Перейти к содержанию

Уживаются ли в рабочих коллективах закоренелые одиночки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует  такой вопрос:
Действительно  ли люди, которые  являются  закоренелыми одиночками без второй  половины и семьи по своему  желанию, в основном  не уживаются в рабочих коллективах или ,по крайней мере, остаются в них чужаками? Прежде  всего интересует касательно офисных работ.
Интересует  вопрос не только  касательно одиночек, а ноулайферов в целом, которые помимо названного ещё не хотят путешествовать и куда-то  ходить  помимо работы  и дома.

Пост такой создал, поскольку  есть некоторое беспокойство за себя.
Мне сейчас  25 лет, скоро 26.
Я есть тот самый ноулайфер, как описал выше. Сейчас  работаю пешим  курьером, но в последние месяцы  стал хорошо  зарабатывать. Зарплата  даже недалека от 6-значной. Я очень  рад этому 🥰  Я держусь  за работу  и компания надёжная, существует  много лет.
Какие-то социальные контакты есть: с коллегами и кладовщиками. Но они минимальные и разговоры  только  по вопросам заказов  и  работы. Очень  рад, что ни разу о личном не спросили за более чем 7 месяцев работы  там.

Но есть беспокойство, как бы не было посягательств на мою жизнь и на мою зону  комфорта на будущей  работе в коллективе в офисе (если буду там работать). Сейчас близок к окончанию магистратуры, но не уверен, буду ли по специальности  работать.
Помимо всего у меня синдром Аспергера  (можете не верить).
Меня в прошлом интересовали и  интересуют  довольно  узкие и необычные темы: география (особенно  климат, погода и демография), метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга и некоторые другие транспорные темы, сейчас  ещё МЦД увлёкся. Ещё интересна техника, 3 года я с большим  интересом  собирал статистику  по количеству, наличию или отсутствию  седых волос у людей средних и преклонных лет.
Больше 4 лет покупаю на пробу огромное  количество еды, особенно  сладкого. Это реально  хобби, а не заедание  стресса 😎
На одной из трех страниц  в ВК у меня  громадная медиатека за эти несколько  лет. Не мог не рассказать  в посте  про свои интересы.
Я к тому, что и собеседником  вряд ли смогу быть  интересным и разговоры  поддержать с коллегами теоретически.
При этом, например, мне  не интересно  смотреть  спортивные матчи и читать  книги.

Повторюсь, интересует  вопрос,  действительно  ли такие как я остаются  чужаками в коллективах  или есть немалые  шансы влиться?
Или может  быть не такие как все изначально ищут работу, чтобы не было частых контактов с коллегами или на удаленке?

ПС:

Я реально  верен своему образу жизни и считаю так себе идеей, мягко говоря, создавать  отношения  и семью только  чтобы  угодить  и понравиться  коллективу  на работе 

Опубликовано

Добрый день. А почему Вы полагаете, что в коллективах работают только семейные люди? Там работают разные люди - и семейные, и одинокие... И далеко не все коллективы строятся на личных взаимоотношениях и сплетнях друг о друге, некоторые во главу угла ставят порученное работодателем дело.

А еще сидя в офисе, вряд ли вы будете близки к шестизначной цифре по заработной плате.

Опубликовано

Да! Всё именно так, как вы говорите! Одиночкам трудно ужиться в коллективе! Потому что коллектив достает!

За 20 лет работы я сменил 20 работ. В основном не по моей вине.

Например, я был безработным. Из безработных пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду.

Еще я был дворником. Из дворников пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду (ну и в магазин сходить), ведь зарплата дворника ниже прожиточного минимума. Это директор так решил сделать, а не я.

Из санитаров я ушел в другие санитары, так как на обед не отпускают. Работай без перерыва. Сдохни от голода.

Но и в других санитарах мне не повезло. Оказывается, сосед матерится. Только до меня это долго доходило. Обомлев от ужаса, я сбежал. В другие санитары. Держусь пока.

Вот видишь, сколько раз мне пришлось бежать без оглядки! И виноват в этом не я! Тебя ждет та же участь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Посягательства на твою жизнь непременно будут, как только ты будешь демонстрировать стойкое наплевательство на мнение соседа и коллектива. Много раз проверено. И тогда придется бежать. Коллектив с этим мириться не станет.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Да! Всё именно так, как вы говорите! Одиночкам трудно ужиться в коллективе! Потому что коллектив достает!

За 20 лет работы я сменил 20 работ. В основном не по моей вине.

Например, я был безработным. Из безработных пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду.

Еще я был дворником. Из дворников пришлось уйти, чтобы не умереть с голоду (ну и в магазин сходить), ведь зарплата дворника ниже прожиточного минимума. Это директор так решил сделать, а не я.

Из санитаров я ушел в другие санитары, так как на обед не отпускают. Работай без перерыва. Сдохни от голода.

Но и в других санитарах мне не повезло. Оказывается, сосед матерится. Только до меня это долго доходило. Обомлев от ужаса, я сбежал. В другие санитары. Держусь пока.

Вот видишь, сколько раз мне пришлось бежать без оглядки! И виноват в этом не я! Тебя ждет та же участь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Посягательства на твою жизнь непременно будут, как только ты будешь демонстрировать стойкое наплевательство на мнение соседа и коллектива. Много раз проверено. И тогда придется бежать. Коллектив с этим мириться не станет.

зря ушел из дворников, им же квартиры дают в ЖЭКе, или как там эта контора называется

потом съехал бы от мамки в свою хату и  баб бы водил, показывать коллекцию аниме

а не вот это вот всё, как сейчас

Опубликовано
11 часов назад, анимешник сказал:

Вот видишь, сколько раз мне пришлось бежать без оглядки!

Не совсем поняла, это как-то связано с тем, что все дворники и санитары были семейными людьми?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...