Перейти к содержанию

Муж стал грубить в декретный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это не сарказм.

Это психологическое насилие .

Так у Вас двое детей ))

Это точно. После работы муж приходит и сразу идет спать в 6 вечера на пару часиков, я продолжаю развлекаться с ребенком. 

И ладно бы - устал, заработался. Так он потом после укладыаания ребенка шотсы на ютубе смотрит до часу ночи.. А с утра на работу к 8. 

Убивает 2х зайцев- после работы с ребенком не напрягут, а потом можно и до часу ночи зависнуть в видосиках. 

Опубликовано
16 минут назад, Kiba. сказал:

Глупый вопрос, но чем отличается психологическое насилие от сарказма? 

Ничо не глупый, он лингвистический. И мне вас безумно жаль, но выход ваш там же где вход. У него такая сельско-инфантильная конфигурация. В деревне мужики за детьми не ухаживают, мамки сами справляются и потом злые становятся- типа я сама мучалась, чем ты лучше. Да и сыночка, родной, на экологически чистом сливочном масле не для того воспитывался, чтоб ей в огороде не помогать. Деревенская невестка ребенка бы на спину в самодельном слинге привязала бы и рядом сапкой бы махала. Ну разные менталитеты, вас там не поймут.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Ну верните его маме, раз так тянет!

Тянет его не к маме, а в гараж, огород там- любит это всё. А мама там кружит и обрабатывает параллельно. Так то он с ней мало общается

Опубликовано
12 минут назад, Kiba. сказал:

Тянет его не к маме, а в гараж, огород там- любит это всё. А мама там кружит и обрабатывает параллельно. Так то он с ней мало общается

так отпустите. Вы и так по дому всё сама, и с ребенком всё сама.

А так хоть носки за мужем не надо будет собирать, тратить силы на уговоры его что-то сделать, на ссоры.. 

29 минут назад, Kiba. сказал:

Муж в декретном познался ужасно, это да. 

а дальше лучше вряд ли будет. Ребенок в сад, на вас всё ещё все дела по дому, отведи-забери ребенка, больничные, и это, ПОЛОВИНУ в общий семейный бюджет. 

а он - продолжит после работы спать, смотреть свои ютубчики, по выходным гараж/рыбалка

Опубликовано
11 минут назад, Arachnida сказал:

отпустить мужика на все 4 стороны, и стать РСП?

Опубликовано
33 минуты назад, endorphin сказал:

отпустить мужика на все 4 стороны, и стать РСП?

У каждого славянского мужика в наборе лежит записка "допилить напильником".

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

А так хоть носки за мужем не надо будет собирать, тратить силы на уговоры его что-то сделать, на ссоры.. 

а дальше лучше вряд ли будет. Ребенок в сад, на вас всё ещё все дела по дому, отведи-забери ребенка, больничные, и это, ПОЛОВИНУ в общий семейный бюджет. 

а он - продолжит после работы спать, смотреть свои ютубчики, по выходным гараж/рыбалка

Психологически-то может и легче будет, а вот финансово- с появлением ребёнка и декрета стало ясно- что дети питаются деньгами, а периодически ещё и работать полноценно не дают

1 час назад, Arachnida сказал:

Ещё мне кажется, что с расставанием ничего не поменяется, если я опять пойду в отношения. 

Меня преследует сценарий. 

Моя мама- авторитарный тиран

В школе был буллинг

Была пара учителей в школе и универе, которые меня гнобили. 

На работе пытались сделать козой отпущения

И мужа нашла тирана. 

Притягиваю я тиранов 

Опубликовано

К вам нету элементарного уважения,о чем вообще дальше говорить? 

Это тот самый случай,когда такое вот гавно считает себя Мужиком,с большой буквы,как сказал так и будет. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Энель сказав:

"кнур лэдящий",

Кнур - свинья.

А второе слово наверное "лэдачий" - ленивый.

2 години тому, Kiba. сказав:

но чем отличается психологическое насилие от сарказма? 

Правильный вопрос.

Ничем.

Просто обычно говорят "сарказм" в отношении соседей или других посторонних людей.

А между близкими зачем он?

• Люблю 1
Опубликовано
1 годину тому, Kiba. сказав:

Ещё мне кажется, что с расставанием ничего не поменяется, если я опять пойду в отношения. 

Меня преследует сценарий. 

В школе был буллинг

Была пара учителей в школе и универе, которые меня гнобили. 

На работе пытались сделать козой отпущения

И мужа нашла тирана. 

Ой, Вы отсюда ещё выгребать будете несколько лет, подождите с другими отношениями))

1. Вы уверены, что психологически будет легче? Не начнутся опять ПА ? Может попробовать здесь, в этих отношениях, психологически отстраниться и начать экономить свой ресурс?

2. Никто Вас не преследует.

Пока Вы были несовершеннолетняя - попадали в неблагоприятную среду.

После 18-ти уже сама за себя отвечаете , не надо списывать на сценарии и других людей .

Надо брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

Тем более, на Вас ещё ответственность за ребенка.

Больше он никому не нужен, увы(

Учитесь отбиваться и дистанцироваться.

3. У Вас должен быть план и понятные сроки .

Например, через 2-3 года Вы сможете стать финансово независимой, что для этого надо?

5 годин тому, Kiba. сказав:

. 3 раза в неделю ездит

И слава Богу.

Зачем Вам ЭТО в квартире?

Нервы трепать?

в форме  Я сообщения 

Вот это вообще не по адресу.

Вы с ним с разных планет.

Он не понимает Ваши "Я-сообщения", не тратьте энергию.

Прожëг ковёр. Конечно, я ругалась.

Вот зачем Вам этот ковёр?

У Вашего ребенка никого нет, кроме Вас.

Обожать, пылинки сдувать и радовать.

Это то, что Вам можно.

Остальное нельзя.

1 годину тому, Kiba. сказав:

Это печально, сочувствую.

Но Вам 33 и уже Вы - мама.

А Ваша мама уже бабушка.

Декорации поменялись, прошлого уже нет, а в настоящем на Вас большая ответственность.

Надо писать новый сценарий.

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Kiba. сказал:

7) Спим 2 года в разных комнатах- ребенок беспокойный холерик, просыпается до 6 раз за ночь, поэтому муж спит отдельно, чтобы выспаться на работу, спать вместе пока сон такой у ребёнка- категорически отказывается.
😎 После его насмешек над внешностью или пустой агрессии, когда он хамит ни с чего- я пару раз пытаюсь сказать Я сообщения- Мне неприятно, больно, прекрати. Он игнорирует эти слова, тогда я взрываюсь и ору. После чего муж обижается, говорит: " Я тебя образно иголочкой подкалываю, а ты в ответ по мне из пулемëта. Ты неадекватна"
Говорю, не надо меня колоть иголочкой, зачем? Я это не терплю, но он продолжает.

Как гармонизировать отношения, если мужа тяготит новый быт с ребёнком?

Уже после пары пунктов из семи можно начать ставить мужа на место. Если не поставить, то разводиться.

Мужу можно позволить многое, но нельзя позволять проявлять неуважение.

Неуважение убивает семью.

Опубликовано
1 час назад, Kiba. сказал:

Притягиваю я тиранов

Автор, вам надо ломать ваш сценарий. Присмотритесь к другим мужским типажам.

Вон даже в соседней теме симпатичный сорокалетний разведённый мужчина - совсем не тиран, не пьёт, не бьёт. Ищет тонкую и звонкую даму лет на семь младше, можно с ребенком, простую, без короны на голове. Готов финансово вкладываться. Только ребенка своего хочет.

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Кнур - свинья.

А второе слово наверное "лэдачий" - ленивый.

Правильный вопрос.

Ничем.

Просто обычно говорят "сарказм" в отношении соседей или других посторонних людей.

А между близкими зачем он?

Вот и я не знаю зачем вообще сарказм в приятном общении

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ой, Вы отсюда ещё выгребать будете несколько лет, подождите с другими отношениями))

1. Вы уверены, что психологически будет легче? Не начнутся опять ПА ? Может попробовать здесь, в этих отношениях, психологически отстраниться и начать экономить свой ресурс?

После 18-ти уже сама за себя отвечаете , не надо списывать на сценарии и других людей .

Например, через 2-3 года Вы сможете стать финансово независимой, что для этого надо?

И слава Богу.

Нервы трепать?

Это то, что Вам можно.

Остальное нельзя.

А Ваша мама уже бабушка.

Декорации поменялись, прошлого уже нет, а в настоящем на Вас большая ответственность.

1) ПА будут, конечно, я не я без них. Да и привычка к абьюзу поди имеется. 

2) Дистанцироваться и экономить ресурс- это значит воспринимать мужа как декорацию?) 

Ответственность-то за свою жизнь пришлось взять на себя уже в 17 лет и полностью себя обеспечивать. Сейчас сложнее будет, конечно, с маленьким, полноценно где-то работать. 

А вот про отбиваться- я как будто действительно специально попадаю в ситуации, где нужно быть "с шашкой наголо", а дистанцироваться не научилась. 

3) Для финансовой независимости и полноценной работы нужно начать спать всю ночь и неболеющий в саду ребенок. На хорошую денежную должность в провинции мне сложно рассчитывать с моим мягким характером. Но на двойной МРОТ вполне. 

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

И слава Богу.

Нервы трепать?

Это то, что Вам можно.

Остальное нельзя.

А Ваша мама уже бабушка.

Про Я-сообщения только сейчас до меня действительно дошло, спасибо. 

Ковëр муж прожëг, а не ребенок) 

Декорации правда сменились, но подозрительно на похожие на обстановку в детстве. А новый сценарий действительно нужен. 

46 минут назад, _lina_ сказал:

Вон даже в соседней теме симпатичный сорокалетний разведённый мужчина - совсем не тиран, не пьёт, не бьёт. Ищет тонкую и звонкую даму лет на семь младше, можно с ребенком, простую, без короны на голове. Готов финансово вкладываться. Только ребенка своего хочет.

Да, я понимаю, что не все мужики козлы -  просто выбор всегда получается основан на какой-то подсознательной химии. Умом же человек не будет ввязываться в отношения, где стëб и язвительность. 

Тогда казалось очаровательная остринка. А сейчас уже в печëнках это сидит. 

1 час назад, annazimoj сказал:

Уже после пары пунктов из семи можно начать ставить мужа на место. Если не поставить, то разводиться.

Мужу можно позволить многое, но нельзя позволять проявлять неуважение.

Неуважение убивает семью.

Не позволять проявлять неуважение это как? На словах то " Не смей мне такое говорить, со мной так нельзя" сотни раз говорила. Но воспринимается, как собака лает- ветер носит.  А что ещё сделать, я не знаю. 

Опубликовано
37 минут назад, Kiba. сказал:

Вот и я не знаю зачем вообще сарказм в приятном общении

1) ПА будут, конечно, я не я без них. Да и привычка к абьюзу поди имеется. 

2) Дистанцироваться и экономить ресурс- это значит воспринимать мужа как декорацию?) 

Ответственность-то за свою жизнь пришлось взять на себя уже в 17 лет и полностью себя обеспечивать. Сейчас сложнее будет, конечно, с маленьким, полноценно где-то работать. 

А вот про отбиваться- я как будто действительно специально попадаю в ситуации, где нужно быть "с шашкой наголо", а дистанцироваться не научилась. 

3) Для финансовой независимости и полноценной работы нужно начать спать всю ночь и неболеющий в саду ребенок. На хорошую денежную должность в провинции мне сложно рассчитывать с моим мягким характером. Но на двойной МРОТ вполне. 

Про Я-сообщения только сейчас до меня действительно дошло, спасибо. 

Ковëр муж прожëг, а не ребенок) 

Декорации правда сменились, но подозрительно на похожие на обстановку в детстве. А новый сценарий действительно нужен. 

Да, я понимаю, что не все мужики козлы -  просто выбор всегда получается основан на какой-то подсознательной химии. Умом же человек не будет ввязываться в отношения, где стëб и язвительность. 

Тогда казалось очаровательная остринка. А сейчас уже в печëнках это сидит. 

Не позволять проявлять неуважение это как? На словах то " Не смей мне такое говорить, со мной так нельзя" сотни раз говорила. Но воспринимается, как собака лает- ветер носит.  А что ещё сделать, я не знаю. 

Игнорьте.

Разделите бюджет.

Квартиру.

Отдайте ему ребёнка, купите путёвку и вперёд в санаторий.

Заберите его кредитку и купите себе шубу.

Но сначала предупредите, что будут последствия.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, _lina_ сказал:

типичный алень-обеспечун, бабы от таких не текут

им подавай маргиналов и дерзких альфачей, которые на эмоциональных качелях катают 

15 минут назад, annazimoj сказал:

главное чтобы потом на поесть детям что-то осталось

после шубы

Опубликовано
58 минут назад, Kiba. сказал:

Ну кто так проводит границы, только воздух сотрясать. Ну некоторым конечно и может хватить, просто сообщения. Но если нет реакции, то границы проводят сообщая о границе и о санкциях, которые последуют, если эти границы будут нарушены, если пошло нарушение, то санкции приводим в исполнение. Ну у Вас конечно трудный случай,  поскольку у Вашего мужа прям корона, он добытчик, а у Вас руки связаны ребёнком. Наверняка и мама ему сказала, никуда она не денется,  пусть не выпендривается. Тут только показать, что Вы куда-то денетесь , может и среагирует, хотя уж слишком пофигистично он себя ведёт, похоже чувств к Вам не осталось. Ну если можно потерпеть, то потерпите, пока начнёте зарабатывать, копите подушку безопасности, а потом тапки в сад.

Опубликовано
15 минут назад, annazimoj сказал:

Игнорьте.

Разделите бюджет.

Квартиру.

Огонь. Ты лучшая. Кстати в деревне, на свежем воздухе ребенку будет полезно очень.

• Смеюсь 1
Опубликовано
57 минут назад, Kiba. сказал:

по яйцам заряди ему, может сработает

Только что, Энель сказал:

Огонь. Ты лучшая. Кстати в деревне, на свежем воздухе ребенку будет полезно очень.

ну да, ребёнок будет сам по себе где-то лазить в лопухах

а батя тем временем доярку будет шпрехать на сеновале

Опубликовано
21 минуту назад, annazimoj сказал:

Игнорьте.

Разделите бюджет.

Квартиру.

Ну ребенка страшновато отдавать, он же о нем не заботился ни разу, как поняла! А в остальном хорошо!

• Смеюсь 1
Опубликовано
5 минут назад, Римма сказал:

Ну ребенка страшновато отдавать, он же о нем не заботился ни разу, как поняла! А в остальном хорошо

Таким детей и правда нельзя отдавать. На ребенка двух лет обижается, дразнит, игнорит. Мало ли что они там с матерью учудят. 

Могут и в опеку пойти, мол мать ребенка кукушка и укатила по санаториям. 

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, _lina_ сказал:

Таким детей и правда нельзя отдавать. На ребенка двух лет обижается, дразнит, игнорит. Мало ли что они там с матерью учудят. 

Могут и в опеку пойти, мол мать ребенка кукушка и укатила по санаториям. 

да, лучше тайком на сайте знакомств зарегистрироваться и найти там аленя-обеспечуна

а потом мужа нафиг бросить и переехать к заботливому, который усыновит ребенка  

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...