Селена Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 13 часов назад, Guitar trash сказал: Опишу ситуацию. Я вот уже год плачу её ипотеку, коммуналку, одеваю, кормлю, покупаю всё, что нужно для жизни и т.п. + оплачивал съемную квартиру её маме. И оплачивал съёмную квартиру в Москве, где мы жили. Она искала себя, пробовала работать в разных сферах (по 1-2 недели). Я не был против, а всяческие её поддерживал. Всю жизнь ей (как и большинству людей) приходилось жить так, как приходилось а не так, как хочется). + мы часто вместе прорабатывали её прошлые психологические травмы, взращивали в ней уверенность в себе, принятие прошлого и т.п. Она расцвела на глазах, как цветочек Спустя примерно полгода жизни в таком режиме, мы вообще перестали конфликиовать, т.к. узнали друг друга и приняли. Вместе ездили и в горы, и на Байкал, и в разные города, где были разные приключения. Т.е., нельзя сказать, что она меня или я её плохо знал. Были в разных ситуациях и видели друг друга во всех ипостасях. И всегда поддерживали друг друга. Никогда не было слов "это всё из-за тебя" или "это ты виноват(а)". Так вот. Любые отношения должны развиваться. В целом, так устроена жизнь. Или созидание и развитие, или стагнация, энтропия, увядание. Ничто не стоит на месте. Отношения - это не только веселье и беззаботность. Это ещё и ответственность друг за друга, это гарантия любимому человеку, что он может быть в тебе уверен, что в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ любимый человек останется с тобой, поддержит, будет опорой. Что не сбежит при первых проблемах, а будет бороться вместе с тобой или за тебя. И слово "да" в ответ на предложения узаконить отношения - и является этой гарантией и следующим шагом в развитии отношений. И я со своей стороны доказал, что поддержу, помогу, буду рядом в любой ситуации. И хочу того же в ответ. А мнн в ответ на предложение сказали "зачем замуж? Чтоб потом разводиться сложнее было? И я ещё не уверена в тебе, и в себе не уверена"... и т.п.. это нелепо. Т.е. лучше чем я был этот год я не стану. Больше, чем сделал за этот год - я не сделаю. Я не алкаш, не игроман, не расплывшаяся жирная амёба, отношусь с уыажением, забочусь, решаю любые проблемы. Это был мой максимум. И были мы в разных ситуациях. В моменте - в чужом городе, ночью, без копейки денег и на улице :)))) Спокойно и уверенно и с этой ситуацией справились. Так что ответ, что она во мне не уверена - кажется надуманным. И, как мне кажется, не уверена она не во мне, а в своих чувствах ко мне. Т.е. по отношению - любит. А копни глубже - может, и нет. А для чего мне жениться? Всё просто. Я хочу быть уверен, что не в пустую трачу свои ресурсы. И речь не про деньги. Я не ветренный, по сторонам не смотрю. Выбираю в серьёз и на долго. Вкладываюсь в отношения. Не хочу просто так тратить время. Если вместе - то вместе. Если любишь, то почему бы и не поступиться принципами и не сделать ради человека что-то, что им противоречит? Ведь любовь - именно про это. Быть счастливым и делать счастливым того, кого любишь... Ну Вы, видимо, поторопились с такими вложениями.)) Вы хотели/надеялись завоевать ее такими вложениями? Или всерьез поверили в перспективу ваших отношений или в благодарность. А она ведет себя ровно, так как ей удобно. и Ваши ожидания в этой части оказались неоправданными. Сочувствую!
Guitar trash Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Опубликовано 15 марта, 2024 В общем, я понял из всех постов следущее: 1. Год - мало для замужества. 2. Жениться - ни к чему. Это ничего не даёт. Нужно быть любовниками, сожителями. Семья - это пустое слово, просто штамп в паспорте. 3. Можешь сделать миллион вещей и пройти вместе миллион дорог с другим человеком. Только это никому не нужно. Живи для себя, ради себя, не вкладывайся, не ожидай ничего ни от кого. 4. Любовь - это просто гормоны. Всё пройдёт и все разбегутся. 5. На крайняк можно пожениться. Лет через 20. Только всё равно не ясно, зачем. Чтобы что? 4 часа назад, Zlodeyka сказал: Я тоже, после первого брака не хотела замуж, хотя безумно влюбилась и он мне на 3й месяц предложение сделал, я сказала,что пока бушуют гормоны и на мне розовые очки ,я замуж не пойду, а то пока букетно конфетный период то все красиво, а потом начинается. Поженились через 4 года, когда вместе пожили и поняли,что нам вдвоем хорошо и комфортно.за год,считаю , человека не узнать никак, тем более пока еще гормональный угар в крови. А зачем вы поженились? Если и так жили и вам и так было хорошо... это же просто штамп в паспорте. Он что-то изменил? С какой целью вы его поставили?
Группи-Ян Опубликовано 31 марта, 2024 Опубликовано 31 марта, 2024 В 11.03.2024 в 13:15, Римма сказал: А при чем здесь обесценивание, я, например замужем и даже обвенчана, но если бы мой мужчина был против, то бросать его уж точно не стала, как Вы уходили от своей женщины, когда она Вам отказала. Поэтому я и не пойму, Вам важнее женщина или штамп? Забавно, а как штамп Вам добавит ответственности перед женщиной? Женщина та же, что до штампа, что после, а ответственность разная! Моё скромное мнение - если планируются дети, то лучше полноценная семья со всеми обязательствами. Без штампа живут молодые студенты или разведенные с алиментами и детьми, те кто больше не хотят повтора и новую семью создавать не стремятся. Обоим по 37, без детей. В этом возрасте 2 варианта или нафик не нужны дети и семья или давно пора и все сроки горят. Автор, чего сами хотите? Если полноценную семью то так ли важно не нужна она женщине в принципе или не нужна с вами? Тогда стоит других рассмотреть. Если вам нужно просто время провести приятно с симпатичной вам женщиной, то проблем в штампе не вижу. В 15.03.2024 в 18:36, Guitar trash сказал: В общем, я понял из всех постов следущее: 1. Год - мало для замужества. Не много, но кому-то хватает. По крайней мере если смущают именно сроки, можно это честно озвучить. То что вспоминает бывших - фигово. Называть при вас бывшего "Любимый" тоже дерьмовый звоночек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти