Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Guitar trash сказал:

Опишу ситуацию.

Я вот уже год плачу её ипотеку, коммуналку, одеваю, кормлю, покупаю всё, что нужно для жизни и т.п. + оплачивал съемную квартиру её маме.

И оплачивал съёмную квартиру в Москве, где мы жили. Она искала себя, пробовала работать в разных сферах (по 1-2 недели). Я не был против, а всяческие её поддерживал. Всю жизнь ей (как и большинству людей) приходилось жить так, как приходилось а не так, как хочется). + мы часто вместе прорабатывали её прошлые психологические травмы, взращивали в ней уверенность в себе, принятие прошлого и т.п. Она расцвела на глазах, как цветочек :) Спустя примерно полгода жизни в таком режиме, мы вообще перестали конфликиовать, т.к. узнали друг друга и приняли. Вместе ездили и в горы, и на Байкал, и в разные города, где были разные приключения. Т.е., нельзя сказать, что она меня или я её плохо знал. Были в разных ситуациях и видели друг друга во всех ипостасях. И всегда поддерживали друг друга. Никогда не было слов "это всё из-за тебя" или "это ты виноват(а)". Так вот.

Любые отношения должны развиваться. В целом, так устроена жизнь. Или созидание и развитие, или стагнация, энтропия, увядание. Ничто не стоит на месте. Отношения - это не только веселье и беззаботность. Это ещё и ответственность друг за друга, это гарантия любимому человеку, что он может быть в тебе уверен, что в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ любимый человек останется с тобой, поддержит, будет опорой. Что не сбежит при первых проблемах, а будет бороться вместе с тобой или за тебя. И слово "да" в ответ на предложения узаконить отношения - и является этой гарантией и следующим шагом в развитии отношений. И я со своей стороны доказал, что поддержу, помогу, буду рядом в любой ситуации. И хочу того же в ответ. А мнн в ответ на предложение сказали "зачем замуж? Чтоб потом разводиться сложнее было? И я ещё не уверена в тебе, и в себе не уверена"... и т.п.. это нелепо. Т.е. лучше чем я был этот год я не стану. Больше, чем сделал за этот год - я не сделаю. Я не алкаш, не игроман, не расплывшаяся жирная амёба, отношусь с уыажением, забочусь, решаю любые проблемы. Это был мой максимум. И были мы в разных ситуациях. В моменте - в чужом городе, ночью, без копейки денег и на улице :)))) Спокойно и уверенно и с этой ситуацией справились. Так что ответ, что она во мне не уверена - кажется надуманным. И, как мне кажется, не уверена она не во мне, а в своих чувствах ко мне. Т.е. по отношению - любит. А копни глубже - может, и нет. 

А для чего мне жениться? Всё просто. Я хочу быть уверен, что не в пустую трачу свои ресурсы. И речь не про деньги. Я не ветренный, по сторонам не смотрю. Выбираю в серьёз и на долго. Вкладываюсь в отношения. Не хочу просто так тратить время. Если вместе - то вместе. Если любишь, то почему бы и не поступиться принципами и не сделать ради человека что-то, что им противоречит? Ведь любовь - именно про это. Быть счастливым и делать счастливым того, кого любишь...

Ну Вы, видимо, поторопились с такими вложениями.))

Вы хотели/надеялись завоевать ее такими вложениями? Или всерьез поверили в перспективу ваших отношений или в благодарность.

А она ведет себя ровно, так как ей удобно. и Ваши ожидания в этой части оказались неоправданными. Сочувствую!

Опубликовано

В общем, я понял из всех постов следущее: 

1. Год - мало для замужества.

2. Жениться - ни к чему. Это ничего не даёт. Нужно быть любовниками, сожителями. Семья - это пустое слово, просто штамп в паспорте. 

3. Можешь сделать миллион вещей и пройти вместе миллион дорог с другим человеком. Только это никому не нужно. Живи для себя, ради себя, не вкладывайся, не ожидай ничего ни от кого. 

4. Любовь - это просто гормоны. Всё пройдёт и все разбегутся.

5. На крайняк можно пожениться. Лет через 20. Только всё равно не ясно, зачем. Чтобы что? 

4 часа назад, Zlodeyka сказал:

Я тоже, после первого брака не хотела замуж, хотя безумно влюбилась и он мне на 3й месяц предложение сделал, я сказала,что пока бушуют гормоны и на мне розовые очки ,я замуж не пойду, а то пока букетно конфетный период то все красиво, а потом начинается. Поженились через 4 года, когда вместе пожили и поняли,что нам вдвоем хорошо и комфортно.за  год,считаю , человека не узнать никак, тем более пока еще гормональный угар в крови.

А зачем вы поженились? Если и так жили и вам и так было хорошо... это же просто штамп в паспорте. Он что-то изменил? С какой целью вы его поставили? 

Опубликовано
В 11.03.2024 в 13:15, Римма сказал:

А при чем здесь обесценивание, я, например замужем и даже обвенчана, но если бы мой мужчина был против, то бросать его уж точно не стала, как Вы уходили от своей женщины, когда она Вам отказала.  Поэтому я и не пойму, Вам важнее женщина или штамп?

Забавно, а как штамп Вам добавит ответственности перед женщиной? Женщина та же, что до штампа, что после, а ответственность разная!:)

Моё скромное мнение - если планируются дети, то лучше полноценная семья со всеми обязательствами.
Без штампа живут молодые студенты или разведенные с алиментами и детьми, те кто больше не хотят повтора и новую семью создавать не стремятся.
Обоим по 37, без детей. В этом возрасте 2 варианта или нафик не нужны дети и семья или давно пора и все сроки горят.
Автор, чего сами хотите? Если полноценную семью то так ли важно не нужна она женщине в принципе или не нужна с вами? Тогда стоит других рассмотреть.
Если вам нужно просто время провести приятно с симпатичной вам женщиной, то проблем в штампе не вижу.

В 15.03.2024 в 18:36, Guitar trash сказал:

В общем, я понял из всех постов следущее: 

1. Год - мало для замужества.

Не много, но кому-то хватает. По крайней мере если смущают именно сроки, можно это честно озвучить. 
То что вспоминает бывших - фигово. Называть при вас бывшего "Любимый" тоже дерьмовый звоночек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...