинстве случаев эти способности не осознаются но спонтанно применяются. Вы чувствуете на себе лёгкое, спонтанное, гипнотическое воздействие этого мужчины. Как, например, провод внутри катушки индуктивности будут подвержен её индуктивному воздействию и по нему потечёт ток." Поможет подходящий Вам камень от сглаза, на верёвочке (диэлектрике), на сердце.
endorphin Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 24 минуты назад, yunsan сказал: Поможет подходящий Вам камень от сглаза, на верёвочке (диэлектрике), на сердце. и поплевать три раза через левое плечо
yunsan Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 Если верить что это поможет, то и это поможет. Но с камнями это не только плацебо.
endorphin Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 Только что, yunsan сказал: Если верить что это поможет, то и это поможет. Но с камнями это не только плацебо. а если верить в себя, а не в какие-то камни, поможет? камни это ведь просто химические элементы с таким же успехом можно верить в бетон или в древесину
yunsan Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 В данном конкретном случае девушке поможет вера в физическую непривлекательность для неё как полового партнёра - этого мужчины.
endorphin Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 6 минут назад, yunsan сказал: В данном конкретном случае девушке поможет вера в физическую непривлекательность для неё как полового партнёра - этого мужчины. но ведь на самом деле ведь это она непривлекательна для этого мужчины в качестве полового партнёра и что толку верить в какие-то выдуманные фантазии если в реальности это ей никак не поможет реализовать свою биологическую потребность в материнстве а часики то тикают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти