567hj Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 Интересует такой вопрос: Действительно ли люди, которые являются закоренелыми одиночками без второй половины и семьи по своему желанию, в основном не уживаются в рабочих коллективах или ,по крайней мере, остаются в них чужаками? Прежде всего интересует касательно офисных работ. Интересует вопрос не только касательно одиночек, а ноулайферов в целом, которые помимо названного ещё не хотят путешествовать и куда-то ходить помимо работы и дома. Пост такой создал, поскольку есть некоторое беспокойство за себя. Мне сейчас 25 лет, скоро 26. Я есть тот самый ноулайфер, как описал выше. Сейчас работаю пешим курьером, но в последние месяцы стал хорошо зарабатывать. Зарплата даже недалека от 6-значной. Я очень рад этому 🥰 Я держусь за работу и компания надёжная, существует много лет. Какие-то социальные контакты есть: с коллегами и кладовщиками. Но они минимальные и разговоры только по вопросам заказов и работы. Очень рад, что ни разу о личном не спросили за более чем 7 месяцев работы там. Но есть беспокойство, как бы не было посягательств на мою жизнь и на мою зону комфорта на будущей работе в коллективе в офисе (если буду там работать). Сейчас близок к окончанию магистратуры, но не уверен, буду ли по специальности работать. Помимо всего у меня синдром Аспергера (можете не верить). Меня в прошлом интересовали и интересуют довольно узкие и необычные темы: география (особенно климат, погода и демография), метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга и некоторые другие транспорные темы, сейчас ещё МЦД увлёкся. Ещё интересна техника, 3 года я с большим интересом собирал статистику по количеству, наличию или отсутствию седых волос у людей средних и преклонных лет. Больше 4 лет покупаю на пробу огромное количество еды, особенно сладкого. Это реально хобби, а не заедание стресса 😎 На одной из трех страниц в ВК у меня громадная медиатека за эти несколько лет. Не мог не рассказать в посте про свои интересы. Я к тому, что и собеседником вряд ли смогу быть интересным и разговоры поддержать с коллегами теоретически. При этом, например, мне не интересно смотреть спортивные матчи и читать книги. Повторюсь, интересует вопрос, действительно ли такие как я остаются чужаками в коллективах или есть немалые шансы влиться? Или может быть не такие как все изначально ищут работу, чтобы не было частых контактов с коллегами или на удаленке? ПС: Я реально верен своему образу жизни и считаю так себе идеей, мягко говоря, создавать отношения и семью только чтобы угодить и понравиться коллективу на работе
Berenis Grimm Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 Добрый день. А почему Вы полагаете, что в коллективах работают только семейные люди? Там работают разные люди - и семейные, и одинокие... И далеко не все коллективы строятся на личных взаимоотношениях и сплетнях друг о друге, некоторые во главу угла ставят порученное работодателем дело. А еще сидя в офисе, вряд ли вы будете близки к шестизначной цифре по заработной плате.
анимешник Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 Да! Всё именно так, как вы говорите! Одиночкам трудно ужиться в коллективе! Потому что коллектив достает! За 20 лет работы я сменил 20 работ. В основном не по моей вине. Например, я был безработным. Из безработных пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду. Еще я был дворником. Из дворников пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду (ну и в магазин сходить), ведь зарплата дворника ниже прожиточного минимума. Это директор так решил сделать, а не я. Из санитаров я ушел в другие санитары, так как на обед не отпускают. Работай без перерыва. Сдохни от голода. Но и в других санитарах мне не повезло. Оказывается, сосед матерится. Только до меня это долго доходило. Обомлев от ужаса, я сбежал. В другие санитары. Держусь пока. Вот видишь, сколько раз мне пришлось бежать без оглядки! И виноват в этом не я! Тебя ждет та же участь. - - - - - - - - - - - - - - - - - - Посягательства на твою жизнь непременно будут, как только ты будешь демонстрировать стойкое наплевательство на мнение соседа и коллектива. Много раз проверено. И тогда придется бежать. Коллектив с этим мириться не станет.
endorphin Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 1 час назад, анимешник сказал: Да! Всё именно так, как вы говорите! Одиночкам трудно ужиться в коллективе! Потому что коллектив достает! За 20 лет работы я сменил 20 работ. В основном не по моей вине. Например, я был безработным. Из безработных пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду. Еще я был дворником. Из дворников пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду (ну и в магазин сходить), ведь зарплата дворника ниже прожиточного минимума. Это директор так решил сделать, а не я. Из санитаров я ушел в другие санитары, так как на обед не отпускают. Работай без перерыва. Сдохни от голода. Но и в других санитарах мне не повезло. Оказывается, сосед матерится. Только до меня это долго доходило. Обомлев от ужаса, я сбежал. В другие санитары. Держусь пока. Вот видишь, сколько раз мне пришлось бежать без оглядки! И виноват в этом не я! Тебя ждет та же участь. - - - - - - - - - - - - - - - - - - Посягательства на твою жизнь непременно будут, как только ты будешь демонстрировать стойкое наплевательство на мнение соседа и коллектива. Много раз проверено. И тогда придется бежать. Коллектив с этим мириться не станет. зря ушел из дворников, им же квартиры дают в ЖЭКе, или как там эта контора называется потом съехал бы от мамки в свою хату и баб бы водил, показывать коллекцию аниме а не вот это вот всё, как сейчас
Berenis Grimm Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 11 часов назад, анимешник сказал: Вот видишь, сколько раз мне пришлось бежать без оглядки! Не совсем поняла, это как-то связано с тем, что все дворники и санитары были семейными людьми?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти